Поиск
Последние темы
Личное
+51
Елена Баркина
Татьяна Костина
Авданя
Ольга Ульянова
Витальевна
Людмила_1939
НастяВ
oksv6688
Aришка
sasha
светланаДинск
Пекиша
Ольга К.
Валюша
Эльмира
ИРИНА231
Елена Н
Swetik7cwetik
Уткина Наталья
Лена Савельева
Людмила 89
Б. Виктория
Елена Казак
***Ольга***
ММихайловна
Верун4ик
Г.Дания
Елена Филиппова
oleg
омичка
Т Людмила
amarant
Олюсик58
gogo1529
Nina
Татьяна999
Ирина Абрикосовна
Мурка
Лима
Светлана Иволга
Tane4ka
Tati
Татьяна Букань
Алёнушка>>>
Elkena
Наталья Бакурская
ПЕлена
Станислава
Ринамарина
Galinaind
симонцева лариса
Участников: 55
Страница 4 из 9
Страница 4 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: Личное
о какой-чучундре речь? беременность не болезнь дорогая, так что вынашивай сыночка, и сама будь на высоте, в этом положении своя очаровательность
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Девчата,я к вам со своей проблемой.Может кто сталкивался с подобным.Сегодня на работе сказали,что с 1 июля мы все(тех персонал-сторожа,технички,слесаря,вахтеры)должны написать заявление на увольнение.Нас уволят и отдадут на руки трудовые книжки,а потом наймут по договору(без трудовой).Зарплата вроде как прежняя остается и работа всё таже,только стаж идти не будет.Ну и больничных не будет и отпусков тоже.Так как мы будем наниматься на месяц.Потом расторгать договор и снова наниматься опять на месяц.Голова кругом.Что ждёт не понятно и как всё будет тоже.Надо ли писать заявление об уходе?
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Люда, ни в коем случае, ни каких заявлений. Вы ни кому и ни чего должны. Это все делается для того чтобы было легко увольнять не нужных. Ведь все будет зависеть от желания работодателя. Захочет наймет вас в следующий раз, захочет нет. И что значит работа без больничного и отпуска. Это все уловки хитрованов. Из вас хотят сделать гастарбайтеров, без прав, которых нанимают на временную работу.
И потом, ведь каждый отработанный год дает прибавку к пенсии, хоть и не большую но все таки.
Да и кто вам гарантирует, что зарплата останется прежней, это только обещания.
Так что ни чего не подписывай и не смотри на других если они согласятся. Скорее всего будут запугивать, посылай их подальше.)))
И потом, ведь каждый отработанный год дает прибавку к пенсии, хоть и не большую но все таки.
Да и кто вам гарантирует, что зарплата останется прежней, это только обещания.
Так что ни чего не подписывай и не смотри на других если они согласятся. Скорее всего будут запугивать, посылай их подальше.)))
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Алла,я и сама думаю,что это всё неспроста нас заставляют увольняться.Некоторые (пенсионеры,кстати)уже написали заявления.Им то терять нечего.А мне вот 8 лет ещё до пенсии,остальным тоже до пенсии не год и не два осталось.Нам говорят,что тех персонал выводят за штатное расписание,а работать как работали так и будем.Только без трудовой книжки.А потом,может быть,нас возьмут в какую то фирму частную.Это вообще меня пугает.Что за фирма?Где она?Караул полный!
Ну вот пусть и выводят за штат согласно трудового договора заключенного раньше, который гарантирует весь соцпакет. В общем не переживай. пока сама ни чего не подпишешь, ни кто с тобой ни чего и не сделает. Будешь работать как раньше. И не в какую другую фирму без твоего согласия не переведут.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Люда, Алла правильно говорит:никаких собственноручно написанных и подписанных заявлений об увольнении. Даже если они выводят за штат техперсонал (хотя, убей, не могу понять этого), то на каком основании с вами будут заключать срочные трудовые договоры? С чего денежку платить будут?
если все функции техперсонала передаеся какой-то частной фирме, то вас туда всех должны оформить переводом, с соблюдением всех норм трудового права, с сохранением условий работы и соцпакета.
если все функции техперсонала передаеся какой-то частной фирме, то вас туда всех должны оформить переводом, с соблюдением всех норм трудового права, с сохранением условий работы и соцпакета.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Лена,сама ничего не понимаю.Директор говорит,что его обязывают поднимать нам зарплату,а её поднять он не может,нет средств,поэтому официально с нами расторгают договор.Потом нас будут нанимать уже без трудовых.Вообщем ничего не понятно и главное не понятно,что делать и как поступить.Заявление советуете не писать?А как тогда?Если всех должны уволить.У нас договор до 31 декабря,как его расторгнуть могут?
Расторгнуть договор до 31 декабря- нужны какие-то предпосылки. Заставить вас самих написать заявление они не вправе. Если нет средст поднимать зарплату, это еще не повод для расторжения договора.Доживете до 31, а там -Бог-батька.
Елена Казак- Модератор
У нас тоже самое происходит с уборщицами. Сначала их передали в какую-то частную фирму, а сейчас тоже заставили написать заявление на увольнение. Я бы, конечно, ни за что не написала, но наша Тамара Алексеевна написала(мы ее очень уважаем и уговаривали не писать), просто сказала, что она давно на пенсии и ей все равно. А вообще это безобразие просто-оставить людей без отпусков, больничных и стажа .
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Людочка, девочки правильно говорят,никаких заявлений на увольнение, никаких собственноручно подписанных бумаг. Скиньтесь вы все,уборщицы, по N-ному количеству рублей,сходите в коллегию адвокатов,вам там все разъяснят и распишут по всем законам РФ вашу ситуацию. Ваше начальство оборзело,поэтому пугают вас! Как только ты подпишешь сама заявление на увольнение, тебе никто ничего не будет должен (ни твоя организация, ни государство). Просто нет времени все расписать,я скоро улетаю,дома дети,внучка. Но еще раз говорю,девочки все тебе правильно сказали!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Я то умом понимаю,что не надо подписывать.Но.....Как не писать,если выбора нам не оставили.Завтра мы должны подать заявление,чтоб нас уволили с 1 июля и всё!Больше никаких альтернатив.Не знаю,как всё завтра пройдет(собрание будет),в любом случае постараюсь заранее со всеми переговорить,чтоб все вместе,а не по одному решали.А к юристу у нас просто нет времени сходить.Сказали вчера и то не всем,сегодня выходной,а завтра уже надо готовое решение сказать.Я вчера задавала вопрос юристу на бесплатном юридическом сайте,мне ответили ,что заставить написать заявление нас не имеют право.
Люда, все правильно! Заставить писать заявление- не имеют права.Но и вас всех понимаю, тяжело, когда вот так, не оставляют выбора...Надо поговорить со всеми, как коллеги к этому отнесутся, может, на собрании и удастся отстоять свои интересы. Не бойтесь, заставить- действительно не имеют права!
К сожалению, мне тоже несколько лет назад пришлось быть свидетельницей подобной ситуации, о которой Нина пишет...Правда, так поступили не с уборщицами, а с цехом вагоноремонтного завода(ну, там на заводе стопятьдесят раз менялись собственники, фирмы, все что-то выгадывали)...Ну и результат? Народ разбежался,никто с голоду не умер, нашли другие места работы, пусть без тех же отпусков и больничных, но за ДРУГИЕ деньги...
Люда, позволю себе посоветовать меньше переживать по этому поводу! Как будет, так и будет. Понятно, страшно, неприятно все это, но...от переживаний точно лучше не будет.... Ну, уволишься. Пойдешь и найдешь другую работу, только и всего!Есть она, работа, есть... Почему ты думаешь, что для тебя ее как раз и нет?
К сожалению, мне тоже несколько лет назад пришлось быть свидетельницей подобной ситуации, о которой Нина пишет...Правда, так поступили не с уборщицами, а с цехом вагоноремонтного завода(ну, там на заводе стопятьдесят раз менялись собственники, фирмы, все что-то выгадывали)...Ну и результат? Народ разбежался,никто с голоду не умер, нашли другие места работы, пусть без тех же отпусков и больничных, но за ДРУГИЕ деньги...
Люда, позволю себе посоветовать меньше переживать по этому поводу! Как будет, так и будет. Понятно, страшно, неприятно все это, но...от переживаний точно лучше не будет.... Ну, уволишься. Пойдешь и найдешь другую работу, только и всего!Есть она, работа, есть... Почему ты думаешь, что для тебя ее как раз и нет?
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Марина,спасибо!Всю ночь сегодня не спала,голова раскалывается.Я с самого открытия нашего института работаю,в сентябре было б 10 лет как.Привыкла...А работа...Может и есть работа,надо искать и возможно и найдется что то.Просто я плохо схожусь с людьми,долго привыкаю к новому,ну тяжелая я,наверное на подъём.Поэтому и голова кругом.
Дорогие девочки! Здравствуйте! Вчера наконец то заглянула на форум, а тут полно новостей.
Марина! Я родила Ксюшу в 34 года. Она у меня первая и единственная. Хоть и были проблемы с почками, но выходила я нормально. Единственное-когда отошли воды- не было схваток. Сделали кесарево. Ксюшка у меня умничка. Сейчас перешла в 7 класс. Все эти годы отличница, а учится в самой серьезной школе города. Участвует во всех олимпиадах, занимается рукоделием, английским языком. Память прекрасная. В школе директор здоровается по имени, а это надо заслужить. Так что и у тебя будет прекрасный ребенок. А возраст дает только серьезное отношение к своим детям.
Люда, а по поводу написания заявления на увольнение. Я сама прошла через это. Я работала в проектном институте, головная организация которого находилась в Северодонецке. Когда пошли дележки всех химических предприятий и институтов, работающих в химической отрасли, головная организация была вынуждена от нас отказаться. Благодаря многолетним связям нашему директору через "серьезных людей" удалось договориться, что нас возьмет как филиал другой проектный институт в Подмосковье. Для этого требовалось закрыть старый филиал. Вот тут директор и решил нас кинуть. Был как раз конец года. Было объявлено, что надо написать заявление "по собственному желанию"на увольнение с 31 декабря, а приказом по новой организации с 1 января мы будем приняты на работу. Так как мы верили в порядочность директора, а законов не знали (ну не надо нам это было знать! не сталкивались!), заявления мы и написали. И написали как он и требовал-по собственному желанию. Организация была маленькая-10 человек. Всего трое не пенсионного возраста. Правда одной до пенсии оставалось 4 месяца. А дальше новогодние каникулы. А потом разговор простой:"А я не могу оформить документы на новый филиал". Месяц "не могу". Два "не могу". И так далее. Говорим, а как же стаж?. Ответ простой:"Да сейчас же стаж и не нужен." Досидели мы уволенные до августа, все это время нас кормили завтраками. А устроиться по нашим специальностям вакансий в городе и не было. А в августе организуется в городе новая проектная фирма, и нам звонят и предлагают работу. Собрались мы на старом месте работы (а директор оказывается был принят на работу с января и филиал, обещанный нам, существовал, только проектов не делал, так как в нем были всего 2 человека:директор и конструктор (его жена). Стоим обсуждаем, и тут до директора доходит, что если он нас сегодня не оформит, мы уйдем в чужую фирму и он останется без работников. Девочки, в тот же день был издан приказ задним числом о приеме нас на работу с 1 июня. Правда с нас потребовали заявления о "без содержания" до сентября. И, представляете- мы (дуры!) опять повелись и написали.И в тот же день был заключен договор с Заказчиком. Уходить в новую организацию мы не рискнули, зная что там во главе очень непорядочный человек. О том что наш директор непорядочный тоже, мы как то не думали. До нас не дошло, что при закрытии старого филиала директор погрел руки финансово и ему это понравилось и он решил что нам можно и дальше дурить головы. А потом начались наши мытарства. Работы директор брал, с Заказчиком оговаривался срок выполнения проектов один, а нам озвучивался срок раза в 2 короче. Мы гнали работу, она пылилась у директора на столе (это узнали позже), а нам озвучивась, что сроки прошли, деньги мы "съели" и надо снова идти без содержания.А пока мы были без содержания директор выдавал работу, получал зарплату с доплатами и его жена тоже. Вранья было.... Может мои мучения с работой и помнят многие. И вот тогда мы "прозрели". Ведь если бы не наши заявления "по собственному желанию" при закрытии старого филиала- нам обязаны были выплатить пособие "по ликвидации предприятия", а так мы ничего не получили, просидели полгода без места работы, а эти деньги директор положил себе в карман. Мне удалось уйти на нормальное предприятие только благодаря уважению к моему отцу. Директор моей новой работы не смог ему отказать. Вспоминаю все произошедшее как страшный сон. А при оформлении на другую работу в отделе кадров мне посчитали, сколько времени у меня не было отчислений в пенсионный фонд и мне стало не по себе. Стаж то не нужен, но отчисления с "без содержания" тоже не идут. Написала много и сумбурно, но простите. Люда, оборачиваясь назад, я теперь точно не стала бы писать заявление "по собственному желанию". Гарантии что вас возьмут назад на эти места-нет. Могут взять только тех, кто угоден или вообще со стороны.Люда, ну что будет если ты не напишешь заявление? Уволят по сокращению? Но это хотя бы с выплатами. А так может ваше руководство хочет убрать вообще часть работников, не делая при этом выплат по сокращению "штата".
Марина! Я родила Ксюшу в 34 года. Она у меня первая и единственная. Хоть и были проблемы с почками, но выходила я нормально. Единственное-когда отошли воды- не было схваток. Сделали кесарево. Ксюшка у меня умничка. Сейчас перешла в 7 класс. Все эти годы отличница, а учится в самой серьезной школе города. Участвует во всех олимпиадах, занимается рукоделием, английским языком. Память прекрасная. В школе директор здоровается по имени, а это надо заслужить. Так что и у тебя будет прекрасный ребенок. А возраст дает только серьезное отношение к своим детям.
Люда, а по поводу написания заявления на увольнение. Я сама прошла через это. Я работала в проектном институте, головная организация которого находилась в Северодонецке. Когда пошли дележки всех химических предприятий и институтов, работающих в химической отрасли, головная организация была вынуждена от нас отказаться. Благодаря многолетним связям нашему директору через "серьезных людей" удалось договориться, что нас возьмет как филиал другой проектный институт в Подмосковье. Для этого требовалось закрыть старый филиал. Вот тут директор и решил нас кинуть. Был как раз конец года. Было объявлено, что надо написать заявление "по собственному желанию"на увольнение с 31 декабря, а приказом по новой организации с 1 января мы будем приняты на работу. Так как мы верили в порядочность директора, а законов не знали (ну не надо нам это было знать! не сталкивались!), заявления мы и написали. И написали как он и требовал-по собственному желанию. Организация была маленькая-10 человек. Всего трое не пенсионного возраста. Правда одной до пенсии оставалось 4 месяца. А дальше новогодние каникулы. А потом разговор простой:"А я не могу оформить документы на новый филиал". Месяц "не могу". Два "не могу". И так далее. Говорим, а как же стаж?. Ответ простой:"Да сейчас же стаж и не нужен." Досидели мы уволенные до августа, все это время нас кормили завтраками. А устроиться по нашим специальностям вакансий в городе и не было. А в августе организуется в городе новая проектная фирма, и нам звонят и предлагают работу. Собрались мы на старом месте работы (а директор оказывается был принят на работу с января и филиал, обещанный нам, существовал, только проектов не делал, так как в нем были всего 2 человека:директор и конструктор (его жена). Стоим обсуждаем, и тут до директора доходит, что если он нас сегодня не оформит, мы уйдем в чужую фирму и он останется без работников. Девочки, в тот же день был издан приказ задним числом о приеме нас на работу с 1 июня. Правда с нас потребовали заявления о "без содержания" до сентября. И, представляете- мы (дуры!) опять повелись и написали.И в тот же день был заключен договор с Заказчиком. Уходить в новую организацию мы не рискнули, зная что там во главе очень непорядочный человек. О том что наш директор непорядочный тоже, мы как то не думали. До нас не дошло, что при закрытии старого филиала директор погрел руки финансово и ему это понравилось и он решил что нам можно и дальше дурить головы. А потом начались наши мытарства. Работы директор брал, с Заказчиком оговаривался срок выполнения проектов один, а нам озвучивался срок раза в 2 короче. Мы гнали работу, она пылилась у директора на столе (это узнали позже), а нам озвучивась, что сроки прошли, деньги мы "съели" и надо снова идти без содержания.А пока мы были без содержания директор выдавал работу, получал зарплату с доплатами и его жена тоже. Вранья было.... Может мои мучения с работой и помнят многие. И вот тогда мы "прозрели". Ведь если бы не наши заявления "по собственному желанию" при закрытии старого филиала- нам обязаны были выплатить пособие "по ликвидации предприятия", а так мы ничего не получили, просидели полгода без места работы, а эти деньги директор положил себе в карман. Мне удалось уйти на нормальное предприятие только благодаря уважению к моему отцу. Директор моей новой работы не смог ему отказать. Вспоминаю все произошедшее как страшный сон. А при оформлении на другую работу в отделе кадров мне посчитали, сколько времени у меня не было отчислений в пенсионный фонд и мне стало не по себе. Стаж то не нужен, но отчисления с "без содержания" тоже не идут. Написала много и сумбурно, но простите. Люда, оборачиваясь назад, я теперь точно не стала бы писать заявление "по собственному желанию". Гарантии что вас возьмут назад на эти места-нет. Могут взять только тех, кто угоден или вообще со стороны.Люда, ну что будет если ты не напишешь заявление? Уволят по сокращению? Но это хотя бы с выплатами. А так может ваше руководство хочет убрать вообще часть работников, не делая при этом выплат по сокращению "штата".
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
Саша,спасибо.Да,я тоже думаю,что гарантии никакой нет в продолжении работы.Сокращать не хотят-вынуждают уйти самим.Из нас,6 человек,2 уже ушли.Теперь,вроде как ещё 1 лишний человек.Вот так нас дурят.Посмотрим,что скажет директор завтра.Пока из пояснений завхоза я поняла так,что кто напишет заявление по собственному,потом продолжит работать по договору,а кто не согласен должен будет отработать до сентября и вроде бы его сократят,но на работу по договору уже не возьмут
Люда, могут уйти еще несколько человек, а последнего (последних) и оставить. Письменную гарантию ведь не дают. Если бы я сама не прошла через это... В порядочность руководства, тем более на маленьком предприятии я не верю. Сейчас я работаю на огромном предприятии. Здесь соблюдаются все законы, очень сильная профсоюзная организация и хоть жесткая дисциплина, но стабильность.
sasha- поваренок
Люда, вот именно! Саша правильно пишет-пусть увольняют по сокращению или в связи с ликвидацией предприятия. Тогда получишь 3 месяца средний заработок, встанешь на биржу-это и в стаж войдет. А уволишься "по собственному" -и никто тебе ничего не должен.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Я тоже так думала, что по собственному тоже ничего не светит. Но как выяснилось на бирже на учет ставят и платят минималку. А почему руководству предприятия выгодно "по собственному желанию": 2 месяца платит предприятие, уволившее человека если идет сокращение или ликвидация предприятия. А просто уволившимся уже платит биржа. Денежки на предприятии сохраняются.
sasha- поваренок
У нас, если встают на биржу после "собственного" увольнения, пособие первые 6 месяцев не выплачивается...В стаж это время входит, а вот соцотчислений в пенсионный нет...
Елена Казак- Модератор
Попросите показать статью по которой пособие не выплачивается.
sasha- поваренок
Люда,не пиши заявление на увольнение...Я тебе вчера уже обо всём сказала.вот тебе Саша ещё дополнила.Пусть другие пишут.а ты не пиши...Всё будет хорошо,не переживай...
П.Татьяна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 654
Географическое положение : Саратовская обл
Дата регистрации : 2012-10-18
Люда , а кому легко? Посмотри вокруг, всех сейчас за шиворот взяли, притесняют, работой обкладывают, ну это у них интенсификация труда теперя, кто выстоит, тот и будет в шоколаде
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Люда,мы с дочкой через это прошли:прежде чем нас сократили,за 2е недели нам раздали приказы о сокрашение и мы их подписали(кто был на больничном не подписывал),через 2-е недели в отделе кадров мы оформили "бегунок"и нам выплатили зарплату под увольнение,и надо было в течении2-х недель встать на биржу труда на учёт,через 1месяц или 2-а(кому как удобно)придоставить в отдел кадров справку;что стоишь у них на учёте,и что они новую работу тебе не нашли=нам на предприятии оплатили ещё за 2-а месяца(даже тем кто на биржу не встал)а кто встал ещё и 3-ий месяц оплатили,а теперь уж биржа платит(4,5тысячи)и ищет работу,а если 3-и раза отказываешься от предложенной работы,то снимают с учёта и не платят.А когда стоишь на бирже то стаж идёт в общий зачёт(не трудовой)больничные оплачиваются и отпускные.
Когда рассчитываешься по собственному желанию,у нас не ставят на учёт.
У зятя тоже такое было на прежней работе=итог,кто не написал заявление на увольнение все остались.Делай из всех советов выводы и решай как тебе поступить.
Когда рассчитываешься по собственному желанию,у нас не ставят на учёт.
У зятя тоже такое было на прежней работе=итог,кто не написал заявление на увольнение все остались.Делай из всех советов выводы и решай как тебе поступить.
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
В продолжении темы. Сейчас разговаривала с одним из руководителей службы занятости Санкт-Петербурга. В Росии если человек увольняется по собственному желанию - его ставят на учет на биржу и пособие начисляется. Не ставят на учет, если человек был уволен по статье, но , как я поняла, через 2 месяца его все равно должны поставить на учет.
sasha- поваренок
Да, еще за работу по договору. Мы все работаем по трудовым договорам. Абсолютно все. Только это договоры разные. Есть бессрочные, есть срочные. Есть договоры оказания услуг (раньше это называлось договор-подряд). Люда, попробуй спроси-а по какому из этих договоров вас возьмут. Если надо дальше уточню о всех договорах. А вообще мне сказали, что все свои права можно узнать в Трудовом Кодексе Российской Федерации. И вот точно никто не может от вас требовать уволиться по собственному желанию.
sasha- поваренок
Страница 4 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 4 из 9
Права доступа к этому форуму: