Поиск
Последние темы
Котлеты с овсянкой и яйцом всмятку
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Котлеты с овсянкой и яйцом всмятку
Рецепт этих вкусных, очень мягких котлет появился благодаря идеи добавлять в фарш вместо размоченного хлеба овсяные хлопья.
Автор этой идеи - Нурия Нафикова из города Малмыж. («Рецепты на бис» №2(13) за 2011 год).
Я изменила пропорции продуктов, технологию приготовления и результат очень-очень порадовал!
Котлеты получились просто замечательные!
Готовила уже несколько раз из разного вида фарша. И всегда отличный результат! Сегодня у меня котлеты из куриного фарша...
Котлеты с овсяными хлопьями и яйцом всмятку

Продукты:
Мясной фарш (любой) – 600 гр.,
Картошка среднего размера – 1 шт.,
Овсяные хлопья – 1 стол. ложка,
Яйцо – 1 шт.,
Луковица – 1 шт.,
Чеснок – 2 зубчика,
Приправа для курицы – 1 ч. ложка,
Соль, перец по вкусу.
Приготовление.
Овсяные хлопья заливаю 2 столовыми ложками кипятка, добавляю чайную ложку приправы для курицы и оставляю на 5 минут, чтобы набухли. Картошку натираю на мелкой тёрке и обязательно отжать сок.
Яйцо отвариваю всмятку. Лук, мелко нарезанный, всегда немного пассирую, остужаю, а затем измельчаю блендером вместе с яйцом, чесноком и разбухшими овсяными хлопьями.
Фарш соединяю с натёртой картошкой и измельченной массой. Посолить, поперчить и всё хорошо перемешать. Хорошо бы приготовить котлетную массу заранее и подержать в холодильнике.
Котлетки можно запанировать, а можно жарить и без панировки.
Обжарить на растительном масле.
Рекомендую всем попробовать эти котлетки. Особенно хороши для детишек и пожилых людей - очень мягкие и сочные!
Автор этой идеи - Нурия Нафикова из города Малмыж. («Рецепты на бис» №2(13) за 2011 год).
Я изменила пропорции продуктов, технологию приготовления и результат очень-очень порадовал!
Котлеты получились просто замечательные!
Готовила уже несколько раз из разного вида фарша. И всегда отличный результат! Сегодня у меня котлеты из куриного фарша...
Котлеты с овсяными хлопьями и яйцом всмятку

Продукты:
Мясной фарш (любой) – 600 гр.,
Картошка среднего размера – 1 шт.,
Овсяные хлопья – 1 стол. ложка,
Яйцо – 1 шт.,
Луковица – 1 шт.,
Чеснок – 2 зубчика,
Приправа для курицы – 1 ч. ложка,
Соль, перец по вкусу.
Приготовление.
Овсяные хлопья заливаю 2 столовыми ложками кипятка, добавляю чайную ложку приправы для курицы и оставляю на 5 минут, чтобы набухли. Картошку натираю на мелкой тёрке и обязательно отжать сок.
Яйцо отвариваю всмятку. Лук, мелко нарезанный, всегда немного пассирую, остужаю, а затем измельчаю блендером вместе с яйцом, чесноком и разбухшими овсяными хлопьями.
Фарш соединяю с натёртой картошкой и измельченной массой. Посолить, поперчить и всё хорошо перемешать. Хорошо бы приготовить котлетную массу заранее и подержать в холодильнике.
Котлетки можно запанировать, а можно жарить и без панировки.
Обжарить на растительном масле.
Рекомендую всем попробовать эти котлетки. Особенно хороши для детишек и пожилых людей - очень мягкие и сочные!
Последний раз редактировалось: ПЕлена (14/9/2014, 00:09), всего редактировалось 1 раз(а)
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Котлеты с овсянкой и яйцом всмятку
Лена, спасибо за проверенную пропорцию! Я как-то пробовала досыпать геркулес в фарш для колбасок (вынужденно - фарша не хватало до нормы).Но сыпала сухими и на глаз, они потом разбухли очень сильно и колбасную оболочку порвали.Получилось хоть и вкусно, но страшно...
Обязательно теперь попробую по твоему способу сделать. вот только с яйцом всмятку у меня проблема - вечно перевариваю
, хотя и сама очень яйца всмятку люблю. Даже с таймером - все равно редко удается желаемое получить...
Обязательно теперь попробую по твоему способу сделать. вот только с яйцом всмятку у меня проблема - вечно перевариваю

Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4615
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Оля! Яйцо всмятку варю проверенным способом:Кладу яйца в холодную воду и ставлю на большой огонь. Довожу до кипения с засекаю на часах секундной стрелкой ровно минуту(можно чуть меньше) и сразу же без промедления под холодную воду. Отходить и отвлекаться, конечно, нельзя - обязательно забуду. У меня внук и муж любят "Всмятку", вот и наловчилась!
ПЕлена- Кулинарная фея
Лена, хороший рецепт, спасибо!Для нас приготовлю обязательно, представляю, что получится вкусно.Но у меня вопрос-картошка должна быть обязательно?После операции нашей бабуле нельзя ничего овощного.Можно ли эти котлеты сделать без картофеля?
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Ира! Картошку добавляют обычно для объёма и для связки, чтобы котлеты не разваливались. Можно просто добавить 1 чайную ложку крахмала, если можно. Крахмал сохраняет сочность в котлетах. Попробуй приготовить без картошки....
ПЕлена- Кулинарная фея
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Лена! Очень рада, что котлеты понравились тебе и всем твоим домочадцам! Нам тоже очень нравятся.
Последнее время готовлю их только таким способом. Пока не надоели!
А твоя фотография будет украшением этой темы!
Последнее время готовлю их только таким способом. Пока не надоели!

А твоя фотография будет украшением этой темы!

ПЕлена- Кулинарная фея

» Шоколадные шарики с овсянкой
» Китайская капуста с яйцом
» Суп с зеленым горошком и яйцом
» Сырные лепешки с зеленым луком и яйцом
» Польша. Белый польский борщ с колбасками и яйцом
» Китайская капуста с яйцом
» Суп с зеленым горошком и яйцом
» Сырные лепешки с зеленым луком и яйцом
» Польша. Белый польский борщ с колбасками и яйцом
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: