Поиск
Последние темы
Кухонные мелочи
+43
ЮлияКУ
amarant
Елена Н
Светлана Иволга
Наташа Молотилина
Милочка
Татьяна Ландыш
Аsya
Домик в деревне
Елена Казак
гитана
Галина Быковская
Ирина Абрикосовна
Ворошилова
Татьяна К.
Людмила 89
Мокина Галина
Ирин А.
taltinna
Анна2010
Tane4ka
Оля-Admin
lemonywater
Swetik7cwetik
swetlay
Авданя
gogo1529
шустрова елена
lenatk
Лялька
sasha
Galinaind
Selena
тася
Nina
Ольга Пичужкина
тетя Лена
Soloha
Alexa
ЛЕНА
Istra
Лоло67
Людмила П.
Участников: 47
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Кухонные мелочи: терки, сита и прочее...
Страница 5 из 5
Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Кухонные мелочи
Наташа, ты наверно имеешь в виду винегретницу? Такое круглое металлическое кольцо и на нем закреплена крест накрест металлическая проволока. На нем не трут, а режут продукты кубиками для винегретов и салатов. У меня тоже есть. Часто пользуюсь.
Девочки, уже давно хочу пропеть хвалебную оду одной мелкой вещице - силиконовой воронке. Купила ее , что говорится до кучи еще больше года назад. А теперь не нарадуюсь своему приобретению. )))
Во-первых , приятная на ощупь. Во-вторых, складная, места мало занимает.В-третьих, достаточно объемная.
Но заценила я воронку по-особенному после того, как случайно открыла ее прикладное использование. Я в ней сцеживаю сыворотку, когда делаю детский творожок. Кто делал творожок, тот знает - чем нежнее структура, тем дольше и труднее избавиться от сыворотки. В общем, творожок я делаю из литра молока. Сначала через двойную марлю и дуршлаг сцеживаю легко отходящую сыворотку. А потом оставшуюся массу в марле перекладываю в воронку, а воронку ставлю в кружку литровую. Она там подвешенной получается. И в холодильник. По-началу пару раз еще через полчасика сливаю сыворотку. А потом на ночь оставляю. Утром такой творожок остается!!! Выдавливается буквально вся жидкость! А главное, все это происходит в холоде ( что немаловажно для грудничка) и без подвешивания. .
При случае хочу попробовать в ней через несколько слоев сметану отцедить для крим-чиза.
Вот ее фото, моей помощницы и любимицы!
Во-первых , приятная на ощупь. Во-вторых, складная, места мало занимает.В-третьих, достаточно объемная.
Но заценила я воронку по-особенному после того, как случайно открыла ее прикладное использование. Я в ней сцеживаю сыворотку, когда делаю детский творожок. Кто делал творожок, тот знает - чем нежнее структура, тем дольше и труднее избавиться от сыворотки. В общем, творожок я делаю из литра молока. Сначала через двойную марлю и дуршлаг сцеживаю легко отходящую сыворотку. А потом оставшуюся массу в марле перекладываю в воронку, а воронку ставлю в кружку литровую. Она там подвешенной получается. И в холодильник. По-началу пару раз еще через полчасика сливаю сыворотку. А потом на ночь оставляю. Утром такой творожок остается!!! Выдавливается буквально вся жидкость! А главное, все это происходит в холоде ( что немаловажно для грудничка) и без подвешивания. .
При случае хочу попробовать в ней через несколько слоев сметану отцедить для крим-чиза.
Вот ее фото, моей помощницы и любимицы!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Девчата, мне подарили вот такую штучку. Может здесь уже кто и показывал, но я такую увидела первый раз.
Все просто, картошку нарезать (шинковка прилагается), посолить, поперчить, приправки... и в микроволновку на 10 -15 минут и получаем чипсы...
Вот.. развлекаюсь
Говорят, удобно еще яблоки и т.п, помидоры вялить. Может кто пользуется такой?
Все просто, картошку нарезать (шинковка прилагается), посолить, поперчить, приправки... и в микроволновку на 10 -15 минут и получаем чипсы...
Вот.. развлекаюсь
Говорят, удобно еще яблоки и т.п, помидоры вялить. Может кто пользуется такой?
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Интересная какая штучка, первый раз вижу. Если в ней и вправду хорошо будет яблоки вялить, то надо обязательно поискать. Тетя Лена если попробуете яблочки посушить напишите пожалуйста о результатах.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Такую штучку я видела на Алиэкспресс, можно там заказать.
ЮлияКУ- поваренок
- Количество сообщений : 164
Географическое положение : г.Дзержинск Нижегородской области
Дата регистрации : 2013-02-22
Вау, какая прикольная штучка! Уже хочу! Но у нас таких не видела...
А 10 мин в микре - не слишком много? У меня свёкла там готовится за 8 минут, причем целиком, а тут картошка нарезанная.
А 10 мин в микре - не слишком много? У меня свёкла там готовится за 8 минут, причем целиком, а тут картошка нарезанная.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Оля, может у тебя микроволновка мощнее, а может сама конструкция этой чипсницы мешает, но те чипсы - на фото я ставила на 10 мин, а за 15 мин они получаются ну очень поджаренные, хотя и на такие нашлись любители
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Какая интересная штучка,не видела такую.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Здравствуйте!
Валюшка я- новичок
- Количество сообщений : 8
Дата регистрации : 2021-02-13
Мелочь а приятно
Недавно на рынке наконец то увидела рассекатель это такая круглая штука и в ней много дырочек,он ставиться под кастрюли и сковородки при готовке в режиме медленное отопление,я и при заготовках его использовала,красота!особенно когда надо тушить овощи например для кабачковой
икры.если увидите берите смело не пожалеете,даже на электроплиты его можно ставить,про индукционные правда сказать ничего не могу,у меня он был использован на газовой и электроплите
икры.если увидите берите смело не пожалеете,даже на электроплиты его можно ставить,про индукционные правда сказать ничего не могу,у меня он был использован на газовой и электроплите
natshac01- новичок
- Количество сообщений : 13
Дата регистрации : 2017-04-25
natshac01, такая штучка у нас в обиходе с 80-х годов прошлого века. Сколько уже их перегорело и рассыпалось... мама моя очень любила этим рассекателем пользоваться
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
А я до сих пор пользуюсь рассекателем. У меня их два. Один старый, но еще целый, второй поновее. На рассекателе суп варю и каши. При тушении иногда и сковородку могу поставить.Елена Казак пишет:natshac01, такая штучка у нас в обиходе с 80-х годов прошлого века. Сколько уже их перегорело и рассыпалось... мама моя очень любила этим рассекателем пользоваться
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
У меня дома их тоже два и у папы один лежит, но я им не пользуюсь там. так что обеспечена на долгие годы вперед)))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Кухонные мелочи: терки, сита и прочее...
Страница 5 из 5
Права доступа к этому форуму: