Поиск
Последние темы
Кухонные мелочи
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Кухонные мелочи: терки, сита и прочее...
Страница 5 из 5
Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Кухонные мелочи
Наташа, ты наверно имеешь в виду винегретницу? Такое круглое металлическое кольцо и на нем закреплена крест накрест металлическая проволока. На нем не трут, а режут продукты кубиками для винегретов и салатов. У меня тоже есть. Часто пользуюсь.
Девочки, уже давно хочу пропеть хвалебную оду
одной мелкой вещице - силиконовой воронке. Купила ее , что говорится до кучи еще больше года назад. А теперь не нарадуюсь своему приобретению. )))
Во-первых , приятная на ощупь. Во-вторых, складная, места мало занимает.В-третьих, достаточно объемная.
Но заценила я воронку по-особенному после того, как случайно открыла ее прикладное использование. Я в ней сцеживаю сыворотку, когда делаю детский творожок. Кто делал творожок, тот знает - чем нежнее структура, тем дольше и труднее избавиться от сыворотки. В общем, творожок я делаю из литра молока. Сначала через двойную марлю и дуршлаг сцеживаю легко отходящую сыворотку. А потом оставшуюся массу в марле перекладываю в воронку, а воронку ставлю в кружку литровую. Она там подвешенной получается. И в холодильник. По-началу пару раз еще через полчасика сливаю сыворотку. А потом на ночь оставляю. Утром такой творожок остается!!! Выдавливается буквально вся жидкость! А главное, все это происходит в холоде ( что немаловажно для грудничка) и без подвешивания.
.
При случае хочу попробовать в ней через несколько слоев сметану отцедить для крим-чиза.
Вот ее фото, моей помощницы и любимицы!

Во-первых , приятная на ощупь. Во-вторых, складная, места мало занимает.В-третьих, достаточно объемная.
Но заценила я воронку по-особенному после того, как случайно открыла ее прикладное использование. Я в ней сцеживаю сыворотку, когда делаю детский творожок. Кто делал творожок, тот знает - чем нежнее структура, тем дольше и труднее избавиться от сыворотки. В общем, творожок я делаю из литра молока. Сначала через двойную марлю и дуршлаг сцеживаю легко отходящую сыворотку. А потом оставшуюся массу в марле перекладываю в воронку, а воронку ставлю в кружку литровую. Она там подвешенной получается. И в холодильник. По-началу пару раз еще через полчасика сливаю сыворотку. А потом на ночь оставляю. Утром такой творожок остается!!! Выдавливается буквально вся жидкость! А главное, все это происходит в холоде ( что немаловажно для грудничка) и без подвешивания.

При случае хочу попробовать в ней через несколько слоев сметану отцедить для крим-чиза.
Вот ее фото, моей помощницы и любимицы!

Елена Н- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3191
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Девчата, мне подарили вот такую штучку. Может здесь уже кто и показывал, но я такую увидела первый раз.

Все просто, картошку нарезать (шинковка прилагается), посолить, поперчить, приправки... и в микроволновку на 10 -15 минут и получаем чипсы...

Вот.. развлекаюсь
Говорят, удобно еще яблоки и т.п, помидоры вялить. Может кто пользуется такой?

Все просто, картошку нарезать (шинковка прилагается), посолить, поперчить, приправки... и в микроволновку на 10 -15 минут и получаем чипсы...

Вот.. развлекаюсь

Говорят, удобно еще яблоки и т.п, помидоры вялить. Может кто пользуется такой?
тетя Лена- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 656
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Интересная какая штучка, первый раз вижу. Если в ней и вправду хорошо будет яблоки вялить, то надо обязательно поискать. Тетя Лена если попробуете яблочки посушить напишите пожалуйста о результатах.
amarant- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1567
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Такую штучку я видела на Алиэкспресс, можно там заказать.
ЮлияКУ- поваренок
- Количество сообщений : 165
Географическое положение : г.Дзержинск Нижегородской области
Дата регистрации : 2013-02-22
Вау, какая прикольная штучка! Уже хочу! Но у нас таких не видела...
А 10 мин в микре - не слишком много? У меня свёкла там готовится за 8 минут, причем целиком, а тут картошка нарезанная.
А 10 мин в микре - не слишком много? У меня свёкла там готовится за 8 минут, причем целиком, а тут картошка нарезанная.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4471
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Оля, может у тебя микроволновка мощнее, а может сама конструкция этой чипсницы мешает, но те чипсы - на фото я ставила на 10 мин, а за 15 мин они получаются ну очень поджаренные, хотя и на такие нашлись любители 

тетя Лена- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 656
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Какая интересная штучка,не видела такую.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 902
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Здравствуйте!
Валюшка я- новичок
- Количество сообщений : 6
Дата регистрации : 2021-02-13
Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Кухонные мелочи: терки, сита и прочее...
Страница 5 из 5
Права доступа к этому форуму: