Поиск
Последние темы
Кухонные мелочи
+43
ЮлияКУ
amarant
Елена Н
Светлана Иволга
Наташа Молотилина
Милочка
Татьяна Ландыш
Аsya
Домик в деревне
Елена Казак
гитана
Галина Быковская
Ирина Абрикосовна
Ворошилова
Татьяна К.
Людмила 89
Мокина Галина
Ирин А.
taltinna
Анна2010
Tane4ka
Оля-Admin
lemonywater
Swetik7cwetik
swetlay
Авданя
gogo1529
шустрова елена
lenatk
Лялька
sasha
Galinaind
Selena
тася
Nina
Ольга Пичужкина
тетя Лена
Soloha
Alexa
ЛЕНА
Istra
Лоло67
Людмила П.
Участников: 47
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Кухонные мелочи: терки, сита и прочее...
Страница 2 из 5
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Кухонные мелочи
здравствуйте!! я очень рада, что появилась возможность снова быть вместе с вами!!! из-за перезеда, новой работы и прочих заморочек уже несколько месяцев не заходила на наш замечательный форум .
сейчас перечитываю все сообщения и тоже хочу высказаться.
у меня тоже есть машина-автомат для консервирования ("машенька" как на фото с предыдущей страницы, красная, с двумя ручками). правда, когда покупала, она была запакована в картонную коробку, да и надпись "машенька" я на ней не обнаружила. эта машинка-вещь отличная! не надо ничего крутить, просто одевается на банку, ручки опускаются вниз, и готово!!! я три года ей пользуюсь и никаких проблем! покупала за 250р. три года назад. всем советую попробовать!!!!
теперь про струну для разрезения тортов.
этот опыт у меня негативный. может просто я купила слишком дешевую... ничего не получалось, при переезде просто выкинула ее и все.
моя тетя научила меня резать бисквиты поперек ниткой. это совсем несложно. нитку (лучше полиэстеровую-она прочнее) нужно сложить в четыре ниточки. ножом по периметру бисквита сделать сплошной неглубокий надрез(примерно на 1 см), затем нитку заправляем в разрез по всему периметру, кончики нитки должны остать примерно по 10 см каждый. дальше проще-простого: тянем оба конца нитки на себя, придерживая бисквит сверху. срез получается ровный-ровный, красивый-красивый!!!
сейчас перечитываю все сообщения и тоже хочу высказаться.
у меня тоже есть машина-автомат для консервирования ("машенька" как на фото с предыдущей страницы, красная, с двумя ручками). правда, когда покупала, она была запакована в картонную коробку, да и надпись "машенька" я на ней не обнаружила. эта машинка-вещь отличная! не надо ничего крутить, просто одевается на банку, ручки опускаются вниз, и готово!!! я три года ей пользуюсь и никаких проблем! покупала за 250р. три года назад. всем советую попробовать!!!!
теперь про струну для разрезения тортов.
этот опыт у меня негативный. может просто я купила слишком дешевую... ничего не получалось, при переезде просто выкинула ее и все.
моя тетя научила меня резать бисквиты поперек ниткой. это совсем несложно. нитку (лучше полиэстеровую-она прочнее) нужно сложить в четыре ниточки. ножом по периметру бисквита сделать сплошной неглубокий надрез(примерно на 1 см), затем нитку заправляем в разрез по всему периметру, кончики нитки должны остать примерно по 10 см каждый. дальше проще-простого: тянем оба конца нитки на себя, придерживая бисквит сверху. срез получается ровный-ровный, красивый-красивый!!!
lenatk- новичок
- Количество сообщений : 82
Возраст : 40
Географическое положение : Воронеж
Дата регистрации : 2009-04-26
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Возраст : 58
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
Re: Кухонные мелочи
А это еще одна удобная вещь. Увидела ее первый раз в кулинарной группе "В контакте". Очень ее хвалили. Купила. Такая шинковочка позволяет накрошить тонко-тонко капусту даже с очень толстыми и грубыми листьями. Для квашения пользоваться не будешь, а вот для свежих салатов удобно. Выглядит шинковка как овощечистка, но на лезвиях есть маленькие зубчики и лезвия закреплены свободно( немного плавает). Можно очень тонкими пластинами порезать отварные свеклу с морковкой на украшения ( для розочек).
У нее один недостаток.Эта шинковка китайская и слабая заделка металлической части в ручке. Приходится придерживать пальчиком. Но потом я видела такие шинковки с металлической ручкой. А может кому- то удасться найти фирменную. Вещь очень удобная.
У нее один недостаток.Эта шинковка китайская и слабая заделка металлической части в ручке. Приходится придерживать пальчиком. Но потом я видела такие шинковки с металлической ручкой. А может кому- то удасться найти фирменную. Вещь очень удобная.
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Возраст : 58
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
Re: Кухонные мелочи
Девчата, меня тоже этот вопрос интересует, я не знаю ни одного человека, кто бы использовал эту бумагу по прямому назначению. У меня та же ерунда, что и у Ляльки... Я для этих целей собираю "фантики" - обертку от маргариновых и масляных пачек, складываю и храню в х-ке до поры - очень хорошо от коржей отстают, что бумажные, что фольгированные. Но хочется ведь продвинутой стряпухой стать!Лялька пишет:Девочки,хочу снова обратиться к вам за советом! Помогите мне подружиться с такой кухонной мелочью,как бумага (пергамент) для выпечки. Ну никак у меня с ней отношения не складываются. Неважно,мажу я ее маслом или нет, одной стороной кладу или другой,все равно все прилипает мертвой хваткой, хуже,чем к противню-от него хоть можно отскоблить,а бумагу эту не оторвешь потом. Какие у этой вредной кухонной мелочи есть секреты?
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Кухонные мелочи
Я использую силиконовый коврик, очень удобно и ненадо ничем смазывать
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
Re: Кухонные мелочи
Коврик - хорошая вещь, когда на листе печь, а когда коржи в форме круглой - надо бывает бумагу, особенно когда бисквит тонкий - без подстилки не рискую, хоть формы у меня и хорошие, с покрытием антипригарным - вот и приходится выкручиваться. Хотя, наверное, бывают и круглые коврики?
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Кухонные мелочи
Тётя Лена я на лист кладу коврик, а уже на него то что надо. На коврике есть круги двух или трёх диаметров
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Возраст : 58
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
Лоло67- новичок
- Количество сообщений : 95
Возраст : 57
Географическое положение : Ленинградская обл
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Кухонные мелочи
Тётя Леночка, попробуй купить бумагу фирмы Paklan , она бывает двух вариантов - белая и коричневая.Коричневая - п росто прелесть!Она двухсторонняя, т.е можно использовать дважы, а на самом деле - и больше (смотря что печёшь).Отстаёт всё на раз! И тесто любое, и под мясо, рыбу кладу, когда в духовке запекаю.
На коврики тоже "глаз горит", ну были бы хоть немного дешевле...Но ведь они тоже разные бывают - для раскатки теста, и для выпечки - нужно смотреть...
На коврики тоже "глаз горит", ну были бы хоть немного дешевле...Но ведь они тоже разные бывают - для раскатки теста, и для выпечки - нужно смотреть...
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Кухонные мелочи
силиконовые коврики- они предназначенны именно для выпечки.Для раскатывания теста- другие, их в духовку не положишь.Просто на силиконовом МОЖНО раскатать маленький кусочек теста.
Лоло67- новичок
- Количество сообщений : 95
Возраст : 57
Географическое положение : Ленинградская обл
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Кухонные мелочи
Uploaded with ImageShack.us
Наташ, уж как получилось фото, но рассмотреть можно - на коробке написано бумага натурального коричневого цвета, возможно двухстороннее использование, а рядом такая же, только белая, обязательно нужно проверять, а то я схватила, не глядя...
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Кухонные мелочи
У нас в тверской области коврик силиконовый Regent inox стоит 186 руб,и формы разные накупила и бабочка,розочка,бантик .Их стоимость 200-300 р,очень довольна.
шустрова елена- новичок
- Количество сообщений : 3
Возраст : 49
Географическое положение : тверская обл г нелидово
Дата регистрации : 2009-11-30
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Кухонные мелочи
Это тендерайзер-отбиватель мяса, я тоже хочу, он есть нескольких модификаций. Наташа, он есть не в каждом Метро,у нас в городе магазин есть,а тендерайзера в нём нет.
Людмила, а за сколько вы его купили?
Людмила, а за сколько вы его купили?
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Кухонные мелочи
Тась, вряд ли получится мясо шпиговать с помощью этой штуки, а вот то, что лупить не нужно - это точно, и отбивные получились очень мягкие, а мясо не размочалилось, как от молотка.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Кухонные мелочи
для крупных рыб, которые обычно на Дальнем Востоке ловятся - эта чистка действительно - фигня полная. именно из-за чешуи. обычным ножичком быстрее и чище получается.Вот такую штуку я купила на Дальнем Востоке. Называется рыбочистка.
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Кухонные мелочи
Последний раз редактировалось: Авданя (8/7/2010, 05:41), всего редактировалось 1 раз(а)
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Кухонные мелочи
красотку эту зовут КЕТА, плавала в Тихом Океане, зашла в нашу бухту и тут её Анатолий Алексеевич и поймал.НИ ФИГА СЕБЕ!!!! Сижу с отвисшей челюстью.... scratch
Это гдей-то такая плавала???? ?
слопали за вечер и утро. из головы, хвостика, части пуза - уху варили. хребет у них ножом большим перерезается хорошо, он из хрящиков. вкусных.Мама дорогая!!! Вот это экземплярчик!!! Хребет, наверное, топором перерубали? За сколько же дней такую рыбку можно съесть?
а на этой фотке прошлогодняя малышка - 12 кг, ЧАВЫЧА. она до 60 кг весом доходит:
а про цены на этих красоток. когда ещё активной рыбалки не началось, вот как сейчас, цены на Кету - 75 рублей за кг, чавыча до 800 рублей за кг доходит
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Кухонные мелочи
Девочки, у меня есть вот такой вакуумный насос и к нему 10 крышек прилагалось, покупала года 4-5 назад за 89рублей, сейчас даже не знаю, наверно тоже где-то есть, так вот, это не заменимая штука...открыл банку с соленностями, всю не съели, берем крышку, насос, 20 движений и банка стоит как только что закатанная. Еще я его применяю, когда красную рыбу семужку делаю....тоже уложила в банки, воздух откачала и стоят, а подруга у меня на банки с капустой приспособилась эти крышки надевать.
swetlay- новичок
- Количество сообщений : 43
Географическое положение : Комсомольск-на-Амуре,Хабаровский кр.
Дата регистрации : 2009-12-07
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Кухонные мелочи: терки, сита и прочее...
Страница 2 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 16:34 автор Elkena
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас