Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Простое миндальное печенье EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Простое миндальное печенье EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Простое миндальное печенье Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Простое миндальное печенье Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Простое миндальное печенье Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Простое миндальное печенье Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Простое миндальное печенье Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Простое миндальное печенье Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Простое миндальное печенье Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Простое миндальное печенье

+4
ЕВа
Татьяна999
Ольга Ульянова
Elkena
Участников: 8

Перейти вниз

Простое миндальное печенье Empty Простое миндальное печенье

Сообщение автор Татьяна Букань 3/1/2015, 02:21

Фрэнсис Стивенс
ОСТРОВ - ДРУГ
Впервые я встретил ее в порту, в одном из убогих маленьких чайных салонов, посетителями которых в основном были самые бедные матросы второго класса. Роскошные здания Женского союза авиаторов не предназначались для людей подобного рода.
Трудно определить возраст женщины с сильно обветренным лицом и недоброй усмешкой, но я сразу догадался, что передо мной бывалый морской волк, переживший эпоху турбин и двигателей внутреннего сгорания, живой свидетель тех далеких времен, когда женщины только установили господство над мужчинами и, чтобы подчеркнуть свое превосходство, вели себя сурово, даже если в этом не было никакой необходимости.
Я заказал полный чайник ароматного чая и вазочку с миндальным печеньем. С самым непринужденным видом я внимательно рассматривал свою соседку. Мой искренний интерес и нескрываемое восхищение были той хитростью, на которую обычно попадались. Так случилось и на этот раз. А может быть, прекрасное миндальное печенье и чай развязали язык старухе. Во всяком случае она сразу отвечала на мои осторожные вопросы, охотно пускаясь в живописные и подробные воспоминания:
- Когда я была совсем еще девочкой, я доверилась старой прожженной морской волчице в резиновых ботах. Вы бы никогда не рискнули выйти в море на нашей развалюхе. Тогда мы ходили, используя солярку и бензин. В случае неудачи нашей последней надеждой оставались резиновые спасательные круги и морские волны.

Я с рвением услужливого школяра заказал еще чая и быстро наполнил чашки. Моя собеседница с задумчивым и довольно отрешенным видом надкусывала четырнадцатое по счету миндальное печенье.
Итак, «Простое миндальное печенье»

Простое миндальное печенье 7d32d0af6cdd


За рецепт спасибо Нюсичке с сайта Печенюка.ру
1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 100 г масла сливочного, ваниль, можно добавить корицу, если любите, 100 г миндальных орешков (треть этого количества оставить на обваливание печенья), 1 куриное яйцо и 1 ч.л. воды.
Миндальные орешки пропустить через блендер, я молола на кофемолке,  молоть орешки следует в пыль. От шкурок я орехи не очищала, они никак не помешали. Но если хотите почистить орехи, то залейте их кипятком, подержите и очистите, но молоть сразу нельзя, нужно дождаться пока миндаль высохнет.
Простое миндальное печенье 2e33bcd5ba8e
В ёмкость кухонного комбайна засыпаем муку, закладываем масло сливочное, оно должно быть мягким, сахар, ваниль, корицу. Добавляем так же две трети измельчённых миндальных орешек и яйцо куриное. Измельчаем до образования густого кома теста. У меня тесто разметало по стенам емкости, но когда я собрала его в ком, то он получился достаточно густой. И еще если получается крошка и кома не образуется, следует добавить чайную ложку воды и дальше продолжать измельчать.

Простое миндальное печенье 113be324c11e

Тесто переложить в миску, рядом в блюдце поставить остаток измельчённых миндальных орешков. Лепим небольшие шарики и обваливаем их в миндальной крошке. Благодаря этому обваливанию печенье получается необычайно ароматное, поскольку миндальная крошка до хруста запекается, при этом источает чудесный аромат. Мои ходили вокруг духовки, вдыхая волшебный аромат.

Простое миндальное печенье A0aa144650f5

Противень застилаем пергаментной бумагой или ковриком, смазывать не надо, печенье вовсе не приклеивается. Все обваленные в миндальной крошке шарики выкладываем на лист и ставим противень в духовку. Выпекать 15 - 20 минут, температура 180 градусов.
Мужу показалось печенье бледным через 20 минут и я выключила духовку и оставила печенье в ней. Результат: печенье получилось не только ароматным, но и хрустящим.  Сверху оно немного потрескалось, но у автора рецепта то же самое)))
А вообще готовое миндальное печенье нужно остудить, не снимая с противня, но не в духовке. Хранить его можно в течение недели (оно не засыхает!), но у меня проверить это уже не получится. На утро осталось 6 печенюшек)))


Последний раз редактировалось: Татьяна Букань (7/1/2015, 18:42), всего редактировалось 1 раз(а)
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Простое миндальное печенье Empty Re: Простое миндальное печенье

Сообщение автор Elkena 3/1/2015, 03:02

Танечка, прекрасное печенье! Вообще, выпечка с миндалем это всегда очень вкусно и празднично. Интересно, что восхитительный вкус печенья и ароматный чай могут развязать язык))).
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Простое миндальное печенье Empty Re: Простое миндальное печенье

Сообщение автор Ольга Ульянова 3/1/2015, 04:31

Elkena пишет: Интересно, что восхитительный вкус печенья и ароматный чай могут развязать язык))).
Ну надо же, это просто находка для спецслужб! Прекрасное печеньице, Танюша, будем пробовать.
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Простое миндальное печенье Empty Re: Простое миндальное печенье

Сообщение автор Татьяна Букань 4/1/2015, 18:16

Пробуйте, девчата! А спецслужбам надо идейку подкинуть)))
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Простое миндальное печенье Empty Re: Простое миндальное печенье

Сообщение автор Татьяна999 4/1/2015, 18:45

Праздничное печенье,Танюша,получилось! С миндалем никогда не пекла,он у нас дорогой,но здесь его 100г,надо бы попробовать ,мои печенья любят!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Простое миндальное печенье Empty Re: Простое миндальное печенье

Сообщение автор ЕВа 4/1/2015, 22:31

Отличное печенье, Таня! ))


Простое миндальное печенье ZcUPFПростое миндальное печенье Acb9e3789a44

Простое миндальное печенье Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Простое миндальное печенье Empty Re: Простое миндальное печенье

Сообщение автор Татьяна Букань 6/1/2015, 02:37

Таня, Лена, спасибо! Печенье и правда отличное!
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Простое миндальное печенье Empty Re: Простое миндальное печенье

Сообщение автор Tane4ka 7/1/2015, 07:00

Танюша, испекла сегодня твое печенье! Увидела в магазине миндаль, хотя дороговато, но думаю, со 100 грамм не обеднею))) Но что-то я, видно, сделала не то или не так... У меня печенье не зарумянилось (в духовке стояло минут 25), я все трогала-было мягким, будто сырым, а когда остыло (в духовке ), то стало твердокаменным. Хотя и вкусным. Грызли потихоньку, чтоб зубы не поломать (у кого они есть Laughing ) А там точно не надо никакого разрыхлителя? Комбайна у меня нет, я сначала все блендером размолотила (муки только половину всыпала), потом переложила в кастрюльку, добавила муки и миксером продолжила. показалось слишком мягким тесто, добавляла муки, почти полстакана пришлось добавить, но у меня яйца крупные. Вот такие они получились (22 штучки)
Простое миндальное печенье 2w2rolx
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Простое миндальное печенье Empty Re: Простое миндальное печенье

Сообщение автор Татьяна Букань 7/1/2015, 18:50

Танюша, у меня оно тоже не особо румяное, донышки -то смотрю у тебя подпеклись. А насчет твердокаменности даже не знаю, что сказать, может все-таки муки многовато? У меня яйцо тоже крупным было, но муки я положила по норме. И еще, это я из-за мужа оставила печенье в духовке остывать, а вообще оно остывает на противне вне духовки, надо было мне сразу эту фразу выделить в тексте. Печенье получается не мягким, а хрустящим, но не каменным, у меня Кира на данный момент почти беззубая, меняются зубки, кушать может далеко не все, но это печенье трескала, только за ушами трещало
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Простое миндальное печенье Empty Re: Простое миндальное печенье

Сообщение автор Tane4ka 8/1/2015, 05:58

Таня, я подумала, что из-за муки, но если бы не добавила, по-моему, у меня получились бы совсем плоские печеньки - тесто было ну совсем нежное, расплылось бы на противне, а у тебя на противне шарики лежат... Постараюсь еще как-нибудь попробовать сделать. Хотя и в таком виде их практически не осталось))
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Простое миндальное печенье Empty Миндальное печенье получилось!

Сообщение автор Ольга Ульянова 8/1/2015, 08:21

Простое миндальное печенье Z7LfRul

Печеньице в виде рожков, шариков, крендельков с разной посыпкой - миндаль, ванильный сахар, корица.

Простое миндальное печенье H4XZvCc

Варя испекла ароматную хрустящую лису.
Спасибо Танюше и Танечке за рецепт и за опыт приготовления! Предупреждённая, добавила не 100 г масла, а 180 на 300 г муки, и миндаль весь "ушел" в тесто: забыла отделить на посыпку!
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Простое миндальное печенье Empty Re: Простое миндальное печенье

Сообщение автор Татьяна Букань 8/1/2015, 17:34

Лиса, конечно, самая красивая! Варе- респект! Оля, спасибо, что приготовила! Форм всяких- разных навертела)
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Простое миндальное печенье Empty Re: Простое миндальное печенье

Сообщение автор Karamelka 11/1/2015, 15:04

Танюша, я давно не занималась печеньем, а тут почитала, поглядела и загорелась... Готовила на следующий день после появления рецепта, комментариев ещё не было. Продукты брала строго по рецепту, только воду добавлять необходимости не было. Блендера нет, орехи молола в кофемолке, тесто готовила с помощью миксера. Хотелось более золотистого цвета у печенья, подержала поэтому в духовке 20 минут, а потом забыла достать, так что остывало печенье тоже в духовке. Результат - как у Тane4kи, сначала казалось сыроватым, а потом - стало каменным. Вкус понравился, но грызем по-тихоньку уже который день... С подвохом печеньки оказались! Но думаю, попробую ещё разок подружиться с рецептом Very Happy
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Простое миндальное печенье Empty Re: Простое миндальное печенье

Сообщение автор Елена Н 31/1/2015, 01:29

Таня, заинтриговала  миндальным печеньем! Smile
К миндалю очень положительно относимся, интересно попробовать.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Простое миндальное печенье Empty Re: Простое миндальное печенье

Сообщение автор Татьяна Букань 1/2/2015, 03:17

Лен, ну вот по опыту девочек, главное не передержать в духовке) Пробуй, конечно!
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения