Поиск
Последние темы
"Сальники" из детства
+4
Elkena
ММихайловна
ЕВа
Елена Казак
Участников: 8
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
"Сальники" из детства
Этот рецепт из моего детства,мама часто готовила это блюдо,нравились эти Сальники всем без исключения,сейчас конечно очень много вкусных и разнообразных рецептов,но может быть и этот простой рецепт придется кому нибудь по душе...
Продукты :Печень свиная-500 г.
Сало:500 г (свежее или соленое)
Яйца 4шт. больших (или 5 маленьких)
Рис,сырой! (это важно):200 г.
Чеснок 5 зубчиков
соль по вкусу,лавровый лист,перец душистый горошек,масло растительное рафинированное для жарки.
Приготовление Печень вымыть,перекрутить вместе с салом и чесноком через мясорубку
Рис сырой промыть,хорошо высушить и добавить в фарш,добавить яйца,посолить и тщательно перемешать
Готовый фарш выкладываем ложкой как оладьи на хорошо разогретую сковороду с маслом и обжариваем до коричневой корочки ,Масло сильно пенится,после обжарки первой порции.его нужно поменять)))
Обжаренные сальники перекладываем в кастрюлю,кладем лавровый лист,добавляем горячую кипяченую воду,на два пальца чтобы прикрывала сальники,подсаливаем и тушим на очень медленном огне до готовности риса!
Сальники лучше тушить порциями,а обжаренные полуфабрикаты хранить в холодильнике,в горячем виде они намного вкуснее!
Подаем готовое блюдо с овощным салатом или зимними овощными заготовками!
Всем приятного аппетита!
Продукты :Печень свиная-500 г.
Сало:500 г (свежее или соленое)
Яйца 4шт. больших (или 5 маленьких)
Рис,сырой! (это важно):200 г.
Чеснок 5 зубчиков
соль по вкусу,лавровый лист,перец душистый горошек,масло растительное рафинированное для жарки.
Приготовление Печень вымыть,перекрутить вместе с салом и чесноком через мясорубку
Рис сырой промыть,хорошо высушить и добавить в фарш,добавить яйца,посолить и тщательно перемешать
Готовый фарш выкладываем ложкой как оладьи на хорошо разогретую сковороду с маслом и обжариваем до коричневой корочки ,Масло сильно пенится,после обжарки первой порции.его нужно поменять)))
Обжаренные сальники перекладываем в кастрюлю,кладем лавровый лист,добавляем горячую кипяченую воду,на два пальца чтобы прикрывала сальники,подсаливаем и тушим на очень медленном огне до готовности риса!
Сальники лучше тушить порциями,а обжаренные полуфабрикаты хранить в холодильнике,в горячем виде они намного вкуснее!
Подаем готовое блюдо с овощным салатом или зимними овощными заготовками!
Всем приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Татьяна999 (14/2/2015, 18:22), всего редактировалось 2 раз(а)
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: "Сальники" из детства
Похожее блюдо готовила бабушка в деревне, только печенка и сало просто резалось мелко и складывалось в чугунок вместе с рисом, приправами,подливалась вода и все тушилось. Вместо риса могла быть перловка. Вкусно было)))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7093
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: "Сальники" из детства
Лена,надо будет и твой вариант попробовать,в духовке потушить...а в чугунке все блюда намного вкуснее получаются
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: "Сальники" из детства
Таня, приготовленное съедалось сразу- у бабушки семья была большая: я детёнышем там бегала: бабуля с дедушкой, две тетки моих, и два дяди, здоровые мужики...ну и я...мелочь, 4-х литровый чугунок усмиали за один присест)))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7093
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: "Сальники" из детства
Интересное блюдо, Таня. У нас такое не готовили, не припоминаю...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: "Сальники" из детства
У нас тоже такое не готовили. Таня, очень интересное блюдо.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: "Сальники" из детства
Интересное блюдо, а название похоже скорее на технический термин. И у нас такое не готовили. Но, что-то в этом рецепте есть заманчивое. Надо будет попробовать.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3095
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: "Сальники" из детства
а у нас этот фарш ложился в свиную сетку (нутряную).сетку резали так чтобы можно было положить 1 ст.ложку фарша заворачивали конвертиком обжаривали на сильном огне а потом тушили до готовности в небольшом к-ве воды.было очень вкусно
Клиновицкая Лида- поваренок
- Количество сообщений : 187
Возраст : 64
Географическое положение : Майкоп
Дата регистрации : 2012-02-28
Re: "Сальники" из детства
Спасибо,девочки за внимание к рецепту!
Лида,я знаю,что можно заворачивать в свиную сетку,это очень вкусно,но была проблема ее купить,а вот сало всегда было в наличии))
Лида,я знаю,что можно заворачивать в свиную сетку,это очень вкусно,но была проблема ее купить,а вот сало всегда было в наличии))
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: "Сальники" из детства
Мне в своё время свекровь рассказывала про очень вкусные сальники, которые продавали ещё до войны на нашем городском рынке.
Они были в "сетке", но не с рисом,а с гречкой.Я всё собиралась приготовить, да так и не собралась. По-моему даже рецепт находила у Похлёбкина...
Они были в "сетке", но не с рисом,а с гречкой.Я всё собиралась приготовить, да так и не собралась. По-моему даже рецепт находила у Похлёбкина...
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: "Сальники" из детства
Да,Лена с гречкой тоже готовят,но я к сожалению ни разу не пробовала,да и эти сальники готовлю редко,мужу нравятся,а вот дети привередливы очень)))
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: "Сальники" из детства
Интересный рецепт, Таня! Никогда ничего подобного не готовила.
Интересно, а это принципиально важно, чтобы печень была свиная?
Интересно, а это принципиально важно, чтобы печень была свиная?
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: "Сальники" из детства
Ой, девчонки, сделала я сальники! С куриной печенью, рисом и в жировой сетке!
Ну что сказать? Вкусно получилось). Только, каюсь, рис брала сваренный аль-денте, чтобы меньше тушить пришлось. Сделала небольшую порцию: боялась, что не понравится. Ели с картофельным пюре и салатом из квашеной капусты.
Сетку мне кумушка моя привезла, она у нее в морозилке завалялась.
Ну что сказать? Вкусно получилось). Только, каюсь, рис брала сваренный аль-денте, чтобы меньше тушить пришлось. Сделала небольшую порцию: боялась, что не понравится. Ели с картофельным пюре и салатом из квашеной капусты.
Сетку мне кумушка моя привезла, она у нее в морозилке завалялась.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7093
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: "Сальники" из детства
Лена,спасибо,что вспомнила этот рецепт,конечно в жировой сетке это уже совсем другой вкус,да и рецепт другой,но вкусно несомненно!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Похожие темы
» Еда из детства
» Все мы родом из детства
» Омлет из детства
» Поселок моего детства
» Творожная запеканка из детства
» Все мы родом из детства
» Омлет из детства
» Поселок моего детства
» Творожная запеканка из детства
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 21:15 автор Елена Казак
» "Скатерть-самобранка" 2016
Сегодня в 14:03 автор НастяВ
» "Скатерть-самобранка" 2015
Вчера в 02:07 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2014
Вчера в 02:05 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2013
Вчера в 02:03 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2012
Вчера в 02:00 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2011
Вчера в 01:59 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2010
Вчера в 01:56 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2009
Вчера в 01:54 автор Niaso