Поиск
Последние темы
Мраморный кекс от Поля Бокюза
+3
Елена Н
Tane4ka
Elkena
Участников: 7
Страница 1 из 1
Мраморный кекс от Поля Бокюза
Хочу предложить вам вкусный кекс от знаменитого французского повара,ресторатора Поля Бокюза! Структура,консинстенция,вкус все в этом кексе сочетается идеально,дело скорей всего в пропорциях)))
Продукты берем от веса яиц. Яйца взвешиваем в скорлупе,у меня вес 4х яиц-230 г,все остальные ингридиенты я брала естественно по 230 г,это обязательно!
4 яйца (у меня-230 г)
Масло сливочное-230 г
Мука-230 г
Сахарная пудра-230 г
Шоколад темный-70 г
Соль -1 щепотка
Разрыхлитель и соду не добавлять!
Масло размягчить при комнатной температуре.
Приготовление
Духовку включить разогреваться на 180ºC. Яйца взбить с сахарной пудрой добела. Затем протереть смесь через сито, чтобы не было комочков.
Добавить просеянную муку и щепотку соли. Размешать.
Добавить мягкое масло и ещё раз всё тщательно перемешать.
Шоколад растопить на водяной бане.
Выложить растопленный шоколад в тесто и небрежно перемешать в несколько движений, до получения разводов.
Форму для кексов выложить пекарской бумагой и смазать слегка маслом
Выложить тесто в форму. Разровнять.
Выпекать кекс в духовке около 1 часа (зависит от Вашей духовки). Через 50 минут проверить готовность кекса деревянной шпажкой. Готовый кекс полностью остудить на решётке.
Наш кекс готов! Наливаем кружечку горячего, ароматного чая и наслаждаемся! Всем приятного аппетита! Пусть вам будет вкусно!
Рецептом поделилась Ирина Р, сайт webspoon.
Последний раз редактировалось: Татьяна999 (24/7/2015, 18:41), всего редактировалось 5 раз(а)
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Мраморный кекс от Поля Бокюза
Хороший кекс Таня, похож на кекс "Зебра", но технология другая (не надо производить манипуляции со светлым и темным тестом, чередуя их).
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Мраморный кекс от Поля Бокюза
Аня,спасибо! Кекс похож на зебру,но технология разная,и разрыхлитель не добавляется,что не мешает кексу хорошо подняться,просто форму надо брать не слишком большую))
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Мраморный кекс от Поля Бокюза
Отличный кекс, Танюша! С такими ингредиентами результат не может быть плохим, это точно)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Мраморный кекс от Поля Бокюза
Спасибо,Леночка за внимание! Кекс и правда вкусный,мое семейство быстренько с ним расправились!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Мраморный кекс от Поля Бокюза
Таким кексом, с шоколадом, с преогромным удовольствием угощусь, Танечка!
Да и приготовить не мешало бы, как только ягода сойдет. Тем более, что возни не много.
Да и приготовить не мешало бы, как только ягода сойдет. Тем более, что возни не много.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Мраморный кекс от Поля Бокюза
Таня, я вчера испекла этот кекс. Он мне попался и в ЖЖ, и в ВК, и еще на паре сайтов, решила, что это знак и надо срочно печь )))
Пошарила в инете, нашла инфу, что у шефа расчет на 4 мелких яйца, чей общий вес 120 г. Я взяла 2 шт., вытянули на 130 г. Кекс получился весом почти в полкило. Мягкий, вкусный, нежный. Очень понравился!
Фото потом покажу обязательно! Мерси!))
Пошарила в инете, нашла инфу, что у шефа расчет на 4 мелких яйца, чей общий вес 120 г. Я взяла 2 шт., вытянули на 130 г. Кекс получился весом почти в полкило. Мягкий, вкусный, нежный. Очень понравился!
Фото потом покажу обязательно! Мерси!))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Мраморный кекс от Поля Бокюза
Спасибо девочки за внимание!
Лена,ну раз знак был надо конечно срочно было испечь Я рада,что кекс не разочаровал!
Лена,ну раз знак был надо конечно срочно было испечь Я рада,что кекс не разочаровал!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Мраморный кекс от Поля Бокюза
Таня, спасибо за рецепт, думаю, что он будет очень вкусным!
Лена, меня удивил вес яиц, про который ты вычитала... может там перепелиные яйца берут?? даже очень мелкие яйца, которые я покупала иногда за неимением других, не бывали меньше 40 г без скорлупы! Но если брать продукты, ичсходя от веса яиц, думаю, это не принципиально.
Лена, меня удивил вес яиц, про который ты вычитала... может там перепелиные яйца берут?? даже очень мелкие яйца, которые я покупала иногда за неимением других, не бывали меньше 40 г без скорлупы! Но если брать продукты, ичсходя от веса яиц, думаю, это не принципиально.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Мраморный кекс от Поля Бокюза
Таня, перепелиные еще меньше)) Не знаю, что там за яйца во Франции, по 30 г, я тоже удивилась. Искала рецепт самого Бокюза, но не нашла, только в исполнении разных кулинаров, но там у всех все одинаково, хоть у французов, хоть у наших.
На наши два яйца приличный кекс получается, а на четырех совсем большой поучится, с килограмм.
На наши два яйца приличный кекс получается, а на четырех совсем большой поучится, с килограмм.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Мраморный кекс от Поля Бокюза
Танюша, обещанное фото!
Девочки, кто не пробовал, рекомендую, кекс вкусный!
Девочки, кто не пробовал, рекомендую, кекс вкусный!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Мраморный кекс от Поля Бокюза
Леночка,фото просто шикарное!!! И кекс действительно мраморный получился у тебя,так как надо,я,когда шоколад мешала,переусердствовала,много темного теста получилось,но на вкусе конечно не отразилось)))))
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Мраморный кекс от Поля Бокюза
Спасибо, Танюша!) А мне твой больше понравился, полосатее он)) Хотя, конечно, в любом случае кекс хорош!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Мраморный кекс от Поля Бокюза
Девочки, какие у вас у всех кексы красавцы
Luudmila- новичок
- Количество сообщений : 100
Возраст : 50
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2012-07-27
Re: Мраморный кекс от Поля Бокюза
Леночка,кекс у тебя очень красивый получился,спасибо что приготовила!!!!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Мраморный кекс от Поля Бокюза
Лена, очень красиво получилось! Живописные разводы)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Мраморный кекс от Поля Бокюза
Кекс действительно просто готовить, красивый на вид, такой полосатенький и видно, что вкусный! Прямо сейчас так хочется, а то чай пустой пила. Если до завтра аппетит не пройдёт, надо испечь, главное продукты все имеются всегда в наличии.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Похожие темы
» Шоколадный кекс
» Кекс на майонезе и кекс с хлопьями.
» Кекс "Традиционный"
» Кекс на сметане
» Постный шоколадно-смородиновый кекс
» Кекс на майонезе и кекс с хлопьями.
» Кекс "Традиционный"
» Кекс на сметане
» Постный шоколадно-смородиновый кекс
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас