Поиск
Последние темы
Торт "Нутелла"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Торт "Нутелла"
Танечка, ну вот, я уже и попробовала этот тортик, приготовив его себе к 8 Марта. Посчитав, что большой торт мне не нужен, делала половинную порцию. Коржей получилось 6 штук, обрезков хватило только на верх, в крем добавила вместо орехов арахисовую пасту - мне же надо чтоб побыстрее))). Крем получился очень вкусным, но густым, т.к. молока у меня было всего лишь один стакан.
Наша оценка: это не привычный рыжий медовик, но очень вкусно тоже. Спасибо, Танечка!

Наша оценка: это не привычный рыжий медовик, но очень вкусно тоже. Спасибо, Танечка!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3360
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Торт "Нутелла"
Анечка, спасибо, что приготовила торт, рада, что понравился! Но у тебя крема совсем не видно... Не сухой получился?
Tane4ka- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3462
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Торт "Нутелла"
Суховат немного, ну так у меня же крем густой получился. Так, я потом пропитала разрезанный корж ликером и тогда он в самый раз получился, мягкий как надо. На фото торт без пропитки.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3360
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Торт "Нутелла"
Ну, конечно, с ликером все будет, как надо

Tane4ka- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3462
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Торт "Нутелла"
Танечка, спасибо за совет по выпечке коржей на обратной стороне противня! Сегодня у меня был мастер-класс с моей соседкой. Мы пекли торт типа Наполеона и я вспомнила про этот совет. Очень пригодился, потому что на противень больше одного коржа не умещалось. А так быстро выпекли, обмазали, украсили и довольная соседка унесла торт себе.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3360
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Торт "Нутелла"
Анечка, очень приятно, что совет пригодился!

Tane4ka- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3462
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Торт "Нутелла"
Вот и я приготовила этот замечательный тортик! Еще неделю наша делала на свой день рождения. Мне так надоели в последние время бисквитные торты, что для домашних праздников делаю по новым рецептам небисквитные тортики. Конечно, доя меня данный тортик достаточно трудоемкий. Не люблю раскатывать коржи. Да и крема заварные не делаю. Но в этом тортике все делала по рецепту строго. У меня получилось 7прямоугольных коржей размером с противень. Тортик получился большим, нежным и вкусным. И главное его хватило на целый день. А семья у нас немаленькая. Я уже делала медовики пару раз и получались они не очень нежными. А вот Нутелла получился. Пропитывался торт 17ч. Танечка, спасибо за рецепт. Однозначно буду готовить еще.Фото есть, но здесь мне не загрузить. В ОК только. И еще, для такого большого по размерам и массе тортика, он получается достаточно бюджетным. По весу готовый торт не взвешивала, но примерно 3кг. Замерила сырое тесто-1540гр.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 724
Возраст : 38
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Торт "Нутелла"
Верочка, я очень рада, что тебе торт понравился! Да, немного приходится повозиться, но второй раз всегда проще готовить бывает - уже знаешь, на что идешь)))
Tane4ka- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3462
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Торт "Нутелла"
Танечка, привет! Не знаю, прочитаешь ли ты этот комментарий, но все же решила написать. Давно не пекла медовики, но захотелось к Рождеству испечь снова. Этот рецепт нашла уже после того, как торт испекла. Тесто делала по другому рецепту, крем - сметанный. Памятуя про твой совет о выпечке на перевернутом противне, не вспомнила про их остужение. И пекла на одном и том же противне, не вынимая его из духовки. Просто я коржи раскатывала на бумаге для выпечки и на ней же выпекала. И все прошло гораздо быстрее.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3360
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7986
Возраст : 65
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Торт "Нутелла"
Ясно, ну позже может.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3360
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7986
Возраст : 65
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Страница 2 из 2 • 1, 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» "Скатерть-Самобранка" 2003
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
» Рецепты на Бис
» "Скатерть-Самобранка" 2020 г.
» "Скатерть-самобранка" 2015
» Специальные выпуски газеты "Лучшие рецепты наших читателей"
» "Скатерть-Самобранка" 2012
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"