Поиск
Последние темы
Закуска крабоеда
+4
Elkena
amarant
ММихайловна
ПЕлена
Участников: 8
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Закуска крабоеда
Рецепт взят из интернета. Если я не ошибаюсь, на сайте "Скатерть-самобранка", но могу и ошибиться. В любом случае- автору огромная благодарность.

Продукты:
крабовые палочки 500г
луковица средняя 1 шт
ломтик лимона
лососевая стружка (125г) 1 баночка
майонез 200г
желатин сухой 9г
С замороженных крабопалок удалить целлофан, сложить в кастрюльку и залить кипятком. Минут через 5 воду слить в отдельную посуду (для желатина)
Луковицу нарезать как можно мельче (я просто в блендере измельчила), замариновать его лимонныи соком, оставить минут на 15.
За это время нарезать крабопалки тонкой лапшой.
У меня консервированной лососевой стружки не было, поэтому я засолила красную рыбку накануне. В салат я ее порезала и смешала с крабопалками.
Желатин подготовить, как указано на упаковке, растопленный желатин смешала с майонезом. Для замачивания можно использовать воду, оставленную после замачивания крабовых палочек.
Теперь все соединяем: лук, крабовые палочки и нарезанную рыбу, майонезно-желатиновую смесь. Перемешиваем. Солить не нужно: рыбка соленая. Впрочем, попробуйте на вкус, если для вас мало соли, то можно добавить.
Взять силиконовые формочки, заполнить их салатом и поставить в холодильник до пролного застывания.
Но это хорошо, когда знаешь, сколько едоков будет...
Я взяла силиконовую форму для кекса, выложила салат и отправила его в холодильник на ночь (сверху закрыла пищевой пленкой).
Перед подачей опрокинула форму на блюдо, сняла ее, салат украсила зеленью петрушки.
Рецепт хорош тем, что можно приготовить за день до подачи.

Продукты:
крабовые палочки 500г
луковица средняя 1 шт
ломтик лимона
лососевая стружка (125г) 1 баночка
майонез 200г
желатин сухой 9г
С замороженных крабопалок удалить целлофан, сложить в кастрюльку и залить кипятком. Минут через 5 воду слить в отдельную посуду (для желатина)
Луковицу нарезать как можно мельче (я просто в блендере измельчила), замариновать его лимонныи соком, оставить минут на 15.
За это время нарезать крабопалки тонкой лапшой.
У меня консервированной лососевой стружки не было, поэтому я засолила красную рыбку накануне. В салат я ее порезала и смешала с крабопалками.
Желатин подготовить, как указано на упаковке, растопленный желатин смешала с майонезом. Для замачивания можно использовать воду, оставленную после замачивания крабовых палочек.
Теперь все соединяем: лук, крабовые палочки и нарезанную рыбу, майонезно-желатиновую смесь. Перемешиваем. Солить не нужно: рыбка соленая. Впрочем, попробуйте на вкус, если для вас мало соли, то можно добавить.
Взять силиконовые формочки, заполнить их салатом и поставить в холодильник до пролного застывания.
Но это хорошо, когда знаешь, сколько едоков будет...
Я взяла силиконовую форму для кекса, выложила салат и отправила его в холодильник на ночь (сверху закрыла пищевой пленкой).
Перед подачей опрокинула форму на блюдо, сняла ее, салат украсила зеленью петрушки.
Рецепт хорош тем, что можно приготовить за день до подачи.
Последний раз редактировалось: Елена Казак (10/10/2022, 14:13), всего редактировалось 2 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6913
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Закуска крабоеда
Какой интересный рецепт! Мне такой не попадался! Надо обязательно приготовить и попробовать... А что такое лососевая стружка? Никогда не видела и сегодня первый раз о такой слышу!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Закуска крабоеда
Я тоже не слышала о таком!
Лен, а салат на желе похож?
Лен, а салат на желе похож?
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Закуска крабоеда
Днём быстренько рецепт прочитала и то же возник вопрос про стружку.
Лен, может её у вас только продают.
А рецепт интересный и смотрится на столе интересно.
Лен, может её у вас только продают.
А рецепт интересный и смотрится на столе интересно.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 59
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Закуска крабоеда
Лена, что-то похожее очень давно делала, только в порционной вазочке. Майонез с желатином тогда красиво задекорировал рыбку. Лососевую стружку не видела, надо посмотреть, может и есть.
Elkena- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2993
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Закуска крабоеда
Девчонки, про лососевую стружку тоже впервые услышала, когда рецепт нашла. Я ее благополучно заменила соленой красной рыбой. В этот раз солила сама обрезь лососевую, малость пересолила, но в салате оказалось вполне нормально. Рыбу, не взвешивала
, но граммов 150 было.
Аня, я тоже хотела порционно сделать, но не знала точно, сколько придет гостей:12 или 14... Поэтому - в большую форму сделала

Аня, я тоже хотела порционно сделать, но не знала точно, сколько придет гостей:12 или 14... Поэтому - в большую форму сделала
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6913
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Закуска крабоеда
И очень красиво получилось!
Elkena- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2993
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Закуска крабоеда
Интересный рецепт!Заманил тем, что сделать можно заранее.И подача оригинальная.Спасибо, Лена, за идею

Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 61
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Закуска крабоеда
Воооот! Можно сделать накануне! Столько времени экономится)))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6913
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Закуска крабоеда
Хороший рецепт! Красивый и вкусный. Лососевая стружка в банках тоже заинтриговала.
Нашла в интернете самодельный вариант из хребта замороженного лосося: соскоблить, посолить...

Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 61
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Закуска крабоеда
У нас эти соскобленные остатки можно купить...Вот я их и покупаю)))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6913
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Закуска крабоеда
Какой красивый рецепт! На Новый год обязательно сделаю. Про лососёвую стружку тоже услышала в первый раз, но к Новому году купили горбушу на засолку - вот её и настругаю.Леночка, спасибо!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4665
Возраст : 52
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Закуска крабоеда
Пожалуйста, Олечка! Я сама решила на НГ повторить рецепт(уменьшив пропорцию)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6913
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Закуска крабоеда
Лена, наконец-то несу "спасибо" за рецепт! Делала ещё на НГ, а вот сподобилась только сейчас....
Правда, количество рыбки я увеличила немного...раза в 2
Выяснилось, что всё же мы больше "рыбо-", чем "крабоеды". Но в следующий раз всё же лучше сделаю порционно, и соотношение крабовых палочек и рыбки изменю в пользу рыбки, а то как-то было мне пресновато. И лука маринованного положу побольше.
А вообще - красиво и неизбито.И вкусно!
Правда, количество рыбки я увеличила немного...раза в 2

А вообще - красиво и неизбито.И вкусно!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4665
Возраст : 52
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Закуска крабоеда
Оля, я рада, что рецепт вам пришелся ко двору. А изменять соотношение можно по своему вкусу, тут ты права.
Спасибо, что приготовила
Спасибо, что приготовила
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6913
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

» Закуска "Нежная"
» Закуска из кабачков
» Закуска "Снеговик"
» Закуска "Клубничка"
» Закуска остренькая
» Закуска из кабачков
» Закуска "Снеговик"
» Закуска "Клубничка"
» Закуска остренькая
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Мы - две паутинки в осеннем саду
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
» Наши праздники
» Книги о выпечке
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
» Заготовки на бис
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
» Газеты и журналы по кулинарии