Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Прослойки для вафельного торта

Участников: 4

Перейти вниз

Прослойки для вафельного торта Empty Прослойки для вафельного торта

Сообщение автор Туся 4/2/2010, 22:51

Прослойка для вафельного торта

Вафельные коржи покупаю уже готовые. А прослойка такая:
200г. сливочного масла[/font][/color]
1баночка сгущённого молока
½ стакана сахара[/font][/color]
2 ст. л. мёда (я обычно делаю без мёда)
1 ст. л. какао (можно и побольше)

Всё смешать и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Если масса слишком жидкая, то ещё немного проварить. Как немного остынет – промазать коржи, сверху положить доску и что-нибудь тяжелое. Постоит и можно порезать и к чаю.
Этим рецептом пользуюсь уже более десяти лет, с того времени, как прочитала его в какой-то газете. Дети мои очень любят такие вафли, вот и сегодня не могли дождаться, когда можно будет нарезать тортик на кусочки. А я хотела на ужин к чаю.

У кого есть другие рецепты на эту тему - давайте делиться.
Прослойки для вафельного торта 031lk
Туся
Туся
новичок
новичок

Количество сообщений : 137
Возраст : 47
Географическое положение : Неклиновский р-н Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Прослойки для вафельного торта Empty Re: Прослойки для вафельного торта

Сообщение автор тетя Лена 4/2/2010, 23:00

Туся, скажите, а когда вафли постоят, они остаются хрустящими или все-таки "промокают"?
тетя Лена
тетя Лена
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 656
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Прослойки для вафельного торта Empty Re: Прослойки для вафельного торта

Сообщение автор Туся 4/2/2010, 23:25

тетя Лена, с этой прослойкой ещё не было такого, чтобы промокали, даже если лежали до следующего дня. Главное, чтобы прослойка не была жидкой. Я остатки выложила на тарелку, так она и не растекается.
Туся
Туся
новичок
новичок

Количество сообщений : 137
Возраст : 47
Географическое положение : Неклиновский р-н Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Прослойки для вафельного торта Empty Re: Прослойки для вафельного торта

Сообщение автор тетя Лена 4/2/2010, 23:37

Туся, спасибо! Обязательно попробую сделать. Давно хотела рецептик, чтобы вафли не размокали, а оставались хрустящими. А то как-то не везет мне с кремом для готовых вафельных коржей... коржи размокают, хоть тресни.
тетя Лена
тетя Лена
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 656
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Прослойки для вафельного торта Empty Re: Прослойки для вафельного торта

Сообщение автор Soloha 5/2/2010, 00:58

Вот еще одна вкусная прослойка.
300 г сливочного масла хорошо взбить с 1,5 стаканами сахара, добавить 2 взбитых желтка, взбить все вместе, добавить 1 стакан сметаны и еще раз все хорошо взбить. Намазать вафельные коржи.
Soloha
Soloha
новичок
новичок

Количество сообщений : 90
Дата регистрации : 2009-06-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Прослойки для вафельного торта Empty Re: Прослойки для вафельного торта

Сообщение автор swetlana 5/2/2010, 02:49

Девочки, а есть прослойки без сливочного масла и сгущенки? Мне сгущенку нельзя, а с маслом жирно... А дома 2 упаковки коржей Shocked
swetlana
swetlana
новичок
новичок

Количество сообщений : 47
Возраст : 44
Географическое положение : Ярославль
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Прослойки для вафельного торта Empty Re: Прослойки для вафельного торта

Сообщение автор Soloha 5/2/2010, 03:14

Я когда-то еще делала с творогом, если найду рецепт- напишу.. Только не помню была там сгущенка или нет. У меня сыновья любят вообще с вареной сгущенкой и туда добавить немного масла.
Soloha
Soloha
новичок
новичок

Количество сообщений : 90
Дата регистрации : 2009-06-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Прослойки для вафельного торта Empty Re: Прослойки для вафельного торта

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения