Поиск
Последние темы
Сыр "Домашний"
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Сыр "Домашний"
Сыр "Домашний"
1 л молока довести до кипения , в него опустить 1 кг творога и варить 5 минут, процедить .В пустую кастрюлю , положить 100 г сливочного масла , 1 ч.ложку сахара , немного соды ( около 0,5 ч.ложки ) , 1,5 ч.ложки соли , 4 яйца и добавить туда же творожную массу.Варить 5 минут.Завернуть в целлофан и положить на холод.
Сыр получается нежный , не очень плотный...Правда , я никогда в целлофан не выкладываю - просто в любую подходящую по объему чашку и сразу кушаем
Очень хорошо намазывается на хлеб.
Единственное условие - творог и молоко желательно брать домашние или искать в магазине самую высокую жирность.Попробовала один раз сварить из обычных магазинных продуктов , - вместо творожной массы получился пшик !
Ёмкость для уваривания сыра лучше взять тефлоновую , во избежание подгорания , и помешивать постоянно !
В сыр можно добавить по вкусу измельченную зелень , грибы или ветчину - будет еще вкуснее
1 л молока довести до кипения , в него опустить 1 кг творога и варить 5 минут, процедить .В пустую кастрюлю , положить 100 г сливочного масла , 1 ч.ложку сахара , немного соды ( около 0,5 ч.ложки ) , 1,5 ч.ложки соли , 4 яйца и добавить туда же творожную массу.Варить 5 минут.Завернуть в целлофан и положить на холод.
Сыр получается нежный , не очень плотный...Правда , я никогда в целлофан не выкладываю - просто в любую подходящую по объему чашку и сразу кушаем
Очень хорошо намазывается на хлеб.
Единственное условие - творог и молоко желательно брать домашние или искать в магазине самую высокую жирность.Попробовала один раз сварить из обычных магазинных продуктов , - вместо творожной массы получился пшик !
Ёмкость для уваривания сыра лучше взять тефлоновую , во избежание подгорания , и помешивать постоянно !
В сыр можно добавить по вкусу измельченную зелень , грибы или ветчину - будет еще вкуснее
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4849
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Сыр "Домашний"
Сегодня готовила домашний сыр. Рецепт у меня давно , ещё из "голодных 80 -х". Тогда несколько раз делала и забросила рецепт. А сегодня решила избавиться от запасов домашнего творога в морозилке, да и молоко требовалось использовать... Сварила сыр , заплела его "косичкой" и на ужин удивила мужа. Оля выставляю своё изделие в твою тему, т.к. мой рецепт точь в точь, как твой. Можно считать, что ты мне напомнила подробности приготовления, за что - Спасибо!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Лена , классный сыр у тебя получился ! А рецепт этот действительно из восьмидесятых-девяностых , мне его когда-то коллега по работе дала...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4849
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Оля, спасибо за рецепт сыра! Делала не первый раз, но только сегодня сфотографировала... И то, когда уже на тарелке мало, что осталось. )))
Варила из остатков залежавшегося творога - поэтому и выход небольшой. Очень удобно , когда надо творог пристроить, а печь - нет желания. Очень быстро и вкусно! Спасибо!
Варила из остатков залежавшегося творога - поэтому и выход небольшой. Очень удобно , когда надо творог пристроить, а печь - нет желания. Очень быстро и вкусно! Спасибо!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: