Поиск
Последние темы
Мясо по-японски
+3
ЕВа
Елена Н
Лима
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Мясо по-японски
Рецепт прочитала на Кухарке у Оли-Северянки
Слова автора:
Мы готовили из говядины, чеснок брали сухой. Подавали с отварной целой картошкой. И, конечно, не удержались, и после мяса , в этой же сковородке, пожарили много-много лука! Ушло влёт!
Слова автора:
Мясо — около 400 грамм (у меня свинина, но подойдёт и курица, филе или мясо от бедра, и хорошая говядина)
Соевый соус — 5-6 столовых ложек ( в зависимости от количества соли в соусе),
Сахар — 1 чайная ложка, можно взять меньше,
Крахмал — 1 чайная ложка с горкой,
Имбирь сухой — 1 чайная ложка,
Чеснок — 1 чайная ложка сухого или 2 зубка свежего
Кориандр молотый — 1 чайная ложка,
Масло для жарки
Приготовление:
Мясо нарезать на куски размером с половину ладони. Толщина около 1 сантиметра.
Отбить через плёнку. Добавить к мясу соевый соус, сахар, специи, крахмал. Так как мясо мариновалось всю ночь, крахмал положила перед жаркой. Перемешала и дала постоять минут десять.
Соль я не добавляла, достаточно соевого соуса.
И, конечно, добавление именно этих специй создаёт неповторимо ароматное блюдо.
Оставить мариноваться на 2-3 часа, можно больше, даже на ночь
Жарить с двух сторон примерно 8-10 минут (4-5 минут с каждой).. Пряное и сочное мясо готово.
Подаём с любимым гарниром.
Мы готовили из говядины, чеснок брали сухой. Подавали с отварной целой картошкой. И, конечно, не удержались, и после мяса , в этой же сковородке, пожарили много-много лука! Ушло влёт!
Последний раз редактировалось: Лима (8/4/2022, 23:46), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4854
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Мясо по-японски
Вкусный маринад, аппетитное мясо! Замариновать, что ли... говядина как раз разморозилась. )))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Мясо по-японски
Лена, мои готовы были сразу "на бис" повторить, но по мясу после Нового года лимит
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4854
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Мясо по-японски
А я курицу так делала, было вкусно)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Мясо по-японски
Вкусное мясо, готовлю так. Только мои домочадцы зовут его "по-китайски"))))) ААААА)))) разницы нет)) Восток))))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Мясо по-японски
А я так не делала, а надо попробовать.Спасибо, Оля, за наводку.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Мясо по-японски
Оля, спасибо, я так делала, но без крахмала. Замариновать что-ли.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3095
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Мясо по-японски
А мне вот лук понравился))) Люблю этот овощ)))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7092
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Мясо по-японски
Оля, мариновала свинину, вчера приготовила её к ужину. Как обычно, забыла положить крахмал)). Но это не изменило вкус - мясо получилось сочное и вкусное. Спасибо за рецепт!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3095
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Мясо по-японски
Аня, спасибо, что приготовила! Я, если честно, роли крахмала тоже не особо поняла - наверное, добавляет кусочкам мяса блеск, но вкус мяса делает соус! У меня тоже кусочек свининки подходящий появился, надо будет повторить. Вот только немного от сынулиного ДР отойдём...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4854
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Мясо по-японски
Оля, крахмал делает соус гуще, а блеска в отбивных нет, потому что, пережарив, я потом немного прогрела мясо под крышкой.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3095
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Мясо по-японски
Возможно, но особой густоты я от крахмала никогда не наблюдала.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4854
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Мясо по-японски
Если бы вы добавили к мясу воду и чуть прогрели, тогда бы крахмал проявил себя как загуститель. Если бы мясо не перемешали с крахмалом, а запанировали в нем, то была бы румяная корочка, а так... можно и без крахмала)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7092
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Мясо по-японски
Лена, крахмал входит в состав соуса Терияки, поэтому я про блеск и решила так, а насчёт загустителя... Я в нескольких рецептах добавляла крахмал в воду для загущения соуса, но нужного эффекта не получалось. Я решила, что это из-за того, что готовила в мультиварке, и крахмал банально переваривался слишком долго...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4854
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Мясо по-японски
Крахмал можно кипятить, в отличие от желатина...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7092
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Похожие темы
» Мясо в пиве
» Японская кухня. Грецкие орехи по-японски
» Печень по-японски , курица по-китайски и прочие вкусности - каталог моих рецептов на форуме
» Мясо "От Владимира"
» Мясо по-древнекитайски
» Японская кухня. Грецкие орехи по-японски
» Печень по-японски , курица по-китайски и прочие вкусности - каталог моих рецептов на форуме
» Мясо "От Владимира"
» Мясо по-древнекитайски
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 14:03 автор НастяВ
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 12:58 автор Лима
» "Скатерть-самобранка" 2015
Вчера в 02:07 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2014
Вчера в 02:05 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2013
Вчера в 02:03 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2012
Вчера в 02:00 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2011
Вчера в 01:59 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2010
Вчера в 01:56 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2009
Вчера в 01:54 автор Niaso