Поиск
Последние темы
Свиная вырезка с базиликом и беконом
+3
ММихайловна
Елена Н
ЕВа
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Свиная вырезка с базиликом и беконом
Это мясо я готовила для предновогоднего ужина. Я вообще люблю вырезку - мясо сочное и вкусное, готовится очень быстро, калорий не больше, чем в курице - сплошные плюсы!)
Источник: "Школа гастронома", №7, 2014.
Ингредиенты:
свиная вырезка 1 кусок (обычно это 450-550 г)
бекон ~100 г (6 длинных тонких ломтиков),
зелёный базилик 15 листочков (или больше),
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Духовку разогреть до 180°.
Мясо вымыть, обсушить, срезать жирок, если есть.
Филейным ножом сделать продольный надрез, чтобы получился «кармашек».
Приправить мясо солью и перцем со всех сторон, в т.ч. и внутри надреза.
В надрез положить вымытые листья базилика. Мне данного количества базилика не хватило, хотелось более яркой базиликовой нотки в готовом блюде. Думаю, что можно использовать петрушку или взять смесь трав, также должно быть хорошо и с песто.
Выложить вырезку в форму, застеленную пергаментом, затем обернуть ломтиками бекона. В оригинале ломтики прошутто закрепляются шпажками, смазываются ОМ и всё это обжаривается, а потом уже запекается.
Поставить форму с мясом в духовку и готовить 20 минут. Мясо должно остаться сочным, но быть полностью прожаренным.
Готовую вырезку накрыть фольгой и дать ей постоять минут 5.
Нарезать вырезку на кусочки и подавать с гарниром на ваш выбор, у меня это овощной салат.
Приятного аппетита!
Источник: "Школа гастронома", №7, 2014.
Ингредиенты:
свиная вырезка 1 кусок (обычно это 450-550 г)
бекон ~100 г (6 длинных тонких ломтиков),
зелёный базилик 15 листочков (или больше),
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Духовку разогреть до 180°.
Мясо вымыть, обсушить, срезать жирок, если есть.
Филейным ножом сделать продольный надрез, чтобы получился «кармашек».
Приправить мясо солью и перцем со всех сторон, в т.ч. и внутри надреза.
В надрез положить вымытые листья базилика. Мне данного количества базилика не хватило, хотелось более яркой базиликовой нотки в готовом блюде. Думаю, что можно использовать петрушку или взять смесь трав, также должно быть хорошо и с песто.
Выложить вырезку в форму, застеленную пергаментом, затем обернуть ломтиками бекона. В оригинале ломтики прошутто закрепляются шпажками, смазываются ОМ и всё это обжаривается, а потом уже запекается.
Поставить форму с мясом в духовку и готовить 20 минут. Мясо должно остаться сочным, но быть полностью прожаренным.
Готовую вырезку накрыть фольгой и дать ей постоять минут 5.
Нарезать вырезку на кусочки и подавать с гарниром на ваш выбор, у меня это овощной салат.
Приятного аппетита!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Свиная вырезка с базиликом и беконом
Очень красивое блюдо, Лен! Заманчиво было бы попробовать и с базиликом, в оригинале. )
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Свиная вырезка с базиликом и беконом
Лена, очень праздничное мясо!
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Свиная вырезка с базиликом и беконом
Шикарное мясо,Леночка! Еще бы зелени в серединку побольше добавить,красота! Вырезка безусловно вкусная вещь в любом исполнении!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Свиная вырезка с базиликом и беконом
Красивое блюдо, Лена! Бекон и базилик хороши для свининки.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3093
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Свиная вырезка с базиликом и беконом
Хорошее блюдо, Лена. Тащу в закладки.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Свиная вырезка с базиликом и беконом
Лена, как всегда - шикарно и убийственно красиво! А с песто, наверное, вкус ещё богаче будет.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4849
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Свиная вырезка с базиликом и беконом
Большое спасибо, девочки!
Лена, в оригинале с прошутто вместо бекона и спаржей вместо салата)
Маша, спасибо большое!
Таня, сделала по рецепту, но маловато базилика, явно надо больше класть или добавлять другой зелени, чтобы прослоечка была выразительнее и внешне, и на вкус)
Аня, согласна с тобой, хорошее сочетание!
Катя, на здоровье!
Оль, до красоты не дотянула, в журнале куда лучше) Надо потом при нормальном свете переснять блюдо. Но вкусно было, этого не отнять)
Лена, в оригинале с прошутто вместо бекона и спаржей вместо салата)
Маша, спасибо большое!
Таня, сделала по рецепту, но маловато базилика, явно надо больше класть или добавлять другой зелени, чтобы прослоечка была выразительнее и внешне, и на вкус)
Аня, согласна с тобой, хорошее сочетание!
Катя, на здоровье!
Оль, до красоты не дотянула, в журнале куда лучше) Надо потом при нормальном свете переснять блюдо. Но вкусно было, этого не отнять)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Нежная вырезка а-ля "Вителло тоннато"
» Запеченные баклажаны с беконом и чесноком
» Свиная котлета на косточке
» Томаты с базиликом
» ТОМАТНЫЙ СУП С БАЗИЛИКОМ И ТИМЬЯНОМ
» Запеченные баклажаны с беконом и чесноком
» Свиная котлета на косточке
» Томаты с базиликом
» ТОМАТНЫЙ СУП С БАЗИЛИКОМ И ТИМЬЯНОМ
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
7/9/2024, 15:14 автор Oligachuma
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
5/9/2024, 12:51 автор tapric
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
5/9/2024, 12:43 автор tapric
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
1/9/2024, 15:22 автор Карабас
» Золотой фонд газеты Скатерть-самобранка
30/8/2024, 09:10 автор Sweet
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
26/8/2024, 11:44 автор tapric
» Домашние заготовки
26/8/2024, 11:43 автор tapric
» "Красная икра" от Лены Казак
25/8/2024, 17:12 автор Елена Казак
» Припасаем на зиму
13/8/2024, 19:12 автор Марина Лаврентьева коломи