Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Свиная вырезка с базиликом и беконом

+3
ММихайловна
Елена Н
ЕВа
Участников: 7

Перейти вниз

Свиная вырезка с базиликом и беконом Empty Свиная вырезка с базиликом и беконом

Сообщение автор ЕВа 12/1/2017, 00:53

Это мясо я готовила для предновогоднего ужина. Я вообще люблю вырезку - мясо сочное и вкусное, готовится очень быстро, калорий не больше, чем в курице - сплошные плюсы!)
Источник: "Школа гастронома", №7, 2014.



Ингредиенты:

свиная вырезка 1 кусок (обычно это 450-550 г)
бекон ~100 г (6 длинных тонких ломтиков),
зелёный базилик 15 листочков (или больше),
соль и чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Духовку разогреть до 180°.

Мясо вымыть, обсушить, срезать жирок, если есть.
Филейным ножом сделать продольный надрез, чтобы получился «кармашек».
Приправить мясо солью и перцем со всех сторон, в т.ч. и внутри надреза.
В надрез положить вымытые листья базилика. Мне данного количества базилика не хватило, хотелось более яркой базиликовой нотки в готовом блюде. Думаю, что можно использовать петрушку или взять смесь трав, также должно быть хорошо и с песто.
Выложить вырезку в форму, застеленную пергаментом, затем обернуть ломтиками бекона. В оригинале ломтики прошутто закрепляются шпажками, смазываются ОМ и всё это обжаривается, а потом уже запекается.

Поставить форму с мясом в духовку и готовить 20 минут. Мясо должно остаться сочным, но быть полностью прожаренным.
Готовую вырезку накрыть фольгой и дать ей постоять минут 5.
Нарезать вырезку на кусочки и подавать с гарниром на ваш выбор, у меня это овощной салат.

Приятного аппетита!


Свиная вырезка с базиликом и беконом 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Свиная вырезка с базиликом и беконом I

Свиная вырезка с базиликом и беконом ZcUPFСвиная вырезка с базиликом и беконом Acb9e3789a44

Свиная вырезка с базиликом и беконом Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6977
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Свиная вырезка с базиликом и беконом Empty Re: Свиная вырезка с базиликом и беконом

Сообщение автор Елена Н 12/1/2017, 14:05

Очень красивое блюдо, Лен! Заманчиво было бы попробовать и с базиликом, в оригинале. )
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 59
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Свиная вырезка с базиликом и беконом Empty Re: Свиная вырезка с базиликом и беконом

Сообщение автор ММихайловна 12/1/2017, 15:44

Лена, очень праздничное мясо!
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1851
Возраст : 34
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Свиная вырезка с базиликом и беконом Empty Re: Свиная вырезка с базиликом и беконом

Сообщение автор Татьяна999 12/1/2017, 16:47

Шикарное мясо,Леночка! Еще бы зелени в серединку побольше добавить,красота! Вырезка безусловно вкусная вещь в любом исполнении! Very Happy
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2504
Возраст : 59
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Свиная вырезка с базиликом и беконом Empty Re: Свиная вырезка с базиликом и беконом

Сообщение автор Elkena 12/1/2017, 17:04

Красивое блюдо, Лена! Бекон и базилик хороши для свининки.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3362
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Свиная вырезка с базиликом и беконом Empty Re: Свиная вырезка с базиликом и беконом

Сообщение автор омичка 12/1/2017, 18:48

Хорошее блюдо, Лена. Тащу в закладки.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2582
Возраст : 66
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Свиная вырезка с базиликом и беконом Empty Re: Свиная вырезка с базиликом и беконом

Сообщение автор Лима 12/1/2017, 20:59

Лена, как всегда - шикарно и убийственно красиво! А с песто, наверное, вкус ещё богаче будет.


Свиная вырезка с базиликом и беконом 65d81016ab6b Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Свиная вырезка с базиликом и беконом 1_ddun10      Свиная вырезка с базиликом и беконом 71520531bb7a Свиная вырезка с базиликом и беконом Pryz_za_3_mestoСвиная вырезка с базиликом и беконом I
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4499
Возраст : 50
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Свиная вырезка с базиликом и беконом Empty Re: Свиная вырезка с базиликом и беконом

Сообщение автор ЕВа 13/1/2017, 00:40

Большое спасибо, девочки!

Лена, в оригинале с прошутто вместо бекона и спаржей вместо салата)

Маша, спасибо большое!

Таня, сделала по рецепту, но маловато базилика, явно надо больше класть или добавлять другой зелени, чтобы прослоечка была выразительнее и внешне, и на вкус)

Аня, согласна с тобой, хорошее сочетание!

Катя, на здоровье!

Оль, до красоты не дотянула, в журнале куда лучше) Надо потом при нормальном свете переснять блюдо. Но вкусно было, этого не отнять)


Свиная вырезка с базиликом и беконом 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Свиная вырезка с базиликом и беконом I

Свиная вырезка с базиликом и беконом ZcUPFСвиная вырезка с базиликом и беконом Acb9e3789a44

Свиная вырезка с базиликом и беконом Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6977
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Свиная вырезка с базиликом и беконом Empty Re: Свиная вырезка с базиликом и беконом

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения