Поиск
Последние темы
Поговорим о том, о сём
+34
Марина коломиец
nataha lemyaseva
svetashka
П.Татьяна
Галина Павлова
Татьяна999
Б. Виктория
Лима
Elkena
Елена Казак
ПЕлена
омичка
НастяВ
Aришка
Swetik7cwetik
Тамара
Валюша
Ольга Ульянова
Tane4ka
volya
Татьяна Букань
симонцева лариса
ЕВа
Lepota
Nina
Светлана Иволга
Татьяна Костина
Г.Дания
ММихайловна
Евгеньевна
Эльмира
Лара Чукарина
Машенька
Елена Н
Участников: 38
Страница 18 из 38
Страница 18 из 38 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 28 ... 38
Re: Поговорим о том, о сём
Оля, а у моего мужа и выходных нет. Начнутся они в октябре. Он в сельском хозяйстве работает. А на выходные дочка приезжает, тоже некогда.
Я сегодня начистила морковки средней, смолола на мясорубке и отправила в морозилку. Я уже третий год так делаю. Морковка такая вялая, наверное, из-за засухи.
Я сегодня начистила морковки средней, смолола на мясорубке и отправила в морозилку. Я уже третий год так делаю. Морковка такая вялая, наверное, из-за засухи.
Галина Павлова- повар
- Количество сообщений : 353
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08
А у меня места в морозилках нет... Если пойдут грибы, придется или мариновать или сушить. Или... покупать еще одну морозильную камеру.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Галя, знаю, каково это - работа в сельском хозяйстве, папа в молодости работал в колхозе слесарем, а в страду выходил комбайнером, так вообще дома его не видели.
А морковку замораживать - хорошая вещь, я тоже постоянно так с мелкой делала. Только в этом году мы совсем без неё - сгорела, едва успев взойти. Придется весь год в магазине покупать...
Ладно, пока грибной вопрос в сторону отодвигается, сейчас самое главное - картошку выкопать, а то дожди за дождями, даже момент сложно выбрать.
А морковку замораживать - хорошая вещь, я тоже постоянно так с мелкой делала. Только в этом году мы совсем без неё - сгорела, едва успев взойти. Придется весь год в магазине покупать...
Лена, так мы уже тоже на засолку и маринование перешли, сушить не получится - после дождей в них влаги слишком много, да и идут в основном волнушки и подберезовики, белых очень мало. Опята всего раз попались. Там, где старые "опяточные" места были - дачи понаставили, и все грибы перевелись, а новых мест не знаем. Морозилку купить еще одну заманчиво, но финансы не позволяют, да и ставить некуда.Елена Казак пишет:А у меня места в морозилках нет... Если пойдут грибы, придется или мариновать или сушить. Или... покупать еще одну морозильную камеру.
Ладно, пока грибной вопрос в сторону отодвигается, сейчас самое главное - картошку выкопать, а то дожди за дождями, даже момент сложно выбрать.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
А у нас сушь пока, грибов мало, но уже пошли подосиновики и подберезовики, маслята. Муж на окраине работает, около леса, позавчера принес немного подберезовиков молоденьких, поэтому вчера купила на рынке еще подосиновиков и на ужин грибы пожарила.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
У нас леса лиственные, поэтому маслят нет(( А жарим крупные шампиньоны, подберезовики, белые... В общем, всё то, что в маринад не годится. а в морозилку уже не влазит.
Здравствуйте. У меня вопрос к девочкам из Белоруссии. есть у кого-нибудь опыт общения с закаточной машинкой "улиткой" пр-ва Старые дороги? Спасибо.
Aришка- поваренок
- Количество сообщений : 205
Географическое положение : г.Томск
Дата регистрации : 2010-11-02
Вот не знаю, чье производство такой машинки было, но выбросила я ее и вернулась к старой. Хотя моя соседка пользуется ею уже несколько лет. И довольна.
Елена Казак- Модератор
У меня есть "Лёс" полуавтомат, тоже белорусская. Но у нее раскрутился винтик и сбилась настойка. Купила другую похожую, но российскую, не то. А "Лес" в магазинах закончились. А простыми я пользоваться не могу.
Aришка- поваренок
- Количество сообщений : 205
Географическое положение : г.Томск
Дата регистрации : 2010-11-02
Я наконец побывала в грибах. В пятницу поехали уже почти в 6 вечера. Набрали волнушек, посолила.
Девочки, кто-то может объяснить, почему селёдка с горчиной? Хотела сделать "селёдку под шубой", почистила, но, в результате, съело ведро. А я сделала салат с консервами, т.к. всё сварила уже. Впервые попалась такая селёдка.
Девочки, кто-то может объяснить, почему селёдка с горчиной? Хотела сделать "селёдку под шубой", почистила, но, в результате, съело ведро. А я сделала салат с консервами, т.к. всё сварила уже. Впервые попалась такая селёдка.
Галина Павлова- повар
- Количество сообщений : 353
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08
Галя, может, при посоле были какие-то нарушения? В любом случае - правильно сделала, что выбросила, кто его знает, от чего горечь...
С грибным почином тебя! Мы тоже волнушек насолили, и еще хочется, но сейчас на первом плане картошка. Вот выкопаем, тогда и снова о грибах будем думать.
С грибным почином тебя! Мы тоже волнушек насолили, и еще хочется, но сейчас на первом плане картошка. Вот выкопаем, тогда и снова о грибах будем думать.
Скорее всего желчь где-то попала на селедку.
Еще причина может быть брожение при засоле. Но это знает только производитель
Еще причина может быть брожение при засоле. Но это знает только производитель
Елена Казак- Модератор
У нас такая погода сейчас хорошая! Время посадок уже начинается. И встал вопрос, чем задекорировать серый бетонный забор. Девичий виноград может? Стоит ли его высаживать, чтобы оплел забор или нет? Муж говорит, что этот виноград разрушает постройки. В инете информация есть и за, и против есть. И будто бы его корни расползаются на много метров по огороду и его трудно искоренить.
Elkena- Маг от кулинарии
Аня, нашему садоводству 30 лет. И столько же лет у одних хозяев стоит сваренный из железных прутьев забор, оплетенный девичьим виноградом. Девичий виноград удобен тем, что его не надо обрезать, вытаскивать осенью плети. Хозяева просто немного подстригают осенью боковые побеги, чтобы не был таким пышным.
Не знаю, откуда у тебя информация, что он расползается по всему участку. Мы все в округе ждем не дождемся, когда там вбок побег вылезет, чтобы себе пересадить.
Все вокруг заплетает хмель. Вот это зараза, так зараза. А девичий виноград в ширину не очень растет. И постройки точно не разрушает. Как стоял забор, так и стоит.
А осенью девичий виноград особенно красив. Листья не просто желтеют, а все разные - и бордовые, и красные, и желтые. Красота необыкновенная. Если пойду в ту сторону, сфотографирую их забор.
Не знаю, откуда у тебя информация, что он расползается по всему участку. Мы все в округе ждем не дождемся, когда там вбок побег вылезет, чтобы себе пересадить.
Все вокруг заплетает хмель. Вот это зараза, так зараза. А девичий виноград в ширину не очень растет. И постройки точно не разрушает. Как стоял забор, так и стоит.
А осенью девичий виноград особенно красив. Листья не просто желтеют, а все разные - и бордовые, и красные, и желтые. Красота необыкновенная. Если пойду в ту сторону, сфотографирую их забор.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Катя, про то, что борются с девичьим виноградом, пытаясь искоренить его, прочитала на Асиенде. Мне тоже очень нравятся листья винограда осенью, очень красиво. Но заметила у нас в городе, что еще и разные сорта растут. У одних листья крупные и еще не начинали менять цвет. А у других листья поменьше и уже багряные становятся. Муж говорит, что листья винограда после дождя задерживают влагу, поэтому бетон может и разрушиться со временем. Бетон пористый, и если есть в нем хоть малейшая трещина, вода попадает внутрь и разрушает его. Тогда как же стоят столетние дома в Европе, сплошь увитые диким виноградом?
Elkena- Маг от кулинарии
Девочки, я тут случайно узнала, что в группе Самобранки идет голосование, выбирают авторов лучшего рецепта заготовок и наша Оля Лимасова там участвует. Она сама, к сожалению, не рассказала об этом, поэтому я возьму на себя смелость поделиться этой новостью. Очень надеюсь, что Олечка войдет в число призеров и выиграет кухонный комбайн!))
Голосование будет идти до 17 часов 23 сентября.
Голосование будет идти до 17 часов 23 сентября.
Лена, спасибо!
Мне самой как-то неудобно было за саму себя просить, хотя победить, конечно, хочется. Но комбайн мне вряд ли светит - у лидера голосования на сотню с лишним голосов больше, но в тройку призеров войти реально. Буду рада вашей поддержке!
Мне самой как-то неудобно было за саму себя просить, хотя победить, конечно, хочется. Но комбайн мне вряд ли светит - у лидера голосования на сотню с лишним голосов больше, но в тройку призеров войти реально. Буду рада вашей поддержке!
Схожу, посмотрю)))Проголосую.
Аня, у моего брата под Лугой в Ленинградской области посажен девичий виноград около дачного домика. Не разрастается он по участку, но оплетает все. И в окна пролезают побеги. Но не корневища.
Аня, у моего брата под Лугой в Ленинградской области посажен девичий виноград около дачного домика. Не разрастается он по участку, но оплетает все. И в окна пролезают побеги. Но не корневища.
Елена Казак- Модератор
Лена, ты там уже голосовала. Правда, не за меня))
Оля, надо было сказать, все свои же) Желаю тебе победы, пусть удача будет на твоей стороне!
Всем привет . затрат еду в Питер
nataha lemyaseva- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 629
Географическое положение : мордовия
Дата регистрации : 2011-07-15
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Катя, спасибо! У меня как раз процессора нет (который за третье место обещают)
Оля, поздравляю с победой!
Поздравляю, так держать!
Желаю новых достижений,
Как можно чаще побеждать,
Не знать ни слез, ни поражений!
Пускай легко и без труда
Тебе победы достаются,
Перед тобою пусть всегда
Твои соперники сдаются!
Поздравляю, так держать!
Желаю новых достижений,
Как можно чаще побеждать,
Не знать ни слез, ни поражений!
Пускай легко и без труда
Тебе победы достаются,
Перед тобою пусть всегда
Твои соперники сдаются!
Elkena- Маг от кулинарии
Оля, поздравляю!
Елена Казак- Модератор
Наташа, удачной поездки! Питер прекрасен в любое время года.
Олечка, поздравляю с победой! Очень рада за тебя!))
Девочки, я тут тоже связалась - не с конкурсом, правда, а с мастер-классом, на поваренке. Наконец-то дошли руки до некоторых рецептов))) Кому интересно - следите за рецептами на странице Oursson. На форуме я обязательно отпишусь про все рецепты, которые буду выкладывать там, расскажу, что там самое вкусное) А про впечатления от заквасок, наверное, писать не буду, вряд ли кто-то их покупает.
Олечка, поздравляю с победой! Очень рада за тебя!))
Девочки, я тут тоже связалась - не с конкурсом, правда, а с мастер-классом, на поваренке. Наконец-то дошли руки до некоторых рецептов))) Кому интересно - следите за рецептами на странице Oursson. На форуме я обязательно отпишусь про все рецепты, которые буду выкладывать там, расскажу, что там самое вкусное) А про впечатления от заквасок, наверное, писать не буду, вряд ли кто-то их покупает.
Страница 18 из 38 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 28 ... 38