Поиск
Последние темы
Путешествия кулинарные и не очень
+48
Marino4ka
Елено4ка
Вика
омичка
nataha lemyaseva
тетя Лена
Людмила Л
людмилаа
Tamara
Пико-Пай
Светлана Иволга
Туся
Zhenja
Loudok
Валюшка
Елена Казак
yaponka
Евгения Недбайлова
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Татьяна К.
nataha
Ольга Ульянова
oksv6688
Мокина Галина
Валюша
ЕВа
Витальевна
Лариса К.
NSveta
яблонька
Пекиша
Selena
elka
Nina
Юлия83
Ameli
Лялька
Galinaind
Лоло67
gogo1529
Swetik7cwetik
Tane4ka
nelli
Людмила П.
Ольга К.
Лима
Alexa
sasha
Участников: 52
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Клуб путешественников :: Путешествия кулинарные и не очень
Страница 6 из 17
Страница 6 из 17 • 1 ... 5, 6, 7 ... 11 ... 17
Re: Путешествия кулинарные и не очень
Прочитала и посмотрела с удовольствием. И стиль письма мужской мне понравился. Молодец. ВСе точно, правильно, без лишних слов.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Очень все понравилось!Молодец!!!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Selena пишет:Прочитала и посмотрела с удовольствием. И стиль письма мужской мне понравился. Молодец. ВСе точно, правильно, без лишних слов.
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Таня, количество фоток оптимальное, и даже, я бы сказала, общепринятое в жж. Большие посты утомительны для читателей...Tane4ka пишет:Фотографий хотелось бы побольше
Вот писал он про Кувандык (оренбургская область), там 60 с лишним фотографий, так ему указали на этот недостаток ))) Справедливо, я считаю.
Всем спасибо, девочки! У мужа это первые посты, и хочется, чтобы они нравились. Пока он написал только про наш Уктус, Кувандык и вот про Деда Мороза. Сейчас про Верхотурье готовит...
Лен,а вы и в Кувандыке были?Это от нас всего в 100 км.
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
я знаю, Гуля )))
Муж родом из Кувандыка, каждый год ездит, родители там живут его. Я, конечно, тоже там была, но каждый год не езжу, к счастью ))))))
Горы там интересные, климат от нашего отличается. Мы еще и в Оренбург гоняли, туда и обратно за 1 день, мало что успели посмотреть, само собой, но все равно было приятно побывать. Мы вообще любим новые места, любые.
Кстати, будучи в Оренбурге, не смогли купить магнитик на память... Не нашли. Безобразие просто! )))
Муж родом из Кувандыка, каждый год ездит, родители там живут его. Я, конечно, тоже там была, но каждый год не езжу, к счастью ))))))
Горы там интересные, климат от нашего отличается. Мы еще и в Оренбург гоняли, туда и обратно за 1 день, мало что успели посмотреть, само собой, но все равно было приятно побывать. Мы вообще любим новые места, любые.
Кстати, будучи в Оренбурге, не смогли купить магнитик на память... Не нашли. Безобразие просто! )))
Да климат отличается,мы попали зимой к вам.Все радиостанции передавали -26,а мне показалось что все -46 было.Замерзла тогда ,не передать как.Да и летом попрохладнее чем у нас.
Я сама в Кувандыке была всего один раз,толком ничего не посмотрела.
Я сама в Кувандыке была всего один раз,толком ничего не посмотрела.
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
А я в Кувандыке отдыхала как-то - там очень красиво, не зря его называют маленькой Швейцарией, только, жаль, дома отдыха убогие, просто ниже плинтуса, спать противно. Контора, где раньше муж работал, каждый год там проводила корпоратив.
Лена, теперь тебе есть, кому позвонить, чтобы узнать, где в Орене продают магниты))))))))))))
Лена, теперь тебе есть, кому позвонить, чтобы узнать, где в Орене продают магниты))))))))))))
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Лена, в Оренбурге ПОЛНО магнитов, сама покупала, выбор просто огромный, так что это поклёп! А в Кувандык мой сын ездит кататься на горных лыжах
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Географическое положение : г. Тамбов
Если кому интересно, можете глянуть на Кувандык, фоток много там. Смотреть ЗДЕСЬ
Гуля, у нас прохладнее, конечно, у нас Уральские горы + тайга, а у вас в основном степи, да еще близость Казахстана сказывается.
Мне летом у вас тяжело, слишком жарко, воздух сухой. У нас все же больше 35 редко бывает, к счастью.
Наташа, спасибо за предложение, буду иметь в виду )))
Люда, за весь Оренбург не говорю, мы ходили по центру до Урала. Ни в одном киоске Роспечати не было магнитов! В книжном тоже не было. Так что я не голословна. Быть может, сейчас положение изменилось, не спорю, мы там были два года назад.
Гуля, у нас прохладнее, конечно, у нас Уральские горы + тайга, а у вас в основном степи, да еще близость Казахстана сказывается.
Мне летом у вас тяжело, слишком жарко, воздух сухой. У нас все же больше 35 редко бывает, к счастью.
Наташа, спасибо за предложение, буду иметь в виду )))
Люда, за весь Оренбург не говорю, мы ходили по центру до Урала. Ни в одном киоске Роспечати не было магнитов! В книжном тоже не было. Так что я не голословна. Быть может, сейчас положение изменилось, не спорю, мы там были два года назад.
Лена, я забыла, как называется улица (как раз в центре Оренбурга), она полностью пешеходная и выходит как раз к Уралу, к парку, так вот на ней много магазинчиков с сувенирами, да и прямо на улице лотки художников с картинами и сувенирной продукцией.
Лен, с ОГРОМНЫМ удовольствием прочла и просмотрела фотоотчёт твоего мужа о Кувандыке! Передай мою благодарность за такой просветительский проект.Чувствуется, что человек знает глубоко и серьёзно то, о чём ведёт разговор. Единственное, чего мне не хватило - фотографии зимнего пейзажа, хотелось бы посмотреть как выглядит Оренбургская Швейцария зимой.
Люда, ну тогда не было ничего, будний день, ни сувенирных магазинов (наверно, позже открылись?), ни торговцев сувенирами... Была пара художников, но я не покупаю живопись. Может, мы что и пропустили, конечно, времени у нас было мало.
Кто знает, может еще там побываем )))
По поводу зимних пейзажей ничем не могу помочь, муж ездит туда в отпуск, раз в год, и никогда зимой.
Может, Наталья как-нибудь там еще побывает, снимет и нам покажет )))
Кто знает, может еще там побываем )))
По поводу зимних пейзажей ничем не могу помочь, муж ездит туда в отпуск, раз в год, и никогда зимой.
Может, Наталья как-нибудь там еще побывает, снимет и нам покажет )))
Лена , с удовольствием прогулялась по Кувандыку ! Большое спасибо твоему мужу ! И сразу чувствуется , что это место ему намного ближе и роднее Беловежской пущи , настолько отличаются ядовитые "белорусские" комментарии от комментариев к фотографиям Кувандыка...
Встретила много знакомого и близкого - история городка практически копирует судьбу Татрска , в котором я сейчас живу , разве что у нас благоустройства и достопримечательностей немного побольше...А так - даже теплотрассы строятся тоже поверху , правда , это обусловлено не столько экономией , сколько особенностями почвы - кругом солончаки и болота , любые постройки со временем просто "тонут" в земле...Поэтому у нас запрещено строить дома выше пяти этажей...
Грустно и горько, когда смотришь на такие вот полузабытые-полузаброшенные жизнью города...
Встретила много знакомого и близкого - история городка практически копирует судьбу Татрска , в котором я сейчас живу , разве что у нас благоустройства и достопримечательностей немного побольше...А так - даже теплотрассы строятся тоже поверху , правда , это обусловлено не столько экономией , сколько особенностями почвы - кругом солончаки и болота , любые постройки со временем просто "тонут" в земле...Поэтому у нас запрещено строить дома выше пяти этажей...
Грустно и горько, когда смотришь на такие вот полузабытые-полузаброшенные жизнью города...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Посмотрела отдохнула, красиво и так описано хорошо, а я думала Кувандык это село, а оказывается город,поражали горы.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
да, Оля, судьба у них сложилась не очень...
Мой родной город тоже маленький, и после развала СССР, развалился и он. Было столько предприятий! Большая часть сейчас закрыта, оставшиеся работают, но былых доходов уже нет.
С работой сложно, новых домов не строят, старые не реставрируют, и больно видеть как купеческие постройки стоят заброшенные. Ведь крепкие, лучше бы в свое время отдали людям под квартиры...
Мой родной город тоже маленький, и после развала СССР, развалился и он. Было столько предприятий! Большая часть сейчас закрыта, оставшиеся работают, но былых доходов уже нет.
С работой сложно, новых домов не строят, старые не реставрируют, и больно видеть как купеческие постройки стоят заброшенные. Ведь крепкие, лучше бы в свое время отдали людям под квартиры...
Лена сейчас этот развал кругом, обидно конечно, там красиво, и горные лыжни, и смотрю для рабочих дома и магазины,раз заложили здесь город, значит наши предки видели все красоты и привелегии, будем надеятся, что не канет все в прошлое, а со временем все востановят
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Оля, ну было не совсем продумано, были созданы моно-города. Закрыли завод и все, всему городу копец... В Оренбуржье хоть сельское хозяйство развито, у нас такого в области нет. Привозим из Квандыка творог, масло, сметану - там очень вкусное все и дешево.
Девочки, гуляли вы по одной и той же улице)))))))) Просто киоски с сувенирами у нас появились около года назад. В Роспечати их нет-все же это российская сеть, с чего там будут оренбургские магниты, есть во всех магазинах, торгующих пуховыми платками и в частных отделах канцтоваров.
Люд, увы,я не катаюсь на лыжах, так что с зимними фото не помогу(((((((( А Санек неужели до сих пор не нащелкал?
Люд, увы,я не катаюсь на лыжах, так что с зимними фото не помогу(((((((( А Санек неужели до сих пор не нащелкал?
Наташ,Кувандыка на его фотографиях я не видела, вот ещё куда-то в Башкирию ездит, оттуда фотографии показывал. Ну это же я просто так написала, что не хватило зимних фото, это мой материнский эгоизм сработал - увидеть своими глазами то, что так нравится ребёнку.
У нас все, кто катается на лыжах, ездят на выходные в Кувандык - даже очень богатые люди, которые могут себе позволить на каникулах смотаться в Куршавель или в Швейцарию. Всем там нравится очень. Так что, пусть твой сынуля в следующий раз берет фотик и делает фотоотчет - мне тоже интересно посмотреть, на зимней горе я не была, мы ездили летом и немножко в другие места, не на гору
Наташ, все равно странно, что нет ваших магнитов в Роспечати. У нас сейчас практически в каждом киоске продают сувенирную продукцию с видами Екб - магниты, кружки, подставки для ручек, тарелки, открытки...
Даже в Нижнем Тагиле и то продают!
А у вас мы только открытки купили, и то не с видами Оренбурга, а достопримечательности Оренбургской области. Хорошие открытки, но хотелось бы и сам Оренбург. Ладно хоть карту смогли купить у вокзала!
Даже в Нижнем Тагиле и то продают!
А у вас мы только открытки купили, и то не с видами Оренбурга, а достопримечательности Оренбургской области. Хорошие открытки, но хотелось бы и сам Оренбург. Ладно хоть карту смогли купить у вокзала!
Леночка с удовольствием посмотрела и "беловежскую пущу" и Кувандык,передай огромное сспасибо своему мужу.Как хорошо,все снято и очень подробно все описано,прям как ГИД.Молодец!
Мокина Галина- повар
- Количество сообщений : 305
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Галя, на здоровье!
Спасибо разделю: за фотографии мне, за описание ему ))))))))
Спасибо разделю: за фотографии мне, за описание ему ))))))))
ООООООООООО. Я погибаю!!! Какая красота!!! Какая вкуснота!!! Как же я люблю сладости. Такое даже есть жалко.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Страница 6 из 17 • 1 ... 5, 6, 7 ... 11 ... 17
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Клуб путешественников :: Путешествия кулинарные и не очень
Страница 6 из 17
Права доступа к этому форуму: