Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Рис с острова Бали

Участников: 3

Перейти вниз

Рис с острова Бали Empty Рис с острова Бали

Сообщение автор Лима 15/9/2022, 14:57

Ролик с этим рецептом нашёл в интернете сын на канале у блоггера Обломофф. Нам очень понравилось блюдо!

500-600 г любого риса (у нас пропаренный длиннозёрный)
500-600 г свинины или курятины (у нас свинина) - этот пункт можно вообще пропустить))
2 луковицы
3-4 крупных зубчика чеснока
1 перчик чили (заменили на 1/3 ч. ложки молотого кайенского перца)
2 ст. ложки креветочного порошка (у нас - порошок из молотых сушёных крабовых панцирей) - можно заменить 1 ч. ложкой креветочной пасты или 150-200 г мелких креветок
2 ст. ложки устричного соуса
соевый соус по вкусу (вместо соли)
большой пучок зелёного лука
растительное масло для жарки

Для подачи: жареное яйцо, свежие огурцы и помидоры

Лук и чеснок очистить, положить в чашу измельчителя вместе с перцем чили и креветочным порошком и разбить в однородную массу.
Мясо нарезать соломкой, зелёный лук мелко накрошить.
Первым этапом нужно отварить рис.
Второй этап - на растительном масле обжарить мясо до полуготовности - оно должно поменять цвет (побелеть).
Затем в мясо добавить луково-чесночно-креветочную массу и обжаривать, пока лук и мясо не приобретут золотистый оттенок.
После этого добавить к мясу рис, зелёный лук, устричный и соевый соус, перемешать, прогреть всё на малом огне под крышкой 5-7 минут.
Для подачи поджарить яйцо, стараясь, чтобы желток оставался жидким, выложить его на рис, по бокам расположить нарезанные огурцы и помидоры.

Рис с острова Бали Aa_a_a13

Честно признаюсь, про овощи мы сначала забыли Embarassed  Но с ними действительно намного вкуснее! Огурец привносит замечательную свежую нотку в пряный ароматный рис)), так что не повторяйте нашей ошибки!
Очень рекомендую этот рецепт!
Кстати, блоггер говорил, что в оригинале рецепта мяса не было, так что его спокойно можно исключить...
P.S. Количество соевого соуса не указываю, так как у разных производителей его концентрация и солёность разные.


Рис с острова Бали Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Рис с острова Бали 1_ddun10      Рис с острова Бали 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Рис с острова Бали Empty Re: Рис с острова Бали

Сообщение автор Elkena 15/9/2022, 19:33

Хороший рецепт! Соевый соус покупаю постоянно, а вот креветки, увы, уже давно не покупаем, дорого.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3039
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Рис с острова Бали Empty Re: Рис с острова Бали

Сообщение автор Лима 15/9/2022, 21:28

Мы тоже редко покупаем, и я потом панцири высушиваю и держу в баночке - для креветочного масла. Вот, пригодилось))
А вообще, похоже, этот порошок готовым продают - блоггер в ролике из магазинной баночки доставал. Но даже не представляю, сколько это стоит...


Рис с острова Бали Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Рис с острова Бали 1_ddun10      Рис с острова Бали 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Рис с острова Бали Empty Re: Рис с острова Бали

Сообщение автор Elkena 15/9/2022, 23:14

Лима пишет: А вообще, похоже, этот порошок готовым продают - блоггер в ролике из магазинной баночки доставал. Но даже не представляю, сколько это стоит...
Конечно, домашний будет дешевле. Возможно и у нас может где-то продают магазинный. Посмотрю при случае.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3039
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Рис с острова Бали Empty Re: Рис с острова Бали

Сообщение автор Елена Казак 16/9/2022, 10:04

Соблазнительница! Пойду креветки покупать!
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Рис с острова Бали Empty Re: Рис с острова Бали

Сообщение автор Лима 16/9/2022, 12:41

Елена Казак пишет:Соблазнительница! Пойду креветки покупать!
Рис с острова Бали 1f600 Огурчик свежий не забудь!


Рис с острова Бали Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Рис с острова Бали 1_ddun10      Рис с острова Бали 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения