Поиск
Последние темы
Рис с острова Бали
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Рис с острова Бали
Ролик с этим рецептом нашёл в интернете сын на канале у блоггера Обломофф. Нам очень понравилось блюдо!
500-600 г любого риса (у нас пропаренный длиннозёрный)
500-600 г свинины или курятины (у нас свинина) - этот пункт можно вообще пропустить))
2 луковицы
3-4 крупных зубчика чеснока
1 перчик чили (заменили на 1/3 ч. ложки молотого кайенского перца)
2 ст. ложки креветочного порошка (у нас - порошок из молотых сушёных крабовых панцирей) - можно заменить 1 ч. ложкой креветочной пасты или 150-200 г мелких креветок
2 ст. ложки устричного соуса
соевый соус по вкусу (вместо соли)
большой пучок зелёного лука
растительное масло для жарки
Для подачи: жареное яйцо, свежие огурцы и помидоры
Лук и чеснок очистить, положить в чашу измельчителя вместе с перцем чили и креветочным порошком и разбить в однородную массу.
Мясо нарезать соломкой, зелёный лук мелко накрошить.
Первым этапом нужно отварить рис.
Второй этап - на растительном масле обжарить мясо до полуготовности - оно должно поменять цвет (побелеть).
Затем в мясо добавить луково-чесночно-креветочную массу и обжаривать, пока лук и мясо не приобретут золотистый оттенок.
После этого добавить к мясу рис, зелёный лук, устричный и соевый соус, перемешать, прогреть всё на малом огне под крышкой 5-7 минут.
Для подачи поджарить яйцо, стараясь, чтобы желток оставался жидким, выложить его на рис, по бокам расположить нарезанные огурцы и помидоры.

Честно признаюсь, про овощи мы сначала забыли
Но с ними действительно намного вкуснее! Огурец привносит замечательную свежую нотку в пряный ароматный рис)), так что не повторяйте нашей ошибки!
Очень рекомендую этот рецепт!
Кстати, блоггер говорил, что в оригинале рецепта мяса не было, так что его спокойно можно исключить...
P.S. Количество соевого соуса не указываю, так как у разных производителей его концентрация и солёность разные.
500-600 г любого риса (у нас пропаренный длиннозёрный)
500-600 г свинины или курятины (у нас свинина) - этот пункт можно вообще пропустить))
2 луковицы
3-4 крупных зубчика чеснока
1 перчик чили (заменили на 1/3 ч. ложки молотого кайенского перца)
2 ст. ложки креветочного порошка (у нас - порошок из молотых сушёных крабовых панцирей) - можно заменить 1 ч. ложкой креветочной пасты или 150-200 г мелких креветок
2 ст. ложки устричного соуса
соевый соус по вкусу (вместо соли)
большой пучок зелёного лука
растительное масло для жарки
Для подачи: жареное яйцо, свежие огурцы и помидоры
Лук и чеснок очистить, положить в чашу измельчителя вместе с перцем чили и креветочным порошком и разбить в однородную массу.
Мясо нарезать соломкой, зелёный лук мелко накрошить.
Первым этапом нужно отварить рис.
Второй этап - на растительном масле обжарить мясо до полуготовности - оно должно поменять цвет (побелеть).
Затем в мясо добавить луково-чесночно-креветочную массу и обжаривать, пока лук и мясо не приобретут золотистый оттенок.
После этого добавить к мясу рис, зелёный лук, устричный и соевый соус, перемешать, прогреть всё на малом огне под крышкой 5-7 минут.
Для подачи поджарить яйцо, стараясь, чтобы желток оставался жидким, выложить его на рис, по бокам расположить нарезанные огурцы и помидоры.

Честно признаюсь, про овощи мы сначала забыли

Очень рекомендую этот рецепт!
Кстати, блоггер говорил, что в оригинале рецепта мяса не было, так что его спокойно можно исключить...
P.S. Количество соевого соуса не указываю, так как у разных производителей его концентрация и солёность разные.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4664
Возраст : 52
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Рис с острова Бали
Хороший рецепт! Соевый соус покупаю постоянно, а вот креветки, увы, уже давно не покупаем, дорого.
Elkena- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2991
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Рис с острова Бали
Мы тоже редко покупаем, и я потом панцири высушиваю и держу в баночке - для креветочного масла. Вот, пригодилось))
А вообще, похоже, этот порошок готовым продают - блоггер в ролике из магазинной баночки доставал. Но даже не представляю, сколько это стоит...
А вообще, похоже, этот порошок готовым продают - блоггер в ролике из магазинной баночки доставал. Но даже не представляю, сколько это стоит...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4664
Возраст : 52
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Рис с острова Бали
Конечно, домашний будет дешевле. Возможно и у нас может где-то продают магазинный. Посмотрю при случае.Лима пишет: А вообще, похоже, этот порошок готовым продают - блоггер в ролике из магазинной баночки доставал. Но даже не представляю, сколько это стоит...
Elkena- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2991
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Рис с острова Бали
Соблазнительница! Пойду креветки покупать!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6912
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Рис с острова Бали
Елена Казак пишет:Соблазнительница! Пойду креветки покупать!

Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4664
Возраст : 52
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Мы - две паутинки в осеннем саду
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
» Наши праздники
» Книги о выпечке
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
» Заготовки на бис
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
» Газеты и журналы по кулинарии