Поиск
Последние темы
Тортики с мастикой
+13
Ольга Ульянова
яблонька
Лима
ugonschica33
Елена Казак
Soloha
Анна2010
Ольга К.
Селена
Tane4ka
gogo1529
vasena71
Оля-Admin
Участников: 17
Страница 1 из 5
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Тортики с мастикой
Я в прошлом году пыталась украсить торт мастикой, замахнулась конечно широко, но не думала что будет всё так не просто. Я всегда украшала торты кремом, а тут дочка попросила на день рождения замок. Времени было в обрез , вечером пекла коржи . а утром украшала. Получилось , мягко говоря , не аккуратно, мало того что мастика растягивалась при переносе на торт, и никак не желала ложиться красиво, так я ещё не знала чем приклеить детали. Я растапливала в микроволновке кусочек мастики и на него клеила. А он...Тянулся как жевачка, лип к пальцам , как в мультике про крота. и всё время вылезал наружу, короче кошмар. Это потом я узнала что клеить надо обыкновенной водой, но опыт повторять не решаюсь. Короче, не судите строго и не сильно смейтесь , вот он , первый и пока последний опыт
[img][/img]
[img][/img]
vasena71- новичок
- Количество сообщений : 70
Возраст : 53
Географическое положение : г.Рязань
Дата регистрации : 2009-06-13
Re: Тортики с мастикой
Девочки а вообще торты с мастикой как режутся и кушаются? Не получится ли так, что торт будет как под коркой, которая при нарезании будет ломаться? Ведь как я поняла цветы засыхают (их сушат специально), а на торте мастика что не застывает? Или для поверхности торта и для цветов и других украшений нужно делать разную мастику? Подскажите? Хочу на 23 февраля попробовать что-нибудь сделать, но опасаюсь именно, что верх будет совсем сухой. И сколько по времени надо сушить напричер розочки?
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Тортики с мастикой
gogo1529, мастика на торте такая же, но она лежит на креме и не засыхает (Оля - лоло уже ответила), не бойся, жестко не будет. Только надо очень аккуратно обмазать торт кремом, еще раз напомню - лучше из сгущенки. На влажных кремах мастика расстает.
Сохнут цветы по-разному, зависит и от толщины слоя и от температуры в помещении и от сорта мастики. Но теперь зима, отопление работает. Я свои цветочки клала в коробочки из под конфет - они там форму лучше сохраняют и - на батарею. Цветочки из той мастики, которой я машину покрывала, высохли за несколько часов и без батареи.
Обязательно попробуй делать такой торт, тебе понравится! А если что непонятно будет - спрашивай.
Алекса, торт конечно очень понравился. Моего торта, конечно, не ожидали (я сама его не ожидала!))) ), поэтому покупали в магазине. Но никто не захотел магазинного, я так поняла, что его в тот день и не разрезали даже.
Сохнут цветы по-разному, зависит и от толщины слоя и от температуры в помещении и от сорта мастики. Но теперь зима, отопление работает. Я свои цветочки клала в коробочки из под конфет - они там форму лучше сохраняют и - на батарею. Цветочки из той мастики, которой я машину покрывала, высохли за несколько часов и без батареи.
Обязательно попробуй делать такой торт, тебе понравится! А если что непонятно будет - спрашивай.
Алекса, торт конечно очень понравился. Моего торта, конечно, не ожидали (я сама его не ожидала!))) ), поэтому покупали в магазине. Но никто не захотел магазинного, я так поняла, что его в тот день и не разрезали даже.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-04
Re: Тортики с мастикой
Ну вот что у меня получилось
Перед платья куклы делала из мастики, а зад из крема (спсибо Танечке за ссылку на форум, где я подглядела такое оформление). Для себя мы все решили, что мастика только для красоты, весь торт и не нужно было украшать, тому что мастика очень сладкая. В дальнейшем мастику буду использовать только для элементов декора (потому что в этом торте мастику вообще никто не ел, все ее снимали). А сам торт получился вкусным
Перед платья куклы делала из мастики, а зад из крема (спсибо Танечке за ссылку на форум, где я подглядела такое оформление). Для себя мы все решили, что мастика только для красоты, весь торт и не нужно было украшать, тому что мастика очень сладкая. В дальнейшем мастику буду использовать только для элементов декора (потому что в этом торте мастику вообще никто не ел, все ее снимали). А сам торт получился вкусным
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Тортики с мастикой
Молодец, Наташа, умница, красивая куколка получилась! Мне и розочки понравились, и оформление. ТОлько можно чуть-чуть... не покритиковать, а посоветовать на будущее? Надо крема под мастику немного больше класть. Сначала промазать, потом охладить, а когда крем застынет, еще раз подмазать, подправить неровности, и тогда не будет видно темноватых пятен под мастикой. И в волосы тоже можно было мастичную розочку воткнуть, прямо на зубочистке.
А как твоим кукла понравилась? И в первую очередь - доченьке? Заказов гости не сделали?
Селена, а где твой тортик??
Девочки, у меня столько дней не было инета, так соскучилась, столько надо всего прочитать!!!!
А как твоим кукла понравилась? И в первую очередь - доченьке? Заказов гости не сделали?
Селена, а где твой тортик??
Девочки, у меня столько дней не было инета, так соскучилась, столько надо всего прочитать!!!!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-04
Re: Тортики с мастикой
Tane4ka пишет:Молодец, Наташа, умница, красивая куколка получилась! Мне и розочки понравились, и оформление. ТОлько можно чуть-чуть... не покритиковать, а посоветовать на будущее? Надо крема под мастику немного больше класть. Сначала промазать, потом охладить, а когда крем застынет, еще раз подмазать, подправить неровности, и тогда не будет видно темноватых пятен под мастикой. И в волосы тоже можно было мастичную розочку воткнуть, прямо на зубочистке.
А как твоим кукла понравилась? И в первую очередь - доченьке? Заказов гости не сделали?
Селена, а где твой тортик??
Девочки, у меня столько дней не было инета, так соскучилась, столько надо всего прочитать!!!!
Первоначально так и планировалось, кремом всю кукулу подрихтовать, но мы предполагаем,а бог располагает. Саму куклу лепить начала в 10:30 вечера в четверг (поздно пришла с работы), и у меня не хватило крема, намазала все что было. В пятнцу на полдня отпросилась с работы и поехала домой доделывать торт (и на работе забыла подарок дочке), вот и пришлось за 30 минут быстро украсить куклу, тем что было куплено по дороге с работы, потом 30 минут на косметику квартиры и украшение дочкиной комнаты и бегом обратно на работу (не только за подарком, было очень срочное дело, которое требовало моего вмешательства). Сам торт всем понравился, но саму мастику никто не ел. Дочь сказала, цитирую:"Мама ты зачем мою куклу сперла..."Она наверное еще не поняла просто, потому что я всегда стараюсь на ее ДР сделать что-то особенное (торт ежик, торт черепаха). Кстати вот от черепахи она была в восторге, хотя черепаха не такая красивая как барби. Гости заказов не делали У меня еще полторта в холодильнике стоит, потому что торт был 4 кг весом
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Тортики с мастикой
Вот мой тортик украшенный мастикой
Внутри бисквит из кастрюльки Людмилы П, крем "Звездный принц" Лидии Лебедевой из БИСа № 10.
Сначала хотела еще торт покрыть шоколадной мастикой, но уже не было возможности. Вообще я торты не часто пеку, так что строго не судите. Просто после всего увиденного захотелось попробовать с мастикой поработать.
Внутри бисквит из кастрюльки Людмилы П, крем "Звездный принц" Лидии Лебедевой из БИСа № 10.
Сначала хотела еще торт покрыть шоколадной мастикой, но уже не было возможности. Вообще я торты не часто пеку, так что строго не судите. Просто после всего увиденного захотелось попробовать с мастикой поработать.
Селена- новичок
- Количество сообщений : 30
Возраст : 42
Географическое положение : г. Екатеринбург
Дата регистрации : 2010-02-13
Re: Тортики с мастикой
Девочки, большое спасибо!
Вы представляете, села вчера отвечать, почти уже закончила писать и у меня отключили интернт. Я так расстроилась ...Да-а-а... вот что значит вовремя не заплатить.
gogo1529,тортик почти весь съели вечером, немного осталось на утро. Моя маленькая доча в первую очередь съела цветочек со своего торта
Тася, я масло добавляла в горячий крем, хорошо размешала до полного растворения и убрала остывать. Когда будешь делать крем, вари его до очень густого состояния, потому что после добавления масла он разжижается.
Танечка, маки я делала из мастики с конфетами. Тот, что по серединке и листики из так называемой зефирной косички (она такая длинная, у нас они обычно висят около касс), а ораньжевые из конфет местной конд.фабрики, они называются "Тутти-фрутти". Второй вариант мне понравился больше, хотя может быть, что в первый раз я просто переборщила с сахарной пудрой.
Красила я пищевыми красителями для выпечки, кремов и яиц. Мак посередине: я развела в небольшом количестве воды сухой краситель, сначала немножко насыпала, но в итоге высыпала весь пакетик, чтобы добиться такого насыщенного цвета. А ораньжевые маки я красила жидкими, капнула пару раз, а получилось так ярко. Листики тоже жидкими красителями.
Вы представляете, села вчера отвечать, почти уже закончила писать и у меня отключили интернт. Я так расстроилась ...Да-а-а... вот что значит вовремя не заплатить.
gogo1529,тортик почти весь съели вечером, немного осталось на утро. Моя маленькая доча в первую очередь съела цветочек со своего торта
Тася, я масло добавляла в горячий крем, хорошо размешала до полного растворения и убрала остывать. Когда будешь делать крем, вари его до очень густого состояния, потому что после добавления масла он разжижается.
Танечка, маки я делала из мастики с конфетами. Тот, что по серединке и листики из так называемой зефирной косички (она такая длинная, у нас они обычно висят около касс), а ораньжевые из конфет местной конд.фабрики, они называются "Тутти-фрутти". Второй вариант мне понравился больше, хотя может быть, что в первый раз я просто переборщила с сахарной пудрой.
Красила я пищевыми красителями для выпечки, кремов и яиц. Мак посередине: я развела в небольшом количестве воды сухой краситель, сначала немножко насыпала, но в итоге высыпала весь пакетик, чтобы добиться такого насыщенного цвета. А ораньжевые маки я красила жидкими, капнула пару раз, а получилось так ярко. Листики тоже жидкими красителями.
Селена- новичок
- Количество сообщений : 30
Возраст : 42
Географическое положение : г. Екатеринбург
Дата регистрации : 2010-02-13
Re: Тортики с мастикой
Теперь о тычинках. Я раскатывала полоску мастики, вдоль одной из длинных сторон делала много надрезов тонким канцелярским ножом. Потом брала эту полоску и обматывала вокруг коробочки, предварительно смочив водой ненадрезанную сторону.Снизу отрезала лишнее, приклеивала в цветок и зубочисткой раздвигала тычинки, которые сами не разошлись или склеились.
К лилиям такой способ, наверно, не подойдет. Танечка, мне кажется, что можно просто заранее расскатать тоненькие-тоненькие жгутики, нарезеть и дать высохнуть. А потом уже когда будешь делать лилию, вставить их туда.
У моей мамы в апреле день рождения, ей нравятся лилии. Я хочу для нее украсить ими тортик, попробую тычинки так сделать. Если смогу, сфотографирую и отчитаюсь.
К лилиям такой способ, наверно, не подойдет. Танечка, мне кажется, что можно просто заранее расскатать тоненькие-тоненькие жгутики, нарезеть и дать высохнуть. А потом уже когда будешь делать лилию, вставить их туда.
У моей мамы в апреле день рождения, ей нравятся лилии. Я хочу для нее украсить ими тортик, попробую тычинки так сделать. Если смогу, сфотографирую и отчитаюсь.
Селена- новичок
- Количество сообщений : 30
Возраст : 42
Географическое положение : г. Екатеринбург
Дата регистрации : 2010-02-13
Re: Тортики с мастикой
Селена так у тебя маки не засохли? У меня цветы на барби так засохли, что были аж дубовые (я их делала за неделю, потому что везде читала что надо делать заранее, чтоб форму не потеряли).
Девочкиа в СС будем отправлять наши эксперименты с мастикой? Ведь другим читателем будет тоже интересно. Начать думаю надо танечке, ведь именно она нас всех раздразнила.
Девочкиа в СС будем отправлять наши эксперименты с мастикой? Ведь другим читателем будет тоже интересно. Начать думаю надо танечке, ведь именно она нас всех раздразнила.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Тортики с мастикой
Селена, спасибо за ответ, тычинки у лилий конечно не такие, но я именно про маки спрашивала, по-моему нигде таких симпатичных не видела.
Наташа, цветы, конечно, засыхают. Их и подсушивают, чтоб форму держали. Но если они тонко раскатаны, остаются вполне съедобными, правда, крошатся во время еды))). А про СС я не знаю даже. Я, конечно и сама об этом думала, но мне кажется, что тема не совсем "форматна" для этой газеты. Ведь одно дело написать, как выпечь торт, иногда просто перечисляя продукты. А с украшением мастикой возникнет столько вопросов, кому их адресовать? А давайте вместе подумаем и решим заодно, какой торт послать. Лично я проголосовала бы за Ленины маки - очень красиво и как пример более показателен. В том смысле, что тут комбинация из глазури и мастичных цветов. Для новичков проще объяснять. Хотя можно послать и все наши работы , пусть делают целый номер с тортами!!! ТОлько надо, чтоб остальные девочки помогли!!!
Екатерина, во первых, поздравляю с полученим звания , а во-вторых, я написала тебе в личку про пустыню.
Наташа, цветы, конечно, засыхают. Их и подсушивают, чтоб форму держали. Но если они тонко раскатаны, остаются вполне съедобными, правда, крошатся во время еды))). А про СС я не знаю даже. Я, конечно и сама об этом думала, но мне кажется, что тема не совсем "форматна" для этой газеты. Ведь одно дело написать, как выпечь торт, иногда просто перечисляя продукты. А с украшением мастикой возникнет столько вопросов, кому их адресовать? А давайте вместе подумаем и решим заодно, какой торт послать. Лично я проголосовала бы за Ленины маки - очень красиво и как пример более показателен. В том смысле, что тут комбинация из глазури и мастичных цветов. Для новичков проще объяснять. Хотя можно послать и все наши работы , пусть делают целый номер с тортами!!! ТОлько надо, чтоб остальные девочки помогли!!!
Екатерина, во первых, поздравляю с полученим звания , а во-вторых, я написала тебе в личку про пустыню.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-04
Re: Тортики с мастикой
Девочки в Скатёрку стоит собрать весь матерьял, было бы здорово если б каждая хозяечка своё послала и описание и МК, конечно в газете может и не напечатают, а вот в Клубе друзей это точно, масса хозяек без инета, а ведь есть мастерицы и не хуже, представте если загорится ажиатаж и мы в газетке увидим ещё красивые торты, здесь же мы спрашиваем и учимся так же и там будет.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Селена- новичок
- Количество сообщений : 30
Возраст : 42
Географическое положение : г. Екатеринбург
Дата регистрации : 2010-02-13
Re: Тортики с мастикой
Как я делала тычинки. Специально купила для них японскую лапшу (название: СЕН СОЙ премиум, японская кухня SOMEN, лапша пшеничная). Она тонкая ок. 1 мм, длинная, как спагети и белого цвета. Нарезала ее по 2,5 см (правда потом все равно подрезала). Верхушки сделаны из мастики. Сначала надо немножко подсшить маленькие кусочки, пару минут не больше, и потом уже лепить на лапшу (кончик лапши смачить водой). Если мастику не подсушивать, она не прилипает и не держится на лапше. Идея подсмотрена в инете, прада там предлагали для основы фунчозу. Когда мастика высохла, аккуратно покрасила лапшу красителем в бледно-зеленый цвет.
Селена- новичок
- Количество сообщений : 30
Возраст : 42
Географическое положение : г. Екатеринбург
Дата регистрации : 2010-02-13
Re: Тортики с мастикой
Лена-Селена, какая красота, лилии - ну нет слов просто! МОЛОДЕЦ! Пестик и тычинки - ну в самом деле, как настоящие! А покрывала торт шокомастикой, да? Цвет немного не шоколадный, но возможно просто фото такое. Кое-где видны места "заплаточек". Мастика рвалась? А вообще торт очень аккуратненько выровнен, умничка! А вот как ты вставляла тычинки? Для меня этот вопрос стал одним из тех, из-за которых я не стала делать тычинки у своих лилий. То-ли сначала сделать тычинки, потом лилию и вставить тычинки, пока лилия не высохла; то-ли сделать в ней сразу дырочки, в которые их потом вставлять? У нас, правда, такое чудо как японская лапша, вроде бы не водится, придется в следующий раз наши родные спагетти вставлять. А есть их не обязательно. В любом случае спасибо тебе, Леночка, за тычинки!Наташа-gogo1529, я не забыла про твои розочки и про твою куколку чудесную, и про Ленины маки, просто хотелось немнооожко подстегнуть остальных девчат Да, розы я тогда не смогла сделать, и лилии по другому методу - так и не вставила фото... Но кажется, Лена делала лепестки лилий по одному, я правильно поняла? Не очень хорошо понятно по фото. Но я хочу слепить цветочки разные и постараюсь сфотографировать их и покажу вам. А вот сейчас я пыталась сделать розы, типа кремовые... если бы вы видели, что у меня получилось! даже рука не поднялась фотографировать ЭТО.... (я, правда, не с кремом работала, а с маргарином - так советуют начинающим). Нет, кому как, а мне мастика ближе!!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-04
Re: Тортики с мастикой
Tane4ka с салфеткой оригинально придумано! Надо взять на заметку. У моего сынули 12 июня день рождения 4 года. Попросил чтобы испекла ему торт: "Такой как у Сашеньки, со всякими там..." У племянницы в прошлом году на дне рождения был торт на заказ, украшен кремовыми цветочками, цыплятами, бревнышко какое-то было еще, вот мелкому это очень понравилось. ТОрт конечно на вкус был так себе, вкуснее домашних нет!!! Поэтому я сейчас обдумываю варианты украшения, полностью в мастику укутывать не буду, из нее налеплю фигурок. Вот уже подготовку начала купила краситель и маршмелоу
Re: Тортики с мастикой
Девченки, молдцы! Что крем, что мастика - везде красота!!!
Tane4ka, будем считать, что одной из прогульщиц стало ооочень стыдно... Сделала я молочную мастику, лепестки для лилии сохнут третий день. Пришла к выводу, что для покрытия она хороша, а вот для цветов не подходит, слишком мягкая и долго сохнет. Попробую еще слепить из нее что-кого-нибудь.
Tane4ka, будем считать, что одной из прогульщиц стало ооочень стыдно... Сделала я молочную мастику, лепестки для лилии сохнут третий день. Пришла к выводу, что для покрытия она хороша, а вот для цветов не подходит, слишком мягкая и долго сохнет. Попробую еще слепить из нее что-кого-нибудь.
Soloha- новичок
- Количество сообщений : 89
Дата регистрации : 2009-06-20
Re: Тортики с мастикой
Что-то давно никто ничего не делал из мастики! Галя-Soloha, что там у тебя с лилиями? У меня из молочной мастики хорошо получились маленткие цветочки - быстро высохли, только пока не придумала, куда их пристроить. Кстати, сегодняшние ромашки - васильки у меня почти за неделю так и не высохли. Правда, форму более-менее держат, и может к лучшему - не надо будет их разгрызать .
Ну, вот моя корзинка, из-за которой я в последние дни очень редко бывала тут, принимайте. Я, кстати, немного успела запечатлеть процесс плетения (кстати, очень неудачного), но если кому-то понадобится, могу показать. Хотя и не посоветую - мороки много очень. Не уверена, что еще раз возьмусь за такое, во-всяком случае, в ближайшее время!
Ну, вот моя корзинка, из-за которой я в последние дни очень редко бывала тут, принимайте. Я, кстати, немного успела запечатлеть процесс плетения (кстати, очень неудачного), но если кому-то понадобится, могу показать. Хотя и не посоветую - мороки много очень. Не уверена, что еще раз возьмусь за такое, во-всяком случае, в ближайшее время!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-04
Re: Тортики с мастикой
Ну вот засела я сегодня за мастику. Начать решила с мармышковой, так как купила я зефирюшки заранее, не пропадать же им. Так как в рецепте предостерегали не переборщить с сахарной пудрой в итоге я ее не доложила и после того как она в пакете остыла и отдохнула часок, мне пришлось еще подсыпать и домешивать довольно таки много. Получилась она не такая упругая как пластилин, форму более или менее держала, правда быстро размягчалась от тепла рук. Может я ее недомесила, надо было еще больше пудры добавить или может дело в том, что я не положила лимонную кислоту?
Слепила я пока только медвежонка, покажу завтра так как он в разобранном виде голова, уши, лапы отдельно от туловища, склею попозже пусть немного подсохнет. Ребеныш мой застиг меня за этим занятием, пришлось ему выделить кусочек, больше всего ему нравилось зубочисткой делать дырочки в мастичных шариках им же скатаных.
Такими темпами как я леплю, думаю в аккурат к самому дню рождения и успею.
Вот я думаю попробовать может быть желатиновую как Танечка советовала или уже из этой долепить?
Слепила я пока только медвежонка, покажу завтра так как он в разобранном виде голова, уши, лапы отдельно от туловища, склею попозже пусть немного подсохнет. Ребеныш мой застиг меня за этим занятием, пришлось ему выделить кусочек, больше всего ему нравилось зубочисткой делать дырочки в мастичных шариках им же скатаных.
Такими темпами как я леплю, думаю в аккурат к самому дню рождения и успею.
Вот я думаю попробовать может быть желатиновую как Танечка советовала или уже из этой долепить?
Re: Тортики с мастикой
Последний раз редактировалось: Анна2010 (18/6/2010, 22:10), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Тортики с мастикой
Фрагмент тортика поближе. Лягушата на озере. Озеро из уже готового яблочного желе просто ложечкой выкладывалось на покрытый зеленым кремом участок тортика. Почему то, крем покрашенный именно зеленым цветом отскочил и поэтому для украшения не годился. Я из него хотела листики сделать, поэтому пришлось импровизировать. Крошки бисквитного коржа перемешала с кремом и из этой массы лепилась "травка" в которую воткнула деревья.
Последний раз редактировалось: Анна2010 (13/6/2010, 09:37), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Тортики с мастикой
Мишка на полянке. Слева бочонок с медом. А справа корзинка с ягодами, которая предназначалась для девочки, но она получилась такой большой, что на торте для нее места не было. (Есть еще и мальчик )
Корзинка страшненькая конечно, но пыталась я ее плести из мастики, получилось еще страшнее, пыталась и из шоколада делать , в итоге получилось то что получилось.
Корзинка страшненькая конечно, но пыталась я ее плести из мастики, получилось еще страшнее, пыталась и из шоколада делать , в итоге получилось то что получилось.
Re: Тортики с мастикой
Именинник.
Последний раз редактировалось: Анна2010 (13/6/2010, 10:21), всего редактировалось 1 раз(а)
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 1 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 17:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 05:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 06:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 13:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 13:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 15:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 00:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 06:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 08:53 автор Карабас