Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Тортики с мастикой - Страница 4 EmptyСегодня в 16:34 автор Elkena

» Наши праздники
Тортики с мастикой - Страница 4 EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Тортики с мастикой - Страница 4 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Тортики с мастикой - Страница 4 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Тортики с мастикой - Страница 4 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Тортики с мастикой - Страница 4 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Тортики с мастикой - Страница 4 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Тортики с мастикой - Страница 4 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Тортики с мастикой - Страница 4 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Тортики с мастикой

+13
Ольга Ульянова
яблонька
Лима
ugonschica33
Елена Казак
Soloha
Анна2010
Ольга К.
Селена
Tane4ka
gogo1529
vasena71
Оля-Admin
Участников: 17

Страница 4 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

Тортики с мастикой - Страница 4 Empty Re: Тортики с мастикой

Сообщение автор Tane4ka 12/5/2011, 01:18

Да, девочки, если никто такие торты никогда не видел, будут восхищаться однозначно! НО. Для себя лучше, если видишь недостатки и стараешься их исправить. И если заказчики восхищаются тортом, а ты все равно знаешь, что где-то накосячила, то возможно следующий будет без этих косяков. Правда, не факт, что не "вылезут" другие, тем более, если делать каждый раз разные торты, ведь мы не кулинария, что годами штампуют 3-4 вида тортиков, меняя только подпись: с ДР, с НГ...

ОЛя, Марина, а вы не ответили - у вас нет никаких вырубок или формочек для печенья для начала? Или все вырезаете вручную? На самом деле дома есть много вещей, которые могут пригодиться для украшения. Вот маленький пример. Может у кого из вас есть детский пластмассовый конструктор, где были бы винтики, болтики? Раскатайте жгутик, а потом надавите наискосок этим винтиком на него, посмотрите, какой красивый жгут получится для украшения низа торта!
Да, про мастику забыла. Если честно, я не добавляю в нее масло. Но иногда, когда она бывает очень ломкой, то смазываю маслом или даже кремом (иногда случайно получается - покрыл неудачно торт мастикой и приходится снимать, крем по-любому останется, мастика становится пластичнее).
А однажды я при растапливании влила в тучки слишком много воды (ну ложки три наверное на 200 г), и если обычно (с 2-мя ложками воды) у меня получалось чуть больше 400 г мастики, ну, 450, то тут получилось около 600. Причем, она была не такая резиновая, а очень мягкая. Мне очень понравилась. Так что надо пробовать разные виды мастик, и выбирать, что лучше для тебя. На фигурки одна лучше, на покрытие другая, на цветочки - третья...
ОЛя, а косички зефирные у вас какие? У нас кроме тучек-штучек продают тоже типа косичек, но по 200 г тоже, они бывают цветные, но не сильно от тучек отличаются.
А маленькие косички - очень дорого получается, если на заказ делать, это только для себя можно, научиться.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортики с мастикой - Страница 4 Empty Re: Тортики с мастикой

Сообщение автор Tane4ka 12/5/2011, 01:32

Марина, а в следующий раз ты попробуй наоборот - зефирной мастикой покрывай торт, а мармышковую пусти на украшения. У меня было, конечно, такое, чтобы готовая розочка падала и ломалась, но так, чтобы просто раасыпалась - редко.
И еще попробуй молочную мастику, может она тебе больше понравится, на вкус во всяком случае, она одна из самых вкусных.
Да, а как ты медом смазывала листики, и главное - зачем? Ведь не все должно блестеть, фиалковым листикам как раз и не надо. Если только пудру стряхнуть - то надо просто чуть влажной кисточкой это делать.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортики с мастикой - Страница 4 Empty Re: Тортики с мастикой

Сообщение автор Tane4ka 12/5/2011, 01:48

Девочки, иногда полезно пересматривать старые темки... Сейчас решила проверить, выкладывала ли я фотографии, как розочки делать - оказывается, выкладывала, а еще нашла фото вырубок, которые Оле-Админу муж сделал, и фото своих вырубок, которые можно взять за образец... Загляните сюда
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортики с мастикой - Страница 4 Empty Re: Тортики с мастикой

Сообщение автор Marino4ka 12/5/2011, 10:06

Таня,спасибо за пояснения!
На счёт вырубок забыла написать-у меня ни чего нет кроме формочек для печенья(я их показывала помоему в покупках).
Розочки и листики делаю по МК(не помню с какого форума скинула) с инета.
А на счёт конструкторов,я уже вчера и сама думала за что-то такое.Я сейчас как наркоман-хожу и высматриваю дома-Что может подойти...
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортики с мастикой - Страница 4 Empty Re: Тортики с мастикой

Сообщение автор Оля-Admin 12/5/2011, 22:07

Танюша, косички у нас продаются двух видов- "Смешарики" розовая и "Микки Маус" белая, чье производство и состав не увидела, хоть и обследовала внимательно все упаковки. На вкус они почти как Тучки, но более резиновые. Вырубок у меня нет, только те, что Валера мне делал, еще в наборе марципана, что мне дарила Наташа- Лялька были две маленькие формочки, еще у меня есть набор форм для печенья с поршнем посередине (для выемок под повидло), одну из них я приспособила вырезать ромашки из мастики, только потом лепестки разрезаю. В остальном пользуюсь тем, что есть под рукой, в основном детскими формочками разными и игрушкамиSmile.


Девочки, дорогие, спасибо вам за похвалы, мне ОЧЕНЬ приятно! Похвастаюсь еще, что на 16 мая мне еще торт заказали, "Месяц со звездами", который я вам уже показывала, заказали чтоб был такой же, заказала женщина, присутствовавшая на том празднике. Ура!
Оля-Admin
Оля-Admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 567
Возраст : 40
Географическое положение : Анжеро-Судженск
Дата регистрации : 2008-10-08

https://provse.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортики с мастикой - Страница 4 Empty Re: Тортики с мастикой

Сообщение автор Marino4ka 14/5/2011, 11:49

Леночка,спасибо!!!
Девочки,принесла на ваш суд ещё один тортик...

Тортики с мастикой - Страница 4 19ce340ea281

Внутри-песочный на сковороде и шоколад на кинятке,крем-сливочное масло и сахарная пудра.
В разрезе покажу позже и расскажу как делала.
Сейчас хочу спросить у тех кто работает с мастикой-Как приклеить уже высохшие цветы и листики к мастике? ?
У меня получилось всё "живое".
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортики с мастикой - Страница 4 Empty Re: Тортики с мастикой

Сообщение автор Marino4ka 14/5/2011, 15:52

Спасибо,девочки!!! спасибо
Только(прости, если обижу) мне кажется, надо было цветов чуточку меньше, а то получается довольно тяжелое украшение, перегружена поверхность цветами и листьями.
Лена,ни сколечки не обиделась.Я рада любой критике.
А цветов так много кажется потому что тортик всего 18см в диаметре получился.
Хотела сделать столик под скатертью и сверху корзинку с цветами и листики в корзинке и на скатерти.А получилось-что получилось.
Для шоколада на кипятке взяла форму разьёмную для бисквита и попробовала уменьшить её бумагой для выпечки,но круг получился не ровный.В итоге пришлось обрезать до круга.А песочные коржи уже обрезала по размеру шоколадных.
В чашке приготовила заранее "картошку" в форме корзинки.Думала оплету её и поставлю сверху на торт,но в итоге корзинка бы получилась почти по размеру торта и торт бы тогда получился высотой больше чем в диаметре в два раза.
Он и сейчас высокий -11см,не считая цветов.
На фото видно что к бокам приклеены только цветочки.Делала на ходу.Хотела обернуть его мастикой,но как-то не получилось.Вот и пришлось цветочки лепить.
Теперь о слоях торта.Нижний-песочный корж,затем-шоколад на кипятке,снова-песочный корж,потом идёт смесь обрезков обоих коржей и крема,заключительный-песочный корж.В разрезе обязательно покажу позже.
Вот такая история...
Девочки,спасибо огромное за советы по приклеиванию цветочков и листочков.Учту.
Я смотрю у тебя Розы уже лучше получаются. Посмотрим что Таня скажет.
Наташа,спасибо!Но ты права-будем ждать главного судью... Embarassed
А я ,как сказала Лялька,еще недозрела,хотя пакетик тучек уже купила.
Первый шаг уже сделан!!!Главное-начать!!!
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортики с мастикой - Страница 4 Empty Re: Тортики с мастикой

Сообщение автор Tane4ka 15/5/2011, 10:00

Мариночка, умница! очень красивый тортик, растешь на глазах!! И листики сегодня поживее выглядят, и розочки еще лучше. Над композицией еще надо поработать, но все равно смотрится неплохо, не очень перегружен. Главное - есть желание и настроение, а с опытом придет и все остальное!
Я ненадолго, поэтому не буду много писать, один совет мааленький. По поводу скатерки. Она получилась симпатичная, а можно было ей придать фактуру, прогладив мастику на пластиковой салфетке, например (если есть такая), это раз. И можно было коктейльной трубочкой сделать дырочки по краям скатерти, просто по краю или в виде цветочков.
Об остальном позже или завтра...
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортики с мастикой - Страница 4 Empty Re: Тортики с мастикой

Сообщение автор Marino4ka 15/5/2011, 10:15

Девочки,спасибо всем огромное за отзывы!!! спасибо
Оля,я уже писала-моим нравиться мастика.Только было много её в фиалках.И всё равно поели.
Наташа,нет,заказов пока нет.Но я бы,наверное сейчас и не смогла бы сделать на заказ-домой делаю,да очень переживаю,что не получиться.А так помещаю фотки в "Одноклассниках".Отзывов много,с каждым разом всё больше и лучше.Почти все с кем там общаюсь находятся не далеко.Так что есть надежда...Ведь прощло то всего две недели с первого торта...
Таня,спасибо что нашла время заглянуть!
Советы по скатерти учту.А проглаживать нужно уже когда мастика на торте?А то я ужасно боюсь когда ложу её на торт расскатаную,а так ещё с рисунком... affraid
На счёт трубочки и дырочек поняла,а цветочки как сделать?
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортики с мастикой - Страница 4 Empty Re: Тортики с мастикой

Сообщение автор Marino4ka 15/5/2011, 10:26

Вот,как обещала,принесла вам разрез тортика...

Тортики с мастикой - Страница 4 Ac41da1fa310

Теперь о вкусе.Мне это сочетание(песочный и шоколад на кипятке) очень понравилось.Буду делать теперь так тортики.Ещё раз огромное спасибо Оле за рецепт!
Но,в следующий раз смесь тортов в виде картошки вставлю во внутрь шоколада на кипятке,разрезав его.Тогда песочных пышек нужно четыре.Думаю так будет и разрез красивее и вкус насыщеней.
Вчера отрезала этот кусочек для парня дочери.Ему очень нравятся мои фотки с тортиками в "Одноклассниках",просил дать поробовать на вкус.Сегодня буду ждать что скажет.Это первый человек не из семьи,который будет есть мой тортик с мастикой... голодный
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортики с мастикой - Страница 4 Empty Re: Тортики с мастикой

Сообщение автор Оля-Admin 15/5/2011, 14:50

Марина, трубочкой можно сделать дырочки по краю мастики- для орнамента как на скатертях бывают, можно сделать не просто дырочки, а в виде цветов и разных узоров. На салфетке прокатывают до обтяжки торта. Разрез красивый!
Оля-Admin
Оля-Admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 567
Возраст : 40
Географическое положение : Анжеро-Судженск
Дата регистрации : 2008-10-08

https://provse.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортики с мастикой - Страница 4 Empty Re: Тортики с мастикой

Сообщение автор Tane4ka 16/5/2011, 04:57

Оля, спасибо, что ответила за меня! Все правильно ты написала.
Марина, очень симпатичный разрез, хотя, конечно, шоколадный корж просится, чтоб его разрезали. и можно не на 2 коржа, а больше. Причем я читала, что этот бисквит очень нежный, поэтому прежде чем его разрезАть, надо охладить хорошо. Кстати, я часто практикую такое - обрезки смешиваю с кремом, фруктами, так сказать "подземные графскиек развалины")))) Оля Ульянова, на фото у Марины как раз такие "развалины" пестренькие. Так что в следующий раз, Марина, не стоит уменьшать размеры формы таким способом. ПРосто обрезки пусти "в дело". А еще можешь остатки замораживать до следующего торта.
Да, еще хотела тут тоже похвастаться покупкой- купила вот такую штуку. Попробую делать формы для изготовления листьев, цветов, детишек... Очень давно искала что-то подобное, когда опробую, покажу подробнее, что это такое и для чего))) А Марине и девочкам, интересующимся украшением тортов, посоветую купить по возможности такую пластику. Правда, у нас она дорогая, здесь 200 г по 188 р (а может и по 125????)
Тортики с мастикой - Страница 4 2096c23aff41
Она застывает после прогревния в духовке. Бывает самозатвердевающая, я хотела купить, но продавщица сказала, что та остается мягковатой.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортики с мастикой - Страница 4 Empty Re: Тортики с мастикой

Сообщение автор Оля-Admin 16/5/2011, 07:22

Таня, с покупкой! Не знаю как называется такая штучка в кулинарии, но для мыла у меня была подобная, называется компаунд, принцип тот же, только цвет другой.

Ну что, отправила я свой второй торт, пекла его уже ночью, когда все спали, радовалась, что в брауни только один коржSmile. Сфотографировать не получилось- закончила в четыре утра, а моя телефон при электроосвещении все затемняет, а забрали торт в 6 утра- повезут в Анжерку в гости. Но вы все равно видели его уже- месяц мастичный, звезды из марципана, крем- ганашSmile.
Оля-Admin
Оля-Admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 567
Возраст : 40
Географическое положение : Анжеро-Судженск
Дата регистрации : 2008-10-08

https://provse.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортики с мастикой - Страница 4 Empty Re: Тортики с мастикой

Сообщение автор Людмила П. 16/5/2011, 16:43

Танечка, даю совет по работе с пластикой - стенки формочек не делай тонкими, при высыхании она (пластика) достаточно хрупкая, я из неё носы и глаза для игрушек лепила, чуть потоньше сделаешь и и может крошиться.
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортики с мастикой - Страница 4 Empty Re: Тортики с мастикой

Сообщение автор Оля-Admin 16/5/2011, 17:49

Таня, да, второй заказной. Мне очень интересно, как ты будешь делать формочки из этой пластики, если будет время и возможность то сфотографируй процесс,
пожалуйста.
И еще у меня вопрос к тебе- как ты рассчитываешь конечный вес торта? То есть если заказали, допустим, торт на 3 кг как высчитать на сколько норм надо завести тесто для коржей?
Оля-Admin
Оля-Admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 567
Возраст : 40
Географическое положение : Анжеро-Судженск
Дата регистрации : 2008-10-08

https://provse.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортики с мастикой - Страница 4 Empty Re: Тортики с мастикой

Сообщение автор Tane4ka 16/5/2011, 20:38

ОЛя, это мой больной вопрос, да и не только мой... Но я всегда сразу предупреждаю, что не смогу точно вес заранее определить, поэтому цену называю готового торта, когда взвешу.
А вообще когда пеку, всегда записываю вес коржей, вес крема - по каждому рецепту. Чтобы хоть немного точнее ориентироваться. (Сначала записывала все в тетрадку, а потом разленилась и делаю это тоже в компьютере - завела дневничок, где записываю все по каждому торту - состав, вес, украшение, это может пригодиться, когда тебе позвонят и скажут - а я вот такой торт опять хочу! или наоборот - что-то другое) Но если торт сложной формы, бывает много обрезков, то пеку с заппасом. И еще ведь надо учитывать наполнители, если кладешь внутрь - ягоды, орехи, сухофрукты; пропитку; крем на обмазку под мастику, саму мастику....
Сложное это дело - попасть в нужный вес! Иногда, знаю, девочки отдают перевес задаром - мол просили 3 кг, это не моя проблема, что у вас больше получилось...((( А одна написала на форуме: однажды случился такой перевес и заказчица не хотела платить, так она предложила отрезать перевес от торта Very Happy . Но лучше, конечно все-таки сразу предупреждать, что вес ориентировочный.
Люда, спасибо за совет, учту. Хотя я и планирую потолще их делать, потому что они должны быть наверное многоразовыми. А у тебя точно такая пластика была?
Оля, я постараюсь и процесс сфоткать и что получится в итоге. Я имею ввиду - предметы, сделанные с помощью этих молдов. Если вообще что-то получится))))
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортики с мастикой - Страница 4 Empty Re: Тортики с мастикой

Сообщение автор Людмила П. 16/5/2011, 20:43

Точно такая же, один в один. При надавливании края могут трескаться. Хотя, у меня детальки были совсем маленькие и держала я в духовке 5 минут. Сделай одну на пробу, а дальше сама будешь видеть.
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортики с мастикой - Страница 4 Empty Re: Тортики с мастикой

Сообщение автор Marino4ka 17/5/2011, 12:59

Наконец-то добралась до интернета!!!(Доча на выходные добила деньги и положила только сегодня).
Олечка,поздравляю со втортым сделанным заказом!!!Побольше тебе заказов!!!
Спасибо за пояснения на счёт коктейльной трубочки!!!
Сразу хочу сказать-Юлиному парню тортик очень понравился...
Smile Сказал-Мастика прикольная,хрустит,как конфетка!
Оля Ульянова,смешаный корж,как уже писала Таня-это шоколад на кипятке,песочный и белый крем.
шоколадный корж просится, чтоб его разрезали. и можно не на 2 коржа, а больше. Причем я читала, что этот бисквит очень нежный, поэтому прежде чем его разрезАть, надо охладить
Таня,я уже это поняла-и на счёт разрезать,и на счёт охладить.Но второй раз добавляла 3 стакана муки-мне так понравилось больше.
Таня, и где эту пластику спрашивать?В какох магазинах?Очень хочу!!!Это же просто клад!!!
Очень буду ждать что получиться у тебя.Хотя бы посмотреть что это на вид?какие размеры?

Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортики с мастикой - Страница 4 Empty Re: Тортики с мастикой

Сообщение автор Оля-Admin 17/5/2011, 18:24

Марина, спасибо, дорогая!

Ты еще сомневалась, понравится ли торт? Ты меня прям поразила своей фантазией, это ж надо так интересно сочетание коржей сделать! Тоже так попробую.

Подобную пластику я видела в магазине, где у нас продаются всякие шутки для художников, а еще в 'Детском мире' в отделе детского творчества.
Оля-Admin
Оля-Admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 567
Возраст : 40
Географическое положение : Анжеро-Судженск
Дата регистрации : 2008-10-08

https://provse.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортики с мастикой - Страница 4 Empty Re: Тортики с мастикой

Сообщение автор Tane4ka 21/5/2011, 04:30

Марина, молодец! А какой тортик? Не сомневаюсь, что вкусный был))) Над розочками надо поработать, чтобы стали еще лучше, а листики эти мне очень нравятся - видишь, как живенько лежат! А ты их все вырезаешь ножничками? Как прожилки делаешь? Они такие аккуратные у тебя.
Я тоже, Оля не поняла, что ты имеешь ввиду. Пластика - для того, чтобы сделать формы, их называют МОЛДАМИ, я сделала для пробы несколько.
Оля-Лима, а можно я за себя отвечу? Если мне надо много мастики одного цвета для покрытия торта - подкрашиваю сразу. А если нужны разные цвета понемногу - тогда мне удобнее сделать белую, а потом подкрасить кусочки в разные цвета.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортики с мастикой - Страница 4 Empty Re: Тортики с мастикой

Сообщение автор Marino4ka 21/5/2011, 10:20

Спасибо,девочки,огромное!!!
Ты краситель сразу в мастику добавляешь ?
Оля,в эту сразу добавляла.Зелёная-это пищевой краситель,а розовая-свикольный сок.
Мариночка, как оценили подружки тортик?
Очень понравился!!!Ещё бы!?Шоколад на кипятке с масляным кремом!!!А вот и разрезик...

Тортики с мастикой - Страница 4 A206e788136e

Делала на пол порции в сковороде,потом обрезала края и смешала их с печеньем и кремом-получился средний корж.
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортики с мастикой - Страница 4 Empty Re: Тортики с мастикой

Сообщение автор Marino4ka 21/5/2011, 10:28

Таня,спасибо за поддержку!!!
Сразу скажу-в этот раз сделала большую ошибку.На будущее буду знать-мастики много делать нельзя.Я её сразу сделала много,положила в морозилку и теперь каждый раз размораживаю и пытаюсь ещё что-то слепить.Она уже после нескольких разморозок потеряла всю свою пластику.Вот поэтому розочки такие.Думаю-если будет свежая мастика-розы будут лучше,да я просто уверена в этом.
А листочки я делаю по МК из интернета скачала.Сначала делаю маленькие шарики,потом удлиняю кончик и раскатываю.Потом зубочистной чуть ровняю края и делаю прожилки.А потом ложу на неровную поверхность.
Смотрела в магазинах пластику,но ни где не встретила.Попался набор для лепки свечей с формочками,но денег не хватило.Обязательно в следующий раз куплю.
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортики с мастикой - Страница 4 Empty Re: Тортики с мастикой

Сообщение автор Tane4ka 22/5/2011, 00:09

Марина, какой разрезик - ммммм.....
А я мастику не кладу в морозилку, просто в холодильнике держу. А если бы в морзилке держала - то разрезала бы сразу на кусочки, как и другие продукты, чтобы не размораживать-замораживать по многу раз.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортики с мастикой - Страница 4 Empty Re: Тортики с мастикой

Сообщение автор ириша19 15/6/2011, 00:02

девочки всем привет.я новенькая пишу первый раз.и сразу крик о помощи.я не смогла сделать молочную мастику.вроде все сделала правильно.сколько времени надо месить? мешала часа три.ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!! Crying or Very sad

ириша19
новичок
новичок

Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2011-06-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортики с мастикой - Страница 4 Empty Re: Тортики с мастикой

Сообщение автор Tane4ka 15/6/2011, 04:32

Ириша, давай с самого начала: по какому рецепту, чего сколько, в каком порядке... "Правильно" бывают разные Wink
У меня с молочной мастикой не вышло большой дружбы, но если бы не нашлись тучки-штучки, мне надо было или бросать это дело, или добиваться с ней взаимной любви. Тем более она на вкус получше мармышковой, как говорят.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 4 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения