Поиск
Последние темы
Тортики с мастикой
+13
Ольга Ульянова
яблонька
Лима
ugonschica33
Елена Казак
Soloha
Анна2010
Ольга К.
Селена
Tane4ka
gogo1529
vasena71
Оля-Admin
Участников: 17
Страница 4 из 5
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Тортики с мастикой
Да, девочки, если никто такие торты никогда не видел, будут восхищаться однозначно! НО. Для себя лучше, если видишь недостатки и стараешься их исправить. И если заказчики восхищаются тортом, а ты все равно знаешь, что где-то накосячила, то возможно следующий будет без этих косяков. Правда, не факт, что не "вылезут" другие, тем более, если делать каждый раз разные торты, ведь мы не кулинария, что годами штампуют 3-4 вида тортиков, меняя только подпись: с ДР, с НГ...
ОЛя, Марина, а вы не ответили - у вас нет никаких вырубок или формочек для печенья для начала? Или все вырезаете вручную? На самом деле дома есть много вещей, которые могут пригодиться для украшения. Вот маленький пример. Может у кого из вас есть детский пластмассовый конструктор, где были бы винтики, болтики? Раскатайте жгутик, а потом надавите наискосок этим винтиком на него, посмотрите, какой красивый жгут получится для украшения низа торта!
Да, про мастику забыла. Если честно, я не добавляю в нее масло. Но иногда, когда она бывает очень ломкой, то смазываю маслом или даже кремом (иногда случайно получается - покрыл неудачно торт мастикой и приходится снимать, крем по-любому останется, мастика становится пластичнее).
А однажды я при растапливании влила в тучки слишком много воды (ну ложки три наверное на 200 г), и если обычно (с 2-мя ложками воды) у меня получалось чуть больше 400 г мастики, ну, 450, то тут получилось около 600. Причем, она была не такая резиновая, а очень мягкая. Мне очень понравилась. Так что надо пробовать разные виды мастик, и выбирать, что лучше для тебя. На фигурки одна лучше, на покрытие другая, на цветочки - третья...
ОЛя, а косички зефирные у вас какие? У нас кроме тучек-штучек продают тоже типа косичек, но по 200 г тоже, они бывают цветные, но не сильно от тучек отличаются.
А маленькие косички - очень дорого получается, если на заказ делать, это только для себя можно, научиться.
ОЛя, Марина, а вы не ответили - у вас нет никаких вырубок или формочек для печенья для начала? Или все вырезаете вручную? На самом деле дома есть много вещей, которые могут пригодиться для украшения. Вот маленький пример. Может у кого из вас есть детский пластмассовый конструктор, где были бы винтики, болтики? Раскатайте жгутик, а потом надавите наискосок этим винтиком на него, посмотрите, какой красивый жгут получится для украшения низа торта!
Да, про мастику забыла. Если честно, я не добавляю в нее масло. Но иногда, когда она бывает очень ломкой, то смазываю маслом или даже кремом (иногда случайно получается - покрыл неудачно торт мастикой и приходится снимать, крем по-любому останется, мастика становится пластичнее).
А однажды я при растапливании влила в тучки слишком много воды (ну ложки три наверное на 200 г), и если обычно (с 2-мя ложками воды) у меня получалось чуть больше 400 г мастики, ну, 450, то тут получилось около 600. Причем, она была не такая резиновая, а очень мягкая. Мне очень понравилась. Так что надо пробовать разные виды мастик, и выбирать, что лучше для тебя. На фигурки одна лучше, на покрытие другая, на цветочки - третья...
ОЛя, а косички зефирные у вас какие? У нас кроме тучек-штучек продают тоже типа косичек, но по 200 г тоже, они бывают цветные, но не сильно от тучек отличаются.
А маленькие косички - очень дорого получается, если на заказ делать, это только для себя можно, научиться.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики с мастикой
Марина, а в следующий раз ты попробуй наоборот - зефирной мастикой покрывай торт, а мармышковую пусти на украшения. У меня было, конечно, такое, чтобы готовая розочка падала и ломалась, но так, чтобы просто раасыпалась - редко.
И еще попробуй молочную мастику, может она тебе больше понравится, на вкус во всяком случае, она одна из самых вкусных.
Да, а как ты медом смазывала листики, и главное - зачем? Ведь не все должно блестеть, фиалковым листикам как раз и не надо. Если только пудру стряхнуть - то надо просто чуть влажной кисточкой это делать.
И еще попробуй молочную мастику, может она тебе больше понравится, на вкус во всяком случае, она одна из самых вкусных.
Да, а как ты медом смазывала листики, и главное - зачем? Ведь не все должно блестеть, фиалковым листикам как раз и не надо. Если только пудру стряхнуть - то надо просто чуть влажной кисточкой это делать.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики с мастикой
Девочки, иногда полезно пересматривать старые темки... Сейчас решила проверить, выкладывала ли я фотографии, как розочки делать - оказывается, выкладывала, а еще нашла фото вырубок, которые Оле-Админу муж сделал, и фото своих вырубок, которые можно взять за образец... Загляните сюда
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики с мастикой
Таня,спасибо за пояснения!
На счёт вырубок забыла написать-у меня ни чего нет кроме формочек для печенья(я их показывала помоему в покупках).
Розочки и листики делаю по МК(не помню с какого форума скинула) с инета.
А на счёт конструкторов,я уже вчера и сама думала за что-то такое.Я сейчас как наркоман-хожу и высматриваю дома-Что может подойти...
На счёт вырубок забыла написать-у меня ни чего нет кроме формочек для печенья(я их показывала помоему в покупках).
Розочки и листики делаю по МК(не помню с какого форума скинула) с инета.
А на счёт конструкторов,я уже вчера и сама думала за что-то такое.Я сейчас как наркоман-хожу и высматриваю дома-Что может подойти...
Re: Тортики с мастикой
Танюша, косички у нас продаются двух видов- "Смешарики" розовая и "Микки Маус" белая, чье производство и состав не увидела, хоть и обследовала внимательно все упаковки. На вкус они почти как Тучки, но более резиновые. Вырубок у меня нет, только те, что Валера мне делал, еще в наборе марципана, что мне дарила Наташа- Лялька были две маленькие формочки, еще у меня есть набор форм для печенья с поршнем посередине (для выемок под повидло), одну из них я приспособила вырезать ромашки из мастики, только потом лепестки разрезаю. В остальном пользуюсь тем, что есть под рукой, в основном детскими формочками разными и игрушками.
Девочки, дорогие, спасибо вам за похвалы, мне ОЧЕНЬ приятно! Похвастаюсь еще, что на 16 мая мне еще торт заказали, "Месяц со звездами", который я вам уже показывала, заказали чтоб был такой же, заказала женщина, присутствовавшая на том празднике. Ура!
Девочки, дорогие, спасибо вам за похвалы, мне ОЧЕНЬ приятно! Похвастаюсь еще, что на 16 мая мне еще торт заказали, "Месяц со звездами", который я вам уже показывала, заказали чтоб был такой же, заказала женщина, присутствовавшая на том празднике. Ура!
Re: Тортики с мастикой
Леночка,спасибо!!!
Девочки,принесла на ваш суд ещё один тортик...
Внутри-песочный на сковороде и шоколад на кинятке,крем-сливочное масло и сахарная пудра.
В разрезе покажу позже и расскажу как делала.
Сейчас хочу спросить у тех кто работает с мастикой-Как приклеить уже высохшие цветы и листики к мастике?
У меня получилось всё "живое".
Девочки,принесла на ваш суд ещё один тортик...
Внутри-песочный на сковороде и шоколад на кинятке,крем-сливочное масло и сахарная пудра.
В разрезе покажу позже и расскажу как делала.
Сейчас хочу спросить у тех кто работает с мастикой-Как приклеить уже высохшие цветы и листики к мастике?
У меня получилось всё "живое".
Re: Тортики с мастикой
Спасибо,девочки!!!
А цветов так много кажется потому что тортик всего 18см в диаметре получился.
Хотела сделать столик под скатертью и сверху корзинку с цветами и листики в корзинке и на скатерти.А получилось-что получилось.
Для шоколада на кипятке взяла форму разьёмную для бисквита и попробовала уменьшить её бумагой для выпечки,но круг получился не ровный.В итоге пришлось обрезать до круга.А песочные коржи уже обрезала по размеру шоколадных.
В чашке приготовила заранее "картошку" в форме корзинки.Думала оплету её и поставлю сверху на торт,но в итоге корзинка бы получилась почти по размеру торта и торт бы тогда получился высотой больше чем в диаметре в два раза.
Он и сейчас высокий -11см,не считая цветов.
На фото видно что к бокам приклеены только цветочки.Делала на ходу.Хотела обернуть его мастикой,но как-то не получилось.Вот и пришлось цветочки лепить.
Теперь о слоях торта.Нижний-песочный корж,затем-шоколад на кипятке,снова-песочный корж,потом идёт смесь обрезков обоих коржей и крема,заключительный-песочный корж.В разрезе обязательно покажу позже.
Вот такая история...
Девочки,спасибо огромное за советы по приклеиванию цветочков и листочков.Учту.
Лена,ни сколечки не обиделась.Я рада любой критике.Только(прости, если обижу) мне кажется, надо было цветов чуточку меньше, а то получается довольно тяжелое украшение, перегружена поверхность цветами и листьями.
А цветов так много кажется потому что тортик всего 18см в диаметре получился.
Хотела сделать столик под скатертью и сверху корзинку с цветами и листики в корзинке и на скатерти.А получилось-что получилось.
Для шоколада на кипятке взяла форму разьёмную для бисквита и попробовала уменьшить её бумагой для выпечки,но круг получился не ровный.В итоге пришлось обрезать до круга.А песочные коржи уже обрезала по размеру шоколадных.
В чашке приготовила заранее "картошку" в форме корзинки.Думала оплету её и поставлю сверху на торт,но в итоге корзинка бы получилась почти по размеру торта и торт бы тогда получился высотой больше чем в диаметре в два раза.
Он и сейчас высокий -11см,не считая цветов.
На фото видно что к бокам приклеены только цветочки.Делала на ходу.Хотела обернуть его мастикой,но как-то не получилось.Вот и пришлось цветочки лепить.
Теперь о слоях торта.Нижний-песочный корж,затем-шоколад на кипятке,снова-песочный корж,потом идёт смесь обрезков обоих коржей и крема,заключительный-песочный корж.В разрезе обязательно покажу позже.
Вот такая история...
Девочки,спасибо огромное за советы по приклеиванию цветочков и листочков.Учту.
Наташа,спасибо!Но ты права-будем ждать главного судью...Я смотрю у тебя Розы уже лучше получаются. Посмотрим что Таня скажет.
Первый шаг уже сделан!!!Главное-начать!!!А я ,как сказала Лялька,еще недозрела,хотя пакетик тучек уже купила.
Re: Тортики с мастикой
Мариночка, умница! очень красивый тортик, растешь на глазах!! И листики сегодня поживее выглядят, и розочки еще лучше. Над композицией еще надо поработать, но все равно смотрится неплохо, не очень перегружен. Главное - есть желание и настроение, а с опытом придет и все остальное!
Я ненадолго, поэтому не буду много писать, один совет мааленький. По поводу скатерки. Она получилась симпатичная, а можно было ей придать фактуру, прогладив мастику на пластиковой салфетке, например (если есть такая), это раз. И можно было коктейльной трубочкой сделать дырочки по краям скатерти, просто по краю или в виде цветочков.
Об остальном позже или завтра...
Я ненадолго, поэтому не буду много писать, один совет мааленький. По поводу скатерки. Она получилась симпатичная, а можно было ей придать фактуру, прогладив мастику на пластиковой салфетке, например (если есть такая), это раз. И можно было коктейльной трубочкой сделать дырочки по краям скатерти, просто по краю или в виде цветочков.
Об остальном позже или завтра...
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики с мастикой
Девочки,спасибо всем огромное за отзывы!!!
Оля,я уже писала-моим нравиться мастика.Только было много её в фиалках.И всё равно поели.
Наташа,нет,заказов пока нет.Но я бы,наверное сейчас и не смогла бы сделать на заказ-домой делаю,да очень переживаю,что не получиться.А так помещаю фотки в "Одноклассниках".Отзывов много,с каждым разом всё больше и лучше.Почти все с кем там общаюсь находятся не далеко.Так что есть надежда...Ведь прощло то всего две недели с первого торта...
Таня,спасибо что нашла время заглянуть!
Советы по скатерти учту.А проглаживать нужно уже когда мастика на торте?А то я ужасно боюсь когда ложу её на торт расскатаную,а так ещё с рисунком...
На счёт трубочки и дырочек поняла,а цветочки как сделать?
Оля,я уже писала-моим нравиться мастика.Только было много её в фиалках.И всё равно поели.
Наташа,нет,заказов пока нет.Но я бы,наверное сейчас и не смогла бы сделать на заказ-домой делаю,да очень переживаю,что не получиться.А так помещаю фотки в "Одноклассниках".Отзывов много,с каждым разом всё больше и лучше.Почти все с кем там общаюсь находятся не далеко.Так что есть надежда...Ведь прощло то всего две недели с первого торта...
Таня,спасибо что нашла время заглянуть!
Советы по скатерти учту.А проглаживать нужно уже когда мастика на торте?А то я ужасно боюсь когда ложу её на торт расскатаную,а так ещё с рисунком...
На счёт трубочки и дырочек поняла,а цветочки как сделать?
Re: Тортики с мастикой
Вот,как обещала,принесла вам разрез тортика...
Теперь о вкусе.Мне это сочетание(песочный и шоколад на кипятке) очень понравилось.Буду делать теперь так тортики.Ещё раз огромное спасибо Оле за рецепт!
Но,в следующий раз смесь тортов в виде картошки вставлю во внутрь шоколада на кипятке,разрезав его.Тогда песочных пышек нужно четыре.Думаю так будет и разрез красивее и вкус насыщеней.
Вчера отрезала этот кусочек для парня дочери.Ему очень нравятся мои фотки с тортиками в "Одноклассниках",просил дать поробовать на вкус.Сегодня буду ждать что скажет.Это первый человек не из семьи,который будет есть мой тортик с мастикой...
Теперь о вкусе.Мне это сочетание(песочный и шоколад на кипятке) очень понравилось.Буду делать теперь так тортики.Ещё раз огромное спасибо Оле за рецепт!
Но,в следующий раз смесь тортов в виде картошки вставлю во внутрь шоколада на кипятке,разрезав его.Тогда песочных пышек нужно четыре.Думаю так будет и разрез красивее и вкус насыщеней.
Вчера отрезала этот кусочек для парня дочери.Ему очень нравятся мои фотки с тортиками в "Одноклассниках",просил дать поробовать на вкус.Сегодня буду ждать что скажет.Это первый человек не из семьи,который будет есть мой тортик с мастикой...
Re: Тортики с мастикой
Марина, трубочкой можно сделать дырочки по краю мастики- для орнамента как на скатертях бывают, можно сделать не просто дырочки, а в виде цветов и разных узоров. На салфетке прокатывают до обтяжки торта. Разрез красивый!
Re: Тортики с мастикой
Оля, спасибо, что ответила за меня! Все правильно ты написала.
Марина, очень симпатичный разрез, хотя, конечно, шоколадный корж просится, чтоб его разрезали. и можно не на 2 коржа, а больше. Причем я читала, что этот бисквит очень нежный, поэтому прежде чем его разрезАть, надо охладить хорошо. Кстати, я часто практикую такое - обрезки смешиваю с кремом, фруктами, так сказать "подземные графскиек развалины")))) Оля Ульянова, на фото у Марины как раз такие "развалины" пестренькие. Так что в следующий раз, Марина, не стоит уменьшать размеры формы таким способом. ПРосто обрезки пусти "в дело". А еще можешь остатки замораживать до следующего торта.
Да, еще хотела тут тоже похвастаться покупкой- купила вот такую штуку. Попробую делать формы для изготовления листьев, цветов, детишек... Очень давно искала что-то подобное, когда опробую, покажу подробнее, что это такое и для чего))) А Марине и девочкам, интересующимся украшением тортов, посоветую купить по возможности такую пластику. Правда, у нас она дорогая, здесь 200 г по 188 р (а может и по 125????)
Она застывает после прогревния в духовке. Бывает самозатвердевающая, я хотела купить, но продавщица сказала, что та остается мягковатой.
Марина, очень симпатичный разрез, хотя, конечно, шоколадный корж просится, чтоб его разрезали. и можно не на 2 коржа, а больше. Причем я читала, что этот бисквит очень нежный, поэтому прежде чем его разрезАть, надо охладить хорошо. Кстати, я часто практикую такое - обрезки смешиваю с кремом, фруктами, так сказать "подземные графскиек развалины")))) Оля Ульянова, на фото у Марины как раз такие "развалины" пестренькие. Так что в следующий раз, Марина, не стоит уменьшать размеры формы таким способом. ПРосто обрезки пусти "в дело". А еще можешь остатки замораживать до следующего торта.
Да, еще хотела тут тоже похвастаться покупкой- купила вот такую штуку. Попробую делать формы для изготовления листьев, цветов, детишек... Очень давно искала что-то подобное, когда опробую, покажу подробнее, что это такое и для чего))) А Марине и девочкам, интересующимся украшением тортов, посоветую купить по возможности такую пластику. Правда, у нас она дорогая, здесь 200 г по 188 р (а может и по 125????)
Она застывает после прогревния в духовке. Бывает самозатвердевающая, я хотела купить, но продавщица сказала, что та остается мягковатой.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики с мастикой
Таня, с покупкой! Не знаю как называется такая штучка в кулинарии, но для мыла у меня была подобная, называется компаунд, принцип тот же, только цвет другой.
Ну что, отправила я свой второй торт, пекла его уже ночью, когда все спали, радовалась, что в брауни только один корж. Сфотографировать не получилось- закончила в четыре утра, а моя телефон при электроосвещении все затемняет, а забрали торт в 6 утра- повезут в Анжерку в гости. Но вы все равно видели его уже- месяц мастичный, звезды из марципана, крем- ганаш.
Ну что, отправила я свой второй торт, пекла его уже ночью, когда все спали, радовалась, что в брауни только один корж. Сфотографировать не получилось- закончила в четыре утра, а моя телефон при электроосвещении все затемняет, а забрали торт в 6 утра- повезут в Анжерку в гости. Но вы все равно видели его уже- месяц мастичный, звезды из марципана, крем- ганаш.
Re: Тортики с мастикой
Танечка, даю совет по работе с пластикой - стенки формочек не делай тонкими, при высыхании она (пластика) достаточно хрупкая, я из неё носы и глаза для игрушек лепила, чуть потоньше сделаешь и и может крошиться.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Тортики с мастикой
Таня, да, второй заказной. Мне очень интересно, как ты будешь делать формочки из этой пластики, если будет время и возможность то сфотографируй процесс,
пожалуйста.
И еще у меня вопрос к тебе- как ты рассчитываешь конечный вес торта? То есть если заказали, допустим, торт на 3 кг как высчитать на сколько норм надо завести тесто для коржей?
пожалуйста.
И еще у меня вопрос к тебе- как ты рассчитываешь конечный вес торта? То есть если заказали, допустим, торт на 3 кг как высчитать на сколько норм надо завести тесто для коржей?
Re: Тортики с мастикой
ОЛя, это мой больной вопрос, да и не только мой... Но я всегда сразу предупреждаю, что не смогу точно вес заранее определить, поэтому цену называю готового торта, когда взвешу.
А вообще когда пеку, всегда записываю вес коржей, вес крема - по каждому рецепту. Чтобы хоть немного точнее ориентироваться. (Сначала записывала все в тетрадку, а потом разленилась и делаю это тоже в компьютере - завела дневничок, где записываю все по каждому торту - состав, вес, украшение, это может пригодиться, когда тебе позвонят и скажут - а я вот такой торт опять хочу! или наоборот - что-то другое) Но если торт сложной формы, бывает много обрезков, то пеку с заппасом. И еще ведь надо учитывать наполнители, если кладешь внутрь - ягоды, орехи, сухофрукты; пропитку; крем на обмазку под мастику, саму мастику....
Сложное это дело - попасть в нужный вес! Иногда, знаю, девочки отдают перевес задаром - мол просили 3 кг, это не моя проблема, что у вас больше получилось...((( А одна написала на форуме: однажды случился такой перевес и заказчица не хотела платить, так она предложила отрезать перевес от торта . Но лучше, конечно все-таки сразу предупреждать, что вес ориентировочный.
Люда, спасибо за совет, учту. Хотя я и планирую потолще их делать, потому что они должны быть наверное многоразовыми. А у тебя точно такая пластика была?
Оля, я постараюсь и процесс сфоткать и что получится в итоге. Я имею ввиду - предметы, сделанные с помощью этих молдов. Если вообще что-то получится))))
А вообще когда пеку, всегда записываю вес коржей, вес крема - по каждому рецепту. Чтобы хоть немного точнее ориентироваться. (Сначала записывала все в тетрадку, а потом разленилась и делаю это тоже в компьютере - завела дневничок, где записываю все по каждому торту - состав, вес, украшение, это может пригодиться, когда тебе позвонят и скажут - а я вот такой торт опять хочу! или наоборот - что-то другое) Но если торт сложной формы, бывает много обрезков, то пеку с заппасом. И еще ведь надо учитывать наполнители, если кладешь внутрь - ягоды, орехи, сухофрукты; пропитку; крем на обмазку под мастику, саму мастику....
Сложное это дело - попасть в нужный вес! Иногда, знаю, девочки отдают перевес задаром - мол просили 3 кг, это не моя проблема, что у вас больше получилось...((( А одна написала на форуме: однажды случился такой перевес и заказчица не хотела платить, так она предложила отрезать перевес от торта . Но лучше, конечно все-таки сразу предупреждать, что вес ориентировочный.
Люда, спасибо за совет, учту. Хотя я и планирую потолще их делать, потому что они должны быть наверное многоразовыми. А у тебя точно такая пластика была?
Оля, я постараюсь и процесс сфоткать и что получится в итоге. Я имею ввиду - предметы, сделанные с помощью этих молдов. Если вообще что-то получится))))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики с мастикой
Точно такая же, один в один. При надавливании края могут трескаться. Хотя, у меня детальки были совсем маленькие и держала я в духовке 5 минут. Сделай одну на пробу, а дальше сама будешь видеть.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Тортики с мастикой
Наконец-то добралась до интернета!!!(Доча на выходные добила деньги и положила только сегодня).
Олечка,поздравляю со втортым сделанным заказом!!!Побольше тебе заказов!!!
Спасибо за пояснения на счёт коктейльной трубочки!!!
Сразу хочу сказать-Юлиному парню тортик очень понравился...
Сказал-Мастика прикольная,хрустит,как конфетка!
Оля Ульянова,смешаный корж,как уже писала Таня-это шоколад на кипятке,песочный и белый крем.
Таня, и где эту пластику спрашивать?В какох магазинах?Очень хочу!!!Это же просто клад!!!
Очень буду ждать что получиться у тебя.Хотя бы посмотреть что это на вид?какие размеры?
Олечка,поздравляю со втортым сделанным заказом!!!Побольше тебе заказов!!!
Спасибо за пояснения на счёт коктейльной трубочки!!!
Сразу хочу сказать-Юлиному парню тортик очень понравился...
Сказал-Мастика прикольная,хрустит,как конфетка!
Оля Ульянова,смешаный корж,как уже писала Таня-это шоколад на кипятке,песочный и белый крем.
Таня,я уже это поняла-и на счёт разрезать,и на счёт охладить.Но второй раз добавляла 3 стакана муки-мне так понравилось больше.шоколадный корж просится, чтоб его разрезали. и можно не на 2 коржа, а больше. Причем я читала, что этот бисквит очень нежный, поэтому прежде чем его разрезАть, надо охладить
Таня, и где эту пластику спрашивать?В какох магазинах?Очень хочу!!!Это же просто клад!!!
Очень буду ждать что получиться у тебя.Хотя бы посмотреть что это на вид?какие размеры?
Re: Тортики с мастикой
Марина, спасибо, дорогая!
Ты еще сомневалась, понравится ли торт? Ты меня прям поразила своей фантазией, это ж надо так интересно сочетание коржей сделать! Тоже так попробую.
Подобную пластику я видела в магазине, где у нас продаются всякие шутки для художников, а еще в 'Детском мире' в отделе детского творчества.
Ты еще сомневалась, понравится ли торт? Ты меня прям поразила своей фантазией, это ж надо так интересно сочетание коржей сделать! Тоже так попробую.
Подобную пластику я видела в магазине, где у нас продаются всякие шутки для художников, а еще в 'Детском мире' в отделе детского творчества.
Re: Тортики с мастикой
Марина, молодец! А какой тортик? Не сомневаюсь, что вкусный был))) Над розочками надо поработать, чтобы стали еще лучше, а листики эти мне очень нравятся - видишь, как живенько лежат! А ты их все вырезаешь ножничками? Как прожилки делаешь? Они такие аккуратные у тебя.
Я тоже, Оля не поняла, что ты имеешь ввиду. Пластика - для того, чтобы сделать формы, их называют МОЛДАМИ, я сделала для пробы несколько.
Оля-Лима, а можно я за себя отвечу? Если мне надо много мастики одного цвета для покрытия торта - подкрашиваю сразу. А если нужны разные цвета понемногу - тогда мне удобнее сделать белую, а потом подкрасить кусочки в разные цвета.
Я тоже, Оля не поняла, что ты имеешь ввиду. Пластика - для того, чтобы сделать формы, их называют МОЛДАМИ, я сделала для пробы несколько.
Оля-Лима, а можно я за себя отвечу? Если мне надо много мастики одного цвета для покрытия торта - подкрашиваю сразу. А если нужны разные цвета понемногу - тогда мне удобнее сделать белую, а потом подкрасить кусочки в разные цвета.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики с мастикой
Спасибо,девочки,огромное!!!
Делала на пол порции в сковороде,потом обрезала края и смешала их с печеньем и кремом-получился средний корж.
Оля,в эту сразу добавляла.Зелёная-это пищевой краситель,а розовая-свикольный сок.Ты краситель сразу в мастику добавляешь ?
Очень понравился!!!Ещё бы!?Шоколад на кипятке с масляным кремом!!!А вот и разрезик...Мариночка, как оценили подружки тортик?
Делала на пол порции в сковороде,потом обрезала края и смешала их с печеньем и кремом-получился средний корж.
Re: Тортики с мастикой
Таня,спасибо за поддержку!!!
Сразу скажу-в этот раз сделала большую ошибку.На будущее буду знать-мастики много делать нельзя.Я её сразу сделала много,положила в морозилку и теперь каждый раз размораживаю и пытаюсь ещё что-то слепить.Она уже после нескольких разморозок потеряла всю свою пластику.Вот поэтому розочки такие.Думаю-если будет свежая мастика-розы будут лучше,да я просто уверена в этом.
А листочки я делаю по МК из интернета скачала.Сначала делаю маленькие шарики,потом удлиняю кончик и раскатываю.Потом зубочистной чуть ровняю края и делаю прожилки.А потом ложу на неровную поверхность.
Смотрела в магазинах пластику,но ни где не встретила.Попался набор для лепки свечей с формочками,но денег не хватило.Обязательно в следующий раз куплю.
Сразу скажу-в этот раз сделала большую ошибку.На будущее буду знать-мастики много делать нельзя.Я её сразу сделала много,положила в морозилку и теперь каждый раз размораживаю и пытаюсь ещё что-то слепить.Она уже после нескольких разморозок потеряла всю свою пластику.Вот поэтому розочки такие.Думаю-если будет свежая мастика-розы будут лучше,да я просто уверена в этом.
А листочки я делаю по МК из интернета скачала.Сначала делаю маленькие шарики,потом удлиняю кончик и раскатываю.Потом зубочистной чуть ровняю края и делаю прожилки.А потом ложу на неровную поверхность.
Смотрела в магазинах пластику,но ни где не встретила.Попался набор для лепки свечей с формочками,но денег не хватило.Обязательно в следующий раз куплю.
Re: Тортики с мастикой
Марина, какой разрезик - ммммм.....
А я мастику не кладу в морозилку, просто в холодильнике держу. А если бы в морзилке держала - то разрезала бы сразу на кусочки, как и другие продукты, чтобы не размораживать-замораживать по многу раз.
А я мастику не кладу в морозилку, просто в холодильнике держу. А если бы в морзилке держала - то разрезала бы сразу на кусочки, как и другие продукты, чтобы не размораживать-замораживать по многу раз.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики с мастикой
девочки всем привет.я новенькая пишу первый раз.и сразу крик о помощи.я не смогла сделать молочную мастику.вроде все сделала правильно.сколько времени надо месить? мешала часа три.ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!
ириша19- новичок
- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2011-06-09
Re: Тортики с мастикой
Ириша, давай с самого начала: по какому рецепту, чего сколько, в каком порядке... "Правильно" бывают разные
У меня с молочной мастикой не вышло большой дружбы, но если бы не нашлись тучки-штучки, мне надо было или бросать это дело, или добиваться с ней взаимной любви. Тем более она на вкус получше мармышковой, как говорят.
У меня с молочной мастикой не вышло большой дружбы, но если бы не нашлись тучки-штучки, мне надо было или бросать это дело, или добиваться с ней взаимной любви. Тем более она на вкус получше мармышковой, как говорят.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 4 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 16:34 автор Elkena
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас