Поиск
Последние темы
Я это не ем!
+77
Татьяна999
natusik
Галина Быковская
Верун4ик
Елена Юрьевна
сюзик
НастяВ
NataliSha12
Татьяна Ландыш
МароЧка
amarant
Елена Филиппова
Elkena
Наталья Субботина
Елена Н
Аsya
Татьяна Шахова
Лена Елена
Лара Чукарина
Liska-iriska
Кареглазая
Г.Дания
ПЕлена
Машенька
омичка
Т Людмила
нинуля
Наталья35
Светлана Иволга
Лена Савельева
Людмила_1939
Людмила 89
olya
nataha lemyaseva
oleg
мисс хельга
Элина
Tamara
Loudok
nelli
Ольга Ульянова
oksv6688
ирина 40
Юлия19
Zhenja
Marino4ka
Пекиша
Tane4ka
Витальевна
Пико-Пай
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Елена Казак
яблонька
Gasja
Galinaind
lemonywater
Елена Баркина
Людмила П.
Nina
ЕВа
Валюша
Оля-Admin
Вика
Лариса К.
Селена
gogo1529
Alexa
rosa71
Selena
Ameli
Лима
Swetik7cwetik
Ольга К.
Екатерина
Анна2010
Лоло67
Лялька
Участников: 81
Страница 6 из 10
Страница 6 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Re: Я это не ем!
Да,интересная какая темка!
Многие не едят то,чего переели в детстве,а я наоборот-люблю всё,что ела в детском саду и у мамы на работе(она работала в столовой поваром)Я вообще ем почти всё,кроме птичьего молока(объелась им на практике во время учёбы в училище),оливки,маслины,кинзу,облепиху,хурму(хотя и не пробовала ни разу,но не хочу).Очень люблю жареных карасей и арбузы-ела бы целыми днями,а так всё ем.
Муж не ест вообще сладкое,гречку,перловку,капусту,не пьёт чай,много не любит чего.Вообще проблема накормить его в гостях,не любит ничего,что не я готовила.За столом в гостях ест только курицу и продукты уже готовые из магазина.
Дети у меня тоже привереды,не любят и не едят очень много чего,не хватит места всё перечислить!
Многие не едят то,чего переели в детстве,а я наоборот-люблю всё,что ела в детском саду и у мамы на работе(она работала в столовой поваром)Я вообще ем почти всё,кроме птичьего молока(объелась им на практике во время учёбы в училище),оливки,маслины,кинзу,облепиху,хурму(хотя и не пробовала ни разу,но не хочу).Очень люблю жареных карасей и арбузы-ела бы целыми днями,а так всё ем.
Муж не ест вообще сладкое,гречку,перловку,капусту,не пьёт чай,много не любит чего.Вообще проблема накормить его в гостях,не любит ничего,что не я готовила.За столом в гостях ест только курицу и продукты уже готовые из магазина.
Дети у меня тоже привереды,не любят и не едят очень много чего,не хватит места всё перечислить!
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09
Я не ем никакую икру рыбью,оливки,и к своему стыду не
ела никогда шпинат,пастернак сельдерей,понятия не имею как их готовить.
ела никогда шпинат,пастернак сельдерей,понятия не имею как их готовить.
Я тоже никогда не пробывала ни сельдерей,ни шпинат с пастернаком.А оливки и маслины терпеть не могу,зато рыбку всякую обожаю и икру тоже
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
А мне легче перечислить, что я ем. Ем все овощи во всех видах, фрукты, молочку всю, каши (кто бы мне их готовил), из мясных продуктов печень, отварную куриную грудку. Хлеб серый или ржаной. Вместо сладостей мёд и размороженные ягоды с сахаром. Супчики простые не на мясных бульонах. Из рыбы тянет только на малосольную селёдку. То, что готовлю и пеку, поедает моя семья, а я только пробую на язык и выплёвываю. Зато анализы хорошие и на своих ногах бегаю. У меня только один вопрос: отчего я толстая? Мой муж, когда из интереса на пару дней на мой рацион подсаживается, худеет до такой степени, что как кощей становится. Ночью встаёт и ест до отвала.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Шпинат, пастернак и сельдерей я тоже никогда не ела,но наверно попробовать можно было бы)) и икру люблю всякую, у нас с тобой mula вкусы в этом совпадают, А оливки тоже не любблю, а муж их уплетает за милую душу.
Я бы булки, пироги, блины и пиццу вообще не пекла, а так из-за дочки приходится и пробовать тоже приходится, но не выплевываю)) поэтому лишние килограммы тоже есть
Я бы булки, пироги, блины и пиццу вообще не пекла, а так из-за дочки приходится и пробовать тоже приходится, но не выплевываю)) поэтому лишние килограммы тоже есть
Наталья35- Хранитель библиотеки
- Количество сообщений : 110
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2011-09-23
Девочки,сельдерей способствует похудению и очень полезен.Шпинат я не очень люблю - пресный он для меня.Но все перечисленные наряду с пастернаком очень полезны.Просто надо подобрать хорошие рецепты.Из корня сельдерея получается вкусный салат,зелень сельдерея я замораживаю и варю с ним щи-борщи и супы.
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Валюша, пастернак у нас не видела в продаже никогда, шпинат и сельдерей наверно стоит бешеные деньги)) хотя надо посмотреть, у меня дочь не ест никакую зелень, если петрушку или лук добавишь, все только с мужем и будем есть)
Пастернак,шпинат и сельдерей легко растут на грядках даже в средней полосе.пастернак похож на белую морковь-вкуса не поняла,больше не сажаю,шпинат добавляю к щавелю чтобы сделать его менее кислым,а сельдерей люблю именно черешковый(не листовой и не корневой),но увы ни разу не получились стебли достойной толщины.Приходится покупать.У нас он 6-7 крупных стеблей(как ревень)стоит рублей 40.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Шпинат очень люблю,добавляю в омлет его,картофельное пюре(красивое зелененькое получается),в качестве компонента начинки в мясной штрудель его добавляла,как гарнир с сыром в кокотницах делала его тоже понравилось.А все началось с того,что муж из очередной командировки( был в Словакии)приехал и говорит там везде подают какую-то зеленую траву нейтрального вкуса,но мне она понравилась,вот и догадайся мол сама,что это такое и приготовь дома.Потом выяснилось,что это был шпинат.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Искала в магазине сельдерей, шпинат и пастернак, ничего нет, сказали, что иногда бывает сельдерей)) вот так
Мне пастернак нравится , особенно после первых морозцев выкопанный- он сладким становится, я из него салаты делаю. Сельдерей черешковый требует специальной агротехники - его стебли надо помещать в темный стакан из п\этилена или бумаги, чтобы были отбелены, а не зеленые.Листовой сельдерей хорошо сушить -он сохраняет свой аромат лучше, чем сушеная зелень петрушки.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Сегодня в другом магазине видела стебель сельдерея (наверно первый раз в жизни), но купить что-то не решилась, какой-то бледный он совсем. да и что с ним делать незнаю
А я не ем черную икру и скумбрию, аллергия у меня на них, а вот осетров из которых эту икру "вытаскивают" могу есть и хоть бы что!!!И сельдерей в любом виде не переношу! А все остальное ем за милую душу ! А муж не любит бисквитные торты, супы-пюре(говорит, что это уже кто-то ел ), минтай, голубые сыры, кролика в любом виде и кукурузу.
Последний раз редактировалось: Машенька (25/4/2013, 21:58), всего редактировалось 1 раз(а)
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Да!Очень интересная темка! Ознакомилась пока не со всеми страничками,но обязательно вернусь! О себе:люблю практически всё и готовлю всё,но есть стараюсь мало.Особенно люблю рыбу , грибы ,овощи по сезону.Готовлю всегда с зеленью - без неё не красиво и значит не вкусно.Моя семья так к этому привыкла,что по другому и не представляют.Тоже любят всё свежее,но это меня как-то никогда не напрягало.Всегда всем говорила,что кто любит вкусно поесть,тот любит и готовить!Сыновья, кстати сами готовят ,если есть необходимость. И ещё хочу напомнить одну шутку-"Я не люблю кошек ! А может ты не умеешь их готовить?" Чтобы понять любишь- не любишь надо обязательно попробовать.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Наталья35 пишет:Сегодня в другом магазине видела стебель сельдерея (наверно первый раз в жизни), но купить что-то не решилась, какой-то бледный он совсем. да и что с ним делать незнаю
Наташа, он и должен быть бледным,. А стебелек порезать и в салатик со свежих овощей. Верхнюю часть зелени- использовать для овощных бульонов.
самая нежная и пикантная часть черешкового сельдерея - его внутренние листочки. Их обычно используют при подаче коктейля Кровавая Мэри.
Сельдерей - это вообщесмакота!
Елена Казак- Модератор
ии девчки которые всеядны примите и меня в свою компанию. правда не очень люблю свеклу, тыкву, ливер,и майонез но в гостях ем все нельзя обижать хозяйку. лук ем в любом виде.а зеленый вообще песня. не люблю сладкое но терплю..муж любит только пшенную кашу. очень удобно особенно с мв.выпечку ест только один раз есть второй раз не будет есть. поэтому печь не хочется.ест только щи,уху. не любитель мясного а мы однажды с сыном за 10 дней поросенка съели так как ежедневно жарили мясо. муж приехавши из командировки был сильно удивлен тем что нада надо колоть следующего поросенка. мы с сыном если мясо не поедим то голодные ходим. консервы практически не потребляем.просто не получается.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Я сельдерей не люблю,воняет он мне. А корень его ем. В салатах. С маянезиком. А вот запах зелени сельдерея меня демотивирует есть. А от базилика и вовсе тошнит(
Хотя я порой пересматриваю взгляды на еду. Но не со всеми продуктами'прокатывает'
Последним прозрением стало нерафинированное масло.Я вообще масло растительное не люблю. Но капнула мне мама такого в салат (я отчаянно сопротивлялась,воняет же!). Да,воняет, но в салате овощном со сметаной, когда размешаешь как следует, такой приятный оттенок вкуса!
Хотя я порой пересматриваю взгляды на еду. Но не со всеми продуктами'прокатывает'
Последним прозрением стало нерафинированное масло.Я вообще масло растительное не люблю. Но капнула мне мама такого в салат (я отчаянно сопротивлялась,воняет же!). Да,воняет, но в салате овощном со сметаной, когда размешаешь как следует, такой приятный оттенок вкуса!
Я масло тоже,только для запаха,добавляю.
А корень сельдерея имеет другой запах и вкус? Я тут как-то купила тоже листовой сельдерей.Понюхала - не пахнет.А как нарезала,так и не смогла в себя запихнуть ни кусочка.
А корень сельдерея имеет другой запах и вкус? Я тут как-то купила тоже листовой сельдерей.Понюхала - не пахнет.А как нарезала,так и не смогла в себя запихнуть ни кусочка.
Обожаю сельдерей в любом виде: листовой, черешковый, корневой. Шпинат терпеть не могу! Муж равнодушно относится к мясу, но обожает жаренную рыбу. Сын на дух не переносит гречку, даже ,по-моему, от одного этого слова его передёргивает.
Liska-iriska- новичок
- Количество сообщений : 101
Географическое положение : Курская область
Дата регистрации : 2012-07-13
Вообще-то , если говорить, то листовой сельдерей- это скорее приправа, а ее, как и все приправы, нужно класть в меру в тот же салат или чуть присыпать суп. Высушеная зелень сельдерея- шикарная приправа зимой.
черешковый сельдерей он имеет не такой резкий запах, как листовой, салатам придаст такую пикантную нотку.
А корневой- ну...это без комментариев. И сырой в салаты , и в супы-борщи в пассеровку, и салаты из отварного сельдерея. "Во всех ты проявлениях хорош"
черешковый сельдерей он имеет не такой резкий запах, как листовой, салатам придаст такую пикантную нотку.
А корневой- ну...это без комментариев. И сырой в салаты , и в супы-борщи в пассеровку, и салаты из отварного сельдерея. "Во всех ты проявлениях хорош"
Елена Казак- Модератор
Мама моя сельдерей любит, особенно стебли. Я же стебли ненавижу, вот если учую запах их в салате-ни за что есть не стану. И выглядят по-моему отвратно,но на вкус и цвет) Кому-то не пахнет, а мне так воняет издалека(
Подумала- подумала, и решила, что набирается целый список продуктов, которые не люблю, это и молоко, вареники с картошкой,жареные грибы, суп грибной, речную рыбу и т.д. Но больше всего не люблю, даже ненавижу, субпродукты- всякие желудочки, сердечки, требуху ( рубец), свиные уши (ббббрррр!), холодец и окрошку, куриные лапки и все такое прочее ! Я это все это видеть-то не могу, а готовить, есть тем более. Сейчас пишу, а муражки по коже,от того ,что все это в памяти промелькнуло....
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Бог мой,какой ужас!А я так все это обожаю! И листовой сельдерей,и все то,что перечислила Ларочка! И как все это называется? А я терпеть не могу конфеты,шоколад и все сладкое,пирожные-торты и т.д. И что это такое?
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Валюша, а это нормально...Это называется - на вкус и цвет товарищей нет...
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Страница 6 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Страница 6 из 10
Права доступа к этому форуму: