Поиск
Последние темы
Я это не ем!
+77
Татьяна999
natusik
Галина Быковская
Верун4ик
Елена Юрьевна
сюзик
НастяВ
NataliSha12
Татьяна Ландыш
МароЧка
amarant
Елена Филиппова
Elkena
Наталья Субботина
Елена Н
Аsya
Татьяна Шахова
Лена Елена
Лара Чукарина
Liska-iriska
Кареглазая
Г.Дания
ПЕлена
Машенька
омичка
Т Людмила
нинуля
Наталья35
Светлана Иволга
Лена Савельева
Людмила_1939
Людмила 89
olya
nataha lemyaseva
oleg
мисс хельга
Элина
Tamara
Loudok
nelli
Ольга Ульянова
oksv6688
ирина 40
Юлия19
Zhenja
Marino4ka
Пекиша
Tane4ka
Витальевна
Пико-Пай
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Елена Казак
яблонька
Gasja
Galinaind
lemonywater
Елена Баркина
Людмила П.
Nina
ЕВа
Валюша
Оля-Admin
Вика
Лариса К.
Селена
gogo1529
Alexa
rosa71
Selena
Ameli
Лима
Swetik7cwetik
Ольга К.
Екатерина
Анна2010
Лоло67
Лялька
Участников: 81
Страница 7 из 10
Страница 7 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Re: Я это не ем!
Я не люблю дыню и маслины.Остальное могу все попробовать.
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Дата регистрации : 2011-09-07
Валюша когда не захочешь конфет и шоколад,шли нам(шучу)я очень сладкое люблю.
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Дата регистрации : 2011-09-07
Давно заметила, что мы любим то, чего не хватает в организме. Люблю практически всё. Овощи по сезонам. Всякую зелень, Разное мясо и даже субпродукты всякие и умею их вкусно готовить. Для разнообразия вкуса иногда покупаю... Рыбу всякую просто обожаю. Стала равнодушно относиться к сладкому ,к апельсинам и мандаринам(запах люблю). Всю жизнь с детства не ем варёную марковь и не люблю яблоки.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Девочки,почитала про ваши "не люблю" и задумалась,а что же я не люблю? В детстве не любила "белые" супы,мама специально из-за меня обжаривала морковку и добавляла в супы,для цвета. Не ела рыбу и уху,но вышла замуж за рыбака и теперь люблю и рыбу и уху.
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Лена Елена пишет:Валюша, а это нормально...Это называется - на вкус и цвет товарищей нет...
Я все это понимаю! Но какие мы разные...
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
oleg пишет:Валюша когда не захочешь конфет и шоколад,шли нам(шучу)я очень сладкое люблю.
Леночка,да я бы рада,но у меня есть один нахлебник - муж. Без шоколадки не уснет! Так чтобы не чувствовать запаха шоколада,я его пинками выгоняю из постели!
Валюша- Кулинарная фея
Да, все мы разные и вкусы у нас разные)) я практически люблю всё, как говорится всеядная)) не люблю как и Ирина маслины, а больше вспомнить ничего не могу, ем всё подряд, ну конечно без экзотики
Татьяна Шахова- новичок
- Количество сообщений : 103
Географическое положение : Алтайский край с. Мартыново
Дата регистрации : 2012-09-05
Валюшечка ! А я и сладостей очень мало ем, практически не ем конфеты. Вот съела одну часа 2 назад , теперь съем дня через 2, я люблю питьочень хороший чай, свежезаваренный, чтобы чувствовать его вкус , а не перебивать тортом, конфетами, шоколадом. И сегодняшнюю конфету съела только потому, что на ней ( на фантике ) было написано " сделанна по рецепту 1952 года ". Короче, ради любопытства. Просто купила родителям в гостинец кг 3 конфет, они -то их уважают. Из сладостей - вкусностей люблю выпечку, с этой любовью и борюсь, т.к. лишний вес. Но не люблю песочное тесто. А вот - слоеное, дрожжевое- это слабость ! Варенье не люблю, и семья не любит. Поэтому и не варю. Употребляем фрукты, ягоды в свежем виде. И если уж варю, то что-то такое- этакое, например,из мандаринов,и то чуть- чуть, т.к. все попробуют, но повторно есть не будут. Ненавижу мед. А муж от него без ума. Еще оченьне люблю, когда где-то встречается арахис, если он есть в торте, в конфетах, то и не попробую.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Может не по теме. О вкусах. Сегодня покупаю для родителей конфеты, а беру я всегда много и стоящих по вкусу и по цене ( для родных пенсионеров ничего не жалко, пусть чаевничают ). Подходят 2 женщины и задают вопрос " Вы так много видов конфет берете, они все вкусные ? " Отвечаю : " Беру не для себя, но те, кто пробовали, оценили, им понравились, понравятся ли вам - не знаю, у всех разные вкусы . " Я так отвечаю всегда. Я не могу сказать человеку : " Вкусно !". Ведь для кого-то вкусно, для кого-то - нет. Потом зашла в другой магазин, покупаю колбасу, московского производства, беру палочку,одна из рядом стоящих : " Вы берете целую палочку . Она вкусная ?" ООО! История повторяется. Я опять : " Нам нравится, для нас вкусная, понравится ли вам - не знаю." Я не понимаю людей, задающих этот вопрос. Может я и не права, но у всех вкусы разные.
Ой,вот что я просто ненавижу,так это арахис! Могу попробовать и сладкое,и все,что не люблю,но только не арахис!!!
Валюша- Кулинарная фея
Лара, что за конфеты? и фабрика?( на фантике ) было написано " сделана по рецепту 1952 года "
Аsya- новичок
- Количество сообщений : 149
Дата регистрации : 2011-09-26
Ася, отвечаю ! Конфета " По рецепту 1952 года" ( я поняла, что это название). Изготовитель- г. Пермь.Кондитерская фабрика " Пермская ". У нас эти конфеты почти 300 руб. за кг. Увидела впервые, попробовала, по вкусу, как " Кара- Кум ", даже верблюд на желтом фоне фантика.
Спасибо, Лара. У нас таких не встречала. С конфетами редко пью чай, в основном с вареньем, но в кондитерском спрошу такие конфеты, по рецепту 1952-го года))
Аsya- новичок
- Количество сообщений : 149
Дата регистрации : 2011-09-26
Сейчас подумала: "а что же я не ем,а, главное - не люблю?"
Точно - молочную пенку! Это с детства. Даже крошка если попадет - б-р-р-р!
Кинза!!! Организм не принимает, наверное , на генетическом уровне. В детстве слышала о том , что мама не любит. Но, как-то не приходилось ее пробовать. Несколько лет назад посеяла. Такая красивая травка. Сорвала листочек, понюхала... Девочки... меня при одном только воспоминании этого запаха неделю потом передергивало! А кориандр - обожаю!!! Одно же растение!? Так и отцвела у меня кинза, семена дала, а осенью я с удовольствием их собирала. Где логика?
Лет до 18 совершенно не ела свинину. Если есть переселение душ, то в прошлой жизни однозначно была мусульманкой. Мама, пытаясь меня обмануть, в нитку ее иногда мне расщипляла в щи. Но я и эту "нитку" обнаруживала. Организм не принимал, его не обманешь.
А потом, с возрастом, постепенно, постепенно привыкла. Давно уже спокойно свинину ем.
Точно - молочную пенку! Это с детства. Даже крошка если попадет - б-р-р-р!
Кинза!!! Организм не принимает, наверное , на генетическом уровне. В детстве слышала о том , что мама не любит. Но, как-то не приходилось ее пробовать. Несколько лет назад посеяла. Такая красивая травка. Сорвала листочек, понюхала... Девочки... меня при одном только воспоминании этого запаха неделю потом передергивало! А кориандр - обожаю!!! Одно же растение!? Так и отцвела у меня кинза, семена дала, а осенью я с удовольствием их собирала. Где логика?
Лет до 18 совершенно не ела свинину. Если есть переселение душ, то в прошлой жизни однозначно была мусульманкой. Мама, пытаясь меня обмануть, в нитку ее иногда мне расщипляла в щи. Но я и эту "нитку" обнаруживала. Организм не принимал, его не обманешь.
А потом, с возрастом, постепенно, постепенно привыкла. Давно уже спокойно свинину ем.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Да, что уж говорить вкусы у всех разные. Я вот тоже не люблю орехи всякие, не до отвращения, но лучше без них. А муж очень уважает. У сына моего слабость -пряники. Любит их с детства, это главная сладость в его меню. А кинза как травка пряная мне тоже не нравится, хотя кориандр (семена) регулярно использую. А в детстве не любила творог, хотя мы жили в деревне и творога было много. Сейчас творог люблю, но в магазине он не дешевый. Вот такие мы все разные, каждый со своими предпочтениями.
Наталья Субботина- новичок
- Количество сообщений : 12
Географическое положение : курганская область
Дата регистрации : 2012-09-25
Девчата, вы правильно говорите, что к себе надо прислушиваться. Мы вот остались вдвоём. Муж ругается, что толстеет, пришлось мне самой почти всё поедать. К моим килограммам ещё три прибавилось. А зачем? Ведь раньше пробовала только на язык и выплёвывала. Теперь надо худеть.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Прочитала всю темку, вроде я здесь не писала еще. Не люблю субпродукты, маслины, оливки, шпинат. И вроде бы все.
как прочитаю где рецепт, или приготовление мясо с рыбой, меня коробит, не допускаю вообще вариантов мяса, ветчины и прочего с рыбными продуктами, могу допустить немного довить сала в рыбный сухой фарш, но это же совсем иное, а тут читаю салаты, и как на грех подряд рыба и мясо, для меня эти продукты совсем не совместимы, даже отвращение какое то
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
А чего я не люблю, тоже задумалась. Пряники не люблю, для меня они очень сладкие кажутся, но одну-две штуки могу съесть. Муж увлекается: покупает колбасы, ветчину в основном для себя, ну и дети тоже уминают, а мне почему-то не хочется есть их, даже не тянет, но тоже немного съесть могу. Обожаю грибы, кукурузные хлопья, помидоры свежие (но лет до 12 помидоры вообще не любила, а когда мне мама как-то дала последние помидорки, уже подмороженные и прямо с куста - это было что-то, я влюбилась в помидоры и еле дождалась следующего урожая). Свиные ушки в холодце всегда любила, печеночный паштет и печеночный торт тоже люблю. Суши не могу есть, если знаешь, что туда входит сырая рыба. Овсяный кисель любила соседкин, а сама еще не пробовала делать его.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
А что я не ем? Впрочем могу сьесть всё,кроме сырого яйца.Просто не люблю чеснок ни в каких салатах. Орехи ни в салатах ,ни в тортах.И не люблю когда в салатах рис и много ингредиентов.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Ну, а что же я не люблю? Не люблю конфеты и пряники, песочные пирожные (бисквитные могу съесть с удовольствием, но одно, в охотку, раз в пол-года). Не переношу ливерную колбасу и печеночный паштет, хотя очень люблю печень в сметане и свой фирменный рассольник с почками (без оных мы рассольник называем супом с солеными огурцами), не люблю жидкую чайную заварку, от вторично заваренного чая меня тошнит, фу! Не люблю слишком жирную рыбу, не люблю соленые огурцы, которые мягкие и из дырки посередине выходит воздух, не люблю сыр "Дор Блю", не понимаю - что хорошего в прогорклом вкусе с плесенью... Вот наворочала??
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Лен это тема для ворчалок, так что, что не любишь то и выкладывай (Лена нужен твой опыт по приготовлению почек, мы свинюшек резали, я их собачкам )
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Оля, собачкам?? НЕ-Е-Е-Е-Т!!! Упала под стол....
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
А я не люблю лук вареный, баклажаны в любом виде, пенку в молоке, пироги со щавелем и суп с ним же, а так же с крапивой. Ну просто на дух непереношу, а муж любит поэтому иногда его балую. А еще последнее время не люблю шпроты, хотя в детстве их обожала, Наверное просто раньше они были дефицитом, а сейчас много говорят о их вредности.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Рассольник с почками? Это, наверно, что-то из старорусской кухни. Сколько помню, в детстве в деревне почки тоже всегда выбрасывали.
Перечитала тему. Ну, и привередливые же вы гостьи. То не люблю, другое не люблю. Кто-то даже тыквой брезгует (!). Хорошо, что сейчас модно стало в кафе праздники проводить.
Помню, как в молодости после нескольких приездов к свекрови, она в моём присутствии стала ставить на стол только отварную картошку, какие-то овощи в целом виде и хлеб. Оскорбилась, что я ничего не ем, а то, что положат, мужу на тарелку отправляю. Ну, не могу я есть зажаренное до черноты. "Подрумяненное". Салом топлёным воняет за версту. Даже в супе у неё лук и морковка горелые. Котлеты чёрные. Блинчики фаршированные зажарены до черноты. Картошка жареная - какой-то жирный ком с огарками. А муж мой до сих пор любит соорудить себе на сковородке из картошки непонятно что и с горелым луком. Сидит смакует, ностальгирует.
Перечитала тему. Ну, и привередливые же вы гостьи. То не люблю, другое не люблю. Кто-то даже тыквой брезгует (!). Хорошо, что сейчас модно стало в кафе праздники проводить.
Помню, как в молодости после нескольких приездов к свекрови, она в моём присутствии стала ставить на стол только отварную картошку, какие-то овощи в целом виде и хлеб. Оскорбилась, что я ничего не ем, а то, что положат, мужу на тарелку отправляю. Ну, не могу я есть зажаренное до черноты. "Подрумяненное". Салом топлёным воняет за версту. Даже в супе у неё лук и морковка горелые. Котлеты чёрные. Блинчики фаршированные зажарены до черноты. Картошка жареная - какой-то жирный ком с огарками. А муж мой до сих пор любит соорудить себе на сковородке из картошки непонятно что и с горелым луком. Сидит смакует, ностальгирует.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Страница 7 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Страница 7 из 10
Права доступа к этому форуму: