Поиск
Последние темы
Я это не ем!
+77
Татьяна999
natusik
Галина Быковская
Верун4ик
Елена Юрьевна
сюзик
НастяВ
NataliSha12
Татьяна Ландыш
МароЧка
amarant
Елена Филиппова
Elkena
Наталья Субботина
Елена Н
Аsya
Татьяна Шахова
Лена Елена
Лара Чукарина
Liska-iriska
Кареглазая
Г.Дания
ПЕлена
Машенька
омичка
Т Людмила
нинуля
Наталья35
Светлана Иволга
Лена Савельева
Людмила_1939
Людмила 89
olya
nataha lemyaseva
oleg
мисс хельга
Элина
Tamara
Loudok
nelli
Ольга Ульянова
oksv6688
ирина 40
Юлия19
Zhenja
Marino4ka
Пекиша
Tane4ka
Витальевна
Пико-Пай
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Елена Казак
яблонька
Gasja
Galinaind
lemonywater
Елена Баркина
Людмила П.
Nina
ЕВа
Валюша
Оля-Admin
Вика
Лариса К.
Селена
gogo1529
Alexa
rosa71
Selena
Ameli
Лима
Swetik7cwetik
Ольга К.
Екатерина
Анна2010
Лоло67
Лялька
Участников: 81
Страница 8 из 10
Страница 8 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Re: Я это не ем!
Я жила в Узбекистане,но кинзу так и не полюбила.Не люблю оливки, но за общим столом съесть могу.Пенку молочную ни за что, ни за какие коврижки.Шпинат тоже не понимаю, а остальное с удовольствием,хотя сало в супе бр-р-рррррр!
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Я это не ем!
Шикарно живете,барышни!!! Почки они собачкам выбрасывают!!! Рассольник,солянка мясная сборная - это невозможно представить без почек.А почки в сметанке!...
Олечка,еще в советские времена вычитала в каком-то журнале: почки промыть,подготовить,разрезать вдоль,а потом нарезать поперек толщиной до 1 см,я делаю тоньше.Складываю в мисочку,засыпаю круто питьевой содой и оставляю не некоторое время.Могу вообще пол-дня держать.Время от времени перемешиваю. Затем промываю от соды в дуршлаке под проточной водой очень тщательно. Затем в отдельной от основного блюда кастрюльке отвариваю. Только вода с почками закипела - сливаю,почки промываю горячей водой,и так раза 3-4. А после могу закладывать в рассольник,могу обжарить с лучком,залить сметанкой и потушить,пока лук почти не растает. И никакого запаха,мои все едят с удовольствием. Травками разными можно приправить - за уши не оттянешь!
Олечка,еще в советские времена вычитала в каком-то журнале: почки промыть,подготовить,разрезать вдоль,а потом нарезать поперек толщиной до 1 см,я делаю тоньше.Складываю в мисочку,засыпаю круто питьевой содой и оставляю не некоторое время.Могу вообще пол-дня держать.Время от времени перемешиваю. Затем промываю от соды в дуршлаке под проточной водой очень тщательно. Затем в отдельной от основного блюда кастрюльке отвариваю. Только вода с почками закипела - сливаю,почки промываю горячей водой,и так раза 3-4. А после могу закладывать в рассольник,могу обжарить с лучком,залить сметанкой и потушить,пока лук почти не растает. И никакого запаха,мои все едят с удовольствием. Травками разными можно приправить - за уши не оттянешь!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Я это не ем!
Валюша я также почки готовлю и запаха совсем нет, все трескаем не хуже собачков )))))
а по поводу что не ем 1 и самое главное это мед не в каком виде ,даже запах не выношу бррр-р.....не люблю грушу ,хурму ,кинзу в свежем виде не как и сало вареное не люблю а остальное вроде как и люблю
а по поводу что не ем 1 и самое главное это мед не в каком виде ,даже запах не выношу бррр-р.....не люблю грушу ,хурму ,кинзу в свежем виде не как и сало вареное не люблю а остальное вроде как и люблю
МароЧка- новичок
- Количество сообщений : 125
Возраст : 43
Географическое положение : черемхово иркутской области
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Я это не ем!
Согласна с Леной и Валюшей - настоящи1й рассольник только с почками, и вкуснее гораздо, так что, Оля, ты не права))) Хотя собачки тоже кушать хотят))
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Я это не ем!
Валюша пишет:Складываю в мисочку,засыпаю круто питьевой содой и оставляю не некоторое время.Могу вообще пол-дня держать.Время от времени перемешиваю. Затем промываю от соды в дуршлаке под проточной водой очень тщательно. Затем в отдельной от основного блюда кастрюльке отвариваю. Только вода с почками закипела - сливаю,почки промываю горячей водой,и так раза 3-4.
Валюша,а какой смысл так умудряться готовить почки,когда в них практически ни какой пищевой ценности?? Возиться пол дня,чего ради !!?? Я понимаю - язык,печень,которые по пищевой ценности не уступают мясу.
Сказать,что я их не люблю, не могу,потому что я их не ела ни когда.
Стоит ли попробовать?
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Я это не ем!
Танюша,здесь,видимо,тоже - на любителя. Я очень почки люблю,а от одного вида конфет и тортов меня тошнит.
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Я это не ем!
Валюша,а по консистенции и на вкус, они что напоминают?
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Я это не ем!
Для меня напоминают грибы с привкусом мяса.
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Я это не ем!
Елена, аналогично. Еще не люблю изюм в выпечке, в салатах нормально, а в выпечке и шоколаде - нет, не люблю конфеты с белой начинкой, манную кашу с детства не перевариваю.Елена Филиппова пишет:не люблю жидкую чайную заварку, от вторично заваренного чая меня тошнит, фу!
NataliSha12- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 39
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-12-04
Re: Я это не ем!
Татьяна! Надо решиться и попробовать приготовить. Я почки просто разрезаю, вырезаю жир и всякие протоки и вымачиваю, меняя воду. Затем отвариваю два-три раза до кипения(воду с пеной выливаю)и промываю , а потом готовлю по разным рецептам. Дети в детстве называли их "почки-грибочки", так что Валюша права. У меня была подруга. Она не ела ни язык,ни печень... А я как-то принесла на работу и дала попробовать почки с огурцами , ей так понравилось, что стала сама готовить. Правда я люблю только телячьи почки, а свиные почему-то нет. Хотя многие наоборот...
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Я это не ем!
Мясо, Танюша, но со своим особым привкусом. Да, кто давно почки готовит, все по одному методу - содой засыпают Новсе же рассольник с мясом (суп с огурцами) и рассольник с почками - небо и земля, так что, Таня, стОит попробовать обязательно! (Ой, ой - не по теме!)
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Я это не ем!
У меня был неудачный опыт с почками,поставила их вымачивать,как советовали.И чем дольше вымачивала,тем неприятнее становился запах..Воду меняла часто,чере 15-20 мин.Почки были говяжьи..Так и пришлось выбросить.. Хотела рассольник тоже приготовить с ними..Но увы..Не умею я их обрабатывать..Может,теперь,прочитав ваши советы попробую еще раз. Лена,может,еще более подробнее,(для особо одаренных!)напишете мне в личку: сколько по времени их вымачивать,в какой воде(соленой или простой),ну и другие ньюансы.Пожалуйста!)))
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Я это не ем!
Девочки, такая интересная тема! Очень увлекательно читать про вкусы и пристрастия других, да и о себе задуматься.
Почки, пожалуй, скорее не люблю, во всяком случае испытываю к ним предубеждение и никогда не покупаю и не готовлю.Зато кинзу - обожаю.
Не очень люблю майонез .
Не люблю кислые фрукты(яблоки , апельсины и иже с ними) - переела во время первой беременности 32 года назад.
Не люблю разогретые супы( за исключением борща),в крайнем случае на второй день съем этот суп без удовольствия, на третий день ест только муж, я точно есть не буду.Чем, понятное дело, наказываю в первую очередь себя- готовить приходится часто.
Почки, пожалуй, скорее не люблю, во всяком случае испытываю к ним предубеждение и никогда не покупаю и не готовлю.Зато кинзу - обожаю.
Не очень люблю майонез .
Не люблю кислые фрукты(яблоки , апельсины и иже с ними) - переела во время первой беременности 32 года назад.
Не люблю разогретые супы( за исключением борща),в крайнем случае на второй день съем этот суп без удовольствия, на третий день ест только муж, я точно есть не буду.Чем, понятное дело, наказываю в первую очередь себя- готовить приходится часто.
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Возраст : 67
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
Re: Я это не ем!
Ну у нас супы по-любому на третий день вообще никто не ест.А вот есть первые блюда(типа борща,кислых щей и др.)которые на другой день становятся только "ярче",вкуснее.
Терпеть не могу молочный суп с макаронами и манку с комочками и какао...
Терпеть не могу молочный суп с макаронами и манку с комочками и какао...
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Я это не ем!
Супы тоже на третиий день есть не буду, борщ без комментариев, потому что варю с уксусом, дней 5 простоит и будет свежайшим. Но никогда не кипячу, потому что свекла по-любому теряет цвет и становится рыже-розовой, бр-р-р! Кстати, я не ем в борще "буракИ", т.е. свеклу, нарезанную брусочками, муж тоже не ест, свеклу мы трем в терку, и еще Лена-Витальевна напомнила - манную кашу с комочками, в детском саду до тошноты противная была, дот сих пор помню, и еще рыбий жир тоже в детском садике, нам его перед обедом давали, в столовой ложке, от которого выворачивало наизнанку, ой, фу!
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Я это не ем!
Я не люблю халву и вкус дешевых шоколадных конфет, фу...
Елена Юрьевна- новичок
- Количество сообщений : 84
Возраст : 37
Географическое положение : г.Казань
Дата регистрации : 2012-01-19
Re: Я это не ем!
Почитала все ваши "бр-р" и тоже у каждой что-то хочу позаимствовать Манную кашу не люблю вообще, а уж с комочками Кефир не люблю, пенку на какао и молоке кипяченом просто ненавижу, как Елена, не люблю дешевые шоколадные конфеты, какой-то привкус у них, на мой взгляд. Также не люблю карамель и леденцы. Приправы не люблю (если только добавлять в хлеб при выпечке, а вот мясо, рыбу и т.д. предпочитаю в чистом виде). Сало терпеть не могу, а вот шкурку обожаю))) Жирное мясо не ем, щуку не люблю, петрушку и кинзу тоже, не люблю темный шоколад (добавляю только в выпечку), шоколад с изюмом, печень свиную, крабовые палочки и кукурузу.
Рис, гречку, морепродукты (окромя креветок и кальмаров) - не люблю, но съесть могу. Супы вчерашние тоже не люблю, разве что гороховый съем. Не люблю всякие хвосты и уши, хотя хрящики люблю. Рыбу не очень люблю, но ем иногда, потому как полезно))) НЕ люблю всякие хрустящие штуки типа хлопьев, кукурузных палочек и всего в этом роде, зато люблю чипсы (хоть и ем их очень редко). Вафли, пряники - люблю только в шоколаде))) Не понимаю вкус сыра с плесенью, пармезана и маасдама, хоть на работе девчат за уши не оттащишь. Также плавленный и колбасный сыр - не ем (если только в суп или в салат). Еще не люблю свежий ананас, у меня от него рот щиплет - неприятно, а вот консервированные люблю.
Вот сколько написала, проще написать было, что я ем
Рис, гречку, морепродукты (окромя креветок и кальмаров) - не люблю, но съесть могу. Супы вчерашние тоже не люблю, разве что гороховый съем. Не люблю всякие хвосты и уши, хотя хрящики люблю. Рыбу не очень люблю, но ем иногда, потому как полезно))) НЕ люблю всякие хрустящие штуки типа хлопьев, кукурузных палочек и всего в этом роде, зато люблю чипсы (хоть и ем их очень редко). Вафли, пряники - люблю только в шоколаде))) Не понимаю вкус сыра с плесенью, пармезана и маасдама, хоть на работе девчат за уши не оттащишь. Также плавленный и колбасный сыр - не ем (если только в суп или в салат). Еще не люблю свежий ананас, у меня от него рот щиплет - неприятно, а вот консервированные люблю.
Вот сколько написала, проще написать было, что я ем
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Я это не ем!
Натолкнулась сейчас на эту тему и вспомнила, что не ем куличи, крашенные яйца, творожную пасху, короче, все съедобные атрибуты Пасхи.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Я это не ем!
Ой, Лариса, а я думала, что я одна такая)))). Куличи вот пеку, а есть не люблю. Из всего пасхального-только творожную пасху ем (свекровь очень вкусную делает).
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Я это не ем!
А я желтки яиц с детства не ем,в детском садике наказывали и не выпускали из-за стола.
И ещё в наше время Рыбий жир давали в ложке,вот гадость,до сих пор ужасно вспоминать.
И ещё в наше время Рыбий жир давали в ложке,вот гадость,до сих пор ужасно вспоминать.
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Я это не ем!
А я не ем окрошку и другие холодные супы и нутрий. Причем, окрошку, не то что бы не люблю, ни разу не ела, вот не могу себя заставить и все. Чисто визуальное неприятие. А нутрий сразу представляю в шкуре и с хвостом и все - спазм.
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: Я это не ем!
Наташ, а яуже писала, что окрошку ненавижу ! Я не могу видеть, как ее другие едят.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Я это не ем!
Ларочка,ты так много чего не любишь,что ж ты тогда кушаешь?
После того как мне перелили кровь,пристрастия в еде резко изменились,раньше морепродукты и морскую капусту терпеть не могла,а сейчас ем с удовольствием,не люблю корицу,ванилин,не варю борщ со свеклой,не люблю свинину,сладкую жирную выпечку,печень и говяжью и свиную,гречку,хотя врач сказал эти продукты-печень и гречку в строгом порядке кушать,не люблю сладкие сырники,сладкие блины,не ем первые блюда,кроме лапши куриной,многое запрещено,каши не ем,конфеты с дешевым шоколадом,да легче написать,то что люблю...
После того как мне перелили кровь,пристрастия в еде резко изменились,раньше морепродукты и морскую капусту терпеть не могла,а сейчас ем с удовольствием,не люблю корицу,ванилин,не варю борщ со свеклой,не люблю свинину,сладкую жирную выпечку,печень и говяжью и свиную,гречку,хотя врач сказал эти продукты-печень и гречку в строгом порядке кушать,не люблю сладкие сырники,сладкие блины,не ем первые блюда,кроме лапши куриной,многое запрещено,каши не ем,конфеты с дешевым шоколадом,да легче написать,то что люблю...
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Я это не ем!
Ты знаешь, Лара, мне повезло. У нас в семье окрошку и иже с ней никто не ест - ни муж, ни дети. Так что мне не приходится смотреть, как ее едят другие. Но вообще я очень спокойно отношусь к тому, что едят другие, ну естественно, нормальные люди, а не какие-нибудь маргиналы.
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: Я это не ем!
Таня, тебе очень классную кровь перелили, пришли мне стаканчик на развод. Ты любишь только полезные продукты. А я вот люблю все вредное, вот и кочую с диеты на диету.
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Страница 8 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Страница 8 из 10
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас