Поиск
Последние темы
Рецепты нашей семьи
+9
Витальевна
Людмила П.
яблонька
Marino4ka
Елена Казак
Ольга Ульянова
Soloha
Ellina
Galinaind
Участников: 13
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Рецепты нашей семьи
Это рецепты моей семьи. Проверены многолетным опытом. Родители держали коз и свиней.
Мои родители всегда держали поросят и коз, а мама Анастасия Александровна очень вкусно готовила. Мы никогда ничего не выбрасывали, всегда перерабатывали и пускали «в дело». Трудов много, но когда откроешь баночку…они того стоят. Прошу учесть, что погреба-подвалы у всех разные. У нас был очень хороший, папа - Василий Иванович делал его глубоким, кирпичным, с отдушиной, там даже летом было прохладно. Картошка, морковь, свекла никогда не прорастали. Банки стояли на деревянных полках, а внизу гуртом (насыпаны) «дары осени», но каждая в своем «отделении». Друг от друга отделяли досками. По мере насыпания, доски наращивали. Капусту выдергивали из земли с корнем, отряхивали от земли, немного просушивали в сарае и хранили в подвале, подвешивая за корень к крюкам, вделанным в потолке подвала. Часть капусты просто клали на полки, на банки (подстелив газету).
Колбаса
Тонкие свиные кишки нарезать на куски по 50-70 см., промыть, вывернуть, выскоблить и начинить фаршем:
1. мясо пропустить через мясорубку (крупная решетка) или мелко порубить чеснок, сало мелко порезать, соль, черный молотый перец. Лук – не класть!
2. собрать кровь, промыть гречку и залить холодной водой на час (дать набухнуть), лук пропустить через мясорубку, соль, черный молотый перец, сало с кишок мелко порезать (сала надо много). Желудок вывернуть (наружная часть будет внутри), начинить фаршем, зашить желудок толстой ниткой, сначала варить в кастрюле часа 1,5-2 (зависит от размера начиненного желудка), а затем пожарить целиком в духовке.
Такую колбасу варили в подсоленной воде, а потом жарили в духовке.
Холодец
Сварить 2 свиных и одну говяжью ногу. Лук (большую головку помыть и в шелухе положить к мясу), морковь, перец горошком, соль. Сварить холодец, разобрать мясо (каждая хозяйка делает по-своему: кто режет ножом, кто пропускает через мясорубку, кому как нравится). Попробовать и по вкусу подсолить. Затем сложить мясо в чистую кастрюлю, залить процеженным бульоном и проварить минут 10-15. Разложить горячее мясо с бульоном в стерильные банки и закатать. Банки не переворачивать и не укутывать! Сверху образуется слой жира. Хранить в холодном погребе или холодильнике. Мы закатывали в 1,5; 2 и 3-х литровые банки. Когда надо, достаем банку, открываем крышку и прикрываем ею банку. Банку ставим на подставку (тряпочку) в кастрюлю с холодной водой и на медленный огонь. Как холодец растаял, выливаем его в кастрюлю, даем покипеть минуть пять и заливаем в формы. На дно форм кладем давленый чеснок и заливаем холодцом. Дать застыть. Таким образом в нашем подвале банки с холодцом стояли по 3 года. Многие благодарили маму за этот рецепт хранения холодца.
Мясо в банках
Нарезать мясо кусочками по 150-200г, можно с мелкими косточками. На 1 литр воды 100г. соли, перец горошком. В кипящий рассол положить кусочки мяса и варить после
закипания 15 минут. Разложить горячее мясо с бульоном в стерильные банки и закатать. Банки не переворачивать, но укутать! Сверху образуется слой жира.
Хранить в холодном погребе или холодильнике. Мы закатывали в 1,5; 2 и 3-х литровые банки. Когда надо, достаем банку, открываем крышку и прикрываем ею банку. Банку ставим на подставку (тряпочку) в кастрюлю с холодной водой и на медленный огонь. Как только растаяло, вынимаем мясо из банки. Можно его жарить, тушить (в этом случае мясо класть в последнюю очередь). Из бульона варите первое. Такие банки в нашем подвале стояли по 5 лет.
Так делали свинину, козлятину и молодую говядину.
Жиры
Сало срезать немного с мясом. В алюмиин. кастрюлю класть перекрученное на мясорубке (без шкурки) сало небольшими порциями, все время помешивая, оно должно как бы булькать, кипеть и растапливаться. Так варит часа 1, 5. В конце варки добавить соль, перец горшком. Горячим разлить в стерильные банки.
Банки не переворачивать и не укутывать! Сверху образуется слой жира. Хранить в холодном погребе или холодильнике. Мы закатывали в 1,5; 2 и 3-х литровые банки.
Такие жиры хороши для зажарки (плюс лук и морковь) Можно не пережаривать, а просто добавить в суп или картошку, макароны. Мы, дети, всегда намазывали мамины жиры на ржаной хлеб и ели с удовольствием. Стоят в погребе по 3-4 года.
Кстати, сало и со шкуркой можно пропускать через мясорубку. Очень вкусно!
Ёжики
Фарш, сырой рис, яйцо, соль, черный молотый перец, морковь сырая и лук (пропустить через мясорубку). Можно добавить мелко нарезанные помидоры. Все перемешать. Класть в подсоленную кипящую воду ложкой, варить не помешивая до готовности (еще лучше поставить в духовку). В воду можно добавить сметану, томатную пасту, майонез (по вкусу).
Хранение
К сожалению, этот эксперимент был нами проведен в ситуации печальной. 18 мая 2000 года умер папа. Были поминки и осталось очень много еды. На улице тепло. Мы остатки еды вскипятили и горячими закатали в банки. Банки спустили в погреб. Там они до сорокового дня стояли; открыли, перекипятили, ничего не пропало.
**********************
Фасоль у нас была своя, кустовая. В целях экономии места на огороде, ее сажали вместе с картошкой, в одну лунку. Перед копкой картошки, фасоль выдергивали из лунок, складывали на покрывала и на чердак сарая. Осенью, когда было свободное время доставали фасоль и лущили ее (она пока лежит половина уже выпадет из створок, оставшиеся створки рвали с веток и складывали в корыто или выворку. Одевали чистые сапоги и топтали створки. Таким образом и лущили. У нас в семье все любили фасоль. Мама, когда суп или щи варила, обязательно вместе с мясом горстку фасоли сыпала. Как внучки говорили: «бабушка, у тебя суп с зернышками?»
Из фасоли можно приготовить много вкусных и сытных блюд. Особенно она хороша в пост.
Мои родители всегда держали поросят и коз, а мама Анастасия Александровна очень вкусно готовила. Мы никогда ничего не выбрасывали, всегда перерабатывали и пускали «в дело». Трудов много, но когда откроешь баночку…они того стоят. Прошу учесть, что погреба-подвалы у всех разные. У нас был очень хороший, папа - Василий Иванович делал его глубоким, кирпичным, с отдушиной, там даже летом было прохладно. Картошка, морковь, свекла никогда не прорастали. Банки стояли на деревянных полках, а внизу гуртом (насыпаны) «дары осени», но каждая в своем «отделении». Друг от друга отделяли досками. По мере насыпания, доски наращивали. Капусту выдергивали из земли с корнем, отряхивали от земли, немного просушивали в сарае и хранили в подвале, подвешивая за корень к крюкам, вделанным в потолке подвала. Часть капусты просто клали на полки, на банки (подстелив газету).
Колбаса
Тонкие свиные кишки нарезать на куски по 50-70 см., промыть, вывернуть, выскоблить и начинить фаршем:
1. мясо пропустить через мясорубку (крупная решетка) или мелко порубить чеснок, сало мелко порезать, соль, черный молотый перец. Лук – не класть!
2. собрать кровь, промыть гречку и залить холодной водой на час (дать набухнуть), лук пропустить через мясорубку, соль, черный молотый перец, сало с кишок мелко порезать (сала надо много). Желудок вывернуть (наружная часть будет внутри), начинить фаршем, зашить желудок толстой ниткой, сначала варить в кастрюле часа 1,5-2 (зависит от размера начиненного желудка), а затем пожарить целиком в духовке.
Такую колбасу варили в подсоленной воде, а потом жарили в духовке.
Холодец
Сварить 2 свиных и одну говяжью ногу. Лук (большую головку помыть и в шелухе положить к мясу), морковь, перец горошком, соль. Сварить холодец, разобрать мясо (каждая хозяйка делает по-своему: кто режет ножом, кто пропускает через мясорубку, кому как нравится). Попробовать и по вкусу подсолить. Затем сложить мясо в чистую кастрюлю, залить процеженным бульоном и проварить минут 10-15. Разложить горячее мясо с бульоном в стерильные банки и закатать. Банки не переворачивать и не укутывать! Сверху образуется слой жира. Хранить в холодном погребе или холодильнике. Мы закатывали в 1,5; 2 и 3-х литровые банки. Когда надо, достаем банку, открываем крышку и прикрываем ею банку. Банку ставим на подставку (тряпочку) в кастрюлю с холодной водой и на медленный огонь. Как холодец растаял, выливаем его в кастрюлю, даем покипеть минуть пять и заливаем в формы. На дно форм кладем давленый чеснок и заливаем холодцом. Дать застыть. Таким образом в нашем подвале банки с холодцом стояли по 3 года. Многие благодарили маму за этот рецепт хранения холодца.
Мясо в банках
Нарезать мясо кусочками по 150-200г, можно с мелкими косточками. На 1 литр воды 100г. соли, перец горошком. В кипящий рассол положить кусочки мяса и варить после
закипания 15 минут. Разложить горячее мясо с бульоном в стерильные банки и закатать. Банки не переворачивать, но укутать! Сверху образуется слой жира.
Хранить в холодном погребе или холодильнике. Мы закатывали в 1,5; 2 и 3-х литровые банки. Когда надо, достаем банку, открываем крышку и прикрываем ею банку. Банку ставим на подставку (тряпочку) в кастрюлю с холодной водой и на медленный огонь. Как только растаяло, вынимаем мясо из банки. Можно его жарить, тушить (в этом случае мясо класть в последнюю очередь). Из бульона варите первое. Такие банки в нашем подвале стояли по 5 лет.
Так делали свинину, козлятину и молодую говядину.
Жиры
Сало срезать немного с мясом. В алюмиин. кастрюлю класть перекрученное на мясорубке (без шкурки) сало небольшими порциями, все время помешивая, оно должно как бы булькать, кипеть и растапливаться. Так варит часа 1, 5. В конце варки добавить соль, перец горшком. Горячим разлить в стерильные банки.
Банки не переворачивать и не укутывать! Сверху образуется слой жира. Хранить в холодном погребе или холодильнике. Мы закатывали в 1,5; 2 и 3-х литровые банки.
Такие жиры хороши для зажарки (плюс лук и морковь) Можно не пережаривать, а просто добавить в суп или картошку, макароны. Мы, дети, всегда намазывали мамины жиры на ржаной хлеб и ели с удовольствием. Стоят в погребе по 3-4 года.
Кстати, сало и со шкуркой можно пропускать через мясорубку. Очень вкусно!
Ёжики
Фарш, сырой рис, яйцо, соль, черный молотый перец, морковь сырая и лук (пропустить через мясорубку). Можно добавить мелко нарезанные помидоры. Все перемешать. Класть в подсоленную кипящую воду ложкой, варить не помешивая до готовности (еще лучше поставить в духовку). В воду можно добавить сметану, томатную пасту, майонез (по вкусу).
Хранение
К сожалению, этот эксперимент был нами проведен в ситуации печальной. 18 мая 2000 года умер папа. Были поминки и осталось очень много еды. На улице тепло. Мы остатки еды вскипятили и горячими закатали в банки. Банки спустили в погреб. Там они до сорокового дня стояли; открыли, перекипятили, ничего не пропало.
**********************
Фасоль у нас была своя, кустовая. В целях экономии места на огороде, ее сажали вместе с картошкой, в одну лунку. Перед копкой картошки, фасоль выдергивали из лунок, складывали на покрывала и на чердак сарая. Осенью, когда было свободное время доставали фасоль и лущили ее (она пока лежит половина уже выпадет из створок, оставшиеся створки рвали с веток и складывали в корыто или выворку. Одевали чистые сапоги и топтали створки. Таким образом и лущили. У нас в семье все любили фасоль. Мама, когда суп или щи варила, обязательно вместе с мясом горстку фасоли сыпала. Как внучки говорили: «бабушка, у тебя суп с зернышками?»
Из фасоли можно приготовить много вкусных и сытных блюд. Особенно она хороша в пост.
Последний раз редактировалось: Galina (22/2/2011, 16:19), всего редактировалось 1 раз(а)
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Рецепты нашей семьи
Я сало (срезанный жир) тоже часть перетопила, в холодильнике стоит глиняный горшок и еще остатки в масленку залила, горшок еще не начинали, а из масленки мы почти весь жир использовали, я на нем яичницу жарю и картошечку вчера жарила! Так вкусно! На мой взгляд для картошки жареной лучше сала ничего и не придумаешь.
Галина, Вы написали что у Ваших родителей было свое хозяйство, а не знаете ли Вы, говорят можно сало так солить: через мясорубку, добавить к нему соли много и убрать в банку на холод неделю, никакой тепловой обработки, просто смешать с солью и все, - потом едят на бутерброде, как думаете, можно попробовать такой рецепт, а то меня что-то смущает, не пробовали так делать?
Галина, Вы написали что у Ваших родителей было свое хозяйство, а не знаете ли Вы, говорят можно сало так солить: через мясорубку, добавить к нему соли много и убрать в банку на холод неделю, никакой тепловой обработки, просто смешать с солью и все, - потом едят на бутерброде, как думаете, можно попробовать такой рецепт, а то меня что-то смущает, не пробовали так делать?
Ellina- новичок
- Количество сообщений : 88
Возраст : 49
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2009-04-27
Re: Рецепты нашей семьи
Так делали только в маленьких количествах. Сало соли берет столько, сколько ему надо. Перед употреблением хорошо туда добавить молотый чеснок и укропчик. Кстати перетопленным свиным салом (только несоленым) хорошо грудку и спинку деток (да и взрослых) при кашле смазывать. Положить чайную ложку на стакан в горячее молоко - смягчает кашель. Правда дети плохо пьют, а взрослым противно, но надо... Еще таким салом пазухи носа на ночь смазать (или хозяйственным мылом). Руки смазать, надеть х/б перчатки. Пятки потрескавшиеся (На ночь одеть носки старые и пакеты, чтобы белье не испачкать) - смягчает кожу. А еще при бронхите здорово прогревает смесь сала 2 части и 1 часть скипидарного масла. Я разогреваю это в старом половнике над газом, как начало таять - перемешиваю, мажу грудь и спину, х/б тряпочку, целлофан, платок... на ночь. Здорово прогревает, сразу чувствуется, что кашель не такой бухающе-лающий и дышать легче становится. Вот тема кулинарии насколько богата и разнообразна. Здоровья всем.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Рецепты нашей семьи
Галина Васильевна, Светлая память вашим родителям! Спасибо за рецепты. Всегда хотела узнать, как заготовить холодец. Да и мясо таким способом не закатывала, теперь попробую.
Soloha- новичок
- Количество сообщений : 89
Дата регистрации : 2009-06-20
Re: Рецепты нашей семьи
Мама, слава Богу жива. После инсульта в сентябре 2008 года живет у меня, а папы 10 лет как нет. Шахтеры долго не живут...в 65 лет ушел в мир иной... Извините не по кулинарной теме...
А рецепты хорошие. Делали сами и другим давали. Одни хвалилки и вопросы: где вы раньше были со своими рецептами. Я в январе-феврале варила много холодца (когда нога сломана была) Так и делала в 12-литровом ведре, потом разливала: часть в судочки, часть в банки - только под капроновую крышку.
А рецепты хорошие. Делали сами и другим давали. Одни хвалилки и вопросы: где вы раньше были со своими рецептами. Я в январе-феврале варила много холодца (когда нога сломана была) Так и делала в 12-литровом ведре, потом разливала: часть в судочки, часть в банки - только под капроновую крышку.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Рецепты нашей семьи
Галина Васильевна, спасибо за опыт, всё очень дельно и подробно.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Рецепты нашей семьи
Может кому пригодится. У нас на колбасу мясо всегда рубили ножами(отец-топором) на мелкие кубики. Через мякорубку-ни-ни! вкус совсем другой будет у колбас. Приправы- соль, черный молотый перец. чеснок (мелко нарубленый), тмин, лавр. лист. Сухие приправы подсушивались в бечке и перетирались в ступке. Кишки тонкие очищались от жира, чистились с внутренней стороны так. чтобы становились прозрачными. При освобождении их от содержимого после убоя, нарезались на куски 1,2-1,5 м. Начинялись через мясорубку:использовали насадку для колбас. Затем концы перевязывали шпагатом и этим же шпагатом перевя зывали на середине . Получалось как два кольца., у нас это называлась пара колбас, -а одно- было колечко. После этого колбасы развешивали около печки на шесте для просушки- это на 1-2 дня. Наружная оболочка должна была стать сухой. Просушеные колбасы выносились в кладовку. развешивались на вешелах за петельки шпагата и оставлялись для созревания. Конечно, свежую колбасу тоже импользовали, но через1-1.5 месяца она становилась вкуснее. И еще можно колбасу не оставлять сушиться , а уложить в банки, залить растопленным свиным жиром (внутренним, который лежит сразу на животе- у нас его называют здор), простерелизовать и закатать. А можно колбасу сложить в эмал. посуду без сколов и тоже залить жиром. Без стерилизации срок хранения меньше. а хранилась иакая залитая жиром колбаса в подвале.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Рецепты нашей семьи
Лена,прямо даже вкус из детства почувствовала...
Мы тоже всегда(пока держали свиней) так колбасу делали.Самое главное-кусочками,а не через мясорубку!!!
Лет 10-ть уже такую колбасу не ела...
Мы тоже всегда(пока держали свиней) так колбасу делали.Самое главное-кусочками,а не через мясорубку!!!
Лет 10-ть уже такую колбасу не ела...
Re: Рецепты нашей семьи
Девы, кровянку не обещаю- для нее нужна свежая кровь, родители скотину уже не держат, но можно попросить мясников, которые на рынке торгуют. Попытка-не пытка.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Рецепты нашей семьи
Леночка, как вкусно!.... А я такую колбаску тоже делала, и кровянку, и потрошанку. Ведь кроме той головы..... ничего не должно было пропасть. Правда, это было раз в жизни. Но повторить смогла бы. Самое запоминающееся в этом деле была подготовка кишок....Это тоже было впервые и единожды.... А в Беларусь мы поедем, только когда-?. Поедем в г.Солигорск,т.ч. может у меня шанс и будет увидится.
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Re: Рецепты нашей семьи
Лен, я такую колбасу однажды пробовала, лет тридцать назад, а вкус до сих пор помню - СКАЗОЧНЫЙ! Соседи были из Могилёва, как только из отпуска возвращались, так колбаску домашнюю привозили, сроду ничего подобного не пробовала - ВКУСНОТА!
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Рецепты нашей семьи
Попробуйте сделать сами, свининка нужна с частного хозяйства, чтобы не гормональнозависимая и пенициллинова была. Охлажденная, но не размороженная. Кишки можно на рынке купить у мясников или спросить на скотобойнях. Сала в колбасу практически не надо- хватает того, что есть около мяса. Для колбасы подойдет мясо с ребер, лопатка, шея. Но последние сегодня дорогие, поэтому надо что-то выбрать жирненькое, но не жесткое. Количество специй- по вкусу. Уж не судите меня строго, сама так солила- соль на мясо жменькой сыпала , добавляла приправы, перемешивала, а потом пробовала на вкус. Самое удивительное, что в сыром мясе могу определить достаточно соли или нет, а вот с тестом беда- не могу его попробовать!Если соли мало- добавить, но осторожненько, главное не пересолить. Хотя в деревнях было такое правило- если колбаса предназначалась для длительного хранения (как говорили "оставляли в лето"), то ее солили чуть больше.Хотя в рецептурах можно встретить соотношение мяса и сала, на практике это мало кого волновало. В колбасу шли все обрезки мяса, сала без шкурки , говорили- в колбасе все съестся. Мясорубка нужна простая, механическая, трубочка и шнек к мясорубке, больше ничего не вставляется, закрепляется зажимной гайкой. Чистые кишкинадеваются на трубочку и,оставляя примерно свободных 8-10 см начинаем наполнять кишки. Делать это лучше вдвоем:один крутит мясорубку, другой придерживает конец колбасы и удерживает кишку на трубочке, регулируя плотность набивки. Здесь нужна сноровка- нельзя сильно держать, а то кишка лопнет, но и отпескать тоже не годится- колбаска будет вялая и дряхлая, непрезентабельная такая, в "лето не пустишь" такую- только сразу на сковороду. Вообще вначале делали пробный экземпляр:начиняли фаршем кусочек кишки длиной см 40 - и сразу же на сковородку- пробу надо было снять: под эту марочку и 15 капель не грех было пропустить. Ну, если соли не пересыпали, то процесс изготовления продолжался. Готовые колбасы складывали в таз, а потом уже их перевязывали. В квартире колбаску вешали на трубу батареи и она там подсыхала. Ну , если довисит до нужной кондиции, значит довисит, подсохнет, потом выносили на балкон(раньше там у некоторых такие шкафы-кладовки были)- колбаса досыхала там. Сегодня можно на рынке увидеть колбасу, но ей не хватает приправ, да и мясо проворачивается на мясорубку, а это уже совсем другая песня..
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Рецепты нашей семьи
А мы будем колбаску на пасху делать! У нас продают на заводе чищеные кишки.Я уже купила.Вся в предвкушении.Только мы ее в духовке жарим.
А мясорубку можно и электрическую.а насадка на нее из бутылки пластиковой из-под пива с узким горлом(отрезается под размер).Делать надо вдвоем -процесс быстрый из-за электрической мясорубки.
А мясорубку можно и электрическую.а насадка на нее из бутылки пластиковой из-под пива с узким горлом(отрезается под размер).Делать надо вдвоем -процесс быстрый из-за электрической мясорубки.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Рецепты нашей семьи
Сижу ем кровянку, обжарила, залила яйцами. Кому кусочек?
Кстати, первый раз делала из крови кроликов, получилось так же, как из свинюшек.
Кстати, первый раз делала из крови кроликов, получилось так же, как из свинюшек.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Рецепты нашей семьи
А у меня есть в хозяйстве белорусская "Помощница", это что-то вроде комбайна, там мясорубка и тёрки всякие. Так в комплекте есть специальная насадка-нож для рубки мяса для колбасы и узенькая насадка-трубочка для кишек. Это всё сразу напяливается на мясорубку, мясо режется маленькими кусочками, сразу солится и перчится, подаётся в мясорубку, а оттуда рубленное мясо попадает сразу в кишку, конечно, придерживать надо.Мясо получается именно рубленное, а не жёваное. Вот раздразнили, пойду завтра на рынок, кишек попробую заказать.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Рецепты нашей семьи
А мы еще в кровянку гречку добавляли...(замачивали ее часа на3)
Колбасу отваривали и вешали в кладовке на палки.
По мере потребности, снимали круг с палки и жарили в духовке...
Ой, не могу, сейчас слюной подавлюсь...
Колбасу отваривали и вешали в кладовке на палки.
По мере потребности, снимали круг с палки и жарили в духовке...
Ой, не могу, сейчас слюной подавлюсь...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Рецепты нашей семьи
Кровянку традиционно с гречкой делали, а как-то в поезде меня угостили с ячневой крупой: очень неплохо! Вчера в Благовещенске встретила в продаже колбасу-кровянку: 560 рублей кило. Впечатляет!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Рецепты нашей семьи
Вот я и ела с крупами,но это не то...
Когда с кусочками мяса-вот где вкуснятина!!!
Когда с кусочками мяса-вот где вкуснятина!!!
Re: Рецепты нашей семьи
Можно приготовить колбасный фарш, завкрнуть его в пищевую пленку , свернуть рулетом, перевязать концы и отварить. Охладить и нарезать- вареная домашняя колбаска свеженькая к ужину.Можно разогреть в СВЧ
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Рецепты нашей семьи
Оля, ты не ошиблась ценником? А кровяную еще делали и с макаронами и с перловкой- у кого что было. И мясо добавляется и сало- идет обрезь. Еще у нас делают печеночную колбасу, но ее лучше свеженькую съедать:отварить и обжарить с лучком, шкварочками, да блин такой толстый из печки м-м-м............
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Рецепты нашей семьи
Девчонки,хватит травить душу!...
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Рецепты нашей семьи
Ох, вспомнила, с колбаской , ребрышками и поджарочкой из грудинки , залить густой сметанкой, прогреть и на стол в той же сковородке поставить. да горку такую блинков толстеньких впридачу....... На худой конец и драники сойдут, но с дрожжевыми вкуснее.......Сама слюной давлюсь.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Рецепты нашей семьи
Лена,я сейчас тебя пристрелю!!!!!!!!!!! Пост же!!!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Рецепты нашей семьи
Не ошиблась, Леночка, там ещё колбаска настоящая свиная была, как домашняя, так она ещё дороже. Натурпродукт!Елена Казак пишет:Оля, ты не ошиблась ценником?
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Рецепты нашей семьи
Валь, мой папа говорит "Пост будет тогда, когда в кладовке сала не будет и холодильник будет пустой"
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Рецепты на бис - из каких номеров газеты взяты рецепты
» Был со мной такой случай... - самые интересные истории из нашей жизни
» Рецепты для СВЧ
» Прочитала первой!
» Анонсы выпусков
» Был со мной такой случай... - самые интересные истории из нашей жизни
» Рецепты для СВЧ
» Прочитала первой!
» Анонсы выпусков
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас