Поиск
Последние темы
Кухонные новинки - нужны или нет?
+62
Наталья Бакурская
lemonywater
татка
natusik
Станислава
сюзик
Елено4ка
Tane4ka
Лена Савельева
НастяВ
Г.Дания
Tory
ARINUSHKA
Светлана Иволга
Елена Н
Galinaind
Ворошилова
МароЧка
Татьяна К.
нинуля
Tamara
Лена Елена
Ирин А.
Валюша
una-olga
Тамара
омичка
Фотиния
Мокина Галина
Лилz
Zhenja
Витальевна
ЕВа
oksv6688
Елена Казак
Loudok
Ольга Ульянова
Вика
Верун4ик
Еленка29
Галочка
Пекиша
yaponka
яблонька
Елена К.
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Юлия83
Людмила П.
sasha
Ольга К.
gogo1529
Nina
Авданя
Лима
тася
Анна2010
Солнышко
Swetik7cwetik
тетя Лена
Selena
Лариса К.
Лялька
Участников: 66
Страница 7 из 12
Страница 7 из 12 • 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12
Re: Кухонные новинки - нужны или нет?
А у меня муж просит кофеварку, или кофе-машину. Но меня жаба давит и из-за ее стоимости, и из-за стоимости этих капсул кофейных, и место на маленькой кухне жалко.
Насчет измельчителя, если я правильно поняла, это чоппер имеется ввиду. Ну в принципе тот же блендер. Удобно пюре делать, с маленьким ребенком самое то, и места не много занимает!
Насчет измельчителя, если я правильно поняла, это чоппер имеется ввиду. Ну в принципе тот же блендер. Удобно пюре делать, с маленьким ребенком самое то, и места не много занимает!
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Да не,у меня была самая простая кофеварка(кофе сливалось в стекляный кувшин),а у моего знакомого кофемашина - использует очень редко,говорит,что трудно мыть. Девочки,мне повезло,я на своей кухне могу разместить всё.У меня это самая большая комната - 16 м. плюс 2 маленьких спальни, и такие планировки бывают. Отвлеклась, я всё про измельчитель - мне пюре не надо, мне надо овощи порезать, лук измельчить.Это чоппер? Просто хочу себе подарок к Новому году, не знаешь чё искать.
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
Кто-то недавно приобрел измельчитель.Или у кого уже есть - скиньте фото и расскажите подробно!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
У меня вот такой измельчитель. Пользуюсь им уже несколько лет, очень довольна. Стоит он постоянно около микроволновки, когда надо включила, всегда под рукой. Постоянно пользуюсь только одним стаканом ( в комплекте их 4 шт.), остальными только когда делаем коктейль. Есть две насадки -для измельчения и для взбивания.
Лук на фарш делаю в нем. В стакан с луком добавляю чуть-чуть воды, так быстрее и легче измельчает. Лук готов за 5 секунд. Геркулес на печенье тоже измельчаю в нем. Сахар, кофе, да что угодно можно в нем измельчить.У нас есть кофемолка, но стоит уже несколько лет, даже уже незнаю где. Кухонным комбайном, блендером пользюсь не так часто. А измельчителем-регулярно. Мне пользоваться ним удобнее, чем блендером. И места много не занимает, что тоже важно.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лук на фарш делаю в нем. В стакан с луком добавляю чуть-чуть воды, так быстрее и легче измельчает. Лук готов за 5 секунд. Геркулес на печенье тоже измельчаю в нем. Сахар, кофе, да что угодно можно в нем измельчить.У нас есть кофемолка, но стоит уже несколько лет, даже уже незнаю где. Кухонным комбайном, блендером пользюсь не так часто. А измельчителем-регулярно. Мне пользоваться ним удобнее, чем блендером. И места много не занимает, что тоже важно.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Девочки, а у меня вот такой измельчитель. Пользуюсь им уже давно, мне нравится.
Ирин, про то, что в стакан с луком надо воду добавлять, я не знала, спасибо за подсказку.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ирин, про то, что в стакан с луком надо воду добавлять, я не знала, спасибо за подсказку.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Мне приглянулся измельчитель.Маленький, компактный - это для меня важно, хотя кухня огромная и места хватает. Расскажите подробнее как мелко он измельчает, или это зависит от насадок? Можно ли будет на нем измельчать для приготовления салатов в зиму? Одну головку лука мне проще порезать ножом. А вот процесс заготовок хотелось бы облегчить.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
У меня кухонный процессор "Мулинекс",(чаша и блендер),пользуюсь не часто,но вещь стоящая.Пельменное тесто делаю только им. Когда помидоры на томат перемолоть - этим же блендером. На кабачковую икру болгарский перец перемалывала опять же блендером от кух. процессора.Молола вместе с помидорами,так пюре чище,вот и для лука надо малость жидкости,не знала.А то не получалось.Спасибо,Ириша!.
Этот комбайн в сезон заготовок - очень хороший помощник.
Мясо перемалывает в пюре,только свиную пленку не очень.
Сок,правда,от мягких ягод выжимает и соковыжималка для цитрусовых есть,но я ей не пользуюсь.На "блюз" - мясорубкой.
Отдельно у нас есть соковыжималка,еще советская,свекровь отдала. Но мне блендер по душе - отходов нет.
Этот комбайн в сезон заготовок - очень хороший помощник.
Мясо перемалывает в пюре,только свиную пленку не очень.
Сок,правда,от мягких ягод выжимает и соковыжималка для цитрусовых есть,но я ей не пользуюсь.На "блюз" - мясорубкой.
Отдельно у нас есть соковыжималка,еще советская,свекровь отдала. Но мне блендер по душе - отходов нет.
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
погружной блендер(причём не дешёвый)фирма Браун-сломался,сказали что они одноразовые-обидно было выбрасовать ,почти новый.
неправда это, наговорили Вам на Браун... У нас блендер Браун, я и маме подарила такой же, работают оба несколько лет, мы ими очень-очень довольны, у них отличное качество. Я и знакомым не один раз советовала эту фирмы и проколов ни у кого еще не было.
Йогуртницу я покупала, сначала постоянно делали йогурт, теперь реже, но делаем. о покупке не жалею, тем более, что цена была приемлемая.
Лена-Selena, он все измельчает в пюре, а если включать его на несколько секунд, могут получиться кусочки, но не ровные. Я думаю, что для заготовок лучше кух.комбайн или мясорубка с насадками-терками. Мы фарш покупаем в одном месте, очень хороший и лук мне удобно прокрутить в измельчителе, чем мясорубку потом мыть.
Валя, да, у меня "Эленберг" уже лет пять, если не больше.
А еще хочу электрооткрывалку. Недавно на нее смотрела в магазие, но ей надо постояное место на кухне, еще не придумала куда ее поставить. А то никак не можем купить хорошую ручную, уже столько повыбрасывали. Муж как начинает открывать банки, так каждый раз психует. Так что надо купить электро, поберечь нервы мужа. У нас есть приставка-открывалка к электро мясорубке, но ее пока достанешь, собирешь, убирешьна место.
una-olga, тоже смотрела "Тефаль", она ровно открывает банки? А то они еще а дело пойдут.
Валя, да, у меня "Эленберг" уже лет пять, если не больше.
А еще хочу электрооткрывалку. Недавно на нее смотрела в магазие, но ей надо постояное место на кухне, еще не придумала куда ее поставить. А то никак не можем купить хорошую ручную, уже столько повыбрасывали. Муж как начинает открывать банки, так каждый раз психует. Так что надо купить электро, поберечь нервы мужа. У нас есть приставка-открывалка к электро мясорубке, но ее пока достанешь, собирешь, убирешьна место.
una-olga, тоже смотрела "Тефаль", она ровно открывает банки? А то они еще а дело пойдут.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
А эта электрооткрывалка какие банки открывает?Или всё подряд?
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09
Поддержу Лену-Еву. У меня блендер с вакуумным устройством Браун-мультиквик. Пользуюсь им уже больше двух лет и пашет он у меня постоянно (я им очень часто пользуюсь), никаких нареканий к этой технике. Мощный, работу свою выполняет на 5+. Сколько он у меня только тыквенного сока сделал за это время, ему уже благодарность с занесением в личное дело!
А насчёт Скарлетт и Эленберг тоже хочу сказать в их защиту. Да, эти фирмы выпускают дешёвую продуквию, но у моих знакомых блендер этой фирмы, у сестры дв. тостер уже лет пять, у золовки миксер и себе я купила миксер скарлетт. Да у многих техника этой фирмы. Ни от кого не слышала ни разу, чтобы что-то сломалось. А до этого у меня был миксер китайского производства не пойми как называется. Он прослужил мне верой и правдой лет 10, потом отдала подруге и теперь у неё он уже года 3, работает без каких-то поломок. У меня чайник Эленберг, в школе утюг этой же фирмы. Тоже работают. Всё - дело случая, может быть известный производитель и товар дорогой и попадётся брак, а может и самая дешёвая техника прослужить вам верой и правдой много лет.
А насчёт Скарлетт и Эленберг тоже хочу сказать в их защиту. Да, эти фирмы выпускают дешёвую продуквию, но у моих знакомых блендер этой фирмы, у сестры дв. тостер уже лет пять, у золовки миксер и себе я купила миксер скарлетт. Да у многих техника этой фирмы. Ни от кого не слышала ни разу, чтобы что-то сломалось. А до этого у меня был миксер китайского производства не пойми как называется. Он прослужил мне верой и правдой лет 10, потом отдала подруге и теперь у неё он уже года 3, работает без каких-то поломок. У меня чайник Эленберг, в школе утюг этой же фирмы. Тоже работают. Всё - дело случая, может быть известный производитель и товар дорогой и попадётся брак, а может и самая дешёвая техника прослужить вам верой и правдой много лет.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Нина, консервные. У нас такая есть, там еще и ножеточка в ней, я про нее писала в самобранке
А у меня вот такой консервный нож,открывает без проблем,даже ребёнок может им открыть банку!
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09
Нина, у нас похожий, из Икеа - прекрасно открывает банки ))
У меня вот такой процессор Браун. Я им не нарадуюсь. он у меня трудится как папа Карло, особенно когда надо закатками заняться. Где-то еще ножи для мяса запропастились, я ими еще и лук рублю. Жаль, что он не работает как кофемолка. Процессор у меня 4 года. Два года гарантии на него было. Перед самым окончанием гарантии мы попробовали крупу смолоть кукурузную, ну и перегорел он у нас, отдали в гарантийную мастерскую, поменяли привод, поворчали немного, что он не предназначен для помола крупы.
Венчиком для взбивания пользуюсь мало- он какой-то хлипкий мне кажется, но белки взбивает прекрасно.
Дочь себе такой же марки купила, только у нее еще маленькая чаша есть с мешалкой для теста.
У меня вот такой процессор Браун. Я им не нарадуюсь. он у меня трудится как папа Карло, особенно когда надо закатками заняться. Где-то еще ножи для мяса запропастились, я ими еще и лук рублю. Жаль, что он не работает как кофемолка. Процессор у меня 4 года. Два года гарантии на него было. Перед самым окончанием гарантии мы попробовали крупу смолоть кукурузную, ну и перегорел он у нас, отдали в гарантийную мастерскую, поменяли привод, поворчали немного, что он не предназначен для помола крупы.
Венчиком для взбивания пользуюсь мало- он какой-то хлипкий мне кажется, но белки взбивает прекрасно.
Дочь себе такой же марки купила, только у нее еще маленькая чаша есть с мешалкой для теста.
Последний раз редактировалось: Елена Казак (11/12/2011, 20:32), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Просто мне мало что прихобится взбивать. Скорее поэтому и стоИт он у меня без дела, а вот все остальное работает как часы хорошей фирмы. Если бы не Браун я бы и закатками перестала заниматься.Особенно в последнее время. Мы один раз им капусту у мамы шинковали на зиму. Справился!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Ева,кто ж спорит. на рынке самые надежные блендеры фирмы Браун, поэтому его и купила. Просто у них есть слабое звено,с чем я и столкнулась:это соединение между самим блендером и насадкой -может прокрутить (что у меня и произошло)и расплавить внутри белую пластиковую втулку...Вообщем мотор работает,насадки в идеальном состоянии,но ничего не крутится...
А открывалка у меня служит долго.сейчас наверное более современные модели есть:ножи точит плохо,а вот открывает консервные банки супер - не нужно банку держать,и крышка от банки остается на магнитике. Хотя изначально покупала её с целью подточить ножи,мужа не допросишься -вот я ему и подарила на ДР...
А открывалка у меня служит долго.сейчас наверное более современные модели есть:ножи точит плохо,а вот открывает консервные банки супер - не нужно банку держать,и крышка от банки остается на магнитике. Хотя изначально покупала её с целью подточить ножи,мужа не допросишься -вот я ему и подарила на ДР...
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
У меня как у всех блендер Браун новой модификации и старой-оченно мы им довольны.Еще из техники в пользовании-малюсенький измельчиталь Тефаль,электронные весы,комбайе Филипс(который муж еще 20 лет назад из Голландии привез-одна чаша-которую мыть -раз плюнуть и 4 насадки), соковыжималка-только на сезон,электооткрывашка мулинекс-удобна при массовом открытии банок-не надо держать,без зазаубрин,вся крышка напрочь срубается.Из хламма(извините-никого не хочу обидеть-это я плохая хозяйка-хлебопечка,мультиварка.многофункциональный комбайн,электрорезка(колбасину так нарежет-на 5 свадеб хватит),пароочиститель,ветчинница,хоттер,)вроде все.Может я пользоваться не умею?Научите,буду рада.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][]
Это мой измельчитель я недавно про него в покупках рассказывала,до него у меня простой как у Лены Елены но после 2 лет у него
сгорел моторчик оказалось что ремонт будет столько же как он сам стоит, купила погружной с венчиком и 1.5 литровой чашей
в итоге пользуюсь только венчиком с блендером так и не подружилась. И вот на глаза мне попался этот его+ в том что 3 разные чаши по объему,закручивающиеся 4 разных крышки можно закрывать чашечки и в холодильник если что то осталось и не использовал. На 2 крышках есть отверстия можно посыпать измельченные орехи,сыр и.т.д. А есть еще фильтр для соковыжималки . за 2 недели что купила каждый день он в работе
особенно выручает когда делаю Ванюшке творожную массу все в одну чашу (творог+фрукты +йогурт)и взбиваю получается нежная и воздушная. А то что фирма из» дешевых» меня ничуточки не смущает, мой комбайн тоже из таких Поларис работает как «живой» уже лет 9 за то время как у сестры уже 2ой из более известных фирм . ну поживем
увидим.
Это мой измельчитель я недавно про него в покупках рассказывала,до него у меня простой как у Лены Елены но после 2 лет у него
сгорел моторчик оказалось что ремонт будет столько же как он сам стоит, купила погружной с венчиком и 1.5 литровой чашей
в итоге пользуюсь только венчиком с блендером так и не подружилась. И вот на глаза мне попался этот его+ в том что 3 разные чаши по объему,закручивающиеся 4 разных крышки можно закрывать чашечки и в холодильник если что то осталось и не использовал. На 2 крышках есть отверстия можно посыпать измельченные орехи,сыр и.т.д. А есть еще фильтр для соковыжималки . за 2 недели что купила каждый день он в работе
особенно выручает когда делаю Ванюшке творожную массу все в одну чашу (творог+фрукты +йогурт)и взбиваю получается нежная и воздушная. А то что фирма из» дешевых» меня ничуточки не смущает, мой комбайн тоже из таких Поларис работает как «живой» уже лет 9 за то время как у сестры уже 2ой из более известных фирм . ну поживем
увидим.
МароЧка- новичок
- Количество сообщений : 125
Географическое положение : черемхово иркутской области
Дата регистрации : 2011-10-19
Девочки,посоветуйте открывашку для консервных банок(фото желательно).Для Буча постоянно приходится самой открывать тушенку,т.к. папы практически дома не бывает.Я левша,и обыкновенные для правшей мне не подходят.Что могу себе купить?
Валюша- Кулинарная фея
Который год уже ищу формочки для канапе, мини-скалку. Но в нашей провинции это все появится, когда уже всему миру надоест. Город наш, даже в инете написано "вымирающий", но магазинов полно на каждом шагу, товара в них полно, но чтобы найти что-то по душе.... Все магазины завалены однотипным товаром, как будто все закупаются в одном месте. Самое главное, закупают по самым низким ценам, а здесь уже продают по баснословным. Я страсть как люблю всякую кухонную технику, но это могла себе позволить когда работала, на пенсию не разбежишься. Но и то в этом году купила аэрогриль и хлебопечку , в кредит конечно. Одна радость ,что хоть так можно купить. Эл.шашлычницей и эл.вафельницей не пользовались с того дня как погиб сын. Это были его любимые вещи. Помню как я ходила по магазинам, искала аэрогриль.
Продавцы даже понять не могут о чем я спрашиваю, просили *показать картинку*. Пользуюсь цепторовской посудой, в т.ч. и ножами, комбайн *Тефаль* - очень довольна, особенно в сезон заготовок, мясо тоже в
нем прокручиваю, но не то по сравнению с кухонной машиной украинской. Больше 20 лет пользовались и не подводила, а тут лопнул ремень и все... Довольна *найсером-дайсером*. Я сейчас морковь не в терку про-
пускаю, а через найсер. Получаются ровные кубики 1 на 1 см, даже при обжарке не теряют свою форму.
Часто вспоминаю форму для цыпленка-табака, как это она мимо меня прошла? Огорчает только одно, муж не разрешает покупать микроволновку, причем категорично. Переубедить не могу. Много всяких других кухонных приспособлений, например викторинку кладешь, щелкнешь и на ровные дольки разрезано, также можно одним щелчком огурчик и т.п. на ровные дольки порезать. Кухонная утварь -это моя слабость!
Продавцы даже понять не могут о чем я спрашиваю, просили *показать картинку*. Пользуюсь цепторовской посудой, в т.ч. и ножами, комбайн *Тефаль* - очень довольна, особенно в сезон заготовок, мясо тоже в
нем прокручиваю, но не то по сравнению с кухонной машиной украинской. Больше 20 лет пользовались и не подводила, а тут лопнул ремень и все... Довольна *найсером-дайсером*. Я сейчас морковь не в терку про-
пускаю, а через найсер. Получаются ровные кубики 1 на 1 см, даже при обжарке не теряют свою форму.
Часто вспоминаю форму для цыпленка-табака, как это она мимо меня прошла? Огорчает только одно, муж не разрешает покупать микроволновку, причем категорично. Переубедить не могу. Много всяких других кухонных приспособлений, например викторинку кладешь, щелкнешь и на ровные дольки разрезано, также можно одним щелчком огурчик и т.п. на ровные дольки порезать. Кухонная утварь -это моя слабость!
Ворошилова- поваренок
- Количество сообщений : 232
Географическое положение : г.Вятские Поляны Кировской области
Дата регистрации : 2011-10-26
Витальевна,хоть покажи,что это за зверь такой?
ЕВа-Леночка,вот,наверное,её и надо,просто я не знаю,как она выглядит.Для меня открыть банку просто мученье,и так всю жизнь.Знаю,что в Англии есть спец.магазины именно для левшей.А я туда вряд ли доберусь!
ЕВа-Леночка,вот,наверное,её и надо,просто я не знаю,как она выглядит.Для меня открыть банку просто мученье,и так всю жизнь.Знаю,что в Англии есть спец.магазины именно для левшей.А я туда вряд ли доберусь!
Валюша- Кулинарная фея
Валя, вот такая она:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Кроме как Тефаль других не видела. Это электрическая ножеточка и открывашка, 2 в 1, удобная штука.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Кроме как Тефаль других не видела. Это электрическая ножеточка и открывашка, 2 в 1, удобная штука.
чем режешь огурец на равные дольки?
Я режу на терке Бернер...Даже картошку для супа - очень быстро и удобно...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
У меня практически такая-же-просто более прямой формы открывашка.Только фирма Скарлет.Я первое время переживала за банку-она прилипает к ножу-открывашке и держать ее руками вовсе не надо,даже когда банка полностью открыта-так и висит.Я все боялась-упадет.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Страница 7 из 12 • 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12
Страница 7 из 12
Права доступа к этому форуму: