Поиск
Последние темы
Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
+74
Ирина Абрикосовна
Эльмира
Елена Н
Пекиша
Ольга Ульянова
Елена Казак
Б. Виктория
Татьяна999
Tati
Elkena
***Ольга***
С Татьяна
Inga
ММихайловна
П.Татьяна
Джамиля
solom
Станислава
Вика
Luudmila
Наталья Бакурская
Милочка
Tamara
NataliSha12
Ольга Курунова
amarant
oleg
Людмила 89
омичка
Татьяна Ландыш
Елена Филиппова
Елено4ка
Хормейстер
Ирин А.
маринушка
Алёнушка>>>
АПЕЛЬСИНКА
ирина 40
Пико-Пай
Светлана Иволга
удалена!
Мокина Галина
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Anisya
нинуля
Витальевна
Лялька
Selena
Marino4ka
oksv6688
Оля-Admin
Татьяна К.
Галочка
Верун4ик
Galinaind
Елена Баркина
yaponka
ГаЛька
Лариса К.
яблонька
Селена
lenatk
gogo1529
Soloha
Анна2010
Gasja
Лима
Swetik7cwetik
Елена К.
тася
тетя Лена
Ольга К.
Лоло67
Людмила П.
Участников: 78
Страница 5 из 20
Страница 5 из 20 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Тане4ка, ты как всегда в двух ипостасях:1.всегда радуешь нас своими вкусными произведениями кулинарного искусства, к которым и Бабочка несомненно относится. 2.Обязательно нужно придраться к своей работе, причём совсем незаслуженно!
Первому пункту мы всегда очень рады и ожидаем новый шедевр с нетерпением, а вот второй будем из тебя выбивать своими хвалилками!
Первому пункту мы всегда очень рады и ожидаем новый шедевр с нетерпением, а вот второй будем из тебя выбивать своими хвалилками!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
А сюда я принесла украшенный тортик. У меня просьба - посмотрите, на что похоже? Я пыталась один рисунок сделать, чтобы не быть голословной - сами скажете, удалось мне это или нет. Поймете - значитт все ОК! Да, торт для братьев-двойняшек, вес 2,5 кг, крем - Крем заварной с белым шоколадом, который Оля-Admin давала (вместо шоколада - кондитерская глазурь), и еще мой сбивной заварной, в который тоже 100 г шоколадной глазури добавила. И оба крема ушли, только кастрюльку облизать осталось!!
Это бочок поближе, крема почему-то мало оставалось, пришлось такие закорюки рисовать, хотя вроде ничего получилось?
А это торт для сестры именинников, ей шоколад нельзя, аллергия, я из остатков слепила ей такое пирожное на полкило
Это бочок поближе, крема почему-то мало оставалось, пришлось такие закорюки рисовать, хотя вроде ничего получилось?
А это торт для сестры именинников, ей шоколад нельзя, аллергия, я из остатков слепила ей такое пирожное на полкило
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
девочки, вот решила вам показать свой тортик. Не судите строго, по сравнению с Танечкиными тортиками мой. конечно, очень скромен, но я старалась. Сам торт пекла по рецепту "Шоколад на кипятке", идею взяла с кухарки "Шахматный торт", но так как крема оказалось мало, то пришлось нафантазировать не отходя от холодильника.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Танюша, супер! А беленькое это что? На суфле похоже.
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Это сметана взбитая со сгущёнкой и желатином, замоченным в молоке топлёном. Это суфле называется? Я, если честно, не знаю, как называется.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Танюша, отлично все: красиво и внутри и снаружи, и вкусно, верно??? И спасибо за разрезик, я похожие делаю, но разрезов-то не вижу!
Хотя сегодня одинкусочек могу показать - подруга угостила меня моим тортом)))) И вы угощайтесь!
А я вот что хочу вам, девочки, сказать. Если я начну сравнивать свои торты с шедеврами (без кавычек) известных кулинаров, они оооочень бледно будут выглядеть. При желании вы и сами это можете сделать. Но я сравниваю в первую очередь с МОИМИ предыдущими работами и с тем, что я реально МОГЛА БЫ сделать, но не получилось. А вы начинаете сравнивать мои торты, которые я делаю ну, будем говорить, полу-профессионально, со своими. Совершенно неправильный подход! ОЛя Ульянова правильно сказала об этом. Я в своих тортах не ищу недостатки, а вижу их. И по возможности стараюсь не допускать в другой раз, хотя и не всегда получается.
Все, пойду покажу вам сегодняшние и начну готовить что-то на обед, а то голодными останемся))))
Хотя сегодня одинкусочек могу показать - подруга угостила меня моим тортом)))) И вы угощайтесь!
А я вот что хочу вам, девочки, сказать. Если я начну сравнивать свои торты с шедеврами (без кавычек) известных кулинаров, они оооочень бледно будут выглядеть. При желании вы и сами это можете сделать. Но я сравниваю в первую очередь с МОИМИ предыдущими работами и с тем, что я реально МОГЛА БЫ сделать, но не получилось. А вы начинаете сравнивать мои торты, которые я делаю ну, будем говорить, полу-профессионально, со своими. Совершенно неправильный подход! ОЛя Ульянова правильно сказала об этом. Я в своих тортах не ищу недостатки, а вижу их. И по возможности стараюсь не допускать в другой раз, хотя и не всегда получается.
Все, пойду покажу вам сегодняшние и начну готовить что-то на обед, а то голодными останемся))))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
ГаЛька- поваренок
- Количество сообщений : 255
Возраст : 64
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24
ГаЛька- поваренок
- Количество сообщений : 255
Возраст : 64
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
И я хочу мастер-класс по розочкам ! И по листочкам !
Галочка , шикарные тортики ! А я вот никак не могу научиться шприцами кулинарными работать...
Танечки , Даниэлян и Конькова ! Ваши тортики тоже очень понравились !Тот , который "не отходя от холодильника" , так уютно выглядит ! И разрезик такой смачный !
А у второй Тани розы фруктовые ну просто заглядение ! Так и хочется сразу в рот
А сейчас покажу свои потуги на украшательство...Розы кремовые делать не умею , попыталась изобразить сирень.На мой взгляд , получилось больше похоже на еловые шишки авангардного цвета (ель была мутант ! ).В-общем , не судите строго , - шприцом с насадками работала первый раз...
Внутри тоже "Шоколад на кипятке" , крем - сметана+сгущенка.
Разреза нет , потому что пекла на работу мужу для его коллег-женщин.Они вчера позвонили и сказали , что очень было вкусно !
Галочка , шикарные тортики ! А я вот никак не могу научиться шприцами кулинарными работать...
Танечки , Даниэлян и Конькова ! Ваши тортики тоже очень понравились !Тот , который "не отходя от холодильника" , так уютно выглядит ! И разрезик такой смачный !
А у второй Тани розы фруктовые ну просто заглядение ! Так и хочется сразу в рот
А сейчас покажу свои потуги на украшательство...Розы кремовые делать не умею , попыталась изобразить сирень.На мой взгляд , получилось больше похоже на еловые шишки авангардного цвета (ель была мутант ! ).В-общем , не судите строго , - шприцом с насадками работала первый раз...
Внутри тоже "Шоколад на кипятке" , крем - сметана+сгущенка.
Разреза нет , потому что пекла на работу мужу для его коллег-женщин.Они вчера позвонили и сказали , что очень было вкусно !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Девочки,я тоже за мастер-класс,но у меня нет фотика,а торт я щёлкаю своим телефоном,потом перекачиваю на тел.мужа(у него мои фото даже не открываются чтобы посмотреть!)потом на комп.да и только по одной штуке.
Спасибо за высокие оценки.Лима,шприцем я вообще не пользуюсь,только мешочками с насадками.Торты делала просто к празднику.Классический бисквит пропитаный сиропом с ароматизатором"дюшес",прослоен абрикосовым повидлом (добавляю 1 белок и взбиваю венчиком),два вида крема:заварной на манке и мой масляный(все украшения из масляного,а обмазан заварным)Третий самый нижний слой из песочного коржа,также пропитан и прослоен заварным кремом.Это всё о большом торте,вес не знаю-нет весов.Торт на праздник умяли дома.А "барышню"подарила сестре.В нем одно отличие-впервые бисквит испекла на сметане со сгущенкой,всем понравился.
Спасибо за высокие оценки.Лима,шприцем я вообще не пользуюсь,только мешочками с насадками.Торты делала просто к празднику.Классический бисквит пропитаный сиропом с ароматизатором"дюшес",прослоен абрикосовым повидлом (добавляю 1 белок и взбиваю венчиком),два вида крема:заварной на манке и мой масляный(все украшения из масляного,а обмазан заварным)Третий самый нижний слой из песочного коржа,также пропитан и прослоен заварным кремом.Это всё о большом торте,вес не знаю-нет весов.Торт на праздник умяли дома.А "барышню"подарила сестре.В нем одно отличие-впервые бисквит испекла на сметане со сгущенкой,всем понравился.
ГаЛька- поваренок
- Количество сообщений : 255
Возраст : 64
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
и он же в разрезе
Торт "Три дня и три ночи" Татьяны Соколовой из КД. Крем чуть сладкий, творог, пломбир, желатин. Понравился, но получился как песочный, плотный, видимо, муки пересыпала. Украшен красной икрой: нерестилась с помощью спринцовки по наводке Тане4ки. Процесс увлекательнейший, главное, чтоб муж не видел! В массовом производстве буду кружку Эсмарха использовать))). С цветом экспериментировала - красное желе и кисель персиковый, не удовлетворена. Буду брать газировку "Апельсин" для икры.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
ОЛя, очень симпатично!! А куда остальную икру дела? Или у тебя так мало получилось? Все-таки мне кажется, что прикольнее, когда украшение подразумевает именно икру - бочку с икрой, блины... Потому что сразу ассоциации с настоящей икрой, а так больше на ягодки похоже, хотя очень красиво!
А чем именно не удовлетворена? Вкусом, проблемами "нереста", цветом?
А бисквит у тебя высокий такой! Ты двумя коржами выпекала? Я бы такой наверное еще раз разрезала, в последнее время нравится, когда коржи более пропитанные и крема побольше, но это у кого какой вкус.
И подарочки симпатичные, мне нравится такое стекло.
А чем именно не удовлетворена? Вкусом, проблемами "нереста", цветом?
А бисквит у тебя высокий такой! Ты двумя коржами выпекала? Я бы такой наверное еще раз разрезала, в последнее время нравится, когда коржи более пропитанные и крема побольше, но это у кого какой вкус.
И подарочки симпатичные, мне нравится такое стекло.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Икра не понравилась по цвету: ну не бывает такой красной! Мы с удовольствием её слопали так, без бочки. Тортик из двух коржей, я бы тоже разрезала на 4, но семья отговорила. И пропитала бы - мне влажные нравятся. Но всё это в темпе делалось, все праздники дома бывала только с утра до 12, возвращалась часов в 19. Жизнь кипит!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Икра супер. Подскажите на какой страничке рецепт нереста?
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Оксана , "нерест" тут : https://provse.forum2x2.ru/t561-topic#17781
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Девочки, на самом деле все ооочень просто! Печете кучу заварных пирожных по любимому (любому) рецепту, начиняете любым, можно несколькими видов крема (если не лень ), а потом растапливаете шоколад (лучше глазурь, шоколад может свернуться), обмакиваете каждую пироженку в него и складываете горкой, чтоб приклеились. В оригинальном рецепте Правда, я делала по правилам - сначала плотную бумагу обклеила пищевой пленко, потом свернула из нее кулек, а потом складывала эклерчики туда, стараясь, чтобы не было просветов. Ночь оно у меня простояло на веранде (благо еще прохладно, в холодильник бы не поместилось ), а утром немного украсила цветочками, цукатами... Но это совсем не обязательно! А есть их очень просто - отламываешь по пироженке и ешь Хотя этот момент надо у доченьки уточнить)))
В оригинале надо было опутать торт карамельными нитями, но во-первых, процесс непредсказуемый, а во-вторых, до РИги бы точно не доехало это украшение.
А упаковала его так: сначала обернула в несколько слоев пищевой пленкой, потом - фольгой, а потом - куском плотных обоев, тщательно заклеила... чтобы дочка раньше времени не обрадовалась...
А вот это взято из Википедии:
Крокембуш (фр. croquembouche) — французский десерт. Представляет собой высокий конус из профитролей с начинкой, скреплённых карамелью или специальным сладким соусом, и украшенный карамельными нитями, засахаренным миндалём, фруктами, засахаренными цветами. Используется как угощения в свадебных церемониях, при крещении, на Рождество.
Название происходит от фр. croquer en bouche, что означает «хрустит во рту».
В оригинале надо было опутать торт карамельными нитями, но во-первых, процесс непредсказуемый, а во-вторых, до РИги бы точно не доехало это украшение.
А упаковала его так: сначала обернула в несколько слоев пищевой пленкой, потом - фольгой, а потом - куском плотных обоев, тщательно заклеила... чтобы дочка раньше времени не обрадовалась...
А вот это взято из Википедии:
Крокембуш (фр. croquembouche) — французский десерт. Представляет собой высокий конус из профитролей с начинкой, скреплённых карамелью или специальным сладким соусом, и украшенный карамельными нитями, засахаренным миндалём, фруктами, засахаренными цветами. Используется как угощения в свадебных церемониях, при крещении, на Рождество.
Название происходит от фр. croquer en bouche, что означает «хрустит во рту».
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Девочки , спасибо от именинника ! На тортике коричневое - тертая шоколадка , остальное - кокосовая стружка.Внутри "Шоколад на кипятке" , Танин заварной крем и джем "Чернослив в шоколаде".
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
А у меня сегодня тоже два тортика. Немного необычный дизан... Первый покажу здесь - до мастики дело не дошло, не успевала. Помогала делать дочка, 2,8 кг, внутри - гибрид Королевского песочного и Крещатого яра.
Буквы делала картошкой, сначала хотела мастикой их покрыть, потом - залить глазурью, а в итоге успела только крошкой обсыпать.
Буквы делала картошкой, сначала хотела мастикой их покрыть, потом - залить глазурью, а в итоге успела только крошкой обсыпать.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Танюш, очень необычно, но красиво как всегда. А что за Крещатый Яр?(надеюсь правильно написала )
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
А я уже мастичный посмотрела. Очень оригинальный дизайн. Просто, но со вкусом. А почему два одинаковых по форме, но разных в оформлении. И что это за буквы, ни как не могу прочитать?
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Точно,Таня,рассекречивайся.
Тортик бесподобный!!!
Что за Яр такой? и что за буквы?
Тортик бесподобный!!!
Что за Яр такой? и что за буквы?
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Буквы - IXTUS, только греческими буквами, обозначают рыбу. Торты для приверженцев протестантской церкви, а эта рыба для них символ какой-то.
Ну, а про Крещатый яр может попозже расскажу. Вот посмотрела сейчас конкурсные мастер-классы и подумала, что может и мне что-то показать? Постараюсь мастер-класс по этому торту сделать, как раз соседке торт надо где-то через неделю печь.
Ну, а про Крещатый яр может попозже расскажу. Вот посмотрела сейчас конкурсные мастер-классы и подумала, что может и мне что-то показать? Постараюсь мастер-класс по этому торту сделать, как раз соседке торт надо где-то через неделю печь.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Страница 5 из 20 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20
Похожие темы
» Колыма.
» Фотографии с праздников
» Отпускные фотографии
» Как прикрепить фотографии к письму
» Кашки для наших солнышек:)
» Фотографии с праздников
» Отпускные фотографии
» Как прикрепить фотографии к письму
» Кашки для наших солнышек:)
Страница 5 из 20
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 16:34 автор Elkena
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас