Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Фотографии наших кремовых тортиков... Красота! - Страница 7 EmptyСегодня в 16:34 автор Elkena

» Наши праздники
Фотографии наших кремовых тортиков... Красота! - Страница 7 EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Фотографии наших кремовых тортиков... Красота! - Страница 7 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Фотографии наших кремовых тортиков... Красота! - Страница 7 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Фотографии наших кремовых тортиков... Красота! - Страница 7 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Фотографии наших кремовых тортиков... Красота! - Страница 7 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Фотографии наших кремовых тортиков... Красота! - Страница 7 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Фотографии наших кремовых тортиков... Красота! - Страница 7 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Фотографии наших кремовых тортиков... Красота! - Страница 7 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!

+74
Ирина Абрикосовна
Эльмира
Елена Н
Пекиша
Ольга Ульянова
Елена Казак
Б. Виктория
Татьяна999
Tati
Elkena
***Ольга***
С Татьяна
Inga
ММихайловна
П.Татьяна
Джамиля
solom
Станислава
Вика
Luudmila
Наталья Бакурская
Милочка
Tamara
NataliSha12
Ольга Курунова
amarant
oleg
Людмила 89
омичка
Татьяна Ландыш
Елена Филиппова
Елено4ка
Хормейстер
Ирин А.
маринушка
Алёнушка>>>
АПЕЛЬСИНКА
ирина 40
Пико-Пай
Светлана Иволга
удалена!
Мокина Галина
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Anisya
нинуля
Витальевна
Лялька
Selena
Marino4ka
oksv6688
Оля-Admin
Татьяна К.
Галочка
Верун4ик
Galinaind
Елена Баркина
yaponka
ГаЛька
Лариса К.
яблонька
Селена
lenatk
gogo1529
Soloha
Анна2010
Gasja
Лима
Swetik7cwetik
Елена К.
тася
тетя Лена
Ольга К.
Лоло67
Людмила П.
Участников: 78

Страница 7 из 20 Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20  Следующий

Перейти вниз

Фотографии наших кремовых тортиков... Красота! - Страница 7 Empty Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!

Сообщение автор Лима 7/5/2011, 10:56

Девчата , спасибо всем за добрые слова ! Насчет дальнейших заказов видно будет , мне уже вчера сказали , что рекламу сделают Smile Я просто сама не уверена - потяну ли...Вчера так перенервничала , что ночью желудок схватило.Все утро пролежала трупиком , дочь сама в школу пошла , а сейчас муж-куроненавистник супчик мне варит курячий...Если мне каждый заказной торт так аукаться будет , я долго не проживу Cool
Я сразу не написала вам , Только Оле по телефону пожалилась - у меня вчера впервые в жизни крем сварился ! Shocked Специально купила свежие сливки с утра , а они оказались ну ооочень жидкие.Обычно банка день постоит и густеет , а тут у меня дня в запасе не было.Начала с ними работать , вроде бы взбились , творог и желатин по рецепту добавила, а начала красить для "верхушки" (хорошо , что в отдельной чашке) - у меня крем свернулся крупинками и натурально скис affraid Хорошо , в холодильнике еще банка сливок была , двухдневная - для себя , и мы ее доесть не успели.Пришлось крем взбивать заново , уже без творога .Но зато этот крем получился как надо.А творожное желе дети уже слопали Very Happy
Вот не любила никогда жидкие сливки , пусть и свежие , и теперь еще одна причина есть их не любить ! Very Happy
А позвонить обещала подруга , которая меня с этим тортом и "сосватала", она там сама за столом будет.

Фотографии наших кремовых тортиков... Красота! - Страница 7 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Фотографии наших кремовых тортиков... Красота! - Страница 7 1_ddun10      Фотографии наших кремовых тортиков... Красота! - Страница 7 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Фотографии наших кремовых тортиков... Красота! - Страница 7 Empty Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!

Сообщение автор Tane4ka 7/5/2011, 11:51

ОЛя, я тебя, как никто понимаю, уже сколько сделала, а все равно каждый раз переживаю, хотя пока ничего не схватывало))) Вот теперь за свадебный буду думать. А узнаю не раньше 10-го скорее всего... Сейчас попробую показать его, если получится.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Сообщение автор Елена Казак 7/5/2011, 12:15

Оля, мне кажется, что в неудаче со сливками виновата теплая погода и ненадлежащие условия транспортировки и хранения. Может я не права, но это в теплое время года- одна из причин быстрого скисания, даже если сроки вполне в норме.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Сообщение автор Верун4ик 16/7/2011, 12:36

Фотографии наших кремовых тортиков... Красота! - Страница 7 193qp

ЭЭто бисквитный торт с клубничным кремом. Делала на 1 годик сыночку на день варенья.
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 635
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Сообщение автор Верун4ик 16/7/2011, 13:58

Спасибо! Гости были, у нас всегда большая компания собирается. Отмечали в саду, на свежем воздухе. Клубника своя. Был еще черничный торт.Вот он.Фотографии наших кремовых тортиков... Красота! - Страница 7 194cg

Но клубничный был все же вкуснее.
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Сообщение автор Tane4ka 18/7/2011, 10:08

Верочка, какие торты, просто прелесть! Особенно клубничный, конечно, впечатлил, шикарно выглядит, а уж вкуснятина, наверное! А что за клубничный крем - специальный или просто в крем клубнику добавляешь?
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор Swetik7cwetik 18/7/2011, 10:10

Меня тоже поразил клубничный! Вроде все просто, никаких мучений типа лепки из мастики, каждый справится - но вот я почему-то сама бы так не додумалась украсить. Смотрится торт шикарно! Возьму на заметку Very Happy Вера, ты молодчина!
Swetik7cwetik
Swetik7cwetik
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Сообщение автор Верун4ик 18/7/2011, 11:25

Спасибо большое!Просто своя клубника была и я решила не тратиться на покупные фрукты на украшения ( и так много ушло на празднование), а на мастику пока не замахнулась. А крем мне посоветовала свекровь, она всегда его делала летом. Это сливочное масло взбитое с сахаром с добавлением клубники. Но я с кремом намучилась, вернее с маслом. Я сначала взбивала масло с сахаром ( надо было, чтоб сахар растворился). И только потом добавить клубнику. Сахар у меня не растворился и я добавила клубнику. Он махом астворился. Клубнику оставила немного кусочками, чтоб чувствовалась. Но свекровь сказала, что у нее крем получался другим: однородной розовой консистенци. Если честно, такой крем делать не буду. Лучше взбитые сливки класть поверх клубничного пюре. На мой вкус так лучше.А вот торт в разрезе.Фотографии наших кремовых тортиков... Красота! - Страница 7 198px

Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Сообщение автор Татьяна К. 2/12/2011, 00:22

Девочки, завтра у моего свёкора Юбилей-60 лет. Сегодня с самого утра и до вечера пекла и украшала тортики. Вот принесла свои труды вам напоказ. Это, конечно, не шедевры, но я очень-очень старалась. И точно знаю, что вкусно, всего по росинке попробовала, мне понравилось. Very Happy

Фотографии наших кремовых тортиков... Красота! - Страница 7 2869f3a3b83d

Фотографии наших кремовых тортиков... Красота! - Страница 7 8e296471da1c

Фотографии наших кремовых тортиков... Красота! - Страница 7 Acf6e5ac2c54

Фотографии наших кремовых тортиков... Красота! - Страница 7 2ecb67b0a269

Фотографии наших кремовых тортиков... Красота! - Страница 7 7accc0d8f140
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Сообщение автор Татьяна К. 2/12/2011, 00:34

Ирина, ну засмущала, куда там, "талант", посмотри первые страницы этой темы, тут я и научилась. А розовенькие-это яблоки покрашенные мармеладом, Оля Ульянова научила. А вчера рисовать училась шоколадом, вроде ничего получилось для первого раза, да?
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор Татьяна К. 2/12/2011, 01:03

Девочки, спасибо за похвалу, сижу в умиротворённой улыбке. Very Happy Отвечаю. Пекла 3 разных коржа: на сметане, кофейный и шоколад на кипятке. Первый собирала-корж шоколада, крем+кусочки ананаса, кофейный+ крем/ананас, сметанный. Всё пропитала сиропом из ананасов (слегка).
Второй тортик: сверху и снизу сметанные коржи, внутри-кофейный, смазывала так же.
Третий тортик-нижний и верхний-шоколад, в середине-кофейный. Прослойка из перетёртой свежей вишни с сахаром. Крем везде заварной от Тане4ки, а в последнем тортике с какао.
Вот и все заморочки. А шоколадом рисовала вчера по трафарету. Что в инете слямзила, что сама нарисовала. Главное было-это снять с целлофана не сломав детальки.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор Ольга Ульянова 3/12/2011, 09:21

Или Оля Ульянова! Я поняла, что это по ее урокам, только не нашла где они.

Девочки, делать цветочки Тане4ка научила, а красить с помощью мармеладок - идея моя. Половинку яблока нарезаем тоненько-тоненько. Если яблоко красное, краешки цветка будут соответственно красные. В небольшом количестве воды развариваем измельчённую мармеладку красную. И слегка провариваем в этом сиропчике яблочные дольки. Потом сворачиваем маленькую дольку трубочкой. К трубочке (это серединка нашей розочки) приставляем следующий лепесток, обворачиваем трубочку. И так последовательно в разумных пределах, пока не получится цветочек. Краешки расправляем. Сверху можно сбрызнуть или полить прозрачным желатином, но у меня желатина не было, держались и так. А теперь мне Таня Конькова желатин прислала, но с моей лялькой не до тортиков, основное бы успеть приготовить.
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Сообщение автор Ольга Ульянова 3/12/2011, 09:23

Загляните в посты 125 (Тане4кин тортик, образец для меня) и в 131 (моё произведение). Это на 7 странице.
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор Витальевна 5/12/2011, 13:08

Оля Ульянова!Для особо одаренных-не поняла где самый маленький кусочек яблока,как заворачивать-они же будут разворачиваться.Зубочисткой что-ли зажимать?
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Сообщение автор Ольга Ульянова 5/12/2011, 15:28

Леночка Витальевна, поскольку яблоки очень тоненько нарезаны и затем проварены, разворачиваться они не должны. Самый маленький кусочек в серединке. Но можно и зубочисткой зафиксировать, потом закрепить желе и убрать зубочистку.
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор Татьяна К. 5/12/2011, 17:03

Девочки, принесла разрезики. Кстати, я ничем розочки не фиксирую, просто втыкаю их в масляный крем и всё. Ещё ни разу не разворачивались. Витальевна, у нас по-моему нет мастер-класса, но в поисковике набери "розочки из яблока" и там найдёшь очень подробные пошаговые фото, я ими пользовалась и в прошлый раз и в этот, люблю, чтобы перед глазами наглядность была. Very Happy
Фотографии наших кремовых тортиков... Красота! - Страница 7 227c9ff8b800

Фотографии наших кремовых тортиков... Красота! - Страница 7 11306f1e69b7

Фотографии наших кремовых тортиков... Красота! - Страница 7 2be9cfd91d6a
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор нинуля 5/12/2011, 19:54

Ой,Танечка,какие тортики обалденные!!!Какая ты кмничка,ручки у тебя золотые!
Я тоже осмелюсь свой тортик здесь вам показать,он кремовый,только украшения из мастики,первый раз пробовала розочки,сама вижу,что совсем не то,что нужно,но торт понравился как виновникам торжества,так и всем гостям!Фотографии наших кремовых тортиков... Красота! - Страница 7 033f7c9050f2
Это в разрезе:
Фотографии наших кремовых тортиков... Красота! - Страница 7 2c2416c129a6
нинуля
нинуля
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 262
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09

Сообщение автор Елена Н 6/12/2011, 21:46

Даже не знаю, где отчитаться о проделанной работе. Вчера училась делать розочки из яблок. Проваривала немного- минуты по три. Может больше надо? Должны ли дольки полежать в сиропе, что хорошо пропитаться?Фотографии наших кремовых тортиков... Красота! - Страница 7 46737784

Фотографии наших кремовых тортиков... Красота! - Страница 7 31599052

Когда постояли немного,вроде как впитали в себя, поэтому слегка еще полила растопленным мармеладом. А вообще мне этот процесс понравился!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Сообщение автор Tane4ka 6/12/2011, 22:07

Лена, очень симпатично, молодец!
А ты сама смотри, провариваются яблоки в первую очередь для того, чтоб они не ломались, были пластичные. А так как розочки у тебя нормально получились, значит достаточно проварены. А еще время варки зависит от толщины ломтиков. Но я их сразу вытаскивала из сиропа и охлаждала (раскладывала по краям тарелки по одному), иначе они перевариться могут.
ИРа, в зеленый - почему нет? Если есть зеленый краситель или мармелад
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор Елена Н 6/12/2011, 22:28

Вот они и напросились! По одной с мужем съели! День постояли, стали сладкие от мармелада. А зеленые и желтые тоже, думаю, без проблем. Купили еще зеленый мармелад и желтый(дыня). Но поскольку была проба пера, сделала из малинового. Да и яблоки под рукой были красные . А для желтых или зеленых лучше взять зеленые яблоки. Но это, если чистый цвет хочется. Из красных - тоже наверняка интересно получится. В общем, пора дальше двигаться, учиться.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Сообщение автор Anisya 11/12/2011, 23:30

Не нашла где можно написать, если не на месте пост, девочки модераторы, перенесите куда надо. у меня отчёт о выпечке медового торта "Царское угощение" от Евы-Лены. Леночка, спасибо за рецепт, торт был съеден моментально, даже наш абсолютно равнодушный к сладкому папа, съел хороший такой кусок этого тортика. Мне обидно, что не могу предоставить фотографию ещё и потому, что украшение этого тортика - мой первый опыт работы с мастикой. Я пекла торт на 20-летие дочери, пыталась вылепить цветы сакуры, дочь сказала, что на сакуру цветочки не похожи, но очень красивые.
Anisya
Anisya
новичок
новичок

Количество сообщений : 50
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-10-31

Сообщение автор ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА 31/12/2011, 23:10

Фотографии наших кремовых тортиков... Красота! - Страница 7 Deadb501a0e3

Это мой тортик -битое стекло.

ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
повар
повар

Количество сообщений : 554
Географическое положение : краснодарский край
Дата регистрации : 2010-07-04

http://tanylybimaya.@mail.ru

Сообщение автор ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА 31/12/2011, 23:16

а это он в разрезе (мы слопали).
Фотографии наших кремовых тортиков... Красота! - Страница 7 9cd504bd4883

ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
повар
повар

Количество сообщений : 554
Географическое положение : краснодарский край
Дата регистрации : 2010-07-04

http://tanylybimaya.@mail.ru

Сообщение автор Мокина Галина 2/1/2012, 01:18

Вот такой тортик я сподобилась испечь
Фотографии наших кремовых тортиков... Красота! - Страница 7 E5e25702a4
вот разрез
Фотографии наших кремовых тортиков... Красота! - Страница 7 2cd1af6ea6
Мокина Галина
Мокина Галина
повар
повар

Количество сообщений : 305
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24

Сообщение автор Мокина Галина 2/1/2012, 01:41

Лен 4 коржа + прослойка из крема и персиков.Угощайтесь всем хватит!
Мокина Галина
Мокина Галина
повар
повар

Количество сообщений : 305
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24

Страница 7 из 20 Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20  Следующий