Поиск
Последние темы
Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
+74
Ирина Абрикосовна
Эльмира
Елена Н
Пекиша
Ольга Ульянова
Елена Казак
Б. Виктория
Татьяна999
Tati
Elkena
***Ольга***
С Татьяна
Inga
ММихайловна
П.Татьяна
Джамиля
solom
Станислава
Вика
Luudmila
Наталья Бакурская
Милочка
Tamara
NataliSha12
Ольга Курунова
amarant
oleg
Людмила 89
омичка
Татьяна Ландыш
Елена Филиппова
Елено4ка
Хормейстер
Ирин А.
маринушка
Алёнушка>>>
АПЕЛЬСИНКА
ирина 40
Пико-Пай
Светлана Иволга
удалена!
Мокина Галина
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Anisya
нинуля
Витальевна
Лялька
Selena
Marino4ka
oksv6688
Оля-Admin
Татьяна К.
Галочка
Верун4ик
Galinaind
Елена Баркина
yaponka
ГаЛька
Лариса К.
яблонька
Селена
lenatk
gogo1529
Soloha
Анна2010
Gasja
Лима
Swetik7cwetik
Елена К.
тася
тетя Лена
Ольга К.
Лоло67
Людмила П.
Участников: 78
Страница 7 из 20
Страница 7 из 20 • 1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Девчата , спасибо всем за добрые слова ! Насчет дальнейших заказов видно будет , мне уже вчера сказали , что рекламу сделают Я просто сама не уверена - потяну ли...Вчера так перенервничала , что ночью желудок схватило.Все утро пролежала трупиком , дочь сама в школу пошла , а сейчас муж-куроненавистник супчик мне варит курячий...Если мне каждый заказной торт так аукаться будет , я долго не проживу
Я сразу не написала вам , Только Оле по телефону пожалилась - у меня вчера впервые в жизни крем сварился ! Специально купила свежие сливки с утра , а они оказались ну ооочень жидкие.Обычно банка день постоит и густеет , а тут у меня дня в запасе не было.Начала с ними работать , вроде бы взбились , творог и желатин по рецепту добавила, а начала красить для "верхушки" (хорошо , что в отдельной чашке) - у меня крем свернулся крупинками и натурально скис Хорошо , в холодильнике еще банка сливок была , двухдневная - для себя , и мы ее доесть не успели.Пришлось крем взбивать заново , уже без творога .Но зато этот крем получился как надо.А творожное желе дети уже слопали
Вот не любила никогда жидкие сливки , пусть и свежие , и теперь еще одна причина есть их не любить !
А позвонить обещала подруга , которая меня с этим тортом и "сосватала", она там сама за столом будет.
Я сразу не написала вам , Только Оле по телефону пожалилась - у меня вчера впервые в жизни крем сварился ! Специально купила свежие сливки с утра , а они оказались ну ооочень жидкие.Обычно банка день постоит и густеет , а тут у меня дня в запасе не было.Начала с ними работать , вроде бы взбились , творог и желатин по рецепту добавила, а начала красить для "верхушки" (хорошо , что в отдельной чашке) - у меня крем свернулся крупинками и натурально скис Хорошо , в холодильнике еще банка сливок была , двухдневная - для себя , и мы ее доесть не успели.Пришлось крем взбивать заново , уже без творога .Но зато этот крем получился как надо.А творожное желе дети уже слопали
Вот не любила никогда жидкие сливки , пусть и свежие , и теперь еще одна причина есть их не любить !
А позвонить обещала подруга , которая меня с этим тортом и "сосватала", она там сама за столом будет.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
ОЛя, я тебя, как никто понимаю, уже сколько сделала, а все равно каждый раз переживаю, хотя пока ничего не схватывало))) Вот теперь за свадебный буду думать. А узнаю не раньше 10-го скорее всего... Сейчас попробую показать его, если получится.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Оля, мне кажется, что в неудаче со сливками виновата теплая погода и ненадлежащие условия транспортировки и хранения. Может я не права, но это в теплое время года- одна из причин быстрого скисания, даже если сроки вполне в норме.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Верочка, какие торты, просто прелесть! Особенно клубничный, конечно, впечатлил, шикарно выглядит, а уж вкуснятина, наверное! А что за клубничный крем - специальный или просто в крем клубнику добавляешь?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Меня тоже поразил клубничный! Вроде все просто, никаких мучений типа лепки из мастики, каждый справится - но вот я почему-то сама бы так не додумалась украсить. Смотрится торт шикарно! Возьму на заметку Вера, ты молодчина!
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Спасибо большое!Просто своя клубника была и я решила не тратиться на покупные фрукты на украшения ( и так много ушло на празднование), а на мастику пока не замахнулась. А крем мне посоветовала свекровь, она всегда его делала летом. Это сливочное масло взбитое с сахаром с добавлением клубники. Но я с кремом намучилась, вернее с маслом. Я сначала взбивала масло с сахаром ( надо было, чтоб сахар растворился). И только потом добавить клубнику. Сахар у меня не растворился и я добавила клубнику. Он махом астворился. Клубнику оставила немного кусочками, чтоб чувствовалась. Но свекровь сказала, что у нее крем получался другим: однородной розовой консистенци. Если честно, такой крем делать не буду. Лучше взбитые сливки класть поверх клубничного пюре. На мой вкус так лучше.А вот торт в разрезе.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Ирина, ну засмущала, куда там, "талант", посмотри первые страницы этой темы, тут я и научилась. А розовенькие-это яблоки покрашенные мармеладом, Оля Ульянова научила. А вчера рисовать училась шоколадом, вроде ничего получилось для первого раза, да?
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Девочки, спасибо за похвалу, сижу в умиротворённой улыбке. Отвечаю. Пекла 3 разных коржа: на сметане, кофейный и шоколад на кипятке. Первый собирала-корж шоколада, крем+кусочки ананаса, кофейный+ крем/ананас, сметанный. Всё пропитала сиропом из ананасов (слегка).
Второй тортик: сверху и снизу сметанные коржи, внутри-кофейный, смазывала так же.
Третий тортик-нижний и верхний-шоколад, в середине-кофейный. Прослойка из перетёртой свежей вишни с сахаром. Крем везде заварной от Тане4ки, а в последнем тортике с какао.
Вот и все заморочки. А шоколадом рисовала вчера по трафарету. Что в инете слямзила, что сама нарисовала. Главное было-это снять с целлофана не сломав детальки.
Второй тортик: сверху и снизу сметанные коржи, внутри-кофейный, смазывала так же.
Третий тортик-нижний и верхний-шоколад, в середине-кофейный. Прослойка из перетёртой свежей вишни с сахаром. Крем везде заварной от Тане4ки, а в последнем тортике с какао.
Вот и все заморочки. А шоколадом рисовала вчера по трафарету. Что в инете слямзила, что сама нарисовала. Главное было-это снять с целлофана не сломав детальки.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Или Оля Ульянова! Я поняла, что это по ее урокам, только не нашла где они.
Девочки, делать цветочки Тане4ка научила, а красить с помощью мармеладок - идея моя. Половинку яблока нарезаем тоненько-тоненько. Если яблоко красное, краешки цветка будут соответственно красные. В небольшом количестве воды развариваем измельчённую мармеладку красную. И слегка провариваем в этом сиропчике яблочные дольки. Потом сворачиваем маленькую дольку трубочкой. К трубочке (это серединка нашей розочки) приставляем следующий лепесток, обворачиваем трубочку. И так последовательно в разумных пределах, пока не получится цветочек. Краешки расправляем. Сверху можно сбрызнуть или полить прозрачным желатином, но у меня желатина не было, держались и так. А теперь мне Таня Конькова желатин прислала, но с моей лялькой не до тортиков, основное бы успеть приготовить.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Загляните в посты 125 (Тане4кин тортик, образец для меня) и в 131 (моё произведение). Это на 7 странице.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Оля Ульянова!Для особо одаренных-не поняла где самый маленький кусочек яблока,как заворачивать-они же будут разворачиваться.Зубочисткой что-ли зажимать?
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Леночка Витальевна, поскольку яблоки очень тоненько нарезаны и затем проварены, разворачиваться они не должны. Самый маленький кусочек в серединке. Но можно и зубочисткой зафиксировать, потом закрепить желе и убрать зубочистку.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Девочки, принесла разрезики. Кстати, я ничем розочки не фиксирую, просто втыкаю их в масляный крем и всё. Ещё ни разу не разворачивались. Витальевна, у нас по-моему нет мастер-класса, но в поисковике набери "розочки из яблока" и там найдёшь очень подробные пошаговые фото, я ими пользовалась и в прошлый раз и в этот, люблю, чтобы перед глазами наглядность была.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Ой,Танечка,какие тортики обалденные!!!Какая ты кмничка,ручки у тебя золотые!
Я тоже осмелюсь свой тортик здесь вам показать,он кремовый,только украшения из мастики,первый раз пробовала розочки,сама вижу,что совсем не то,что нужно,но торт понравился как виновникам торжества,так и всем гостям!
Это в разрезе:
Я тоже осмелюсь свой тортик здесь вам показать,он кремовый,только украшения из мастики,первый раз пробовала розочки,сама вижу,что совсем не то,что нужно,но торт понравился как виновникам торжества,так и всем гостям!
Это в разрезе:
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Возраст : 49
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Даже не знаю, где отчитаться о проделанной работе. Вчера училась делать розочки из яблок. Проваривала немного- минуты по три. Может больше надо? Должны ли дольки полежать в сиропе, что хорошо пропитаться?
Когда постояли немного,вроде как впитали в себя, поэтому слегка еще полила растопленным мармеладом. А вообще мне этот процесс понравился!
Когда постояли немного,вроде как впитали в себя, поэтому слегка еще полила растопленным мармеладом. А вообще мне этот процесс понравился!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Лена, очень симпатично, молодец!
А ты сама смотри, провариваются яблоки в первую очередь для того, чтоб они не ломались, были пластичные. А так как розочки у тебя нормально получились, значит достаточно проварены. А еще время варки зависит от толщины ломтиков. Но я их сразу вытаскивала из сиропа и охлаждала (раскладывала по краям тарелки по одному), иначе они перевариться могут.
ИРа, в зеленый - почему нет? Если есть зеленый краситель или мармелад
А ты сама смотри, провариваются яблоки в первую очередь для того, чтоб они не ломались, были пластичные. А так как розочки у тебя нормально получились, значит достаточно проварены. А еще время варки зависит от толщины ломтиков. Но я их сразу вытаскивала из сиропа и охлаждала (раскладывала по краям тарелки по одному), иначе они перевариться могут.
ИРа, в зеленый - почему нет? Если есть зеленый краситель или мармелад
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Вот они и напросились! По одной с мужем съели! День постояли, стали сладкие от мармелада. А зеленые и желтые тоже, думаю, без проблем. Купили еще зеленый мармелад и желтый(дыня). Но поскольку была проба пера, сделала из малинового. Да и яблоки под рукой были красные . А для желтых или зеленых лучше взять зеленые яблоки. Но это, если чистый цвет хочется. Из красных - тоже наверняка интересно получится. В общем, пора дальше двигаться, учиться.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Не нашла где можно написать, если не на месте пост, девочки модераторы, перенесите куда надо. у меня отчёт о выпечке медового торта "Царское угощение" от Евы-Лены. Леночка, спасибо за рецепт, торт был съеден моментально, даже наш абсолютно равнодушный к сладкому папа, съел хороший такой кусок этого тортика. Мне обидно, что не могу предоставить фотографию ещё и потому, что украшение этого тортика - мой первый опыт работы с мастикой. Я пекла торт на 20-летие дочери, пыталась вылепить цветы сакуры, дочь сказала, что на сакуру цветочки не похожи, но очень красивые.
Anisya- новичок
- Количество сообщений : 50
Возраст : 56
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-10-31
Мокина Галина- повар
- Количество сообщений : 305
Возраст : 63
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Лен 4 коржа + прослойка из крема и персиков.Угощайтесь всем хватит!
Мокина Галина- повар
- Количество сообщений : 305
Возраст : 63
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Страница 7 из 20 • 1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20
Похожие темы
» Колыма.
» Фотографии с праздников
» Отпускные фотографии
» Как прикрепить фотографии к письму
» Кашки для наших солнышек:)
» Фотографии с праздников
» Отпускные фотографии
» Как прикрепить фотографии к письму
» Кашки для наших солнышек:)
Страница 7 из 20
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 16:34 автор Elkena
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас