Поиск
Последние темы
Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
+74
Ирина Абрикосовна
Эльмира
Елена Н
Пекиша
Ольга Ульянова
Елена Казак
Б. Виктория
Татьяна999
Tati
Elkena
***Ольга***
С Татьяна
Inga
ММихайловна
П.Татьяна
Джамиля
solom
Станислава
Вика
Luudmila
Наталья Бакурская
Милочка
Tamara
NataliSha12
Ольга Курунова
amarant
oleg
Людмила 89
омичка
Татьяна Ландыш
Елена Филиппова
Елено4ка
Хормейстер
Ирин А.
маринушка
Алёнушка>>>
АПЕЛЬСИНКА
ирина 40
Пико-Пай
Светлана Иволга
удалена!
Мокина Галина
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Anisya
нинуля
Витальевна
Лялька
Selena
Marino4ka
oksv6688
Оля-Admin
Татьяна К.
Галочка
Верун4ик
Galinaind
Елена Баркина
yaponka
ГаЛька
Лариса К.
яблонька
Селена
lenatk
gogo1529
Soloha
Анна2010
Gasja
Лима
Swetik7cwetik
Елена К.
тася
тетя Лена
Ольга К.
Лоло67
Людмила П.
Участников: 78
Страница 2 из 20
Страница 2 из 20 • 1, 2, 3 ... 11 ... 20
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Люда , в этой теме я старалась оставить только фотографии , а все рецепты разнесла по отдельным темам...Там , где фото и рецепт были в одном сообщении , переносила в тему все вместе.Поэтому и написала в Объявлениях , чтобы вы все проверили и фотографии добавили , где недостает...почему-то их не перенесли в новую тему
Каюсь , сама еще это не сделала
Гася , тортики замечательные ! Ландыши такие нежные...А лебеди - вообще красота !
И вопросик такой : денюжка на первом тортике настоящая или тоже съедобная ?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Всем задания раздала , а сама не сделала...Вот , исправляюсь !
Этот тортик - моя первая попытка "сваять" нечто , отличающееся от стандартных шоколадно-кокосово-ореховых посыпушек , пекла сынуле на 3 года.
Это "Арбуз" на мой день рождения...
"Тигренок" на Новый год
Это торт "Динозаврик" на День рождения Ильи (пошаговые фотки и рецепт вставлю и напишу немного позже...)
Это "Тигренок" для конкурса...
Это "Бутерброд" для мужа
...и "Единорог" для дочки
Этот тортик - моя первая попытка "сваять" нечто , отличающееся от стандартных шоколадно-кокосово-ореховых посыпушек , пекла сынуле на 3 года.
Это "Арбуз" на мой день рождения...
"Тигренок" на Новый год
Это торт "Динозаврик" на День рождения Ильи (пошаговые фотки и рецепт вставлю и напишу немного позже...)
Это "Тигренок" для конкурса...
Это "Бутерброд" для мужа
...и "Единорог" для дочки
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Ольга, такие тортики красивые! Мне с динозавриком очень понравился! А на "бутербродике для мужа" икра настоящая?!
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Икра сладкая , из желе...В теме с рецептом тортика я и рецепт икры приводила , а скоро выложу пошаговые фотографии процесса "нереста"
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Soloha_ я не сказала что не хочу, просто ввиду моей аллергии торты скорее мое хобби и редко повторяются в совем украшении, а когда я в процессе украшения! меня - нет ))) я творю - поэтому не до фото.. а вот словами описать - запросто!
Сирень я уже описала, а вот описание лебедей:
Делать их лучше примерно за 2-3 дня до установки на торт.
Делаем желатиновую мастику.
отделяем кусок мастики на тело, остальное герметично в пакет.
Тело:
Придаем куску форму капли, с одной стороны потолще, с другой стороны делаем хвост, откладываем подсохнуть.
Голова-шея:
от длины этого тела-капельки примерно полтора раза - раскатываем жгутик внутри оторого надо поместить проволку так чтоб она не просвечивала. С той стороны где голова делаем потолще - сама голова и потоньше - клюв. Придать изогнутую форму, отложить подсохнуть.
Желатиновая мастика сохнет довольно быстро — поэтому смотрите по ситуации — когда беря шею она меньше мнется от ваших прикосновений — значит можно работать дальше, примерно минут 15.
Соединяем тело и шею:
в теле-капле с толстой ее стороны в середине делаем углубление зубочисткой внутрь — засовываем шею на проволке поплотней и маскируем место соединения. После чего ножничками подрезаем мастику на туловище создавая эффект перьев. Закрепляем эту кострукцию — тк мастика подсохла я просто подставила бокал что шея не налонялась, если вам надо чтоб голова была по другому закреплена — укрепите ее с помощью зубочисток, только незабудьте потом замаскировать дырочки от них.
Кралья:
крыло должно по размеру примерно перекрывать тело с одной до другой ее его стороны. Вырезаем из бумаги трафарет. Раскатать мастику примерно до 3-4 мм, наложить трафарет крыла и вырезать 2 заготовки, одну заготовку герметично завернуть.
Придаем форму крылу:
в принципе это дело вашей фантазии — я продавила волной бороздки, и с нижней стороны бороздки зубочисткой продавила, края крыла сделала по принципу лепесток розы — раскатала как можно тоньше. Когда рельеф ваших крыльев готов надо придать им форму, т.е. фигурно высушить для этого понадобятся подручные материалы.
Оставляем сохнуть примерно на 2 дня(может получиться чуть меньше, проверте крылья — они должны почти высохнуть, но еще сохранить способность к движению, будте предельно осторожны!!! чтоб не сломать., иногда советуют сделать запасные, на случай поломки основных деталей.)
Прошло 2 дня.
Делаем айсинг, достаем наши изрядно подсохнувшие заготовки:
берем красную и черную краски и тонкую кисточку — для точного нанесения советую открыть клюв лебедя крупным планом, как делала я. Нарисовав клюв можно еще дать с полчаса на подсушку краски.
Последний этап: крепление крыльев. Можно прикрепить айсингом к телу сразу, тогда будте предельно аккуратно! когда начнете пересаживать лебедя на торт.
Я сделала так — на собраный торт установила тело лебедя и айсингом прикрепила крылья, для подстраховки прижав зубочистками минут на 10, незабудте замаскировать следы от зубочисток.
Удачи!
Сирень я уже описала, а вот описание лебедей:
Делать их лучше примерно за 2-3 дня до установки на торт.
Делаем желатиновую мастику.
отделяем кусок мастики на тело, остальное герметично в пакет.
Тело:
Придаем куску форму капли, с одной стороны потолще, с другой стороны делаем хвост, откладываем подсохнуть.
Голова-шея:
от длины этого тела-капельки примерно полтора раза - раскатываем жгутик внутри оторого надо поместить проволку так чтоб она не просвечивала. С той стороны где голова делаем потолще - сама голова и потоньше - клюв. Придать изогнутую форму, отложить подсохнуть.
Желатиновая мастика сохнет довольно быстро — поэтому смотрите по ситуации — когда беря шею она меньше мнется от ваших прикосновений — значит можно работать дальше, примерно минут 15.
Соединяем тело и шею:
в теле-капле с толстой ее стороны в середине делаем углубление зубочисткой внутрь — засовываем шею на проволке поплотней и маскируем место соединения. После чего ножничками подрезаем мастику на туловище создавая эффект перьев. Закрепляем эту кострукцию — тк мастика подсохла я просто подставила бокал что шея не налонялась, если вам надо чтоб голова была по другому закреплена — укрепите ее с помощью зубочисток, только незабудьте потом замаскировать дырочки от них.
Кралья:
крыло должно по размеру примерно перекрывать тело с одной до другой ее его стороны. Вырезаем из бумаги трафарет. Раскатать мастику примерно до 3-4 мм, наложить трафарет крыла и вырезать 2 заготовки, одну заготовку герметично завернуть.
Придаем форму крылу:
в принципе это дело вашей фантазии — я продавила волной бороздки, и с нижней стороны бороздки зубочисткой продавила, края крыла сделала по принципу лепесток розы — раскатала как можно тоньше. Когда рельеф ваших крыльев готов надо придать им форму, т.е. фигурно высушить для этого понадобятся подручные материалы.
Оставляем сохнуть примерно на 2 дня(может получиться чуть меньше, проверте крылья — они должны почти высохнуть, но еще сохранить способность к движению, будте предельно осторожны!!! чтоб не сломать., иногда советуют сделать запасные, на случай поломки основных деталей.)
Прошло 2 дня.
Делаем айсинг, достаем наши изрядно подсохнувшие заготовки:
берем красную и черную краски и тонкую кисточку — для точного нанесения советую открыть клюв лебедя крупным планом, как делала я. Нарисовав клюв можно еще дать с полчаса на подсушку краски.
Последний этап: крепление крыльев. Можно прикрепить айсингом к телу сразу, тогда будте предельно аккуратно! когда начнете пересаживать лебедя на торт.
Я сделала так — на собраный торт установила тело лебедя и айсингом прикрепила крылья, для подстраховки прижав зубочистками минут на 10, незабудте замаскировать следы от зубочисток.
Удачи!
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Гася, спасибо! По описанию все понятно. Осталось только подобрать мастику, которая со мной подружится. Сейчас начала собирать лилию, а один лепесток сломался, так жалко
Soloha- новичок
- Количество сообщений : 89
Дата регистрации : 2009-06-20
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Soloha, в мастике я практически ноль )) но на цветы думю дучше желатиновая мастика и не ждать когда она задеревенеет совсем!, а начать собирать чуть пораньше, ну и делать запасные детальки
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
спасибо спасибо еще раз девочки я фся фся прям в смущении - ведь я еще учусь
я пользуюсь только мешками - одноразовыми. а платье взависимости от фасона )) например это - сначала я сделала рюши которые спереди, начиная с нижней идя вверх.,
потом я поставила белые вертикальные полоски - опять таки снизу - вверх,
розовые полоски сверху - вниз до белых.,
нарисовала лиф
закрыла соединение белых рюшек и розовых полосок двемя вертикальными полосками и закрыла соединение полукругом между белыми и розовыми вертикальными полосками.
украсила низ и прилепила сахарные бусинки-цветочки.
если что еще не понятно - спрашиваете - с удовольствием отвечу.
я пользуюсь только мешками - одноразовыми. а платье взависимости от фасона )) например это - сначала я сделала рюши которые спереди, начиная с нижней идя вверх.,
потом я поставила белые вертикальные полоски - опять таки снизу - вверх,
розовые полоски сверху - вниз до белых.,
нарисовала лиф
закрыла соединение белых рюшек и розовых полосок двемя вертикальными полосками и закрыла соединение полукругом между белыми и розовыми вертикальными полосками.
украсила низ и прилепила сахарные бусинки-цветочки.
если что еще не понятно - спрашиваете - с удовольствием отвечу.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
gogo1529 , если позволишь.. пара фраз-советов: машинка - узнаваема! это уже отлично! незнаю каким кремом ты работала... просто в следующий попробуй взять насадку звездочку чуть потоньше и желательно с пакета - тогда ты лучше будешь чувствовать нажим крема и вот все что ты прорисовала темным кремом - отсадить звездочкой, а в место колес печеньки - и тогда получится шикарная машинка!
Сюрприз для папы - отличный!
такой торт еще можно украсить или вишенками в каждый купол или кусочком шоколадки - будет нарядней
Я когда решила попрактиковаться с кремом - взяла обычное масло, подождала пока подтает, в кулек его и потом на большом блюде сидела насадки мучала - листики пробовала, розочки, украшения звездочкой и линии - и теперь когда я не уверена что смогу провести блинную и прямую - я отсаживаю маленькими или средними звездочками, а еще насадкой для листиков можно оформить края - тоже получается красиво!
Крем для оформления я использую взбитые сливки.
Сюрприз для папы - отличный!
такой торт еще можно украсить или вишенками в каждый купол или кусочком шоколадки - будет нарядней
Я когда решила попрактиковаться с кремом - взяла обычное масло, подождала пока подтает, в кулек его и потом на большом блюде сидела насадки мучала - листики пробовала, розочки, украшения звездочкой и линии - и теперь когда я не уверена что смогу провести блинную и прямую - я отсаживаю маленькими или средними звездочками, а еще насадкой для листиков можно оформить края - тоже получается красиво!
Крем для оформления я использую взбитые сливки.
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Для машины темным я взяла взбитые сливки (магазинные уже готовые, потому что времени мало было), и еще их передержала в холодильнике, поэтому они не хотели нормально выдавливаться, а потом еще и потекли.
Пропорции в самой машине я тоже не сильно угадала. А по украшению я скопировала несколько машин из интернета на флэшку, но вот беда у мамы на компе был вирус и поэтому он не смог открыть мой файлик, пришлось по памяти придумывать оформление (ну и мамина машина под окном была ). Времени было в обрез, я приехала 16 мая, а 17 уже был юбилей, поэтому бегом по магазинам, и получилось, что я его лепила из того, что было. Эх времени бы побольше. К дню рождения дочи готовилась неделю, делал пол недели, так там и результат получше, ну а тут уж как получилось, но мама действительно была довольна. Она ожидала, что я просто коржи намажу вареной сгущенкой и все. А она такая же сладкоежка как и я.
И на тот момент, когда я делала машину, я еще не нашла насадок у мамы. А вот папе торт делала уже с насадками, используя кулечки (крем брала в пачках сухой, который разводится молоком и взбивается)
Пропорции в самой машине я тоже не сильно угадала. А по украшению я скопировала несколько машин из интернета на флэшку, но вот беда у мамы на компе был вирус и поэтому он не смог открыть мой файлик, пришлось по памяти придумывать оформление (ну и мамина машина под окном была ). Времени было в обрез, я приехала 16 мая, а 17 уже был юбилей, поэтому бегом по магазинам, и получилось, что я его лепила из того, что было. Эх времени бы побольше. К дню рождения дочи готовилась неделю, делал пол недели, так там и результат получше, ну а тут уж как получилось, но мама действительно была довольна. Она ожидала, что я просто коржи намажу вареной сгущенкой и все. А она такая же сладкоежка как и я.
И на тот момент, когда я делала машину, я еще не нашла насадок у мамы. А вот папе торт делала уже с насадками, используя кулечки (крем брала в пачках сухой, который разводится молоком и взбивается)
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
взбитые сливки (магазинные
теперь все ясно(((( это все испортило.... магазинные готовые вообще ниначто! не годные ((((( а текут они через время независимо от того держала или передержала в холодильнике...
вот лучшеб в сгущенку вареную масла чуть добавила и взбить - и скусна и слаТка и красата
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Это был основной крем, нужно было его чем-нибудь оттенить побыстромув сгущенку вареную масла чуть добавила и взбить
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Наташа, машина симпатичная, жаль, что сливки потекли... И торт для папы неплохо украшен. Немного не хватает яркости, как Галя сказала. Ты видишь, у тебя с каждым разом все лучше результат! Я так поняла, что машина была первой, торт для папы - второй, кукла - третья? Я не помню, были ли еще торты подобные, но прогресс налицо, хотя по маме видно, что она очень довольна, несмотря на потеки.
А это мой тортик, хотя я его уже показала в теме про ужин. Делала из остатков торта про волка и зайца, все раскрошила, добавила крем, положила в миску и охладила. потом перевернула, смазала заварным кремом и украшала вареной сгущенкой с маслом. Не очень старалась - главное для меня было проверить, какие насадки как работают. Тем более досиделась до ночи, глаза сами закрывались. Косичку снизу делала с помощью шприца, листики и цветочки - с мешком.
Галя, вот у меня не получились у листиков кончики, как ни старалась. Может объясянишь, как правильно?
Лена, не наговаривай на себя! Девочки, руки у вас есть у всех, и очень умелые руки! Если есть желание - научиться можно всегда! Другое дело, что нет желания или необходимости что-то делать. Хотя вот кому-кому, а Людмиле нашей точно грех жаловаться на умения, способности и таланты!!
А это мой тортик, хотя я его уже показала в теме про ужин. Делала из остатков торта про волка и зайца, все раскрошила, добавила крем, положила в миску и охладила. потом перевернула, смазала заварным кремом и украшала вареной сгущенкой с маслом. Не очень старалась - главное для меня было проверить, какие насадки как работают. Тем более досиделась до ночи, глаза сами закрывались. Косичку снизу делала с помощью шприца, листики и цветочки - с мешком.
Галя, вот у меня не получились у листиков кончики, как ни старалась. Может объясянишь, как правильно?
Лена, не наговаривай на себя! Девочки, руки у вас есть у всех, и очень умелые руки! Если есть желание - научиться можно всегда! Другое дело, что нет желания или необходимости что-то делать. Хотя вот кому-кому, а Людмиле нашей точно грех жаловаться на умения, способности и таланты!!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Неа, сначала была Барби, потом машина и торт для папы (когда я в отпуске была). торт, который я делал для папы, это мое стандартное украшение, когда я очень тороплюсь и у меня нет времени (так что оно уже давно отработанное). Просто для подготовки Барби у меня было время, а у родителей дома не было, все было на скорую руку.Я так поняла, что машина была первой, торт для папы - второй, кукла - третья?
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Наталья не вешать нос - опыт как говорят дело наживое
а стандартное украшение - очень даже очень!
кстати его можно таки разнообразить и на скору руку - например бока украсить кокосовой цветной стружкой, или тертым шоколадом присыпать поверх крема или орешками - и в эти башенки какую нибудь финтифлюшку сунуть - и будет не хуже любой кондитерской
Я первые тоже так украшала
Татьяна - про листики.. а насадка случаем не приплюснута? я свои когда купила - взяла ножнички и чуть чуть раздвинула - хотя иногда тоже получаются двухвостиковые ))) просто надо почувствовать крем и приноровить силу - потом пойдет как по маслу
Цветочки очень похожи на хризантемы и крем держится хорошо - только чуть их поплотнее друг к другу, всмысле лепестки надо и получится шикарный цветочек.
завидую прям по белому - можете еще и из остатков себе тортик смастерить а мне нельзя.. так приходиться все тютелька в тютельку рпсчитывать...
а стандартное украшение - очень даже очень!
кстати его можно таки разнообразить и на скору руку - например бока украсить кокосовой цветной стружкой, или тертым шоколадом присыпать поверх крема или орешками - и в эти башенки какую нибудь финтифлюшку сунуть - и будет не хуже любой кондитерской
Я первые тоже так украшала
Татьяна - про листики.. а насадка случаем не приплюснута? я свои когда купила - взяла ножнички и чуть чуть раздвинула - хотя иногда тоже получаются двухвостиковые ))) просто надо почувствовать крем и приноровить силу - потом пойдет как по маслу
Цветочки очень похожи на хризантемы и крем держится хорошо - только чуть их поплотнее друг к другу, всмысле лепестки надо и получится шикарный цветочек.
завидую прям по белому - можете еще и из остатков себе тортик смастерить а мне нельзя.. так приходиться все тютелька в тютельку рпсчитывать...
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
хы.. извени конечно -приколные.. у меня таких по 4 штуки к набору пакетиков кидают - отдаю детям на растерзание )))
а кулек ты вполне можешь сама сделать: пакет из под молока или еще какой плотный на подобии - можно тепличную пленку - складываешь квадрат - по диагонали положи ленту(тесьму или просто отрез ткани) и сделай 2 шва по этой полоске ткани на расстоянии друг от друга чтоб потом разрезать между швами --- вот тебе и 2 заготовки кульков --- для прочности можешь по размеру сшить тканевый чехол --- кончик срезаешь под насадку --- потом полителен в ткань внутрь насадку крем и вперед!
вот порнокартинко набросок
а кулек ты вполне можешь сама сделать: пакет из под молока или еще какой плотный на подобии - можно тепличную пленку - складываешь квадрат - по диагонали положи ленту(тесьму или просто отрез ткани) и сделай 2 шва по этой полоске ткани на расстоянии друг от друга чтоб потом разрезать между швами --- вот тебе и 2 заготовки кульков --- для прочности можешь по размеру сшить тканевый чехол --- кончик срезаешь под насадку --- потом полителен в ткань внутрь насадку крем и вперед!
вот порнокартинко набросок
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Последний раз редактировалось: gogo1529 (10/7/2010, 21:54), всего редактировалось 1 раз(а)
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Gasja, Галя, спасибо, попробую и так. В последний раз я отрезала кончик у молочного пакета, всунула туда насадку для крема, и прикрепила ее к пакету шайбой специальной. У меня был один еще набор с насадками, там кулек ну уж ооочень узенький и маленький, да и насадки не ахти, но зато есть чем крепить их к пакету.
Наташа, очень симпатично, а ежик - прелесть какая! Я тоже примерно таким способом раньше украшала торты, но вот до ежика не додумывалась.
И разрезик такой аппетитный!
Наташа, очень симпатично, а ежик - прелесть какая! Я тоже примерно таким способом раньше украшала торты, но вот до ежика не додумывалась.
И разрезик такой аппетитный!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Страница 2 из 20 • 1, 2, 3 ... 11 ... 20
Похожие темы
» Колыма.
» Фотографии с праздников
» Отпускные фотографии
» Как прикрепить фотографии к письму
» Кашки для наших солнышек:)
» Фотографии с праздников
» Отпускные фотографии
» Как прикрепить фотографии к письму
» Кашки для наших солнышек:)
Страница 2 из 20
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас