Поиск
Последние темы
Тоники и лосьоны для лица
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Для тела и души. Ухаживаем за собой :: Для тела и души.Ухаживаем за собой
Страница 1 из 1
Тоники и лосьоны для лица
Вчера сделала себе великолепный тоник для лица- для питания, увлажнения и тонуса моей капризной шкурки. Рецепт простейший, но действенный. Итак, берем меда чайную ложку с горкой, в мед капаем пять капель эфирного масла(я использовала грейпфрут 4 капли и 1 капля бергамота), добавляем 1 чайную ложку базового масла- у меня было абрикосовое, все это хорошо растираем, потом добавляем понемногу подготовленную воду- дистиллированную или обычную минеральную, размешивать до растворения меда, воды нужно всего 80 грамм. Должна получится непрозрачная желтоватая водичка с приятным запахом. Ее нужно перелить в подходящую бутылочку и хранить в прохладном месте. Утром и вечером с помощью ватного диска протирать этим тоником лицо и шею, избегая кожи вокруг глаз. Кожа становится мягонькая, увлажненная и вкуснопахнущая.
Re: Тоники и лосьоны для лица
Оля, спасибо за рецепт. Пора открывать косметическую фабрику ну или хотя бы лавку... . Мед прекрасен, но у кого аллергия или купероз, будьте внимательны.Для какого типа кожи ты сделала лосьон?
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Абрикосовое масло подходит для любого типа кожи, а с помощью эфирных масел можно регулировать терапевтическую направленность тоника- мои масла направлены на уменьшение жирности кожи и сужение пор.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Вау, отличная тема, спасибо,девочки!
Не знала,что огуречный лосьон можно делать на воде! Я попробую на воде пополам с водкой сделать.Надо только у мамы попросить купить водки, мне-то не продадут=)
Не знала,что огуречный лосьон можно делать на воде! Я попробую на воде пополам с водкой сделать.Надо только у мамы попросить купить водки, мне-то не продадут=)
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Для тела и души. Ухаживаем за собой :: Для тела и души.Ухаживаем за собой
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: