Поиск
Последние темы
Учимся печь торты
+14
светажуравлёва
Елена Н
Мокина Галина
Анна2010
Ольга Ульянова
gogo1529
Пекиша
Юлия19
Olgywa
Лялька
ГаЛька
Катюша
яблонька
Tane4ka
Участников: 18
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Торты и пирожные :: Торты, пирожные, кремы (украшения, рецепты, фото)
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Учимся печь торты
Я насадку вставляла внутрь мешка, в этом и было неудобство одного мешка, что чтобы сменить насадку надо вынуть весь крем из мешка, вытащить насадку, вставить новую и заполнить мешок кремом.
Re: Учимся печь торты
Тань я думаю тебе в уголке мешка надо сделать небольшой срез и изнутри вставить туда насадку, у меня насадки то тоже изнутри вставлялись. Ты чтоб мешки пока не портить попробуй на целофановых пакетах и попробуй на пюре.У меня тоже книга есть очень хорошая, как печь,делать всякое тесто и украшать.
Мокина Галина- повар
- Количество сообщений : 305
Возраст : 63
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Учимся печь торты
Мне кажется пакеты не подойдут, потому что чтобы крем не просачивался между насадкой и мешком нужно чтоб мешок туго на насадке сидел, а пакет от натуги разлезется. У меня мешок из холщевой ткани тогда такие продавали, еще один я шила из тика получилось тоже самое, после использования такой мешочек я стирала и потом кипятила в солевом растворе минут 5 и просушивала. Так в книжке рекомендовали.
Re: Учимся печь торты
Вот сфотографировала, насадка просто вставляется в мешок, ничем не закрепляется. Эту я шила сама, покупная точно такая только покороче но шире.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Re: Учимся печь торты
Анечка, спасибо тебе, наконец увидела, как насадки в мешке сидят. Получается, что где-то на 1/3 только насадка должна выглядывать? Интересно. А у меня насадки разных размеров. 3 или 4 точно есть. Ладно, постараюсь на выходные в меню пюре записать))) Погляжу, что получится.
Так говоришь, из тика мешок можно сшить? У меня должен где-то кусочек быть. И крем не будет вылезать?
Галя, а п/э пакет думаю, не подойдет. Я пробовала молочный использовать, он скользит, и форма у него слишком широкая, Аня права, мешок держаться не будет. А простой п/э пакет еще и очень непрочный.
Сейчас наконец поняла, почему у меня вызывали сомнения насадки без держателей - я просто сравнивала мешки с пакетами, вот в чем дело!
Ну, с этим разобрались, тогда следующий вопрос про крем. Когда пользуешься мешком, крем ведь согревается в руке, он не течет? Или его почаще надо в холодильник класть? Я даже с айсингом когда работала, со временем чувствовалось, что он разжижается.
Так говоришь, из тика мешок можно сшить? У меня должен где-то кусочек быть. И крем не будет вылезать?
Галя, а п/э пакет думаю, не подойдет. Я пробовала молочный использовать, он скользит, и форма у него слишком широкая, Аня права, мешок держаться не будет. А простой п/э пакет еще и очень непрочный.
Сейчас наконец поняла, почему у меня вызывали сомнения насадки без держателей - я просто сравнивала мешки с пакетами, вот в чем дело!
Ну, с этим разобрались, тогда следующий вопрос про крем. Когда пользуешься мешком, крем ведь согревается в руке, он не течет? Или его почаще надо в холодильник класть? Я даже с айсингом когда работала, со временем чувствовалось, что он разжижается.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Учимся печь торты
Крем вылезать не будет, мешок на насадку потуже натянуть. Тань, с этим мешком что на фото я немного промахнулась и он получился уже, в покупном мешке насадка выглядывает где-то наполовину, а та которая для больших хризантем (она самая короткая), вообще на 2/3.
Крем действительно согревается, поэтому в мешок я ложу немного, ну смотря для чего если бордюры делать то крема много уходит можно и полный положить, а если цветы или надпись делать, то 1/3, потом докладываешь. Ну в процессе ты поймешь, а крем я использовала не полностью маслянный, а заварной с маслом в кремах я рецепт давала [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] там и фото тортика украшенного таким кремом,я хотела еще попробовать крем который ты уже использовала-на белках ( для свадебного торта ты тело лебедей делала и цветы на каком-то торте) мне кажется он для украшения подойдет.
Крем действительно согревается, поэтому в мешок я ложу немного, ну смотря для чего если бордюры делать то крема много уходит можно и полный положить, а если цветы или надпись делать, то 1/3, потом докладываешь. Ну в процессе ты поймешь, а крем я использовала не полностью маслянный, а заварной с маслом в кремах я рецепт давала [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] там и фото тортика украшенного таким кремом,я хотела еще попробовать крем который ты уже использовала-на белках ( для свадебного торта ты тело лебедей делала и цветы на каком-то торте) мне кажется он для украшения подойдет.
Re: Учимся печь торты
Тане4ка, я пользуюсь точно такими насадками, только мешки шила сама из ткани "тик",из неё обычно делают наволки (наперники) на подушки из пера птицы.В ней крем не вылазит даже по шву.Нижняя справа внизу насадка -для листика, чють выше-для розы или ленты.Подносишь трубку листик к месту где надо отсадить лист-сильно давишь на мешок и плавно подимаешь,нажим прекращаешь.Получается листик.Этой трубкой можно бардюр по краю,главное равномерно давить и ровно вести по краю торта.Рецепт крема я написала на днях в "кремовых тортпках"
ГаЛька- поваренок
- Количество сообщений : 255
Возраст : 64
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Учимся печь торты
Девочки,у меня мешочки по количеству насадок,а для зефира большой мешочек.В работе удобно-сразу белый крем,потом желтый,красный,зеленый и шоколод.Цвета не смешиваются да и насадки не надо переставлять из мешка в мешок.В холодильник только в жару крем ставлю и то ненадолго.Делаем розу:обрезки разминаем в крошку,добавляем повидло и из получившейся густой массы делаем "сосиски".масса должна быть как мягкий пластилин.В мешочек с насадкой "роза" ложем 2 ложки крема.В левой руке "сосиска"-трубочку срезом,направляем на вех "сос" и делаем первый лепесток нажатием на мешок,ложим второй.Девчата хоть что-то понятно? В большой розе 9-10 лепестков.вот бы показать сам процес?!! Я в свое время только раз посмотрела как делать,а дальше дело техники,У Анны 2010 в книге показано изготовление розы.
ГаЛька- поваренок
- Количество сообщений : 255
Возраст : 64
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Учимся печь торты
Да, Галечка, так, конечно удобно, не будешь ведь во время украшения торта постоянно менять насадки, крема. Хорошо иметь по несколку штук одинаковых насадок, если делаешь узор разного цвета, но это если часто украшаешь торты кремом.
Галя, спасибо, мне все понятно. Сосики - это конусы, да? А для каждой розочки нужна своя "сосиска"? Я видела видео на ю-тубе, сейчас поищу и попробую ссылку вставить, только там конус делается на гвоздике (который у меня теперь есть) из крема.
Кажется, получилось! там, конечно, много роликов, я просмотрела некоторые, выбрала один, кому интересно, ищите [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] как делать розу из крема. Конечно, когда смотришь - кажется легко, делать самому сложнее. Надо тренироваться.
Галя, спасибо, мне все понятно. Сосики - это конусы, да? А для каждой розочки нужна своя "сосиска"? Я видела видео на ю-тубе, сейчас поищу и попробую ссылку вставить, только там конус делается на гвоздике (который у меня теперь есть) из крема.
Кажется, получилось! там, конечно, много роликов, я просмотрела некоторые, выбрала один, кому интересно, ищите [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] как делать розу из крема. Конечно, когда смотришь - кажется легко, делать самому сложнее. Надо тренироваться.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Учимся печь торты
Девочки! у меня вопрос. Посмотрела по Тане4киной ссылке ( пост 136) как делать розочки из крема. Там розочка делается отдельно, на подставочке. Надо именно так? Потом, наверное, охладить и переложить на торт? Прямо на торте делают, или это неудобно? А если отдельно делать,боюсь что повредится при переносе.Может какие тонкости есть?
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Учимся печь торты
Елена,я делаю розу на "сосиске"(смесь крошек от бисквита с вареньем).Сосиску держу в левой руке а в правой мешочек с кремом,накладываю листики по одному,где то 7-9 шт.Готовая роза остается на сосиске в руке,правой беру вилку обычную.обмакиваю в горячюю воду,накалываю в сосиску прямо под розой.Все что ниже вилки отламываю,раза на вилке подносится к торту ,вилку прижимаешь к торту и тянешь на себя,освобождая от розы.Следы от вилки закрываю листьями.
ГаЛька- поваренок
- Количество сообщений : 255
Возраст : 64
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Учимся печь торты
Девочки!Хочу приобрести форму для выпечки тортов.Какую порекомендуете?Выпекаю в чугунной сковороде.
светажуравлёва- новичок
- Количество сообщений : 2
Возраст : 50
Дата регистрации : 2012-02-04
Re: Учимся печь торты
У меня формы для выпечки разъемные.Это очень удобно.
Галина Кумагер- новичок
- Количество сообщений : 4
Возраст : 49
Географическое положение : Беларусь, Крупки
Дата регистрации : 2012-01-21
Re: Учимся печь торты
На Новый год пекла торт"Мандариновый" Наталии Буллер -Клуб друзей С.С.№12 2012г.Всё сделала строго по рецепту,духовка корж пропекла хорошо.При разрезании остывшего коржа внутри оказалась плотная резиновая масса.Может быть маловато соды указано в рецепте,или ещё в чём причина,помогите пожалуйста разобраться,и поделитесь своим результатом,кто пёк этот тортик.
Надежда НИКОЛАЕВНА- новичок
- Количество сообщений : 1
Возраст : 59
Географическое положение : Алтайский край
Дата регистрации : 2012-08-16
Re: Учимся печь торты
Тане4ка,посмотрела твою ссылку про розу,показалось сложно.Я не ахти какой кондитер,но советую розу тебе поучиться на картофельном пюре.Однажды в Иркутске мужик на углу Урицкого продавал конд.мешки с насадками и сразу демонстрировал на карт пюре,оно уже грязное было у него от многоразового использования.Я купила и влет дома сделала.Можно на обычную вилку насаживать лепестки,можно на карандаш,начинать от макушки и опускаться вниз,пересекая каждый раз верхних два,крутя карандаш.Делала на белковом креме.Снимаю готовые розы после изготовления двурогой вилкой.Иногда делаю на праздник картошку на гарнир(улаживать на порционную тарелку несколько штук:2-3),потом перед подачей разогреть в микроволновке.
volya- поваренок
- Количество сообщений : 254
Возраст : 68
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28
Re: Учимся печь торты
Оля, спасибо! Я теоретически все знаю и не один ролик, конечно, посмотрела, нужна практика, тогда будет самой понятнее, каким способом удобнее тебе самой розочки крутить, и не только. Но у меня пока не получалось попрактиковаться. Может быть тоже попробую картошкой))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Учимся печь торты
Кремом твоим "Снежинка"украшала новогодний торт,да он в мешке от рук быстро согревается и расслаивается,поэтому нужно периодически охлаждать вместе с мешком и в мешок понемногу ложить.Последние мешки у меня из Икеа,купила 2 года назад,когда была в Питере.Там трубочка ,которая повыше вставляется внутрь и служит как бы направляющей для крема,а насадка прижимается кольцом и накручивается прямо ч/з мешок на резьбу внутренней трубочки.
volya- поваренок
- Количество сообщений : 254
Возраст : 68
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28
Re: Учимся печь торты
На Варино пятилетие пекла бисквит, прослойка - творожный десерт "Старая Рига".
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Учимся печь торты
Аппетитный тортик! Варюшина работа?
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Учимся печь торты
ОЛя, какой красавец тортик для Варюшки! А в апельсиновой кожуре желе? Какое название интересное...
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Учимся печь торты
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вот ещё разрезик.
Лена, отмечали во вторник, Варя в детском саду была, так что работа бабушки.
Тане4ка, да, желе в апельсиновой кожуре. В прошлом году Таня Букань такое делала, я на заметку взяла."Старая Рига" - это творожный десерт (творог, сметана, сгущённое молоко, желатин, ананас), Ира уже как-то своих коллег угощала и в этот раз снова взяла на работу (она на практике), коллеги были очень рады.
Вот ещё разрезик.
Лена, отмечали во вторник, Варя в детском саду была, так что работа бабушки.
Тане4ка, да, желе в апельсиновой кожуре. В прошлом году Таня Букань такое делала, я на заметку взяла."Старая Рига" - это творожный десерт (творог, сметана, сгущённое молоко, желатин, ананас), Ира уже как-то своих коллег угощала и в этот раз снова взяла на работу (она на практике), коллеги были очень рады.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Учимся печь торты
ОЛя, так у тебя десерт между бисквитными коржами, а это уже торт!))) Очень аппетитно! У нас вроде нет такого рецепта? Поделись с народом, скоро разные праздники начнутся, может кому-то пригодится!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Учимся печь торты
Конечно, торт))! Сейчас принесу рецепт).
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Страница 2 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Учимся вязать
» Учимся украшать блюда
» Хвалилки - торты
» Торты и пирожные. Кремы, глазури и т.п.
» Учим других и учимся сами: уроки он-лайн
» Учимся украшать блюда
» Хвалилки - торты
» Торты и пирожные. Кремы, глазури и т.п.
» Учим других и учимся сами: уроки он-лайн
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Торты и пирожные :: Торты, пирожные, кремы (украшения, рецепты, фото)
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас