Поиск
Последние темы
Фасоль с копченостями
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Фасоль с копченостями
Этот рецепт мне дала подруга.
Фасоль с копченостями.
500 г. белой фасоли
3 средние луковицы
5-6 долек чеснока
100 мл растительного масла
1 острый перчик
2 крупных помидора
1,5 ч.л. сладкой молотой паприки
1 пучок петрушки
500 г копченых ребрышек
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в воде. Варить фасоль (без соли) на медленном огне до мягкости, можно сразу с ребрами. Луковицу и перец запечь в духовке. Потом порубить и положить в фасоль.
Приготовить заправку: обжарить до прозрачности на половине масла оставшийся мелко нарезанный лук, добавить нарезанный кубиками помидор и потушить. Затем положить половину нарезанного чеснока, пол пучка петрушки, быстро обжарить, в конце добавить 1 ч.л. молотой паприки, следить, чтобы не подгорела! Смешать заправку с фасолью, посолить по вкусу, выложить вместе с жидкостью (вровень с фасолью) в огнеупорную керамическую посуду. Запечь в духовке на 250°С 20-30 мин. Жидкость должна слегка выпариться, но блюдо остаться сочным.
Достать из духовки, дать постоять 10 мин. Разогреть в сковороде оставшееся подсолнечное масло, быстро обжарить на нем нарезанный пластинками чеснок до появления запаха, но не подрумянивать, снять с огня, добавить 1/2 ч.л. молотой паприки, размешать, полить запеченную фасоль. Посыпать рубленой петрушкой.
Фасоль с копченостями.
500 г. белой фасоли
3 средние луковицы
5-6 долек чеснока
100 мл растительного масла
1 острый перчик
2 крупных помидора
1,5 ч.л. сладкой молотой паприки
1 пучок петрушки
500 г копченых ребрышек
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в воде. Варить фасоль (без соли) на медленном огне до мягкости, можно сразу с ребрами. Луковицу и перец запечь в духовке. Потом порубить и положить в фасоль.
Приготовить заправку: обжарить до прозрачности на половине масла оставшийся мелко нарезанный лук, добавить нарезанный кубиками помидор и потушить. Затем положить половину нарезанного чеснока, пол пучка петрушки, быстро обжарить, в конце добавить 1 ч.л. молотой паприки, следить, чтобы не подгорела! Смешать заправку с фасолью, посолить по вкусу, выложить вместе с жидкостью (вровень с фасолью) в огнеупорную керамическую посуду. Запечь в духовке на 250°С 20-30 мин. Жидкость должна слегка выпариться, но блюдо остаться сочным.
Достать из духовки, дать постоять 10 мин. Разогреть в сковороде оставшееся подсолнечное масло, быстро обжарить на нем нарезанный пластинками чеснок до появления запаха, но не подрумянивать, снять с огня, добавить 1/2 ч.л. молотой паприки, размешать, полить запеченную фасоль. Посыпать рубленой петрушкой.
клубника1975- новичок
- Количество сообщений : 9
Возраст : 48
Географическое положение : Сибирь
Дата регистрации : 2010-12-02

» Вкусный суп с копченостями и кукурузой
» Фасоль в томатном соусе - три варианта
» Стручковая фасоль с болгарским перцем "Июньская"
» Фасоль в томатном соусе - три варианта
» Стручковая фасоль с болгарским перцем "Июньская"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Мы - две паутинки в осеннем саду
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
» Наши праздники
» Книги о выпечке
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
» Заготовки на бис
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
» Газеты и журналы по кулинарии