Поиск
Последние темы
Учимся украшать блюда
+31
ММихайловна
ПЕлена
Станислава
amarant
НастяВ
Ольга К.
Татьяна Ландыш
elena1969
гитана
Милочка
Татьяна1751
Кареглазая
lemonywater
Лена Савельева
Ирин А.
омичка
Елено4ка
маринушка
una-olga
ЕВа
Елена Н
Вега
Вика
Tane4ka
Елена Казак
Лима
Marino4ka
nelli
Ольга Ульянова
Ринамарина
Galinaind
Участников: 35
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Карвинг и украшение блюд. Праздничный стол :: Карвинг и украшение блюд
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: Учимся украшать блюда
Таня,очень красиво,нарядный такой!
elena1969- поваренок
- Количество сообщений : 273
Возраст : 55
Географическое положение : Владимирская область
Дата регистрации : 2011-12-21
Re: Учимся украшать блюда
Очень даже симпатичный Дед Мороз!
Похоже из семги,такой нарядненький.
Похоже из семги,такой нарядненький.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Учимся украшать блюда
ОГО, ловко придуманно, хотелось бы знать, что там внутри, потому что сразу забегали мысли, можно сделать на Рождество
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Учимся украшать блюда
Лена,внутри были свежие помидоры,нарезанные мелкими кубиками,сыр...а что еще,точно не знаю,надо соседку попытать. Сверху украшен семгой и сыром.
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Возраст : 66
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Учимся украшать блюда
Давненько не была в этой теме...
У кого есть микроволновка - попробуйте приготовить такую красивую "Ромашка из колбаски" . Нарезку колбасы положить на тарелку в виде лепестков ромашки. Включить полную мощность на пару минут. Если лепестки-чашечки недостаточно загнулись - еще пару минут добавить. Украсить петрушкой. А еще можно в чашечки вылить яйцо и запечь. Очень красиво получается. Детишки такую ромашку едят с удовольствием. Далее сплошной простор для Вашей фантазии. Например: в каждую такую чашечку-лепесток положить салат и подать на стол, как порционное блюдо... Дерзайте, экспериментируйте! Всем удачи, легкого приготовления и быстрого поедания - себе на радость, другим на восхищение Вашим умением...
У кого есть микроволновка - попробуйте приготовить такую красивую "Ромашка из колбаски" . Нарезку колбасы положить на тарелку в виде лепестков ромашки. Включить полную мощность на пару минут. Если лепестки-чашечки недостаточно загнулись - еще пару минут добавить. Украсить петрушкой. А еще можно в чашечки вылить яйцо и запечь. Очень красиво получается. Детишки такую ромашку едят с удовольствием. Далее сплошной простор для Вашей фантазии. Например: в каждую такую чашечку-лепесток положить салат и подать на стол, как порционное блюдо... Дерзайте, экспериментируйте! Всем удачи, легкого приготовления и быстрого поедания - себе на радость, другим на восхищение Вашим умением...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Учимся украшать блюда
Девочки, на днях увидела на одном сайте вариант украшения салата и влюбилась! Сегодня попробовала воплотить.Делала как раз салат из зеленой редьки ( почти Ташкент) и решила попробовать, поскольку для украшения она и нужна!
Делается достаточно быстро и просто! Выглядит - очень эффектно!
Зеленую редьку на очень-очень тонкие пластинки настрогать. Я делала на Бернере, пишут, что можно и овощерезкой. Надо только постараться пластины по площади покрупнее сделать. Вырезать из них кружки чем нибудь. Хоть рюмкой. У меня есть медный колокольчик - я им. Что не прорезалось - ножницами. Один конец свекольным соком красим. Сворачиваем. В салате укладываем снизу поочередно цветочки( немного втыкая ). Морковку вставляем. Главное, чтобы основа по контрастнее была. У меня салат бледный, положила молодую зелень отросшего тоненького лучка.
Теперь думаю: как у мужа рука поднимется на салат?
Делается достаточно быстро и просто! Выглядит - очень эффектно!
Зеленую редьку на очень-очень тонкие пластинки настрогать. Я делала на Бернере, пишут, что можно и овощерезкой. Надо только постараться пластины по площади покрупнее сделать. Вырезать из них кружки чем нибудь. Хоть рюмкой. У меня есть медный колокольчик - я им. Что не прорезалось - ножницами. Один конец свекольным соком красим. Сворачиваем. В салате укладываем снизу поочередно цветочки( немного втыкая ). Морковку вставляем. Главное, чтобы основа по контрастнее была. У меня салат бледный, положила молодую зелень отросшего тоненького лучка.
Теперь думаю: как у мужа рука поднимется на салат?
Последний раз редактировалось: Елена Н (14/2/2014, 00:41), всего редактировалось 2 раз(а)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Учимся украшать блюда
Да,Лена,такую красоту рука не поднимается ложкой ворошить!))Спасибо за рецепт!
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Учимся украшать блюда
Лена, красивое украшение получилось и главное делать не очень сложно, надо будет попробовать.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Учимся украшать блюда
Настя, Алла, попробуйте! Удивительно, но почти "бегом" сделала. Очень подкупило простотой исполнения.
Я еще по памяти делала, свеклу немного натерла и просто воды чуть капнула. А потом на сайт пошла посмотреть, как лучше выложить, увидела, что там автор просто кружочком свеклы концы мажет. Я потом еще самые кончики о свеклу потерла. Получился очень естественный переход. Может и не скромно, но мне мое творение даже больше понравилось. Хотя я этого и не ожидала.
А кружки, думаю, можно заранее сделать, в воду положить и на холод. Останется только чуть подкрасить, свернуть и уложить.
Я еще по памяти делала, свеклу немного натерла и просто воды чуть капнула. А потом на сайт пошла посмотреть, как лучше выложить, увидела, что там автор просто кружочком свеклы концы мажет. Я потом еще самые кончики о свеклу потерла. Получился очень естественный переход. Может и не скромно, но мне мое творение даже больше понравилось. Хотя я этого и не ожидала.
А кружки, думаю, можно заранее сделать, в воду положить и на холод. Останется только чуть подкрасить, свернуть и уложить.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Учимся украшать блюда
Боже мой, какая красота!!!! Правильно говорят: все гениальное - просто...
Лена, спасибо, что сделала и нам показала, а не отправила нас по ссылке пройтись...
Лена, спасибо, что сделала и нам показала, а не отправила нас по ссылке пройтись...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Учимся украшать блюда
Лена, ну ты молодец, что-то придумываешь, находишь, нам показываешь. С понятными комментариями, описанием, как делаешь.
Красиво, очень красиво!!!
Красиво, очень красиво!!!
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Учимся украшать блюда
Лена! Молодец, очень красиво получилось! Я тоже давно обратила внимание на такие украшения, да всё руки не доходят. А ворошить такую красоту , действительно жалко...
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Учимся украшать блюда
Лена, очень красиво, возьму на заметку.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Учимся украшать блюда
Лена,как красиво!Прямо-таки весенний букет в любое время года.И просто,продукты доступные.Тащу идею в закрома.Спасибо!
АПЕЛЬСИНКА- новичок
- Количество сообщений : 147
Возраст : 37
Географическое положение : казахстан
Дата регистрации : 2012-07-20
Re: Учимся украшать блюда
Девочки, спасибо за комментарии! Дерзайте! Главный успех этого мероприятия - это тонюсенькая прозрачная нарезка - практически , как папиросная бумага. Спасибо Бернеру!
А салат мы съели.
Муж посмотрел, спросил из чего это сделано и можно ли есть. Потом с час кругами ходил, говорил, что еще не голоден.
А потом я сказала : "Ну, ешь уже, что ли... сколько можно. Что ж, теперь - выбрасывать!" Вкусный салат и вкусные цветочки. )))
А салат мы съели.
Муж посмотрел, спросил из чего это сделано и можно ли есть. Потом с час кругами ходил, говорил, что еще не голоден.
А потом я сказала : "Ну, ешь уже, что ли... сколько можно. Что ж, теперь - выбрасывать!" Вкусный салат и вкусные цветочки. )))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Учимся украшать блюда
Иришка, твоими золотыми ручками можно сотворить любую красоту! Лене спасибо за ссылку, действительно очень необычно и красиво.
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Учимся украшать блюда
Вах, какой букет шикарный! Леночка, как муж оценил такую красотень, вспомни, будь ласкава.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Учимся украшать блюда
Какие каллы!Очень нарядное украшение салата получилось.Леночка,спасибо за красоту и за повторное фото.Раньше мне не открылся этот чудесный букет.
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Учимся украшать блюда
Девочки, может кому будет интересна тема застолье в офисе!. Посмотрите.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Учимся украшать блюда
Было две нарезки по 125 грамм КЕТЫ. Тонюсенькие полосочки, разные по длине. Решила свернуть их рулетиками - получились неплохие розочки, только зелени не хватает.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Учимся украшать блюда
Продолжу тему "Розы"... Попалось в интернете, хочется попробовать... Вот только не знаю - смогу ли?
Может кто слепит такую красоту?
И описание:
ШОКОЛАДНЫЕ РОЗЫ
Из шоколада можно делать самые различные украшения для тортов. Можно делать цветы скульптурки, стружку, листики. Сегодня мы будем делать шоколадные розы.
Ингредиенты:
Шоколад – 100 грамм
Глюкоза или кукурузный сироп – 30 миллилитров
ы будем делать шоколадные розы из шоколадного теста. Измельчаем 100 граммов шоколада и растапливаем его на водяной бане. Добавляем 30 миллилитров глюкозы и перемешиваем до загустения.
Выкладываем шоколадное тесто на плёнку, размазываем тонким слоем. Накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов.
Через 12 часов шоколадное тесто затвердело и с ним можно начинать работать. Отламываем небольшой кусочек шоколадного теста, вымешиваем его руками, передавая ему тепло рук. Раскатываем и вырезаем рюмочкой кружочки. Снимаем со стола шпателем, обрезки теста не выкидываем, с ними можно продолжать работать.
Кружочкам из шоколадного теста руками придаём форму и толщину лепестков розы. Из маленького кусочка теста делаем шарик, а потом придаём ему форму конуса.
Все детали готовы, приступаем к сборке розы. Оборачиваем лепесток вокруг конуса. Каждый лепесток слегка разогреваем руками, перед тем как прикрепить его к розе. Второй лепесток приклеиваем только одной стороной. Третий приклеиваем одной стороной, под открытую сторону второго. И закрываем открытую сторону второго на третий лепесток и так далее.
Посмотрите, как я это делаю. При работе с шоколадным тестом от начала до конца, стол должен быть сухой, чистый и прохладный. Величина розы зависит от количества лепестков, я делаю розу из 12 лепестков.
Итак, постепенно лепесток за лепестком – получилась роза. У основания лепестков придаём розе естественную форму, удаляя излишки шоколадного теста.
Роза готова. Складываем розы на торт, делаем веточки, добавляем шоколадные листики. Рецепт приготовления шоколадных листиков вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе украшение тортов. Торт с шоколадными розами - это красиво и элегантно.
Может кто слепит такую красоту?
И описание:
ШОКОЛАДНЫЕ РОЗЫ
Из шоколада можно делать самые различные украшения для тортов. Можно делать цветы скульптурки, стружку, листики. Сегодня мы будем делать шоколадные розы.
Ингредиенты:
Шоколад – 100 грамм
Глюкоза или кукурузный сироп – 30 миллилитров
ы будем делать шоколадные розы из шоколадного теста. Измельчаем 100 граммов шоколада и растапливаем его на водяной бане. Добавляем 30 миллилитров глюкозы и перемешиваем до загустения.
Выкладываем шоколадное тесто на плёнку, размазываем тонким слоем. Накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов.
Через 12 часов шоколадное тесто затвердело и с ним можно начинать работать. Отламываем небольшой кусочек шоколадного теста, вымешиваем его руками, передавая ему тепло рук. Раскатываем и вырезаем рюмочкой кружочки. Снимаем со стола шпателем, обрезки теста не выкидываем, с ними можно продолжать работать.
Кружочкам из шоколадного теста руками придаём форму и толщину лепестков розы. Из маленького кусочка теста делаем шарик, а потом придаём ему форму конуса.
Все детали готовы, приступаем к сборке розы. Оборачиваем лепесток вокруг конуса. Каждый лепесток слегка разогреваем руками, перед тем как прикрепить его к розе. Второй лепесток приклеиваем только одной стороной. Третий приклеиваем одной стороной, под открытую сторону второго. И закрываем открытую сторону второго на третий лепесток и так далее.
Посмотрите, как я это делаю. При работе с шоколадным тестом от начала до конца, стол должен быть сухой, чистый и прохладный. Величина розы зависит от количества лепестков, я делаю розу из 12 лепестков.
Итак, постепенно лепесток за лепестком – получилась роза. У основания лепестков придаём розе естественную форму, удаляя излишки шоколадного теста.
Роза готова. Складываем розы на торт, делаем веточки, добавляем шоколадные листики. Рецепт приготовления шоколадных листиков вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе украшение тортов. Торт с шоколадными розами - это красиво и элегантно.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Учимся украшать блюда
Лена, прелестная ссылочка, спасибо!Елена Казак пишет:Девочки, может кому будет интересна тема застолье в офисе!. Посмотрите.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Учимся украшать блюда
ПЕлена
Лена, красивые шоколадные розы! Будет здорово, если кто-то сделает их и выложит нам свой мастер-класс ))
Сама я торты делаю очень редко, так что точно не решусь на такие украшения.
Лена, красивые шоколадные розы! Будет здорово, если кто-то сделает их и выложит нам свой мастер-класс ))
Сама я торты делаю очень редко, так что точно не решусь на такие украшения.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Учимся украшать блюда
Сегодня тренировалась - делала тюльпаны из болгарских перцев. Хотела их на шпажку для шашлыка посадить и в вазу поставить, потом петрушку на длинных ножках, что то типа букета сделать, но...шпажки куда-то "спрятались". Как раз сделала селедку под шубой - вот верх и украсила как могла... Аленка, как всегда помогала... В середину каждого цветка гранатовые зерна набросала - для красоты.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Учимся украшать блюда
Девочки! У всех так просто и так красиво!
vera krvulova- новичок
- Количество сообщений : 44
Возраст : 69
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2014-11-13
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Похожие темы
» Учимся вязать
» Учимся печь торты
» Учим других и учимся сами: уроки он-лайн
» Блюда из субпродуктов
» Блюда для пикника
» Учимся печь торты
» Учим других и учимся сами: уроки он-лайн
» Блюда из субпродуктов
» Блюда для пикника
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Карвинг и украшение блюд. Праздничный стол :: Карвинг и украшение блюд
Страница 3 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас