Поиск
Последние темы
Хвалилки - напитки
+24
Наталья35
Элина
Елена Казак
людмилаа
Светлана Иволга
Анна2010
Galinaind
Татьяна К.
Tane4ka
тетя Лена
Лялька
Ameli
Swetik7cwetik
яблонька
Людмила П.
Selena
Alexa
миланка
swetlana
Ксюндер
Галинка
gogo1529
Лима
Ольга Пичужкина
Участников: 28
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Хвалилки - напитки
На этот раз хотела бы попиарить (разрекламировать) «АПЕЛЬСИНОВЫЙ БЛЮЗ» Анны Шульгиной, опубликованный в № 5 за 2008 г.
Наткнулась на него случайно, когда перелистывала подшивку. Попробовала и нисколько не пожалела. Более того в этот напиток «влюбились» все кто его пробовал (больше 10 человек). Правда это не сок, как заявлено в названии рецепта, а скорее лимонад, но от этого он не становится менее вкусным. Очень легкий, ароматный, не приторный, освежающий. Нам больше понравился вариант из одних апельсинов – по вкусу как домашняя «фанта». Я думаю, этот напиток станет любимым и у взрослых и у детей.
А экономия какая!
Из 4 апельсинов – 9 литров. Причем действительно ПОЛНОЦЕННОГО напитка. Конечно, не всегда нужны 9 литров, можно сделать и половину. Ну а в застолье с большим количеством приглашенных, как он выручит. Да и в жаркие летние денечки пригодится.
Обязательно попробуйте!
У меня в ходе приготовления родилось несколько дополнений к рецептуре приготовления, которые улучшат вкус напитка и облегчат ваш труд.
- Перед заморозкой апельсины нужно хорошо вымыть, ошпарить кипятком и вытереть салфеткой. Так «убьем сразу двух зайцев»: уменьшим горечь цедры и снимем слой микровоска, покрывающий фрукты.
- Процеживать лучше в 2 этапа: сначала через дуршлаг, чтобы отсеять крупные частички кожуры (иначе марля сразу забьется и процеживать будет проблематично), а затем уже через марлю (обязательно в несколько, лучше в 4-6 слоев). Я ставлю дуршлаг в кастрюлю, кладу в него марлю и процеживаю. Это гораздо удобнее, чем возиться с ситечками и банками.
- Заливать лучше холодной кипяченой водой, чтобы не зашпарить вкус апельсина и сохранить фруктовую свежесть.
- Пить охлажденным.
Вобщем, рекомендую всем! Лимонад действительно вкусный! Пейте на здоровье!
Наткнулась на него случайно, когда перелистывала подшивку. Попробовала и нисколько не пожалела. Более того в этот напиток «влюбились» все кто его пробовал (больше 10 человек). Правда это не сок, как заявлено в названии рецепта, а скорее лимонад, но от этого он не становится менее вкусным. Очень легкий, ароматный, не приторный, освежающий. Нам больше понравился вариант из одних апельсинов – по вкусу как домашняя «фанта». Я думаю, этот напиток станет любимым и у взрослых и у детей.
А экономия какая!

Обязательно попробуйте!
У меня в ходе приготовления родилось несколько дополнений к рецептуре приготовления, которые улучшат вкус напитка и облегчат ваш труд.
- Перед заморозкой апельсины нужно хорошо вымыть, ошпарить кипятком и вытереть салфеткой. Так «убьем сразу двух зайцев»: уменьшим горечь цедры и снимем слой микровоска, покрывающий фрукты.
- Процеживать лучше в 2 этапа: сначала через дуршлаг, чтобы отсеять крупные частички кожуры (иначе марля сразу забьется и процеживать будет проблематично), а затем уже через марлю (обязательно в несколько, лучше в 4-6 слоев). Я ставлю дуршлаг в кастрюлю, кладу в него марлю и процеживаю. Это гораздо удобнее, чем возиться с ситечками и банками.
- Заливать лучше холодной кипяченой водой, чтобы не зашпарить вкус апельсина и сохранить фруктовую свежесть.
- Пить охлажденным.
Вобщем, рекомендую всем! Лимонад действительно вкусный! Пейте на здоровье!
Ольга Пичужкина- новичок
- Количество сообщений : 113
Возраст : 42
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24
Хвалилки-алкогольные напитки
ЛИКЕР "ВИШНЕВЫЙ ЛИСТ" Ольги Субботиной (Рецепты на бис №2) - рекомендую всем,кто любит сладкие наливки.Первый раз сделала тоже в прошлом году,уже на излете осени,так после дегустации оборвали на вишне последние листья
, и делали потом всю зиму из сушеных листьев и замороженной ягоды.Алкоголики,короче 


Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4380
Возраст : 52
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Хвалилки АЛКОГОЛЬНЫЕ
Я вообще то не любитель "этого дела" и практически не пью. Но мое кулинарное любопытство "спаивает" мою семью. Потому как каждый год покупаю хорошую водку и пробую рецепты каких-нибудь наливок, настоек и ликеров. Сама только дегустирую, остальное "дегустируют" родственники.
Так вот из последнего опробованного всем понравился ЛИКЕР "А-ля АМАРЕТТО" №5, 2009г.
Получается крепким (градусов 35), не приторным, с характерной для амаретто "косточковой" горчинкой. Плюс в том, что делается из "бросового" продукта - сушеной черемухи - 100 г на 0,5 л водки. (в отличие от многих рецептов, где на литр водки нужно 2-3 кг ягод!) и можно делать круглый год (сушеная черемуха продается в аптеках). К тому же настаивается относительно быстро - 21 день и не теряет при этом градусности (из свежих ягод все наливки получаются "слабыми").
Короче говоря понравился всем. Родители заинтересовались, будут делать тоже. РЕКОМЕНДУЮ.
Так вот из последнего опробованного всем понравился ЛИКЕР "А-ля АМАРЕТТО" №5, 2009г.
Получается крепким (градусов 35), не приторным, с характерной для амаретто "косточковой" горчинкой. Плюс в том, что делается из "бросового" продукта - сушеной черемухи - 100 г на 0,5 л водки. (в отличие от многих рецептов, где на литр водки нужно 2-3 кг ягод!) и можно делать круглый год (сушеная черемуха продается в аптеках). К тому же настаивается относительно быстро - 21 день и не теряет при этом градусности (из свежих ягод все наливки получаются "слабыми").
Короче говоря понравился всем. Родители заинтересовались, будут делать тоже. РЕКОМЕНДУЮ.
Ольга Пичужкина- новичок
- Количество сообщений : 113
Возраст : 42
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24
Re: Хвалилки - напитки
В №15, 2009 г. напечатали такой же рецепт. Состав и способ приготовления аналогичные, немного больше расписаны нюансы приготовления.
Ольга Пичужкина- новичок
- Количество сообщений : 113
Возраст : 42
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24
Re: Хвалилки - напитки
Апельсиновый блюз просто супер, у меня его муж сам теперь делать стал. Авот из кожуры апельсинов мы пробовали фанту делать, нам не очень понравилась, горький получился. А вот если фрукт замораживается, то из него горечь уходит.
Вообще я давно решила попробовать приготовить сок из апельсинов - экономичный как я его называю. Подошла к д елу ответственно, сделала по 4 рецептам в одном нужно было из кожуры в свежем виде делать, во втором из сухой кожуры, в третьем перекручивать (тереть) свежие апельсины и 4-й наш уже любимый блюз. Так вот только блюз, и только он. Это пожалуй единственный рецепт из скатерочки по которому мой муж готовит сам!!! Уже несколько праздников отгуляли. Какая экономия и какой прекрасный вкус. не было ни одного человека кому бы не понравилось. Мой муж даже на работе перед мужиками хвалился рецептом. Оказалось, что у его сторудника (он сам откуда то с юга) жена очень давно так делает, только лимонную кислоту не ложила. А теперь (после рекламы мужа) ложит.
Вообще я давно решила попробовать приготовить сок из апельсинов - экономичный как я его называю. Подошла к д елу ответственно, сделала по 4 рецептам в одном нужно было из кожуры в свежем виде делать, во втором из сухой кожуры, в третьем перекручивать (тереть) свежие апельсины и 4-й наш уже любимый блюз. Так вот только блюз, и только он. Это пожалуй единственный рецепт из скатерочки по которому мой муж готовит сам!!! Уже несколько праздников отгуляли. Какая экономия и какой прекрасный вкус. не было ни одного человека кому бы не понравилось. Мой муж даже на работе перед мужиками хвалился рецептом. Оказалось, что у его сторудника (он сам откуда то с юга) жена очень давно так делает, только лимонную кислоту не ложила. А теперь (после рекламы мужа) ложит.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 37
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Хвалилки:Напитки и десерты
Хочу сказать хорошие слова по поводу "Апельсинового блюза", Напиток действительно супер. Приготовила его на свой юбилей. Сначала решили сделать половину нормы, но когда муж попробовал конечный результат, то тут же помчался за апельсинами для второй порции. И весь вечер гости пили этот напиток. Классненько! Кое-кто уже запросил рецепт! Спасибо за столь чудесный рецепт! И спасибо тем кто его похвалил!



Galchono- Гость
Сок «Апельсиновый блюз» (№5*2008) 4 апельсина (можно 3 апельсина и 1 лимон) заморозить в морозилке, потом перекрутить в мясорубке. Массу перемешать с 3 литрами воды, процедить через марлю. В процеженный сок добавить 6 литров воды, перемешать, добавит
Сок «Апельсиновый блюз» (№5*2008)
4 апельсина (можно 3 апельсина и 1 лимон) заморозить в морозилке, потом перекрутить в мясорубке.
Массу перемешать с 3 литрами воды, процедить через марлю.
В процеженный сок добавить 6 литров воды, перемешать, добавить 1 кг сахара, снова перемешать, добавить 15 г лимонной кислоты.
Пусть все немного постоит и готово. Получится 9 л вкусного напитка.
4 апельсина (можно 3 апельсина и 1 лимон) заморозить в морозилке, потом перекрутить в мясорубке.
Массу перемешать с 3 литрами воды, процедить через марлю.
В процеженный сок добавить 6 литров воды, перемешать, добавить 1 кг сахара, снова перемешать, добавить 15 г лимонной кислоты.
Пусть все немного постоит и готово. Получится 9 л вкусного напитка.
Галинка- новичок
- Количество сообщений : 37
Возраст : 58
Географическое положение : Пермский край
Дата регистрации : 2009-08-04
Re: Хвалилки - напитки
Всё. Сделала Апельсиновый блюз, присоединяюсь к Хвалилкам в адрес Анны Шульгиной. Правда побоялась, что долго стоять будет, не выпьем быстро, приготовила половину. Ну, и что Вы думаете, из 4,5 литров осталось совсем чуть-чуть. А дома сейчас только я да муж...
Вот оно лучшее подтверждение того, что рецепт хороший.
Правда мы вчера чувствовали себя как водяной из мультика "внутри меня водица, ну как с таким водиться" , ну это уже так...
Спасибо большое Swetlane и Галинке за рецепт


Правда мы вчера чувствовали себя как водяной из мультика "внутри меня водица, ну как с таким водиться" , ну это уже так...
Спасибо большое Swetlane и Галинке за рецепт


Ксюндер- новичок
- Количество сообщений : 23
Возраст : 38
Географическое положение : Абакан, Хакасия
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Хвалилки - напитки
Ну, что я вам могу сказать дорогие мои форумчанки. С легкой "руки" Ольги Пичужкиной - Апельсиновый блюз пошел по югу Красноярского края и Хакасии.
Мало того, что у мужа на работе его коллеги - мужчины попросили рецепт, так еще и почти все мои одногруппницы переписали рецепт. Причем переписывали не у меня, а у Гали (мы с ней тоже вместе учимся), которая и разрекламировала напиток, попробывав его у меня.
Вот такая она! Сила рекламы
Мало того, что у мужа на работе его коллеги - мужчины попросили рецепт, так еще и почти все мои одногруппницы переписали рецепт. Причем переписывали не у меня, а у Гали (мы с ней тоже вместе учимся), которая и разрекламировала напиток, попробывав его у меня.
Вот такая она! Сила рекламы

Ксюндер- новичок
- Количество сообщений : 23
Возраст : 38
Географическое положение : Абакан, Хакасия
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Хвалилки - напитки
А я замороженные апельсины немного разморозила в микроволновке, а то были как камень и не хотели резаться на дольки для мясорубки. 

swetlana- новичок
- Количество сообщений : 46
Возраст : 45
Географическое положение : Ярославль
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Хвалилки - напитки
На "апельсиновый блюз" в газете не обратила внимания, сделала только после рекламы на форуме.Очень понравился. Второй раз уже делала по спецзаказу любимого мужа. Только апельсины не кручу на мясорубке. а измельчаю в комбайне.
миланка- новичок
- Количество сообщений : 18
Возраст : 38
Географическое положение : г. Таганрог Ростовская область
Дата регистрации : 2009-11-14
Re: Хвалилки - напитки
А можно написать про ликер из черноплодки? В принципе, таких много в разных изданиях, и почти все однотипные, разница небольшая, в первую очередь в единицах измерения. Так вот я измерила, 100ягод - это почти 1 стакан и около 120 г. В этом году впервые попробовала его делать, по рецептам Ольги Субботиной (Ликер "Вишневый лист") из Бис-2 и Татьяны Колесник (наливка "Рубиновая мечта") из БИС Получился очень приятный напиток, правда чуть сладковатый для меня. И цвет- шикарный. Правда, муж сказал, что крепости маловато...
Только я, когда варила сироп, добавляла кроме листьев вишни еще по нескольку веточек черной смородины и малины. Я его подписала "Ликер рубиновый", думаю, авторы не обидятся на это.
Я новичек и может еще не очень хорошо ориентируюсь, куда и о чем надо писать? Так много тем на форуме, не хватает времени все просмотреть.

Только я, когда варила сироп, добавляла кроме листьев вишни еще по нескольку веточек черной смородины и малины. Я его подписала "Ликер рубиновый", думаю, авторы не обидятся на это.
Я новичек и может еще не очень хорошо ориентируюсь, куда и о чем надо писать? Так много тем на форуме, не хватает времени все просмотреть.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 65
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Хвалилки - напитки
Специально вернулась к компу вместо того, что бы идти спать.
Только что приготовила "Апельсиновый блюз" и бегом с хвалилкой. Спасибо автору и Оле (после её хвалилки в газете я и решила готовить) Получилось замечательно, дично яне ожидала такого результата. Пробовала "Фанту" из корок - не то и вкус, и варить надо. Лимонки не оказалось, выдавила сок из целого лимона. По мне так можно и до 10 литров развести, для меня сладковато. Но это мелочи.
Внесу свои дополнения, может кому пригодится. Если нет емкости на 10 литров под рукой (у меня вот не оказалось) делаем так. Отжали сок 3л добавили еще 3 л. В полученную жидкость засыпали сахар, размешали. А потом ровно по 2 литра разделили на три банки трехлитровые. И каждую долили до верха.
Просмотрела делали и хвалили "Блюз" в прошлом году. А сейчас самое время для такого напитка. С соком лимона можно и детям давать, главное знать меру и не забывать, что цитрусовые - аллергены.
Все что осталось от сока убрала в холодильник, думала добавить в пирог, а тут Алекса уже чудо сварганила.
Только что приготовила "Апельсиновый блюз" и бегом с хвалилкой. Спасибо автору и Оле (после её хвалилки в газете я и решила готовить) Получилось замечательно, дично яне ожидала такого результата. Пробовала "Фанту" из корок - не то и вкус, и варить надо. Лимонки не оказалось, выдавила сок из целого лимона. По мне так можно и до 10 литров развести, для меня сладковато. Но это мелочи.
Внесу свои дополнения, может кому пригодится. Если нет емкости на 10 литров под рукой (у меня вот не оказалось) делаем так. Отжали сок 3л добавили еще 3 л. В полученную жидкость засыпали сахар, размешали. А потом ровно по 2 литра разделили на три банки трехлитровые. И каждую долили до верха.
Просмотрела делали и хвалили "Блюз" в прошлом году. А сейчас самое время для такого напитка. С соком лимона можно и детям давать, главное знать меру и не забывать, что цитрусовые - аллергены.
Все что осталось от сока убрала в холодильник, думала добавить в пирог, а тут Алекса уже чудо сварганила.
Думаете, апельсиновые "опилки" полетели в ведро?Как бы не так!Я сварила из них обалденный джем.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 58
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Хвалилки - напитки
тут по блюзу еще добавление от моего мужа. Мы делаем всегда на 5 литров (кастрюля такая) и муж теперь стал после добавленя всех ингридиентов взбивать сок блендером, говорит, что так намного вкуснее.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 37
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Хвалилки - напитки
Меня утром долго муж пытал из чего наделала столько сока? По его мнению, ядолжна была принести домой ведро апельсинов. Все замечательно и количесвто пока нас устраивает, стоит себе в холодильнике. Лимонки все таки не хватило. Попробую взбить.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 58
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Хвалилки - напитки
Сижу и попиваю "Блюз", получился очень неплохой напиток! Делала, принимая во внимание все комментарии и уточнения, единственное, что вместо лимонки добавила сок 1 лимона, (а лучше было бы 2-х, просто не оказалось больше). Сахара положила меньше нормы - не любим очень сладкое, не доложила почти стакан. Делала 0,5 нормы.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 65
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Хвалилки - напитки
И я сделала напиток, все прекрасно. И чего раньше не обратила на него внимания?. Сделала тоже половину нормы, а жмых в джем превратила. Все на глаз. Нам понравилось.
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Возраст : 52
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Re: Хвалилки - напитки
Перечитала еще раз все хвалилки и поняла, что не написано вот еще что!!! Я апельсины сразу режу на дольки и потом замораживаю, чтобы потом было легко их перекручивать.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 37
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Хвалилки - напитки
А у меня после заморозки целиком нормально порезались. Только всё равно напиток немного горчит - это нормально? Или дольше нужно было в морозилке держать, хочется, чтобы горчинка пропала совсем.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 65
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Хвалилки - напитки
Людмила П. пишет:А у меня после заморозки целиком нормально порезались. Только всё равно напиток немного горчит - это нормально? Или дольше нужно было в морозилке держать, хочется, чтобы горчинка пропала совсем.
У меня они по долгу там лежат (ну с месяц точно) и никогда ничего не горчило, пробовала и мандарины, и апельсины и лимоны, и все разных сортов. Исходя из этого думаю, что действительно подольше нужно замораживать. И мы сахара добавляем побольше (муж любит слаще), он теперь вообще на вкус добавляет и сахар и лимонку

gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 37
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Хвалилки - напитки
Девочки, я без всяких задних мыслей держала сутки. На терке натерлись хорошо (резала четвертинками), лимонку и сахар положила на глаз плюс немного сока лимона выжала (валялся маленький кусочек). Воду брала остывшую. Только что сделала, уже с дочкой на двоих выпили литр. Добавили льда - вкуснятина! Ничего не горчит. Дочка попросила добавки, хотя всякие такие напитки и не пьет. Либо сок покупной, либо чай. А лучше воду

Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Хвалилки - напитки
Отличный напиток получился!Так бы и не обратила внимания если бы не ваши хвалилки.Уже половину выпили,хоть снова беги в магазин за апельсинами
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Возраст : 47
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Re: Хвалилки - напитки
Мне теперь есть, что сравнить в БЛЮЗЕ. Второй раз сделала из апельсинов, которые лежали в морозилке почти 2-е суток и стали просто каменными. В этот раз напиток совсем не горчит. Но не было лимона, поэтому добавила кислоту лимонную. Вот что могу сказать: у меня эмаль зубов чувствительная и на лимонку моментально отреагировала - зубы ноют. А в прошлый раз, когда делала с лимонным соком - этой реакции не было. Поэтому сейчас сходила и затарилась апельсинами и лимонами - апельсины по 70 руб, а лимоны аж 140 руб за 1 кг.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 65
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Хвалилки - напитки
Сделала новую порцию. Три апельсина пошли по классичкескому рецепту. А к последнему я добавила замороженную черную смородину. Получилось два напитка. Апельсин по вкусу преобладает, но витаминчиков то своих кинула. И если на какое мероприятие - два вида напитка то же не плохо.
Джем у меня получился смородиново-апельсиновый.
Лен, я не отжимаю до сухого. А еще можно и самого сока добавить если видешь, что суховато получается.
Джем у меня получился смородиново-апельсиновый.
Лен, я не отжимаю до сухого. А еще можно и самого сока добавить если видешь, что суховато получается.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 58
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Страница 1 из 2 • 1, 2

» Хвалилки - торты
» Хвалилки - сладкие пироги, рулеты, кексы
» Хвалилки - супы
» Хвалилки - блины и оладьи
» Хвалилки - тесто
» Хвалилки - сладкие пироги, рулеты, кексы
» Хвалилки - супы
» Хвалилки - блины и оладьи
» Хвалилки - тесто
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Скатерть-Самобранка 2019
» Поговорим о заморозке...
» Наши любимые стихи-2
» Десерт "белый снег".
» Наши праздники
» Рецепты на Бис
» Заготовки на бис
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки