Поиск
Последние темы
Рулька, запечённая в рукаве
+37
Г.Дания
ММихайловна
ПЕлена
тетя Лена
Вика
Татьяна Ландыш
Людмила 89
удалена
Елено4ка
Галина
natusik
Ирин А.
Galinaind
Ирина К
Н@т@
татка
oleg
NSveta
яблонька
Лима
Верун4ик
Аsya
НастяВ
Елена Казак
Валюша
Ольга К.
vlada
Юлия19
Авданя
Наталья Деханова
Ольга Ульянова
Olgywa
Юлия83
elka
Лариса К.
ЕВа
Татьяна К.
Участников: 41
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 3 из 5
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Рулька, запечённая в рукаве
Таня Конькова пишет:
А я всегда шкурку чищу металлической мочалкой для мытья посуды...Особенно хорошо, копыта на холодец отчищать.Водой заливаю и меняю воду несколько раз...
Шкурка кипельно белая становится...У каждой хозяйки свои способы...
Таня, прими благодарность от нашей снохи и ее родственников.
У родителей Наташи свое хозяйство...как Леночка сказала, одних коров только 6 штук и сейчас Майку ждут - седьмую: 2 коровы, 2 телочки второгодки и еще 2 Марты:
Марта 1 и Марта 2...
Рецепт прост в приготовлении, а на вкус... Тесть брата даже не дал на холодец ничего: сказал, нечего такое добро переводить...
Ну, и как водится, хорошие рецепты тут-же расходятся по родственникам, соседям и знакомым...Так что деревня Гамовка и город Липки в Тульской обл. твоим рецептом пользуются...
А еще деревня Чиргуши, Нижегородской обл. Моя подруга Таня, так и велела тебе передать: все твои рецепты супер как хороши!!! Готовить от Коньковой одно удовольствие и вкуснятина...Присылай еще, а ей СПАСИБО передай...Книгу пора издавать с ее рецептами...
Рульку замочить на пару часов в холодной воде. Если она заморожена, то , не размораживая. замочить в воде на 3 часа. При желании в воду можно добавить яблочный или виноградный уксус. По истечении времени рульку поскоблить острым ножом. Так со шкурки слезет откисшая грязь.
А я всегда шкурку чищу металлической мочалкой для мытья посуды...Особенно хорошо, копыта на холодец отчищать.Водой заливаю и меняю воду несколько раз...
Шкурка кипельно белая становится...У каждой хозяйки свои способы...
Таня, прими благодарность от нашей снохи и ее родственников.
У родителей Наташи свое хозяйство...как Леночка сказала, одних коров только 6 штук и сейчас Майку ждут - седьмую: 2 коровы, 2 телочки второгодки и еще 2 Марты:
Марта 1 и Марта 2...
Рецепт прост в приготовлении, а на вкус... Тесть брата даже не дал на холодец ничего: сказал, нечего такое добро переводить...
Ну, и как водится, хорошие рецепты тут-же расходятся по родственникам, соседям и знакомым...Так что деревня Гамовка и город Липки в Тульской обл. твоим рецептом пользуются...
А еще деревня Чиргуши, Нижегородской обл. Моя подруга Таня, так и велела тебе передать: все твои рецепты супер как хороши!!! Готовить от Коньковой одно удовольствие и вкуснятина...Присылай еще, а ей СПАСИБО передай...Книгу пора издавать с ее рецептами...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Рулька, запечённая в рукаве
Галя, во-первых, спасибо за совет очистки свинячей шкурки, обязательно воспользуюсь при случае.
Во-вторых (и в главных) спасибо за столь щедрую хвалилку. Ох, и балуешь ты меня своими похвальными речами. И родственникам своим многочисленным передай огромную благодарность за тёплые отзывы, кушайте на здоровье. Рада, что смогла угодить такому количеству людей. " longdesc="67" />
У нас этот рецепт уже много-много лет, и не было случая, чтобы кому-то не понравилось. Настоящая палочка-выручалочка - и недорого, и нехлопотно.
Во-вторых (и в главных) спасибо за столь щедрую хвалилку. Ох, и балуешь ты меня своими похвальными речами. И родственникам своим многочисленным передай огромную благодарность за тёплые отзывы, кушайте на здоровье. Рада, что смогла угодить такому количеству людей. " longdesc="67" />
У нас этот рецепт уже много-много лет, и не было случая, чтобы кому-то не понравилось. Настоящая палочка-выручалочка - и недорого, и нехлопотно.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Рулька, запечённая в рукаве
Таня, всегда пожалуйста... Тем более. что просто выполнила "поручение народа" - передать тебе похвалу и СПАСИБОв очень много...
для таких "внимательных", как я напиши: этот рецепт был в Скатерке или Клубе? какой номер...
для таких "внимательных", как я напиши: этот рецепт был в Скатерке или Клубе? какой номер...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Рулька, запечённая в рукаве
Нет, Галя, не печатался в Самобранке, я не посылала.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Рулька, запечённая в рукаве
Таня, а сколько у вас стоит рулька, раз недорого? У нас около 200 руб кг.Настоящая палочка-выручалочка - и недорого, и нехлопотно.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Рулька, запечённая в рукаве
Ира, у нас стоит 100 рублей в среднем за кг. Иногда можно купить за 80, перед праздниками 120, а перед Пасхой аж по 150 р. Так что выходит как раз 200 рублей за хорошую рульку, но это самая максимальная цена. Но если она такая большая, то нам троим её хватает на 2 раза- на ужин и на обед. Да и перед праздниками мы рульку особо не покупаем. А если пришли на рынок, видим, что дешёвые, то берём 2-3 про запас.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Рулька, запечённая в рукаве
Таня, так у нас 200 руб за 1 кг. Конечно у вас тогда недорого.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Рулька, запечённая в рукаве
Татьяна Конькова пишет:Нет, Галя, не печатался в Самобранке, я не посылала.
А я хвалилку собралась туда отправить...
Срочно отличный рецепт в народ - отправляй, с годами напечатают...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Рулька, запечённая в рукаве
Ирина, а сколько тогда мясо стоит, если рулька 200?
Галя, всё никак не соберусь. Обязательно отправлю, но не сейчас, сейчас, честно сказать, совсем не до этого.
Галя, всё никак не соберусь. Обязательно отправлю, но не сейчас, сейчас, честно сказать, совсем не до этого.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Рулька, запечённая в рукаве
Шею мы берем около 300 руб за кг.
Я все читаю хвалилки, надо тоже как-нибудь приготовить.
Я все читаю хвалилки, надо тоже как-нибудь приготовить.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Рулька, запечённая в рукаве
И у нас рулька стоит 100-110 руб за 1 кг. Причем если еще год назад я ее специально искала, то теперь во многих местах она продается.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Рулька, запечённая в рукаве
Что-то всех сегодня на рульку пробило, Наверно тоже похолодало, как и у нас. Меня когда жарко на такие блюда не тянет, а вот сегодня я бы тоже ударила по рулечке. Но не буду. Недавно ели. Надо заботиться о фигуре. У меня дома вооще форс-мажор. Все эти ваши МВ, ХП... Раньше жила и горя не знала. А теперь стараюсь даже дома ходит в одежде с плотным поясом, так проще себя контролировать и не разожраться. Супруг носит спортивные штаны с резинкой, так каждое утро прямо плачет, когда на весы взбирается.
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: Рулька, запечённая в рукаве
Ух, какая аппетитная рулечка.Asiy, я первая прибежала на запах, вкуснятина и красотень.
А у нас мясной павильон закрылся на ремонт, а несколько мясных лавок торгуют домашним мясом, так цены держат, мама не горюй. 120-130 р. за кг, больше 200 р. получается за рулечку. Пока не покупаем.
А у нас мясной павильон закрылся на ремонт, а несколько мясных лавок торгуют домашним мясом, так цены держат, мама не горюй. 120-130 р. за кг, больше 200 р. получается за рулечку. Пока не покупаем.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Рулька, запечённая в рукаве
Таня, рулька получилась вкуснючая, спасибо за рецептик!
Галина- поваренок
- Количество сообщений : 154
Возраст : 50
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2009-08-03
Re: Рулька, запечённая в рукаве
Гала,а что за праздник у тебя случился?Столько вкусного зараз наготовила....
Елено4ка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 719
Возраст : 58
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22
Re: Рулька, запечённая в рукаве
У дочи день рождения
Галина- поваренок
- Количество сообщений : 154
Возраст : 50
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2009-08-03
Re: Рулька, запечённая в рукаве
Поздравляю,хоть и с опозданием!
Елено4ка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 719
Возраст : 58
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22
Re: Рулька, запечённая в рукаве
Спасибо, Леночка!
Галина- поваренок
- Количество сообщений : 154
Возраст : 50
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2009-08-03
Re: Рулька, запечённая в рукаве
Таня, готовила рульку уже много раз, отчитываюсь только сейчас и фото не самое лучшее (прошу прощения ), прямо с пылу с жару. А потому, что красиво выложить не успеваю, как только приготовится, сразу же поедается и не до красоты тут никому. По причине того, что очень вкусно!
Все делаю по рецепту, причем поняла, что ни одним пунктом пренебрегать нельзя. При запекании проколы в рукаве необходимы, потому как я в этот раз этого не сделала и рулька не зарумянилась ( видно на фото), пришлось немного еще подержать в духовке, но в результате она подсохла слегка. А так все время получалась и сочная и румяная!
Кстати, я по твоему рецепту делала и баранью ногу, тоже очень вкусно получилось!
За рецепт - большое спасибо!
Все делаю по рецепту, причем поняла, что ни одним пунктом пренебрегать нельзя. При запекании проколы в рукаве необходимы, потому как я в этот раз этого не сделала и рулька не зарумянилась ( видно на фото), пришлось немного еще подержать в духовке, но в результате она подсохла слегка. А так все время получалась и сочная и румяная!
Кстати, я по твоему рецепту делала и баранью ногу, тоже очень вкусно получилось!
За рецепт - большое спасибо!
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Рулька, запечённая в рукаве
Женя, во-первых, фото классное и рулька очень аппетитная, не надо тут наговаривать. Во-вторых, спасибо, за столь лестный отзыв. Очень приятно, что рулька стала частым гостем в вашем доме. Готовьте на здоровье. Гм, насчёт здоровья, это я погорячилась, холестерин там всякий... но ведь вкуснее и уж точно полезнее всякой колбасы. Так что едим без всякого зазрения совести!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Рулька, запечённая в рукаве
Танечка, спасибо, что с Фото поддержала!
Согласна, что никакая самая-пресамая колбаса и рядом с рулькой не стояла и не стоит! Да и не так часто мы ее и едим, чтобы о вредности или полезности задуматься, главное - вкусно!!!
Подогреваю я ее в микроволновке, она оттуда как "новенькая" выходит и опять - пир горой!
Согласна, что никакая самая-пресамая колбаса и рядом с рулькой не стояла и не стоит! Да и не так часто мы ее и едим, чтобы о вредности или полезности задуматься, главное - вкусно!!!
Подогреваю я ее в микроволновке, она оттуда как "новенькая" выходит и опять - пир горой!
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Рулька, запечённая в рукаве
Женя, я тоже сегодня рульку к Рождественскому столу запекаю, на твою насмотрелась, мужа вчера за рулькой заслала на рынок, сейчас к обеду запечётся, аромат стоит умопомрачительный! Аж голова кружится! И в этом во всём, Женечка, ты виновата.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Рулька, запечённая в рукаве
Ух, какие ароматы у вас в доме витают, я их даже почувствовала! А как на праздничном столе будет смотреться - чудо, что и говорить!
Танюша, рада, что подтолкнула тебя снова приготовить рульку , а твой рецепт явился для меня открытием: до этого я о рульке только слышала, а сейчас с легкостью и удовольствием готовлю!
Танюша, рада, что подтолкнула тебя снова приготовить рульку , а твой рецепт явился для меня открытием: до этого я о рульке только слышала, а сейчас с легкостью и удовольствием готовлю!
Последний раз редактировалось: ЖенЮра (7/1/2013, 15:37), всего редактировалось 1 раз(а)
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Рулька, запечённая в рукаве
Меня пригласите на рульку.Таня,вечером приду.Ням-ням! После моего обеда разгрузочного.морковь по-корейски.капуста...фу!
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Похожие темы
» Скумбрия запеченная в рукаве
» Скумбрия с горчицей и чесноком, запеченная в рукаве
» Буженина в "рукаве"
» Рулька, запечёная с овощами в пиве
» Копченая рулька, тушенная с квашеной капустой
» Скумбрия с горчицей и чесноком, запеченная в рукаве
» Буженина в "рукаве"
» Рулька, запечёная с овощами в пиве
» Копченая рулька, тушенная с квашеной капустой
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 3 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас