Поиск
Последние темы
Потемкинские пирожки с картошкой
+12
Валюша
гитана
Клиновицкая Лида
Катюша
Т Людмила
olya
удалена!
Венера Янчурина
Ольга Ульянова
Анна2010
Galinaind
Ольга К.
Участников: 16
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Пирожки, чебуреки и т.п
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Потемкинские пирожки с картошкой
Я тоже сегодня жарила эти пирожки. Тесто замешивала по рецепту Гитаны. Правда кефира у меня не было, он у нас в большом дефиците. Делала на воде с добавлением уксуса, получилось отлично. Гитана, спасибо за рецепт, тесто получается великолепное.
olya- новичок
- Количество сообщений : 133
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07
Tati- поваренок
- Количество сообщений : 232
Географическое положение : Краснодар
Дата регистрации : 2013-10-13
Оля, и от меня спасибо большое!! Очень вкусные пирожки получились! Андрей был с товарищем, тому они так понравились, что даже после того, как сказал - как я наелся, взял еще один Пришлось ему с собой дать несколько Делала, как в рецепте начинку - только соль и перец добавляла, но вообще я картофельную начинку больше с луком жареным люблю, просто времени не было, в следующий раз добавлю. А муки у меня пошло очень много - всего 850 г, может кефира чуть больше влила? И пирожки налепила огромные - на сковородке по одной пришлось жарить, только последние несколько были поменьше - по два..
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Оля, спасибо за вкусный, и пропущенный мной, рецепт! Спасибо девочкам, что приготовили и обратили на него внимание!
Пирожки очень понравились! ( Начинка - картофель с жареным луком). Пирожки у меня тоже большие получились.
Пирожки очень понравились! ( Начинка - картофель с жареным луком). Пирожки у меня тоже большие получились.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Клиновицкая Лида пишет:Оля пирожки действительно вкусные.У меня этот рецепт давно.даже и не помню откуда.но я еще делаю с фасолью сладкие(варю фасоль.а затем перекручиваю ее с сахаром)и дальше все как у тебя.Мои мальчики сразу не ели(фу фасоль...)а сейчас просят и с фасолью
Лида, с фасолью вкусно. Меня Недашковская Татьяна Анисимовна научила такую начинку делать из белой фасоли. Начинка получается, как помадка.
И ещё одну начинку от неё я переняла - из гороха. Отваривается цельный горох, туда трётся немножко чесночку, и добавляется зажареный лучок. Я думала, что ерунда. Оказалось, вкусно! Я теперь эти две начинки называю "украинские", так как Татьяна научилась их делать на Украине.
Да, тесто для пирожков отличное!
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
И я наконец-то напекла пирожков, вкусные, тоненькие, дети просят еще. Вот думаю как бы этот рецепт приспособить к хлебопечке, чтобы самой не замешивать тесто
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Девочки, самой пирожков захотелось! давно такие на робила, вообще-то они всё время получаются большие и мои тоже любят, чем тоньше раскатаю, тем лучше, главное, что бы не вылезала начинка, Леночка и в газете рецепт печатался, название такое же оставила редакция Потёмкинские, эх, были времена, денёчки, вот да же рецепт напоминает о хороших людях.
Катерина с фасолью тоже вкусно будет, одно останавливает, её варить долго, а времени с огородом сейчас в обрез
Катерина с фасолью тоже вкусно будет, одно останавливает, её варить долго, а времени с огородом сейчас в обрез
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Страница 2 из 2 • 1, 2