Поиск
Последние темы
Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
+47
Наташа Молотилина
ЕВа
Belk@
Елено4ка
Анастасия 63
Elena04
Ольга Ульянова
natusik
Светлана Иволга
gogo1529
НастяВ
lenatk
Nadya
Ирин А.
Hanna
Ирина02
людмилаа
Лёля
Marino4ka
Татьяна К.
Верун4ик
Ольга Нижник
Светочка
Пекиша
Витальевна
Нади
Лариса К.
Li-lita
Юлия19
Natali
миланка
Selena
тася
Галина
Soloha
Alexa
репка
Ольга К.
Елена К.
юлия смульская
Екатерина
Ольга Пичужкина
Nina
Ellina
Оля-Admin
Лима
Ditrih
Участников: 51
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
Soloha, спасибо за доверие!Попробуй, продуктов уходит очень мало, делается очень просто, а результат мне понравился. В оригинале посыпаются перед выпечкой сахаром, но я не посыпала.Со сладким чаем- вкуснота. И для тех, кто не любит сладкое печенье, замечательно. У некоторых девочек оно не получилось почему-то (см. "серый список"), у меня сразу вышло, уже много раз делала. Была версия, что сыр некачественный попался, так что выбирай внимательно. И температуру высокую не ставь (думаю, это была одна из ошибок).Печь мин.10, долго не надо.
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Re: Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
Soloha, про формочки не написала!Вырезать можно любой формы, как нравится. Я нарезала и ромбиками (ножом), и кружочками (небольшим стаканом), и разными выемками для печенья. На качество это не влияет. Именно эти делала формочкой из давнишнего любимого набора (4 штуки разной формы) Цветочек самый нарядный. Рецепты печений прилагавшиеся к набору, благополучно затерялись, набор, слава богу, жив. Покупала очень давно, какой-то импортный (толи чешский, толи польский, толи немецкий). Могу завтра фото сделать, если надо.
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Re: Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
Хочу тоже похвалить печенье "Минутка", вкусное!!! Смотрите только, чтобы на сырках было написано сыр, а не сырный продукт
Галина- поваренок
- Количество сообщений : 154
Возраст : 50
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2009-08-03
Re: Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
Галина, очень рада, что и у Вас получилось вкусно! Согласна с Вами, что продукты нужно выбирать тщательно, очень внимательно читать этикетку. Очень часто производители или продавцы вводят в заблуждение покупателей, продавая подделки, не сообщая информации на этикетках и т.д. Но неоднократно встречала и таких людей, которые сознательно! покупают некачественную дешёвую продукцию ( например спред вместо сливочного масла) и надеются получить из него что-то достойное( к примеру, хороший крем для торта). Так не бывает, чтобы из "бяки" "конфетка" получилась. Понятно, что качественные продукты гораздо дороже, но себя уважать надо. Лучше купить чуть-чуть, но хорошего продукта.
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Re: Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
Девочки у всех разные вкусы и если что то нравиться одному не факт что понравится другому. Моему мужу очень понравились "хлопушки" из рецептов на бис№3, действительно продукты просты и незамысловаты , а получается очень вкусно. Пирог Гагарин тоже получается неплохим хотя в "сером списке" его критиковали
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
Re: Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
Я сегодня пекла Архангельские козули из «Клуба друзей» №6(10) «Северная страна», да замесила ещё вчера, как по рецепту, сегодня пекла, всё получилось! Я ещё вчера перечитывая «Клуб» решила попробовать испечь козули, хоть на кухне переместится в Архангельск, почувствовать ихний колорит. Всё делала по рецепту из специй добавила только корицу и ваниль, в пережаренный сахар наливала полстакана воды, муки правда у меня пошло больше чем в рецепте, на два стакана больше и ещё я подсыпала муку пока вымешивала тесто, пока тесто не перестало прилипать к рукам, но оно всё равно норовило прилипнуть, когда я его в кулёк запихивала, я было занервничала, что муки всё же мало ещё, но когда сегодня достала из холодильника и начала через 2 часа отрезать куски и раскатывать на пряники, оно не бралось и было очень эластичное. Раскатывала толщиной в 1 см, сначала начала вырезать сердца из теста, уточек, ёлочки, но это дело мне быстро надоело, какой из меня художник, всё такое косолапое, я переживаю за своё творчество, куда такие кривульки годятся и я следующие пряники делала ромбами и круглые под стакан. Глазурь делала по первому варианту, но первый раз я переварила сироп в карамель, пока колечком с ножниц всё мерила готовность, потом переварила снова и уже проварив 10 мин, без всяких измерений взбила глазурь, получись очень хорошая помазка. К тому времени я уже испекла две сковородки козуль, давай мазать, решила больше ни чем не украшать и первая партия у меня была просто белая, а потом я придумала присыпать прянички присыпкой карамельной цветной, которую использую и для куличей и для тортов, получились суперские козули, думаю не хуже Архангельских.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
Для любителей пряников, пекла Тульский пряник из рецептов на бис № 3 очень вкусный получается, носила на работу все оценили, просили рецепт у всех он получился. Не затратный и в плане продуктов и времени, но очень удачный
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
Re: Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
Испекла печенье "Минутка" Любови Летуновой ("Рецепты на бис" №2). Хвалилка Любе Летуновой и нашей Аlexe. Я вот думаю почему печенье получило такое название - за скорость приготовления, или за скорость поедания.
Alexa, и все же пришлось мне один сырок заменить на кусочек обычного сыра. Обидно было когда я так долго добиралась до рецепта, а вхолодильнике оказался только один сырок. Твердый сыр я потерла на мелкую терку (побоялась, что он не расплавится). Конечно, попробую сделать по рецептув другой раз. Но так то же получилось очень вкусно. Сахаром не посыпала. .
Alexa, и все же пришлось мне один сырок заменить на кусочек обычного сыра. Обидно было когда я так долго добиралась до рецепта, а вхолодильнике оказался только один сырок. Твердый сыр я потерла на мелкую терку (побоялась, что он не расплавится). Конечно, попробую сделать по рецептув другой раз. Но так то же получилось очень вкусно. Сахаром не посыпала. .
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
тася пишет:Для любителей пряников, пекла Тульский пряник из рецептов на бис № 3 очень вкусный получается, носила на работу все оценили, просили рецепт у всех он получился. Не затратный и в плане продуктов и времени, но очень удачный
Тася, тоже сделала этот пряник - получился вкусный, но терзают сомнения в правильности приготовления. Я предполагала, что он должен получиться размером с противень получился меньше, чем в половину. Сколько же муки приблизительно класть? Я побоялась, что тесто будет крутое, муки положила минимально , из-за этого пришлось довольно долго заваривать тесто на водяной бане. А нужно ли вообще заваривать, может растопились мед, масло, сахар и снимать, муку после добавить? Глазурь очень жидкая, поливала много раз. В следущий раз сделаю из молока и сахара. Напишите нюансы, кто уже набил руку
Елена К.- новичок
- Количество сообщений : 77
Возраст : 46
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
Елена, по поводу размера я думаю, что можно конечно раскатать и на весь противень, но тогда он получится очень сухой. Муки я ложила примерно 2.5 стакана, но после того как массу сняла с бани, Предстовляю как Вы мучились, у меня бы отпало желание печь.
Можно конечно и без бани, но на маленьком огне на печки довести все ингридиенты( кроме муки) до однородной консистенции. А глазурь надо кипятить, и готовится она непосредственно перед окончанием выпечки, у меня она схватывалась в миг .
Можно конечно и без бани, но на маленьком огне на печки довести все ингридиенты( кроме муки) до однородной консистенции. А глазурь надо кипятить, и готовится она непосредственно перед окончанием выпечки, у меня она схватывалась в миг .
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
Re: Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
Тася, спасибо, попробую теперь сделать с Вашими дополнениями. С глазурью я наверно промахнулась, потому что выключила сразу после закипания, надо было дать ей покипеть. Мой вариант приготовления напомнил мне тесто для медового торта - заваривание и внешний вид теста.
Елена К.- новичок
- Количество сообщений : 77
Возраст : 46
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
Хвалилка рецепту печенье "Минутка". Супер рецепт из доступных продуктов.
печенье "Минутка". не вкусом не видом не уступают магазинным, даже лучше.
печенье "Минутка". не вкусом не видом не уступают магазинным, даже лучше.
миланка- новичок
- Количество сообщений : 18
Возраст : 40
Географическое положение : г. Таганрог Ростовская область
Дата регистрации : 2009-11-14
Re: Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
Здравствуйте! Хочу похвалить Тульский пряник из рецептов на бис №3 - это действительно очень быстро и вкусно! Я один стакан муки добавляю сразу в горячую массу ( но уже снятую с водяной бани) и хорошо перемешиваю. А когда масса чуть остынет, постепенно добавляю остальную муку ( никогда не меряла, сколько нужно муки - чтобы тесто можно было раскатать, но не очень тугое) Чаще пеку один пряник (у меня листик 23х35 см - в самый раз), но можно сделать и маленькие - раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, нарезать на прямоугольники, положить начинку на одну половинку и сверху накрыть второй половинкой, хорошо придавить вилкой по краям. А начинка мне больше нравится варёная сгущёнка. Выпекать большой пряник 10-15 минут, не больше, тогда он будет очень мягким. Кто любит пряники, очень советую приготовить.
Natali- новичок
- Количество сообщений : 3
Возраст : 51
Географическое положение : г.Ивдель Свердловской области
Дата регистрации : 2009-09-11
Re: Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
Сегодня повторила "Тульский пряник", муки ушло примерно 2,5ст, добавила ее уже когда сняла массу с огня. В общем приноровилась, рецепт понравился, буду делать еще. Тася, спасибо за советы!
Елена К.- новичок
- Количество сообщений : 77
Возраст : 46
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
"Сочни для мужа" из спецвыпуска "Встречи на кухне. Готовим быстро". Автору рецепта Олеси Балахоновой из Тольятти хвалилка от всей семьи.
Сметаны по рецепту нужно 1 ст. У меня немножко не хватило до стакана добавила майонеза. Тесто "приятное"- на столе ни какой муки нет после выпекания. Стол протерла и все.
Из этого же выпуска опробовала "Бисквит за 20 минут" Виктория Засенкова заслуживает хвалилки. Съелось все очень быстро, но на мой вкус бисквит сладковат. В следующий раз попробую заменить часть сгущеного молока на сметану.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
А это "Ангельские бисквиты". Получаются бесподобно вкусные!
Юлия19- новичок
- Количество сообщений : 122
Возраст : 58
Географическое положение : г.Астана Казахстан.
Дата регистрации : 2009-10-22
Re: Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
Рецепт Прасковьи Гущиной "Ангельские бисквиты" из РБ№2(5). Я както сразу не обратила внимание на этот рецепт, а после множества хвалилок решила попробовать, и не разочаровалась! На работе все попросили рецепт.
Юлия19- новичок
- Количество сообщений : 122
Возраст : 58
Географическое положение : г.Астана Казахстан.
Дата регистрации : 2009-10-22
Re: Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
Я вчера тоже пекла "Ангельские бисквиты", получилось очень вкусно, только муки пришлось добавить (2 ст. муки оказалось мало), и вместо мака (по рецепту) я посыпала толчеными грецкими орехами с сахаром и изюмом. Детям очень понравилось.
Li-lita- новичок
- Количество сообщений : 14
Возраст : 46
Географическое положение : г.Димитровград Ульяновская обл.
Дата регистрации : 2009-09-08
Re: Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
Муки 2 стакана- не мало, тесто должно быть мягонькое, в этом вся их прелесть. Но если очень хочется- можно добавить пару ложек- не больше.
Юлия19- новичок
- Количество сообщений : 122
Возраст : 58
Географическое положение : г.Астана Казахстан.
Дата регистрации : 2009-10-22
Re: Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
У меня с двумя ст.муки тесто получилось густое как на оладьи, но руками не взять, добавила еще 1ст.муки, вот тесто стало мягонькое. Только у Вас на фото они более пышные получились, а у меня расплылись немножко.
Li-lita- новичок
- Количество сообщений : 14
Возраст : 46
Географическое положение : г.Димитровград Ульяновская обл.
Дата регистрации : 2009-09-08
Re: Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
Наташа Саблина, она же Лялька, спасибо за печенье "Кофейные зёрна".Правда у меня получились мутантские зерна, просто огромадного размера(лень было лепить маленькие), но уже схрумкали больше половины.
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Re: Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
Я уже писала хвалилку Капустному пирогу для ленивых Светланы Зыряновой, но что-то перечитала и не нашла. Девочки-модераторы, если повторяюсь, то не ругайтесь .
Сегодня опять пекла, так мама звонит-съела половину и просит еще.
Сегодня опять пекла, так мама звонит-съела половину и просит еще.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
Я сегодня листала "Бисы" - срочно нужно было во что-то превратить пачку творога. В итоге к вечернему чаю у нас были "Пончики-мандаринчики" (автор Тамара Леонова, Бис № 2) Очень понравились! Быстро, продукты простейшие, а результат замечательный! Муж всё заглядывал в кастрюльку (жарятся во фритюре) - как это из тоненьких лепёшечек получаются такие "мячики". Кругленькие, румяные, вкусные! Большое спасибо автору, не рецепт - выручалка!
Нади- новичок
- Количество сообщений : 132
Географическое положение : Cаратовская обл.
Дата регистрации : 2009-12-16
Re: Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
Люся Полякова! Делала сегодня твои булочки,которые с заливкой из сгущенки-просто выше всяких похвал! Мои капризули-привередены сьели и сказали что даже "коровки"не надо! а ее и не было,я не успела булки затеять-конфеты как корова языком слизнула!
Девочки всем рекомендую-тесто супер,делать-момент!
Девочки всем рекомендую-тесто супер,делать-момент!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Похожие темы
» Пироги, булочки, рулеты, сочни, и т.п.
» Хвалилки - сладкие пироги, рулеты, кексы
» Сочни для мужа
» Очень вкусные сочни по-советски
» Сырные пончики
» Хвалилки - сладкие пироги, рулеты, кексы
» Сочни для мужа
» Очень вкусные сочни по-советски
» Сырные пончики
Страница 2 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас