Поиск
Последние темы
Японская кухня. Печень по-японски
+3
Ольга Пичужкина
Оля-Admin
Лима
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Восточной Азии
Страница 1 из 1
Японская кухня. Печень по-японски
Такой рецепт был в Самобрарке и даже в "Бис" попал,но я считаю,мой вариант интереснее Откопали когда-то с мужем в книжке "Самые популярные блюда мира"-одна из немногих кулинарных книг,которой пользуюсь до сих пор Вот,собственно,сам рецепт:
1ст риса,2 ст воды,0,5 ст зеленого горошка,300 г печени,раст.масло,немного муки,соль,красный молотый перец,соевый соус,1 ст консервированных мандаринов или1-2 свежих(это базовый рецепт)Сразу скажу-горошка можно взять целую баночку,а мандаринов-вообще как можно больше,ибо в них и состоит самый смак .Еще-лично для себя я заменяю красный острый перец паприкой(нельзя нам острое никому ),смешиваю ее сразу с мукой,а соль вообще не использую-просто поливаю при жарке соевым соусом от души.Отварить рис,смешать с горошком (отваренным замороженным или просто из баночки),добавить соевый соус по вкусу и поставить в теплое место.Печень обвалять в муке,смешанной со специями,обжарить с обеих сторон в сильно разогретом масле,сбрызгивая соевым соусом.В этой же сковородке обжарить дольки мандаринов(девочки,это нечто!У нас дети наперегонки эти дольки лопают,так что обычно жарим почти целый килограмм .Выложить горкой на блюдо рис с горошком,сверху кусочки печени(я обычно режу размером с пол-ладони),а сверху расположить дольки мандаринов.Красота такая,что и на праздничный стол не стыдно подать.
Правда,когда мы первый раз так сделали,случился конфуз-на всех гостей не хватило ,пришлось срочно дожаривать.А так как был это мой день рождения и уже самый разгар застолья,добавку приготовить вызвался муж(ну о-очень уже в "подогретом" состоянии ).Так торопился всех страждущих накормить,что процесс провел практически мгновенно,что поняли уже после приема "под горячее" очередной дозы спиртного,-до сих пор вспоминаем с друзьями как опыт почти сыроеденья провели Но никто на следующий день желудком не страдал,наоборот-звонили и рецептик спрашивали
1ст риса,2 ст воды,0,5 ст зеленого горошка,300 г печени,раст.масло,немного муки,соль,красный молотый перец,соевый соус,1 ст консервированных мандаринов или1-2 свежих(это базовый рецепт)Сразу скажу-горошка можно взять целую баночку,а мандаринов-вообще как можно больше,ибо в них и состоит самый смак .Еще-лично для себя я заменяю красный острый перец паприкой(нельзя нам острое никому ),смешиваю ее сразу с мукой,а соль вообще не использую-просто поливаю при жарке соевым соусом от души.Отварить рис,смешать с горошком (отваренным замороженным или просто из баночки),добавить соевый соус по вкусу и поставить в теплое место.Печень обвалять в муке,смешанной со специями,обжарить с обеих сторон в сильно разогретом масле,сбрызгивая соевым соусом.В этой же сковородке обжарить дольки мандаринов(девочки,это нечто!У нас дети наперегонки эти дольки лопают,так что обычно жарим почти целый килограмм .Выложить горкой на блюдо рис с горошком,сверху кусочки печени(я обычно режу размером с пол-ладони),а сверху расположить дольки мандаринов.Красота такая,что и на праздничный стол не стыдно подать.
Правда,когда мы первый раз так сделали,случился конфуз-на всех гостей не хватило ,пришлось срочно дожаривать.А так как был это мой день рождения и уже самый разгар застолья,добавку приготовить вызвался муж(ну о-очень уже в "подогретом" состоянии ).Так торопился всех страждущих накормить,что процесс провел практически мгновенно,что поняли уже после приема "под горячее" очередной дозы спиртного,-до сих пор вспоминаем с друзьями как опыт почти сыроеденья провели Но никто на следующий день желудком не страдал,наоборот-звонили и рецептик спрашивали
Последний раз редактировалось: Лима (8/4/2022, 16:17), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Японская кухня. Печень по-японски
Лима,обязательно попробую! У нас в семье печень обожают,особенно дети. Единственный вопрос-обязательно ли резать печень крупно? Муж у меня любит,когда она соломкой нарезана.
Re: Японская кухня. Печень по-японски
Прочитала бы где-то в книге или в газете такой рецепт - ни за чтобы не взялась. А тут призадумалась: куда бы пойти за печенью и мандаринами
Ольга Пичужкина- новичок
- Количество сообщений : 113
Возраст : 43
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24
Re: Японская кухня. Печень по-японски
Оля Admin-я думаю,можно и соломкой нарезать,но тогда в муке сложнее обваливать и будет посуше на вкус,в кусочке все таки сочнее выходит.Лучше,наверное,обжарить пластиком,а потом уже соломкой нарезать
Оля Пичужкина-если надумаешь,то поспеши,скоро мандарины будут уже сухие и невкусные,придется нового сезона ждать
Оля Пичужкина-если надумаешь,то поспеши,скоро мандарины будут уже сухие и невкусные,придется нового сезона ждать
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Японская кухня. Печень по-японски
Да, на мандарины сейчас не сезон. Месяц назад покупала, а у них внутри косточки уже зеленые - прорастать стали
Вот вернусь через неделю из деревни и может решусь
Знаю супер способ обваливать печень-соломку (и не только) в муке:
насыпать муку в целофановый пакетик, положить часть нарезанной печени, хорошенько повстряхивать - и можно доставать. Руки чистые, и муку экономим.
Кстати, муку можно сразу посолить.
Раньше обваливала руками... все пальцы в кроваво-мучнистых шлепках, жуть.
P.S. Но конкретно для этого рецепта мне кажется печень лучше оставить пластинками.
Вот вернусь через неделю из деревни и может решусь
Знаю супер способ обваливать печень-соломку (и не только) в муке:
насыпать муку в целофановый пакетик, положить часть нарезанной печени, хорошенько повстряхивать - и можно доставать. Руки чистые, и муку экономим.
Кстати, муку можно сразу посолить.
Раньше обваливала руками... все пальцы в кроваво-мучнистых шлепках, жуть.
P.S. Но конкретно для этого рецепта мне кажется печень лучше оставить пластинками.
Ольга Пичужкина- новичок
- Количество сообщений : 113
Возраст : 43
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24
Re: Японская кухня. Печень по-японски
Я таким способом тоже пользуюсь, действительно, очень удобно и чисто получается!
Жарю печень по-немецки, те как отбивные, с ладошку нарезаю и обваливаю в муке, так же в пакете, как Оля написала, я и молоки рыбные обваливаю.
А мандарины зимой, когда они на каждом углу и подешевле, или со стола остаются, очищаю, разбираю на половинки и замораживаю, когда нужно потом строгаю не размораживая, я с ними мясо мариную, а потом запекаю в маринаде, нам нравится, ароматно.
Правда печень с мандаринами пока не делала, хотя рецепт в Самобранке видела, интересно будет попробовать!
Жарю печень по-немецки, те как отбивные, с ладошку нарезаю и обваливаю в муке, так же в пакете, как Оля написала, я и молоки рыбные обваливаю.
А мандарины зимой, когда они на каждом углу и подешевле, или со стола остаются, очищаю, разбираю на половинки и замораживаю, когда нужно потом строгаю не размораживая, я с ними мясо мариную, а потом запекаю в маринаде, нам нравится, ароматно.
Правда печень с мандаринами пока не делала, хотя рецепт в Самобранке видела, интересно будет попробовать!
Ellina- новичок
- Количество сообщений : 88
Возраст : 48
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2009-04-27
Re: Японская кухня. Печень по-японски
Оля Пичужкина-спасибо за подсказку-теперь так и буду делать,а то действительно,все эти пальцы в муке-
Ellina,с мандаринами зимой попробую-замораживать все я люблю!В этом году даже редиску заморозила-натерла,в пакетик и в морозилку.В зимней окрошке очень даже ничего пошла...
Ellina,с мандаринами зимой попробую-замораживать все я люблю!В этом году даже редиску заморозила-натерла,в пакетик и в морозилку.В зимней окрошке очень даже ничего пошла...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Японская кухня. Печень по-японски
Оля, я тоже любитель заморозки, так просто и удобно!
А насчет редиски, я тоже пробовала ее замораживать, правда натирать не догадалась, целиком, а она когда оттаяла получилась кашей, спасибо что подсказала идею!
Буду теперь так делать, дочка редиску очень любит, особенно омлет по-чешски: редиску поджарить слегка в сливочном масле и залить яицами, такой вкус у него - как с грибами получается! даже странно, но вкусно!
А насчет редиски, я тоже пробовала ее замораживать, правда натирать не догадалась, целиком, а она когда оттаяла получилась кашей, спасибо что подсказала идею!
Буду теперь так делать, дочка редиску очень любит, особенно омлет по-чешски: редиску поджарить слегка в сливочном масле и залить яицами, такой вкус у него - как с грибами получается! даже странно, но вкусно!
Ellina- новичок
- Количество сообщений : 88
Возраст : 48
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2009-04-27
Re: Японская кухня. Печень по-японски
Ой,какой рецепт интересный!Сейчас редиска свежая пойдет(замороженную уже съели всю)-обязательно попробую!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Японская кухня. Печень по-японски
Увидела его лет десять назад в "Добром утре" на первом с Роксаной Бабаян, тоже интересным показался, но мужу не понравился, а мы с Настюхой иногда балуемся этим омлетиком.
Ellina- новичок
- Количество сообщений : 88
Возраст : 48
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2009-04-27
Re: Японская кухня. Печень по-японски
Лима, рецептик очень интересный, но мандаринов сейчас не сезон. А, как думаешь, на что их можно заменить? Может на ананасы?
- Дата регистрации : 1970-01-01
Re: Японская кухня. Печень по-японски
valya , можно заменить на консервированные мандарины из банки , а можно и с ананасами попробовать Если сделаешь с ананасом . то поделись потом впечатлениями А еще , наверное , подойдут апельсины или грейпфруты , только их чистить очень сложно...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Японская кухня. Печень по-японски
Ну блин! Ну почему я съела ночью мандарины!!!!!!!!!!!!!! А ведь печенку уже вытащила размораживаться, чтоб сегодня приготовить!!!!! Даже горошек дома есть, хотя такое редко бывает!!!! И в магазин уже сходила, снова не пойду из-за двух мандаринов в супермаркете в очереди стоять.... Буду очень иметь в виду этот рецепт. Спасибо, Лимочка!
Persik- новичок
- Количество сообщений : 66
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Японская кухня. Печень по-японски
Таня , тут двумя мандаринам не отделаешься , надо сразу килограмм А то придется снова в магазин бежать !
И мандарины надо обязательно сладкие !
И мандарины надо обязательно сладкие !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Японская кухня. Печень по-японски
да вот вчера как раз купили вкуснющие, они и не дожили!
Persik- новичок
- Количество сообщений : 66
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Японская кухня. Печень по-японски
Кстати, Лима, я почему написала "пара мандаринов" - просто в Вашем рецепте так написано, что я поняла про свежие в штуках.
Persik- новичок
- Количество сообщений : 66
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Японская кухня. Печень по-японски
Таня , я уточняла , что это базовый рецепт , а я всегда беру больше
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Японская кухня. Печень по-японски
Аня , я думаю любая печень подойдет , просто вкус будет немного другой.Куриная печень нежная - тут будет главное - не пережарить !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Японская кухня. Печень по-японски
ОЛя, спасибо за рецепт печени. Приготовила я ее таки и даже два раза уже. Первый раз купила печень, а за соусом пришлось побегать, нашла какой-то в нашей деревне за 20 руб и так брать его не хотела (а инет не работал, как назло, хотелось посмотреть что из себя представляет настоящий соевый соус). Пришла домой, печень порезала, начала жарить, открыла этот соус, понюхала, капельку на язык...и полетел он в ведро мусорное. Так что в первый раз ели печенку жаренную без соуса, но с мандаринами и рисом, очень все понравилось.
А когда инет у меня включился, просвятилась я насчет соуса и отправилась по магазинам, вообщем натуральный у нас не продают один только суррогат-на основе арахиса+таблица менделеева.
Братик мой накануне ездил в Краснодар и я его попросила купить мне соус, он звонил мне по телефону и консультировался какой брать, читал мне состав. А когда приехал и отдал мне соус, я так рада была, аж самой смешно сейчас, весь вечер с этой бутылочкой носилась, подойду, возьму в руки, подержу, представляю себе каких теперь вкусняшек с ним приготовлю. Поставлю на место, а потом опять возьму..., а сегодня вот открыла наконец, и печень приготовила. М-м-м, вкуснотища, а пахнет, вот что значит натуральный продукт!
У мужа спрашиваю: "Как печень?", он говорит: "Вкусная", а я: "с соевым соусом приготовила!", а он "А я думаю и что это так вкусно" и хохочет, заметил таки как я по дому с этой бутылочкой тогда кружила.
А когда инет у меня включился, просвятилась я насчет соуса и отправилась по магазинам, вообщем натуральный у нас не продают один только суррогат-на основе арахиса+таблица менделеева.
Братик мой накануне ездил в Краснодар и я его попросила купить мне соус, он звонил мне по телефону и консультировался какой брать, читал мне состав. А когда приехал и отдал мне соус, я так рада была, аж самой смешно сейчас, весь вечер с этой бутылочкой носилась, подойду, возьму в руки, подержу, представляю себе каких теперь вкусняшек с ним приготовлю. Поставлю на место, а потом опять возьму..., а сегодня вот открыла наконец, и печень приготовила. М-м-м, вкуснотища, а пахнет, вот что значит натуральный продукт!
У мужа спрашиваю: "Как печень?", он говорит: "Вкусная", а я: "с соевым соусом приготовила!", а он "А я думаю и что это так вкусно" и хохочет, заметил таки как я по дому с этой бутылочкой тогда кружила.
Похожие темы
» Японская кухня. Грецкие орехи по-японски
» Печень по-японски , курица по-китайски и прочие вкусности - каталог моих рецептов на форуме
» Японская кухня. Суп
» Японская кухня. Суп мисо
» Японская кухня. Роллы. Мастер-класс
» Печень по-японски , курица по-китайски и прочие вкусности - каталог моих рецептов на форуме
» Японская кухня. Суп
» Японская кухня. Суп мисо
» Японская кухня. Роллы. Мастер-класс
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Восточной Азии
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
15/4/2024, 15:46 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
11/4/2024, 08:27 автор Ариша35
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:19 автор Ариша35