Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» "Скатерть-Самобранка" 2013
Мясной штрудель с квашеной капустой Empty21/3/2024, 23:55 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2012
Мясной штрудель с квашеной капустой Empty21/3/2024, 23:32 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2011
Мясной штрудель с квашеной капустой Empty21/3/2024, 23:23 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2010
Мясной штрудель с квашеной капустой Empty21/3/2024, 23:17 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2009
Мясной штрудель с квашеной капустой Empty21/3/2024, 23:11 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2008
Мясной штрудель с квашеной капустой Empty21/3/2024, 22:58 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2007 год
Мясной штрудель с квашеной капустой Empty21/3/2024, 22:38 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2004 год
Мясной штрудель с квашеной капустой Empty21/3/2024, 22:35 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2003
Мясной штрудель с квашеной капустой Empty21/3/2024, 22:31 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Мясной штрудель с квашеной капустой

+3
Ольга Ульянова
Валюша
Лима
Участников: 7

Перейти вниз

Мясной штрудель с квашеной капустой Empty Мясной штрудель с квашеной капустой

Сообщение автор Лима 17/3/2011, 15:37

Давно хотела показать вам свой штрудель , но все не получалось как-то...Рецепт был напечатан в Самобранке №23/2007 год , но цифровика у меня тогда еще не было , и фото к рецепту "неродное" , просто редакция поставила.Потом все никак сфотографировать не получалось - уж очень быстро эта вкуснятина съедается Very Happy  И в этот раз - испекла , оставила остывать и пошла в садик за ребенком , а потом на танцы его повела.К возращению на подносе лежал одинокий "хвостик" от огромного рулета , а на диване валялся муж с улыбкой чеширского кота...В-общем , смотрите на то , что осталось...

Мясной штрудель с квашеной капустой 30_uau12
Мясной штрудель с квашеной капустой 1bcaff67c56d

Рецепт я когда-то списывала из "Бурды" , в конце 90-х , писала об это в газету , но фразу эту в рецепте опустили.

Мясной штрудель с квашеной капустой 30_uau13
МЯСНОЙ ШТРУДЕЛЬ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

Для теста : 250 г муки , 2 яичных желтка , 3 ст.ложки раст.масла, 4 ст.ложки панировочных сухарей, 3 ст.ложки молока , щепотка соли , щепотка сахара.
Для начинки :400 г свиного фарша (можно и смешанный ), 400 г квашеной капусты , 1 луковица , 250 мл мясного бульона или воды , 50 г сливочного масла ,соль , перец , майоран.

Из муки , 1 желтка , соли , сахара , 3 ст.ложек масла и 100 мл теплой воды замесить тесто , скатать его в шар , накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
Лук нарезать полукольцами , потушить на сливочном масле , добавить фарш и быстро обжарить его на сильном огне.Добавить отжатую и мелконарезанную квашеную капусту и обжаривать все еще 5 минут , добавить по вкусу майоран (я сыплю чайную ложку с горкой ). Влить бульон , накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
Тесто раскатать как можно тоньше на присыпанной мукой поверхности , намотать на скалку и переложить на посыпанное мукой полотенце , смазать растопленным маслом и посыпать панировочными сухарями.Начинку разложить на тесте , оставив края свободными , завернуть края теста внутрь и скатать штрудель с помощью полотенца.
Противень выстелить бумагой для выпечки , положить на него штрудель швом вниз.Оставшийся желток смешать с молоком и смазать штрудель.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.
Сейчас у меня появился силиконовый коврик , поэтому с полотенцем я не заморачиваюсь , а раскатываю и сворачиваю штрудель прямо на нем.Выпекаю на слегка смазанном тефлоновом противне (вот только сейчас в голову пришло - а что же мне мешало прямо на коврике его в духовку затолкать ? ?  ).Тесто очень пластичное , раскатывается почти до прозрачности , поэтому рулет получается очень большим , на противень я его выкладываю полукольцом.В фарш часто добавляю яблоки или яблочное пюре - получается еще нежнее.Можно с этим же тестом сделать просто яблочный сладкий штрудель , или взять свежую капусту , но нам больше всего нравится именно такой вариант.
Вот вам еще фотография крупным планом...

Мясной штрудель с квашеной капустой 979a4c3eb932

Прятного аппетита !


Последний раз редактировалось: Лима (9/4/2022, 12:32), всего редактировалось 1 раз(а)


Мясной штрудель с квашеной капустой Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Мясной штрудель с квашеной капустой 1_ddun10      Мясной штрудель с квашеной капустой 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясной штрудель с квашеной капустой Empty Re: Мясной штрудель с квашеной капустой

Сообщение автор Валюша 17/3/2011, 15:42

Т.к. я с тестом не дружу,просто покупаю магазинное слоеное,делаю любой фарш для несладких пирожков,раскатываю,намазываю,сворачиваю,выпекаю,съедаю!

А Олечке спасибо за рецепт! довольный
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясной штрудель с квашеной капустой Empty Re: Мясной штрудель с квашеной капустой

Сообщение автор Ольга Ульянова 20/3/2011, 01:29

Представив Олечкиного-Лиминого Петю на диване с улыбкой чеширского кота с половиной штруделя внутри (рисунок в разрезе), не могла не приготовить штрудель! Мой без фарша и на пельменном тесте, остался кусочек, вмесила в него смальца немного для нежности и завернула!
Мясной штрудель с квашеной капустой 4aec7d3e0042
Свернула как молдавскую вертуту. Олечка, спасибо за наводку, очень вкусно!
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясной штрудель с квашеной капустой Empty Re: Мясной штрудель с квашеной капустой

Сообщение автор Лима 20/3/2011, 01:35

Оль , внутри была не половинка , а две трети Very Happy А теперь объясни неграмотным - как сворачивается вертута ? На разрезе очень красиво ! И попробуй потом тесто из моего рецепта - очень вкусное !


Мясной штрудель с квашеной капустой Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Мясной штрудель с квашеной капустой 1_ddun10      Мясной штрудель с квашеной капустой 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясной штрудель с квашеной капустой Empty Re: Мясной штрудель с квашеной капустой

Сообщение автор Верун4ик 20/3/2011, 01:36

Оля У! Вот это штрудель! А на заднем плане хризантемки?
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 635
Возраст : 41
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясной штрудель с квашеной капустой Empty Re: Мясной штрудель с квашеной капустой

Сообщение автор Ольга Ульянова 20/3/2011, 01:41

Обязательно попробую! Вертуту делать меня научила Катина подружка Люба, русская девочка из Молдовы. Штрудель - он толстенький. А вертута скатывается в нетолстую колбаску (моя была сантиметров 5 в диаметре), затем эта колбаска сворачивается улиткой. Люба делала их небольшими, потом каждую на 4 части разрезали и объедались - с творогом, зеленым луком и укропом! С капустой тушёной! И с картошкой для Кати.
Да, Верочка, хризантемки - фото в Ужинах выложила.
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясной штрудель с квашеной капустой Empty Re: Мясной штрудель с квашеной капустой

Сообщение автор Ольга Ульянова 20/3/2011, 19:24

Сегодня пекла штрудель с яблоками, тесто просто изумительное - тянется до тончайшего слоя! Полотенце, на котором раскатывала, просвечивала сквозь него. Рецепт Лимин, аналогия в последнем "Клубе" и наиболее полный вариант в книге "Приятного аппетита" немецких авторов. Вышло два штруделя. Жаль, что он не успел остыть... Холодный, наверное, ещё вкуснее...
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясной штрудель с квашеной капустой Empty Мясной штрудель с квашеной

Сообщение автор Вика 25/3/2011, 19:37

Мясной штрудель с квашеной капустой 0b2dc9fa8567

Девочки сегодня пекла штрудели:
Один с яблоками,другой с квашеной капустой и мясом.
Вика
Вика
повар
повар

Количество сообщений : 404
Возраст : 48
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясной штрудель с квашеной капустой Empty Re: Мясной штрудель с квашеной капустой

Сообщение автор ММихайловна 28/11/2013, 16:30

Оля, пекла штрудель с яблоками. Я штрудель раньше не пробовала, верх низ пропеченый, а серединка влажная, я так думаю это от яблочного сока. Теперь надо с мясом испечь. Оля, спасибо, было вкусно.

Мясной штрудель с квашеной капустой Bxtg
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясной штрудель с квашеной капустой Empty Re: Мясной штрудель с квашеной капустой

Сообщение автор Милочка 7/4/2014, 14:37

Оля,пекла сегодня мясной штрудель. Тесто очень понравилось.Вкусно! Но я больше люблю с яблоками. Мужу понравилось,передаёт спасибо!
Милочка
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 711
Возраст : 66
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясной штрудель с квашеной капустой Empty Re: Мясной штрудель с квашеной капустой

Сообщение автор Лима 8/4/2014, 11:01

Маша, как-то пропустила я твой пост... Embarassed  Конечно, яблочный сок добавляет влажности.Для этого тесто и присыпается сухарями, - чтобы эту влажность немнеого впитать.
Милочка, я очень рада, что ты испекла штрудель! А насчет начинки - здесь, разумеется, дело вкуса. Кому-то сладкие больше нравятся, кому-то мясные. А тесто здесь универсальное, его с любой начинкой печь хорошо!


Мясной штрудель с квашеной капустой Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Мясной штрудель с квашеной капустой 1_ddun10      Мясной штрудель с квашеной капустой 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения