Поиск
Последние темы
Скумбрия соленая с жареным луком и морковью
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Скумбрия соленая с жареным луком и морковью
Скумбрия соленая с жареным луком и морковью
На 1 кг рыбы (сельдь, скумбрия)
Рыбу разделать, удалить хребет и кости, порезать на кусочки, добавить 3 столовые ложки соли, перемешать и оставить на 2 часа. Через 2 часа промыть и залить на 5 минут столовым уксусом.
Потереть на крупной терке 2 больших моркови и 2 больших луковицы порезать (как вам больше нравиться), обжарить все на растительном масле. Остудить.
Переложить слоями лук с морковью и рыбу. До утра в холодное место.
Мои комментарии: Мне уксуса мало(мужу нормально),лука и морковки надо больше,они пропитываются рыбой - очень вкусные становятся.
Скумбрия соленая в томате
На 1 кг рыбы(сельдь,скумбрия): 100-120 г растительного масла,4-5 столовых ложек томатного соуса (у меня была паста,я ее водичкой разбавила), 70 г воды, 2 столовых ложки сахарного песка, 2 столовых ложки соли.
Все в сковороду, поварить 3-4 минуты с момента закипания. Остудить, добавить 0,25 чайной ложки молотого черного перца, 4 столовых ложки столового уксуса.
Большую луковицу нарезать полукольцами, положить слоями разделанную, как в первом случае, рыбу и лук и залить остуженным томатным соусом. Лаврушку произвольно. До утра в холод.
Комментарии: Лук не промариновался,слишком много соли(но у меня было не 1 кг рыбы). Пришла к выводу - так же, как в первом случае, пожарить лук и залить уже жареный лук томатной заливкой.
Диктовали наши украинские родственники. Первый вариант понравился намного больше.
На 1 кг рыбы (сельдь, скумбрия)
Рыбу разделать, удалить хребет и кости, порезать на кусочки, добавить 3 столовые ложки соли, перемешать и оставить на 2 часа. Через 2 часа промыть и залить на 5 минут столовым уксусом.
Потереть на крупной терке 2 больших моркови и 2 больших луковицы порезать (как вам больше нравиться), обжарить все на растительном масле. Остудить.
Переложить слоями лук с морковью и рыбу. До утра в холодное место.
Мои комментарии: Мне уксуса мало(мужу нормально),лука и морковки надо больше,они пропитываются рыбой - очень вкусные становятся.
Скумбрия соленая в томате
На 1 кг рыбы(сельдь,скумбрия): 100-120 г растительного масла,4-5 столовых ложек томатного соуса (у меня была паста,я ее водичкой разбавила), 70 г воды, 2 столовых ложки сахарного песка, 2 столовых ложки соли.
Все в сковороду, поварить 3-4 минуты с момента закипания. Остудить, добавить 0,25 чайной ложки молотого черного перца, 4 столовых ложки столового уксуса.
Большую луковицу нарезать полукольцами, положить слоями разделанную, как в первом случае, рыбу и лук и залить остуженным томатным соусом. Лаврушку произвольно. До утра в холод.
Комментарии: Лук не промариновался,слишком много соли(но у меня было не 1 кг рыбы). Пришла к выводу - так же, как в первом случае, пожарить лук и залить уже жареный лук томатной заливкой.
Диктовали наши украинские родственники. Первый вариант понравился намного больше.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Скумбрия соленая с жареным луком и морковью
А в кастрюльке рыба в томате выглядела так аппетитно..............А сама написала - вкусная рыба получилась.............. А я уже собралась на Степкин ДР готовить............ А тут на тебе - в комментариях пишешь, не понравилось. Что же делать? По первому варианту приготовить?
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 43
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
СКУМБРИЯ СОЛЕНАЯ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ
Ляль,я просто прокомментировала на свой вкус.Мне больше с морковкой понравилось.А с томатом не то что бы не понравилось-просто слишком солоно и лук надо пожарить.А так я думаю будет не менее вкусно.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Похожие темы
» Соленая скумбрия по рецепту "Старого моряка"
» Помидоры с морковью
» Соленая рыба
» Салат с печенью и корейской морковью
» Солёная горбуша "под сёмгу"
» Помидоры с морковью
» Соленая рыба
» Салат с печенью и корейской морковью
» Солёная горбуша "под сёмгу"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
21/3/2024, 23:55 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2012
21/3/2024, 23:32 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2011
21/3/2024, 23:23 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2010
21/3/2024, 23:17 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2009
21/3/2024, 23:11 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2008
21/3/2024, 22:58 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2007 год
21/3/2024, 22:38 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2004 год
21/3/2024, 22:35 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2003
21/3/2024, 22:31 автор Ариша35