Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Итальянский хлеб с травами и томатной пастой

Участников: 4

Перейти вниз

Итальянский хлеб с травами и томатной пастой Empty Итальянский хлеб с травами и томатной пастой

Сообщение автор ЕВа 19/4/2010, 12:03

Итальянский хлеб с травами и томатной пастой

Итальянский хлеб с травами и томатной пастой 0_451b6_97aa959b_L
«Хлеб » на Яндекс.Фотках

* Мука пшеничная — 3 мерных чашки (чашка 230 мл)
* Сухое молоко — 2 ст. л.
* Сахар — 2 ст. л.
* Масло растительное — 2 ст. л.
* Соль — 1 ч. л.
* Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
* Томатная паста — 1/4 мерных чашки.
* Базилик сушеный — 1 ч. л.
* Орегано сушеный — 1 ч. л.
* Вода — 1 мерная чашка.

В воде развести томатную пасту. В хлебопечку сложить все ингредиенты согласно инструкции к вашей модели. Корочка светлая или средняя. Режим - Основной (у меня 3 часа 40 минут, печка LG).
Весил 720 грамм.
Травок можно положить и побольше, на мой вкус. В следующий раз добавлю еще тимьян. Думаю, что для фуршета хорошо использовать будет, очень необычно и симпатично смотрится.
Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: ЕВа (19/4/2010, 12:17), всего редактировалось 1 раз(а)


Итальянский хлеб с травами и томатной пастой ZcUPFИтальянский хлеб с травами и томатной пастой Acb9e3789a44

Итальянский хлеб с травами и томатной пастой Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянский хлеб с травами и томатной пастой Empty Re: Итальянский хлеб с травами и томатной пастой

Сообщение автор Swetik7cwetik 26/4/2010, 01:10

Пекла сегодня итальянский хлеб с томатной пастой и пряностями по рецепту Евы. Очень вкусный получился (даже сфоткать не успела Very Happy ), но в процессе выпечки плохо перемешалось тесто, мне пришлось домешивать деревянной ложкой. Возможно, из-за этого хлеб осел.
Не знаю, то ли рецепт надо подкорректировать, то ли у меня что-то не то - до этого хлеб с сыром тоже осел (правда, перемешалось все нормально). Или мука подвела - 2 последних раза пекла на муке Сокольническая. А до этого были Макфа и еще какая-то недорогая.
Swetik7cwetik
Swetik7cwetik
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянский хлеб с травами и томатной пастой Empty Re: Итальянский хлеб с травами и томатной пастой

Сообщение автор ЕВа 27/4/2010, 17:28

Swetik7cwetik пишет:Пекла сегодня итальянский хлеб с томатной пастой и пряностями по рецепту Евы. Очень вкусный, но в процессе выпечки плохо перемешалось тесто.
Не знаю, то ли рецепт надо подкорректировать, то ли у меня что-то не то - до этого хлеб с сыром тоже осел (правда, перемешалось все нормально).

У меня печется нормально, возможно, что дело в муке. У меня бывало такое, что проверенные рецепты давали сбои. Мука ведь везде разная, и качество отличается, и условия хранения тоже очень на нее влияют.
Поэтому всегда надо следить за колобком! Даже когда рецепт выверенный до грамма, все равно бывает, что приходится иной раз добавлять воды или муки.


Последний раз редактировалось: ЕВа (8/8/2011, 17:58), всего редактировалось 1 раз(а)


Итальянский хлеб с травами и томатной пастой ZcUPFИтальянский хлеб с травами и томатной пастой Acb9e3789a44

Итальянский хлеб с травами и томатной пастой Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянский хлеб с травами и томатной пастой Empty Re: Итальянский хлеб с травами и томатной пастой

Сообщение автор Лялька 27/4/2010, 20:11

Да.Лен, я согласна,тоже всегда обязательно слежу за замесом,уже знаю,какой консистенции должен быть колобок. Хотя муку использую всегда одну и ту же (любые попытки сменить оказались неудачными), все равно даже в одном и том же рецепте количество может варьироваться
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 43
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянский хлеб с травами и томатной пастой Empty Re: Итальянский хлеб с травами и томатной пастой

Сообщение автор Swetik7cwetik 28/4/2010, 02:16

А какой должен быть колобок? Обязательно должен быть колобок? Если тесто жидковатое - обязательно надо подсыпать муки?
Я внимания особо и не обращаю, точнее - некогда мне следить, поставлю тесто - и бегу за дочкой на гимнастику.
Swetik7cwetik
Swetik7cwetik
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянский хлеб с травами и томатной пастой Empty Re: Итальянский хлеб с травами и томатной пастой

Сообщение автор Лялька 28/4/2010, 09:06

Да следить-то там всего минуты три. Если муки будет мало,провалится крышка и хлеб будет очень воздушным,для бутербродов плохо. Я всегда слежу,чтобы получился не тугой, но все-таки колобок - то есть,если надавить пальцем,он будет достаточно мягким, но при этом не растекается по ведерку и не рассыпается
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 43
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянский хлеб с травами и томатной пастой Empty Re: Итальянский хлеб с травами и томатной пастой

Сообщение автор ЕВа 28/4/2010, 12:45

Света, колобок должен быть на ощупь как женская грудь ))) Коснитесь пальцем своей груди - вот так же палец должен чувствовать и колобок. А еще говорят, что можно ориентироваться на мочку уха.

Наташа, я муку меняю периодически. Конечно, если вижу Макфу или Увелку со скидкой - беру побольше, наш мукомольный тоже неплохую делает, но бывает, что с деньгами туго, или нет той муки, что надо - тогда беру ту, что есть. На хлебе качество хорошо видно. Бывает, что попадается не очень хорошая мука, но все же чаще всего все в порядке.


Итальянский хлеб с травами и томатной пастой ZcUPFИтальянский хлеб с травами и томатной пастой Acb9e3789a44

Итальянский хлеб с травами и томатной пастой Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянский хлеб с травами и томатной пастой Empty к итальянсклму

Сообщение автор Tane4ka 2/5/2010, 01:41

Ева, пекла итальянский хлебушек, спасибо за рецепт! Только свекровь сказала, чтобы я в следующий раз без томата пеклаSmile)). Хочу небольшие уточнения к рецепту сделать.

Соли в следующий раз положу побольше, 1,5 ч.л. Орегано не нашла и положила только 1 ч.л. базилика, совсем не чувствовался. Решила, что можно класть в таком случае базилика побольше. А еще хочу попробовать положить приправу для пиццы, там и соль и орегано есть. Интересно, получится?

А еще я муку не мерила чашками, а положила 500 г, как для среднего режима в Панасонике. И томатную пасту положила в мерный стакан, а потом добавляла воду, ВСЕГО жидкости взяла 350г.

Я обычно за колобком не наблюдаю, привыкла, что всегда все получается, только иногда в ржаном немного муки сбоку оставалось. Но теперь пеку Дарницкий и этой проблемы нет. А в этом хлебе я немного изменяла пропорции муки и жидкости, поэтому заглянула в ХП при замесе, немного со стенок муку подтолкнула к основному колобку. Но возможно, и без этого все бы получилось.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения