Поиск
Последние темы
Перец медовый
Участников: 2
Страница 1 из 1
Перец медовый
Еще в СССР продавали болгарские консервы,какая это была вкуснятина!Предлагаю вам рецепт перца,единственный который уже взрослые дети просят приготовить.
ПЕРЕЦ МЕДОВЫЙ.
1)пол.литра уксуса 3%
2)один стакан меда 250гр
3)один стакан воды 250гр
4)одна ст.ложка соли
5)лавр.лист 3шт,перец горошком-5шт.
Все смешать в кастрюле с широким дном и закипятить.
В кипящий маринад ложить бочком подготовленый перчик(без ножки и семян),когда закипит-накрыть крышкой и варить 10минут(если очень толстостенный то 15 мин).По истечении времени ложкой достаете перчик .ложите в пропареную баночку,ложкой придавливаете чтобы он сложился,стал плоским,берете вторую перчинку,опускаете носиком вниз,рядом с первой и тоже подавливаете ложкой к первой перчине.Когда банка наполнена-закатать.Под одеяло ставить не надо.И еще-если в банке много маринада а место еще есть на перец-его можно слить,если проваренного перца не хватило на банку-прикройте ее крышкой и полотенцем,она постоит пока вы сварите новую партию перца.Закатывать только в маленькие баночки-0,5л,0,7л или 1литр.Если перец маленький то в поллитровку входит до 16 штук перчин.Зимой открываешь баночку:ешь с картошкой или фаршыруешь.Вкуснятина.Есть еще дополнение-если к маринаду дабавить томата один стакан и резаных зубчика 2 чеснока то мммм....В этом количестве маринада мажно приготовить 3 кг перца.Если вам мало маринада при варке-свободно добавляете хоть пол нормы исходных продуктов.Желаю всем приятного аппетита!Девчата,забыла масло растительное-1 стакан.
ПЕРЕЦ МЕДОВЫЙ.
1)пол.литра уксуса 3%
2)один стакан меда 250гр
3)один стакан воды 250гр
4)одна ст.ложка соли
5)лавр.лист 3шт,перец горошком-5шт.
Все смешать в кастрюле с широким дном и закипятить.
В кипящий маринад ложить бочком подготовленый перчик(без ножки и семян),когда закипит-накрыть крышкой и варить 10минут(если очень толстостенный то 15 мин).По истечении времени ложкой достаете перчик .ложите в пропареную баночку,ложкой придавливаете чтобы он сложился,стал плоским,берете вторую перчинку,опускаете носиком вниз,рядом с первой и тоже подавливаете ложкой к первой перчине.Когда банка наполнена-закатать.Под одеяло ставить не надо.И еще-если в банке много маринада а место еще есть на перец-его можно слить,если проваренного перца не хватило на банку-прикройте ее крышкой и полотенцем,она постоит пока вы сварите новую партию перца.Закатывать только в маленькие баночки-0,5л,0,7л или 1литр.Если перец маленький то в поллитровку входит до 16 штук перчин.Зимой открываешь баночку:ешь с картошкой или фаршыруешь.Вкуснятина.Есть еще дополнение-если к маринаду дабавить томата один стакан и резаных зубчика 2 чеснока то мммм....В этом количестве маринада мажно приготовить 3 кг перца.Если вам мало маринада при варке-свободно добавляете хоть пол нормы исходных продуктов.Желаю всем приятного аппетита!Девчата,забыла масло растительное-1 стакан.
ГаЛька- поваренок
- Количество сообщений : 255
Возраст : 63
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Перец медовый
В этом году получилось сделать фото. Закатала 20 баночек по 0,5 литра. Делала без томата.
ГаЛька- поваренок
- Количество сообщений : 255
Возраст : 63
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Перец медовый
Пробовал в этом году очень вкусно получилось, спасибо за такой рецепт, буду делать каждую зиму
somxmodmenu- новичок
- Количество сообщений : 9
Дата регистрации : 2019-02-05
Re: Перец медовый
Спасибо за отзыв. Я очень рада что вам понравился мой рецепт. Делаю на протяжении многих лет, дети и внуки обожают этот перчик.
ГаЛька- поваренок
- Количество сообщений : 255
Возраст : 63
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24
Похожие темы
» Перец, фаршированный свеклой
» Маринованный перец с луком
» Перец в зиму для фарширования
» Перец маринованный
» Фаршированный перец в томатной заливке
» Маринованный перец с луком
» Перец в зиму для фарширования
» Перец маринованный
» Фаршированный перец в томатной заливке
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
15/4/2024, 15:46 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
11/4/2024, 08:27 автор Ариша35
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:19 автор Ариша35