Поиск
Последние темы
Икра "Свеколка"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Икра "Свеколка"
Девочки ,для тех кто любит свеклу, рецепт взяла с Поваренка.
Мне данная закуска понравилась.
Икра "Свeколка"
Свёкла — 550 г
Морковь — 400 г
Лук — 350 г
Масло растительное
Чеснок — 8 зуб.
Лимон (небольшой)
Сахар — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Вода — 1 стак.
Гвоздика — 1/4 ч. л.
Кориандр (молотый)
Перец кайенский (или свежемолотый черный перец)
Свёклу отварить в кожуре, остудить, натереть на тёрке.
Сырую морковь натереть, нарезать лук, чеснок.В сковороду налили растительное масло, очень хорошо разогрели, добавили лук и чеснок, прожарили до лёгкого румянца.
Добавляем натёртую морковь и жарим пару минут, затем наливаем воду, даём воде закипеть, накрываем крышкой, убвляем огонь и тушим до готовности моркови.
Осталось добавить свёклу, перемешать.
Истолочь гвоздику, выжать лимонный сок, приготовить кориандр, кайенский перец, всё это ароматнейшее великолепие отправить к свёкле.
Мне данная закуска понравилась.
Икра "Свeколка"
Свёкла — 550 г
Морковь — 400 г
Лук — 350 г
Масло растительное
Чеснок — 8 зуб.
Лимон (небольшой)
Сахар — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Вода — 1 стак.
Гвоздика — 1/4 ч. л.
Кориандр (молотый)
Перец кайенский (или свежемолотый черный перец)
Свёклу отварить в кожуре, остудить, натереть на тёрке.
Сырую морковь натереть, нарезать лук, чеснок.В сковороду налили растительное масло, очень хорошо разогрели, добавили лук и чеснок, прожарили до лёгкого румянца.
Добавляем натёртую морковь и жарим пару минут, затем наливаем воду, даём воде закипеть, накрываем крышкой, убвляем огонь и тушим до готовности моркови.
Осталось добавить свёклу, перемешать.
Истолочь гвоздику, выжать лимонный сок, приготовить кориандр, кайенский перец, всё это ароматнейшее великолепие отправить к свёкле.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 48
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Похожие темы
» Закуска "Красная икра"
» Красная икра "Другая"
» Баклажанная икра
» Икра грибная
» Сырая икра из баклажанов
» Красная икра "Другая"
» Баклажанная икра
» Икра грибная
» Сырая икра из баклажанов
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 20:48 автор gavpuuhsvcx
» "Скатерть-Самобранка" 2013
21/3/2024, 23:55 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2012
21/3/2024, 23:32 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2011
21/3/2024, 23:23 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2010
21/3/2024, 23:17 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2009
21/3/2024, 23:11 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2008
21/3/2024, 22:58 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2007 год
21/3/2024, 22:38 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2004 год
21/3/2024, 22:35 автор Ариша35