Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Белорусское жаркое в горшочках

+2
ЕВа
nelli
Участников: 6

Перейти вниз

Белорусское жаркое в горшочках Empty Белорусское жаркое в горшочках

Сообщение автор nelli 14/3/2012, 01:33

Белорусское жаркое в горшочках 85a126b41d38

Белорусское жаркое в горшочках 35c202472dfe

Белорусское жаркое в горшочках 4dd63872ae60

Белорусское жаркое в горшочках

Рецепт взят из книги "Секреты моей бабушки. Блюда в горшочках. Праздничные и повседневные."

Ингредиенты:

600 г свинины (я брала курочку), 4-5 клубней картофеля (я брала больше, где-то по 2 шт. на горшочек), 2 моркови, 2 луковицы, 100 г сухих грибов (я брала 500 г замороженных шампиньонов), 1 кубик куриного бульона (я не добавляла), 2-3 ст.л. раст.масла, 6 шт. чернослива или 1 ч.л. изюма, 3 ст.л. тертого сыра, лавровый лист, зелень укропа, соль, перец.

Приготовление:
Мясо нарезать кусочками, слегка обжарить в раст. масле. Очищенные картофель, лук, морковь и грибы нарезать. Если грибы сухие,предварительно размочить.
На дно горшочков уложить овощи, грибы и кусочки мяса, добавить нарезанный чернослив или изюм, лавровый лист, перец. Продукты залить горячей водой или бульоном почти до горлышка горшочка, посолить, накрыть горшочки крышками и поставить на лист и в духовку на 1-1,5 часа.
Затем достать лист с горшочками, добавить в каждый горшочек натертый сыр и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.
Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью.
От себя хочу добавить, что я лук и морковь предварительно обжаривала.
Попробуйте, очень вкусно!
nelli
nelli
повар
повар

Количество сообщений : 596
Возраст : 65
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Белорусское жаркое в горшочках Empty Re: Белорусское жаркое в горшочках

Сообщение автор ЕВа 15/3/2012, 12:14

Таня, спасибо за рецепт! Smile


Белорусское жаркое в горшочках ZcUPFБелорусское жаркое в горшочках Acb9e3789a44

Белорусское жаркое в горшочках Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Белорусское жаркое в горшочках Empty Re: Белорусское жаркое в горшочках

Сообщение автор удалена! 15/3/2012, 12:27

Очень нравятся блюда в горшочках. И сочетание мяса с черносливом тоже.

Сама часто делаю с куриным филе в микроволновке, только часть картошки заменяю на кабачок и тыкву и много зелени.
А тут такой рецепт интересный - этот только в духовке делать ( вкус совсем другой нежели в микроволновке), надо побаловать себя любимую.
Таня, спасибо, что поделилась рецептом!

удалена!
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 194
Дата регистрации : 2011-09-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Белорусское жаркое в горшочках Empty Re: Белорусское жаркое в горшочках

Сообщение автор Татьяна К. 15/3/2012, 18:45

Танюша, спасибо за рецептик! Очень аппетитно и ,уверена, вкусно! При случае обязательно приготовлю, обожаю еду из горшочков, а с черносливом не пробовала ни разу! ;
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Белорусское жаркое в горшочках Empty Re: Белорусское жаркое в горшочках

Сообщение автор Авданя 15/3/2012, 19:10

Белорусское жаркое в горшочках 0158c584d6eb
Белорусское жаркое в горшочках F32b5ed8aa5f
у меня были консервированые шампиньоны - я их тоже туда
Авданя
Авданя
повар
повар

Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Белорусское жаркое в горшочках Empty Re: Белорусское жаркое в горшочках

Сообщение автор Елена Н 15/3/2012, 21:53

Таня! Спасибо за интересный рецепт! Теперь вопрос: горшочек заполнять составляющими( мясо. овощи) почти до верха?
Стыдно признаться, но в горшочках не готовила лет двадцать по причине их отсутствия. А тут зимой подарили , и все никак не соберусь опробовать их.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Белорусское жаркое в горшочках Empty Re: Белорусское жаркое в горшочках

Сообщение автор nelli 15/3/2012, 23:47

Девочки,спасибо!Готовьте на здоровье!
Авданя,очень аппетитные у тебя получились горшочки! А подскажи ,пожалуйста,какое тесто ты делала на крышечки?Может в следующий раз сделаю с крышечками из теста.
Елена,горшочки наполняла до верха и ставила на лист,немножко бульона при кипении вылилось в поддон,поэтому лучше не доложить см на 2.Все равно порция получается большая.
nelli
nelli
повар
повар

Количество сообщений : 596
Возраст : 65
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Белорусское жаркое в горшочках Empty Re: Белорусское жаркое в горшочках

Сообщение автор Авданя 16/3/2012, 06:02

nelli пишет:Девочки,спасибо!Готовьте на здоровье!
Авданя,очень аппетитные у тебя получились горшочки! А подскажи ,пожалуйста,какое тесто ты делала на крышечки?Может в следующий раз сделаю с крышечками из теста.
крышечки тестовые тут делала из готового слоёного теста.но на скорую руку как то из теста на пельмени делала. только чуть круче его замешивала. или вот такой рецептик:
1 стакан кефира, 1 яйцо, 100 гр. маргарина, соль, 0,5 ч.л. сахара , 0,5 ч.л. соды, мука(столько что бы получилось крутое тесто). сама ещё не пробовала, но в записях нашла и отзывы о нём хорошие.
Авданя
Авданя
повар
повар

Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Белорусское жаркое в горшочках Empty Re: Белорусское жаркое в горшочках

Сообщение автор nelli 21/3/2012, 02:19

Авданя,спасибо,в следующий раз так и сделаю,с крышечками из теста.Я помню,сноха как-то на праздник так делала,мне понравилось.Я вообще люблю мучное,как в песне поется:Люблю я макароны,но говорят они меня погубят... Very Happy Very Happy Very Happy
nelli
nelli
повар
повар

Количество сообщений : 596
Возраст : 65
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Белорусское жаркое в горшочках Empty Re: Белорусское жаркое в горшочках

Сообщение автор Авданя 21/3/2012, 05:55

Ой, а как я люблю..... И макароны в частности. А уж как братик их любил.. Всё шутил - надо было родиться в Италии. И готовил он их на 6+
Авданя
Авданя
повар
повар

Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Белорусское жаркое в горшочках Empty Re: Белорусское жаркое в горшочках

Сообщение автор ЕВа 29/3/2012, 23:11

Танечка, я попробовала твое жаркое ))) Делала, правда, с тушенкой, потому что забыла разморозить курицу, а мяса не было, мы его редко едим. Грибы брала замороженные, предварительно обжарила. Лук и морковь клала без обжарки. Положила изюм, вроде неплохо вышло, но думаю, что чернослив тут гораздо лучше впишется, буду с ним готовить Smile
Сыром не посыпала во избежание лишних калорий )))) Зелени тоже не оказалось дома, поэтому просто так ели. Все равно было очень вкусно!
Сытное, ароматное блюдо - достойное и вкусное. Спасибо, что поделилась рецептом!

Белорусское жаркое в горшочках 0_7f563_f4b806a_L
«Белорусское жаркое» на Яндекс.Фотках


Белорусское жаркое в горшочках ZcUPFБелорусское жаркое в горшочках Acb9e3789a44

Белорусское жаркое в горшочках Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Белорусское жаркое в горшочках Empty Re: Белорусское жаркое в горшочках

Сообщение автор nelli 30/3/2012, 01:15

Лена,спасибо,что приготовила.Рада,что вам тоже понравилось это блюдо.С удовольствием бы отведала твое жаркое!
nelli
nelli
повар
повар

Количество сообщений : 596
Возраст : 65
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Белорусское жаркое в горшочках Empty Re: Белорусское жаркое в горшочках

Сообщение автор Авданя 30/3/2012, 05:35

ЕВа пишет: Делала, правда, с тушенкой, потому что забыла разморозить курицу,

С тушенкой у нас такое блюдо называется "Жаркое по флотски"
Авданя
Авданя
повар
повар

Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения