Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Печенье из формы EmptyВчера в 11:07 автор Елена Казак

» Лучшие рецепты наших читателей
Печенье из формы Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Печенье из формы Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Печенье из формы Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Печенье из формы Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Печенье из формы Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Печенье из формы Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Печенье из формы Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Печенье из формы Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Печенье из формы

Участников: 2

Перейти вниз

Печенье из формы Empty Печенье из формы

Сообщение автор Елена Казак 4/5/2012, 12:54

В советские времена были такие формы для печенья, круглые, делалось тесто и выпекалось оно на плите в этой форме.
Где-то в Скатерке был рецепт, но я его не помню, а листать долго времени не было. нашла в Инете. испекла, понравилось. Автору- спасибо (простите, не помню имени...)

Ингредиенты:

Мука - 1,5-2 стакана(обычный граненый)
Яйца куриные - 3 шт
Сахар - 2\3 стакана
Масло сливочное или маргарин - 200 гр
Ванилин - 1 пачка (1 гр)
Соль - 1\3 чайной ложки
Сода+уксус - 1\2 чайной ложки или разрыхлитель теста магазинный (по инструкции)

1. Режем на небольшие кусочки сливочное масло (или маргарин).

2. Кладем масло в железную кружку (или любу другую посуду) и ставим на самый маленький огонь растапливаться. Иногда помешивайте масло, чтобы оно равномерно растапливалось и не подгорало.

3. Пока растапливается масло, смешайте сахар, ванилин и 3 яйца в глубокой миске. Размешайте (но не взбивайте) все ложкой или венчиком до однородной массы.

4. Возьмите 1\2 чайной ложки соды пищевой и "загасите" ее уксусом так, чтобы на ложке не осталось соды. Кстати, здесь вы сможете почитать все за и против использования соды и уксуса, а так же сможете научиться готовить разрыхлитель в домашних условиях.

5. Растопленное масло немного охлаждаем, до комнатной температуры и вливаем в наше тесто, перемешиваем до однородной массы

6. Добавляем муку и перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы без комочков.

7. Вот и готово тесто для нашего домашнего печенья. Оно не должно получиться слишком жидким, но очень густым его тоже не следует делать. Достаем форму для выпечки, смазываем совсем немножко сливочным маслом и очень сильно прокаляем форму на огне. Делается это для того, чтобы печенье не прилипало к форме.

8. Форма накалилась? Тогда по центру выкладываем горкой нужное нам количество теста и сразу закрываем вторую половину. Тесто само равномерно распределится по всей форме. С каждой стороны печем печенье по 15-20 секунд, не больше.

9. Готовое печенье горкой выкладываем на тарелку, чтобы оно "дошло" до нужной степени прожарки.

10. Ну вот и готово наше вкусное домашнее печенье. Очень хорошо печенюшки подавать свежими к чаю или кофе, с вареньем, джемом или мёдом. Вкусное домашнее печенье в форме сердечка готово. Приятного аппетита!
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье из формы Empty Re: Печенье из формы

Сообщение автор Ольга Курунова 11/11/2014, 20:21

Большое спасибо за этот рецепт! Попробую сегодня испечь.
Ольга Курунова
Ольга Курунова
новичок
новичок

Количество сообщений : 7
Возраст : 46
Географическое положение : Россия, Башкортостан
Дата регистрации : 2011-12-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье из формы Empty Re: Печенье из формы

Сообщение автор Ольга Курунова 11/11/2014, 22:11

Испекла! Правда, вкусно!!!
Ольга Курунова
Ольга Курунова
новичок
новичок

Количество сообщений : 7
Возраст : 46
Географическое положение : Россия, Башкортостан
Дата регистрации : 2011-12-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье из формы Empty Re: Печенье из формы

Сообщение автор Елена Казак 11/11/2014, 23:30

Оля, я рада, что понравилось
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения