Поиск
Последние темы
Печенье из формы
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Сладкая выпечка :: Печенье, пряники, вафли и прочая мелкая выпечка
Страница 1 из 1
Печенье из формы
В советские времена были такие формы для печенья, круглые, делалось тесто и выпекалось оно на плите в этой форме.
Где-то в Скатерке был рецепт, но я его не помню, а листать долго времени не было. нашла в Инете. испекла, понравилось. Автору- спасибо (простите, не помню имени...)
Ингредиенты:
Мука - 1,5-2 стакана(обычный граненый)
Яйца куриные - 3 шт
Сахар - 2\3 стакана
Масло сливочное или маргарин - 200 гр
Ванилин - 1 пачка (1 гр)
Соль - 1\3 чайной ложки
Сода+уксус - 1\2 чайной ложки или разрыхлитель теста магазинный (по инструкции)
1. Режем на небольшие кусочки сливочное масло (или маргарин).
2. Кладем масло в железную кружку (или любу другую посуду) и ставим на самый маленький огонь растапливаться. Иногда помешивайте масло, чтобы оно равномерно растапливалось и не подгорало.
3. Пока растапливается масло, смешайте сахар, ванилин и 3 яйца в глубокой миске. Размешайте (но не взбивайте) все ложкой или венчиком до однородной массы.
4. Возьмите 1\2 чайной ложки соды пищевой и "загасите" ее уксусом так, чтобы на ложке не осталось соды. Кстати, здесь вы сможете почитать все за и против использования соды и уксуса, а так же сможете научиться готовить разрыхлитель в домашних условиях.
5. Растопленное масло немного охлаждаем, до комнатной температуры и вливаем в наше тесто, перемешиваем до однородной массы
6. Добавляем муку и перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы без комочков.
7. Вот и готово тесто для нашего домашнего печенья. Оно не должно получиться слишком жидким, но очень густым его тоже не следует делать. Достаем форму для выпечки, смазываем совсем немножко сливочным маслом и очень сильно прокаляем форму на огне. Делается это для того, чтобы печенье не прилипало к форме.
8. Форма накалилась? Тогда по центру выкладываем горкой нужное нам количество теста и сразу закрываем вторую половину. Тесто само равномерно распределится по всей форме. С каждой стороны печем печенье по 15-20 секунд, не больше.
9. Готовое печенье горкой выкладываем на тарелку, чтобы оно "дошло" до нужной степени прожарки.
10. Ну вот и готово наше вкусное домашнее печенье. Очень хорошо печенюшки подавать свежими к чаю или кофе, с вареньем, джемом или мёдом. Вкусное домашнее печенье в форме сердечка готово. Приятного аппетита!
Где-то в Скатерке был рецепт, но я его не помню, а листать долго времени не было. нашла в Инете. испекла, понравилось. Автору- спасибо (простите, не помню имени...)
Ингредиенты:
Мука - 1,5-2 стакана(обычный граненый)
Яйца куриные - 3 шт
Сахар - 2\3 стакана
Масло сливочное или маргарин - 200 гр
Ванилин - 1 пачка (1 гр)
Соль - 1\3 чайной ложки
Сода+уксус - 1\2 чайной ложки или разрыхлитель теста магазинный (по инструкции)
1. Режем на небольшие кусочки сливочное масло (или маргарин).
2. Кладем масло в железную кружку (или любу другую посуду) и ставим на самый маленький огонь растапливаться. Иногда помешивайте масло, чтобы оно равномерно растапливалось и не подгорало.
3. Пока растапливается масло, смешайте сахар, ванилин и 3 яйца в глубокой миске. Размешайте (но не взбивайте) все ложкой или венчиком до однородной массы.
4. Возьмите 1\2 чайной ложки соды пищевой и "загасите" ее уксусом так, чтобы на ложке не осталось соды. Кстати, здесь вы сможете почитать все за и против использования соды и уксуса, а так же сможете научиться готовить разрыхлитель в домашних условиях.
5. Растопленное масло немного охлаждаем, до комнатной температуры и вливаем в наше тесто, перемешиваем до однородной массы
6. Добавляем муку и перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы без комочков.
7. Вот и готово тесто для нашего домашнего печенья. Оно не должно получиться слишком жидким, но очень густым его тоже не следует делать. Достаем форму для выпечки, смазываем совсем немножко сливочным маслом и очень сильно прокаляем форму на огне. Делается это для того, чтобы печенье не прилипало к форме.
8. Форма накалилась? Тогда по центру выкладываем горкой нужное нам количество теста и сразу закрываем вторую половину. Тесто само равномерно распределится по всей форме. С каждой стороны печем печенье по 15-20 секунд, не больше.
9. Готовое печенье горкой выкладываем на тарелку, чтобы оно "дошло" до нужной степени прожарки.
10. Ну вот и готово наше вкусное домашнее печенье. Очень хорошо печенюшки подавать свежими к чаю или кофе, с вареньем, джемом или мёдом. Вкусное домашнее печенье в форме сердечка готово. Приятного аппетита!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Печенье из формы
Большое спасибо за этот рецепт! Попробую сегодня испечь.
Ольга Курунова- новичок
- Количество сообщений : 7
Возраст : 46
Географическое положение : Россия, Башкортостан
Дата регистрации : 2011-12-08
Re: Печенье из формы
Испекла! Правда, вкусно!!!
Ольга Курунова- новичок
- Количество сообщений : 7
Возраст : 46
Географическое положение : Россия, Башкортостан
Дата регистрации : 2011-12-08
Re: Печенье из формы
Оля, я рада, что понравилось
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Похожие темы
» Формы для тортов
» Силиконовые формы для выпечки
» Печенье "Лимончик"
» Овсяное печенье-2
» Печенье "Овечки"
» Силиконовые формы для выпечки
» Печенье "Лимончик"
» Овсяное печенье-2
» Печенье "Овечки"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Сладкая выпечка :: Печенье, пряники, вафли и прочая мелкая выпечка
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35