Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Фаршированные перцы EmptyСегодня в 11:07 автор Елена Казак

» Лучшие рецепты наших читателей
Фаршированные перцы Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Фаршированные перцы Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Фаршированные перцы Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Фаршированные перцы Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Фаршированные перцы Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Фаршированные перцы Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Фаршированные перцы Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Фаршированные перцы Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Фаршированные перцы

Перейти вниз

Фаршированные перцы Empty Фаршированные перцы

Сообщение автор Tane4ka 12/9/2012, 14:32

Давно уже сделала это блюдо, а сегодня решила, что тянуть некуда - пока еще не закончились овощи, надо показать вам его. Придется немного повозиться, но я уверена, кто рискнет - не пожалеет!
Назову блюдо "Фаршированные перцы", хотя их можно делать и с помидорами и с баклажанами, мы, собственно так и готовили - на праздники, но сегодня вариант попроще.

"Фаршированные перцы"
Очистить перцы от семечек, можно бланшировать, но совсем чуть-чуть
Фаршированные перцы 01img1692

лук нарезать, обжарить - лучше в кастрюльке или глубокой сковородке
Фаршированные перцы 02img1702

Добавить фарш, все вместе обжаривать, помешивая, на большом огне, потом газ убавить и тушить под крышкой до готовности. Надо, чтобы жидкость выпарилась и фарш еще немного поджарился.
Фаршированные перцы 03img1703

Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг
Фаршированные перцы 04img1690

нарезать зелень петрушки
Фаршированные перцы 05img1691

Все смешать, посолить, поперчить по-вкусу
Фаршированные перцы 06img1706

Начинить перцы этим фаршем.
Фаршированные перцы 07img1707

У меня осталось немного фарша, поэтому я подготовила помидоры
Фаршированные перцы 08img1708

и начинила их так же
Фаршированные перцы 09img1710

Помидоры очистила от кожуры, нарезала кусочками
Фаршированные перцы 10img1693

часть их выложила на дно кастрюли
Фаршированные перцы 11img1695

и уложила на них мои фаршированные овощи, оставшиеся нарезанные помидоры
Фаршированные перцы 12img1711

добавила еще немного воды, подсолила и поставила вариться, положив сверху тарелку
Фаршированные перцы 13img1712

Готово!
Фаршированные перцы 14img1714

Угощайтесь!
Фаршированные перцы 15img1715

Обычно я делаю все "на глаз", поэтому напишу примерные пропорции:
Фарш готовый (делала с говяжьим, свинным, даже с куриным Smile ) - 0,8-1,0 кг
перцы не очень большие, лучше незрелые - у меня на 0,8 кг фарша пошло 14 штук
лук - 1-2 большие головки
рис (сырой) - 0,5 стакана
помидоры для заливки - 2-4 шт, но можно залить и разбавленным томатным соусом
масло растительное для обжаривания лука
зелень, столь, перец
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения