Поиск
Последние темы
Карамельно-банановый пирог
+16
olga4
Верун4ик
Tamara
Альбин
elena1969
Karamelka
ПЕлена
Tane4ka
Аsya
nelli
Galinaind
Лена Елена
Елена Н
Милочка
Ольга К.
Татьяна Шахова
Участников: 20
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Карамельно-банановый пирог
Карамельно-банановый пирог.
1,5 ст муки с 1 ч.л. разрыхлителя (я заменила 1 чайной ложкой соды, простой, негашёной),перемешать в крошку со 100 гр маргарина. 1 яйцо растереть с 2 ст ложками сахара, добавить 5 ст ложек сметаны, размешать и вылить в муку.
Тесто замесить ложкой (кстати, у меня чуть больше муки ушло, примерно на полстакана, тогда оно не липнет, когда его раскатываешь, собрать тесто в шар и вымесить ещё немного на столе, затем завернуть в плёнку и убрать на холод примерно на 40-60 минут.
В это время растопить прямо в форме на плите 50 гр сливочного масла, добавить 100 гр сахара и подержать на огне постоянно помешивая 4-5 минут. Оставить охладиться.
Тесто раскатываем в круг, чуть больше размера формы на 2-3 см. 5 бананов разрезать вдоль на две половинки и уложить по кругу. Сверху уложить тесто и подоткнуть края.
Выпекать в заранее нагретой духовке 25 минут при 180 гр. Затем форму вынуть, накрыть полотенцем и оставить минут на 10. Полотенце убрать, сверху положить блюдо, прижать и перевернуть форму. И скорее зовите своих родных пить чай с вкуснятиной
1,5 ст муки с 1 ч.л. разрыхлителя (я заменила 1 чайной ложкой соды, простой, негашёной),перемешать в крошку со 100 гр маргарина. 1 яйцо растереть с 2 ст ложками сахара, добавить 5 ст ложек сметаны, размешать и вылить в муку.
Тесто замесить ложкой (кстати, у меня чуть больше муки ушло, примерно на полстакана, тогда оно не липнет, когда его раскатываешь, собрать тесто в шар и вымесить ещё немного на столе, затем завернуть в плёнку и убрать на холод примерно на 40-60 минут.
В это время растопить прямо в форме на плите 50 гр сливочного масла, добавить 100 гр сахара и подержать на огне постоянно помешивая 4-5 минут. Оставить охладиться.
Тесто раскатываем в круг, чуть больше размера формы на 2-3 см. 5 бананов разрезать вдоль на две половинки и уложить по кругу. Сверху уложить тесто и подоткнуть края.
Выпекать в заранее нагретой духовке 25 минут при 180 гр. Затем форму вынуть, накрыть полотенцем и оставить минут на 10. Полотенце убрать, сверху положить блюдо, прижать и перевернуть форму. И скорее зовите своих родных пить чай с вкуснятиной
Татьяна Шахова- новичок
- Количество сообщений : 103
Возраст : 45
Географическое положение : Алтайский край с. Мартыново
Дата регистрации : 2012-09-05
Re: Карамельно-банановый пирог
что то заманчиво красивое, беру на заметку
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Карамельно-банановый пирог
Оль, ещё и очень вкусное)) правда это для любителей бананов))
Татьяна Шахова- новичок
- Количество сообщений : 103
Возраст : 45
Географическое положение : Алтайский край с. Мартыново
Дата регистрации : 2012-09-05
Re: Карамельно-банановый пирог
Ой,какая вкусняшка!!! В копилочку утащила.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 66
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Карамельно-банановый пирог
Любитель бананов - это я,я,я! Только я-то их очень люблю, а мой организм почему-то в свежем виде не очень воспринимает. А тут - пирог! Да еще с карамелькой! Надо обязательно попробовать!
Таня, а у тебя форма какая была - антипригарная? Если в сковороде делать - на прилипнет? Перевернется?
Таня, а у тебя форма какая была - антипригарная? Если в сковороде делать - на прилипнет? Перевернется?
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Карамельно-банановый пирог
Ах, какая красота!!! И конечно, очень вкусно!!!
Спасибо, утащила...
Спасибо, утащила...
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Возраст : 56
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Карамельно-банановый пирог
Вау!!! Какая красота - утащила в свои хомячьи закрома...
Спасибо!!!!
Спасибо!!!!
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Карамельно-банановый пирог
Ну очень аппетитно выглядит!Пойду чай поставлю!
Надо попробовать!
Надо попробовать!
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Возраст : 65
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Карамельно-банановый пирог
Таня, я правильно поняла, что карамелью надо полить готовый пирог уже на блюде? И сковородку надо смазать маслом или не обязательно?
Аsya- новичок
- Количество сообщений : 149
Дата регистрации : 2011-09-26
Re: Карамельно-банановый пирог
Елена Н, я делала в обычной сковороде, всё прекрасно перевернулось. Ася, поливать ничего не нужно, мы же карамель сделали уже в форме, потом сверху бананы и тесто.Бананы в процессе выпечки как бы впитывают карамель в себя. Забыла сказать (в ужинах говорила), что этот рецепт я нашла в инете на кулинарном форуме7, а вот кто автор к сожалению не запомнила, я вечно всё галопом по Европам, времени то нет долго рассиживаться)))
Татьяна Шахова- новичок
- Количество сообщений : 103
Возраст : 45
Географическое положение : Алтайский край с. Мартыново
Дата регистрации : 2012-09-05
Re: Карамельно-банановый пирог
Танюша, очень аппетитно смотрится, надо обязательно попробовать! (в ужинах мне фото не открылось почему-то)
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Карамельно-банановый пирог
Очень интересный пирог . Бананы люблю, а жареные - особенно. На неделе куплю бананы и попробую приготовить.
Последний раз редактировалось: ПЕлена (17/11/2012, 22:55), всего редактировалось 1 раз(а)
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Карамельно-банановый пирог
Танюша, спасибо, твою красотень-вкуснотень утащила в закладки
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Карамельно-банановый пирог
Таня,спасибо,что поделилась рецептом,
обязательно попробую.Интересный на вид получается.
обязательно попробую.Интересный на вид получается.
elena1969- поваренок
- Количество сообщений : 273
Возраст : 54
Географическое положение : Владимирская область
Дата регистрации : 2011-12-21
Re: Карамельно-банановый пирог
красота! наверно и вкусно! попробовать надо обязательно.
Альбин- новичок
- Количество сообщений : 29
Возраст : 47
Географическое положение : Башкортостан
Дата регистрации : 2011-09-26
Re: Карамельно-банановый пирог
Танечка! Наконец-то сегодня испекла давно запланированный пирог!
Делала все по рецепту, только в карамель чуть корицы добавила и выкладку бананов поменяла. Вот подоткнуть тесто под бананы мне не удалось.))) Но и так все более, чем удачно получилось! Очень оригинально, красиво, вкусно и бананово!
И пирог в разрезе:
Очень нежный пирог! Танечка, спасибо!
Девочки, кто любит банановую выпечку, попробуйте!
Делала все по рецепту, только в карамель чуть корицы добавила и выкладку бананов поменяла. Вот подоткнуть тесто под бананы мне не удалось.))) Но и так все более, чем удачно получилось! Очень оригинально, красиво, вкусно и бананово!
И пирог в разрезе:
Очень нежный пирог! Танечка, спасибо!
Девочки, кто любит банановую выпечку, попробуйте!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Карамельно-банановый пирог
Танечка, спасибо за рецепт! Пекла почти сразу, как ты выложила, а хвалилку несу только сейчас, прости... Для нас непривычно как-то, только свежие бананы едим. Муж сразу сказал, что вкусно, дочь - тоже, а сын не стал есть. Зато потом на следующий день, вынув остатки из холодильника, он был очень вкусный. Хочу еще испечь, как будет время. Тесто, как ни старалась, тоже не смогла ровно со всех сторон подоткнуть. Надо теперь попробовать разложить бананы как у Елены Н., все-таки зазоров меньше будет. А то мой муж, когда я вытащила пирог из духовки спросил: "С чем это пирог?" - "С бананами" - "А что это с ними - усохли так?"
Недавно наткнулась на этот рецепт в газете, написано, что можно делать с грушей, яблоками.
В общем, буду еще готовить, однозначно. Полюбила я теперь жареные бананы.
Недавно наткнулась на этот рецепт в газете, написано, что можно делать с грушей, яблоками.
В общем, буду еще готовить, однозначно. Полюбила я теперь жареные бананы.
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Карамельно-банановый пирог
Елена, Тамара! Какие вы молодцы , что сразу реагируете и готовите хорошие новые рецепты. А у меня так что-то не получается... Сразу приглядела для себя этот рецепт - давно люблю жареные бананы. Обязательно испеку .
Елена! У меня к тебе 2 вопроса : Сколько брала бананов , кажется ты их разрезала вдоль? Какого размера у тебя форма ?
Елена! У меня к тебе 2 вопроса : Сколько брала бананов , кажется ты их разрезала вдоль? Какого размера у тебя форма ?
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Карамельно-банановый пирог
Лена, форма у меня была - сковорода, диаметром в средней части 23 см. Бананы специально мелкие покупали - ушло около четырех с половиной штук. А на счет нарезки... Пока собиралась печь - нашла на другом сайте похожий рецепт. Смотрю - что-то бананы по другому нарезаны . А уж потом только поняла, что режутся они так же вдоль( по длине банана) пополам. Только укладываются на сковороду наоборот . То есть разрезом на сковородку, а при переворачивании он сверху получается. У бананов вдоль полосочка проходит, создается оптический эффект. И действительно, зазоров меньше(практически нет), карамель на них задерживается. И выглядит не только на фото, но и в живую очень эффектно!
Я еще хочу по другому рецепту попробовать. Там бананам требуется небольшая пред.подготовка в карамели и тестом слоеным все это накрывается.
Я еще хочу по другому рецепту попробовать. Там бананам требуется небольшая пред.подготовка в карамели и тестом слоеным все это накрывается.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Карамельно-банановый пирог
Сегодня с сестрой делали этот пирог. Нам очень понравился! Татьяна, спасибо за рецепт! Бананы укладывала как у Елены.У меня ушло 4 банана. Пирог действительно вкусен и в горячем и в холодном виде. Даже, пожалуй, в холодном вкуснее. А вот муж сказал, что не понял вкуса. Но съел 2 куска)). И этот пирог мы съели за присест всей семьей. Я как то подобный пирог делала с карамелью, только с яблоками. Однозначно, буду готовить и не раз!
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Карамельно-банановый пирог
Танечка, большое спасибо! Очень интересный рецепт. Как только я его увидела- решила, что обязательно приготовлю.И вот на выходных удивила свою семью. Действительно, вкусно-вкусно и красиво-красиво. А какой аромат во время готовки!!!!!!Спасибо, еще раз
olga4- новичок
- Количество сообщений : 64
Возраст : 48
Дата регистрации : 2011-11-22
Re: Карамельно-банановый пирог
Вот такой пирожок получился у меня,только почему то тесто осталось светлым.
В духовке держала 40мин.,в следующий раз подержу подольше.
Получилось вкусно.
В духовке держала 40мин.,в следующий раз подержу подольше.
Получилось вкусно.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 66
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Карамельно-шоколадное печенье
» Банановый кекс 2
» Банановый рулет с начинкой из крим-чиза
» Пирог творожный
» Пирог с киви
» Банановый кекс 2
» Банановый рулет с начинкой из крим-чиза
» Пирог творожный
» Пирог с киви
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35