Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Брынза домашняя

Участников: 3

Перейти вниз

Брынза домашняя Empty Брынза домашняя

Сообщение автор тася 18/3/2010, 23:43

Сегодня сделала сыр по этому рецепту, написано брынза,а получился как адыгейский, и соли маловато (на мой вкус), а так вкусно.
"Брынза домашняя"
Молоко — 1 л
Сметана — 200 г
Яйцо — 3 шт
Соль — 1-2 ст. л.
Берем молоко и кипятим. Не выключая добавляем соль. В отдельной посуде взбиваем яйца со сметаной и вливаем в кипящее молоко. При этом надо постоянно помешивать венчикой, чтоб не пригорело, если у вас не посуда с антипригарным покрытием. Доводим опять все до кипения(минут5 ) и еще минут пять варим. Вы увидите, как сыворотка отделяется от брынзы и она густеет. ВСЕ! Берем марлю в четыре слоя и кладем в сито или дуршлаг. Сливаем наше произведенние туда. Подвешиваем над посудой и ждем пока стечет сыворотка. Часа 3. Потом в той же марле укладываем наше чудо под пресс. Для этого на тарелку или разделочную доску кладем брынзу в марле, сверху ставим еще доску, а на нее кастрюлю или банку с водой в кол. 1 л. . Из указанного количества ингредиентов получается грамм 400 -500 брынзы. А сывородку можно использовать : в окрошку, на блины и оладьи, пирожки т.д.
тася
тася
новичок
новичок

Количество сообщений : 140
Возраст : 48
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Брынза домашняя Empty Re: Брынза домашняя

Сообщение автор ММихайловна 8/10/2014, 23:03

Сегодня приготовила сыр по этому рецепту, ну конечно это далеко не брынза, но всё равно вкусный, мне кажется получилось меньше грамм 300, я не успевала резать дети тащили прям из под ножа,(при этом покупной адыгейский и брынзу они вообще не едят). Сыр мягкий такой, не крошится. Я сразу добавила 2 ложки соли, получился солёным, всё таки это не брынза и столько соли не нужно, яйца у меня деревенские, сыр вышел жёлтый. Спасибо автору за рецепт.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Брынза домашняя Empty брынза домашняя

Сообщение автор putintseva1958 27/4/2015, 17:37

Спасибо автору за рецепт.
Сыр действительно очень вкусный и окрошечка на сыворотке получилась просто замечательная.

putintseva1958
новичок
новичок

Количество сообщений : 17
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения