Поиск
Последние темы
Пельмени "Золотые рыбки"
+11
люда1970
НастяВ
Лена Субботина
Машенька
омичка
Милочка
Татьяна К.
Екатерина
Аsya
Елена Филиппова
Elkena
Участников: 15
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Пельмени "Золотые рыбки"
Попробую и я свои силы в конкурсе...
Как девчата верно подметили , у нас тут уже полноценное застолье :и закуска из курочки , и жаркое , и плюшки , и вареники с муссом...Но мне , как коренной сибирячке застолье без пельменей - не застолье Так что , приглашаю на пельмени !
Сначала цитаты (одной ограничится не смогла ):
И просто потрясающий "Гимн пельменю" Дины Бурачинской !
Оставьте глупые насмешки –
Безумно я люблю пельмешки!
Оставьте мелкие дела –
Я гимн пельменю создала!
Пельмени лепят в виде сердца,
Кладут сметанку, сыплют перца
И, над собой теряя власть,
Пошире разевают пасть…
Пельмени царствуют повсюду,
Заняв собою всю посуду,
Ведро, кушетку, ванну, шкаф,
Мосты, вокзалы, телеграф.
В трамвае узеньком и тесном
Пельменям уступают место,
И три бабуси, встав стеной,
Им вяжут шарфик шерстяной.
Наполнены мечтой и негой,
Пельмени кружат вместо снега,
И проплывают облака,
Надув пельменные бока.
А ночью виден во Вселенной
Не Млечный путь, а путь пельменный,
И вместо солнца целый день
Гуляет по небу пельмень.
Пельменю – Бис!
Пельменю – Браво!
Пельменю – приз!
Пельменю – слава!
(Гимн исполнять, конечно, стоя,
Стуча тарелкою пустою.)
Прониклись ? А теперь - рецепт !
Пельмени "Золотые рыбки"
Ссылку на этот рецепт мне скинула в Скайп подруга , еще в июне...Плавают эти чудесные "рыбки" в Дневнике Ирины Лебедевой , которая , в свою очередь дает ссылку на сайт со сплошными иероглифами...Так что родом именно эти пельмени все же из Китая С Сибирью у него граница большая , так что гражданство рецепту сменить проще простого
Тесто я брала обычное пельменное , а вот в фарш помимо свинины и говядины добавила очень много лука и тертой тыквы (примерно в равных пропорциях с мясом ) , из специй - мои любимые мускатный орех , имбирь и немного молотого черного перца...
От теста отрывается кусочек , раскатывается в колбаску , колбаска , в свою очередь , разрезается на кусочки размером с грецкий орех.Каждый кусочек обмакиваем в муку и раскатываем в тонкую лепешку (так , чтобы просвечивала поверхность стола ).
Один край лепешки подворачиваем вниз :
Затем на лепешку выкладываем фарш так , чтобы примерно половинка оставалась пустой :
Середину лепешки скрепляем (здесь будет верхний плавник) , а подвернутую часть серединкой прижимаем к "хребту". Получаются глазки У Ирины тесто между "глаз" еще раз прижимается , образуя "носик" , но у меня его не получилось удачно сфотографировать Прижимать можно ногтем или зубочисткой.
Затем той же зубочисткой "рисуем" на хребте плавник.
Чтобы сформировать хвост , делаем с обратной стороны пельменя разрез с двух сторон (удобно кухонными ножницами )- получаем два маленьких плавника и один большой...
Окончание "спинного плавника" прикрепляем к основанию лепешки (чтобы вкусный сок не вытекал ) , а хвостовые плавники опять же оформляем зубочисткой.
Теперь большой хвостовой плавник разрезаем пополам и зажимаем кончики , формируя сам хвост.
Отправляем пельмени в пароварку на 25 минут
И получаем вожделенный обед !
Приятного аппетита !
Девочки , это только кажется сложным ! На самом деле я сейчас дольше писала пост , чем лепила эти 8 штук , что на фото...И Соня мне помогала с большим удовольствием
Иногда можно себя побаловать такой экзотикой (да и перед гостями выпендриться , чего уж там... ).
И напоследок еще одно стихотворение...
Роберт Рождественский
* * *
Над головой созвездия мигают ,
И руки сами тянутся к огню...
Как жалко мне , что люди привыкают ,
Открыв глаза , не удивляться дню...
Существовать.Не убегать за сказкой.
И уходить , как в монастырь , в стихи...
Ловить Жар-птицу для жаркого с кашей ,
И Золотую рыбку - для ухи.
Так пусть наша Жар-птица летает на воле , а Золотые рыбки плавают в ухе и бульоне только пельменные !
Алаверды !
Как девчата верно подметили , у нас тут уже полноценное застолье :и закуска из курочки , и жаркое , и плюшки , и вареники с муссом...Но мне , как коренной сибирячке застолье без пельменей - не застолье Так что , приглашаю на пельмени !
Сначала цитаты (одной ограничится не смогла ):
(остальное можно прочитать здесь )Я за пельмени все готов отдать
Николай Иванович Кирсанов
Готов упасть я на колени, перед тем, кто выдумал пельмени.
Кто же выдумал это удивительное, мое любимое блюдо – пельмени? Перед кем мне упасть на колени?
Скорее всего, перед китайцами. Там, в поднебесной много кое-чего изобрели: и порох, и бумагу, и шелк, и пельмени. Говорят, что китайские пельмени и по сей день самые вкусные.
Не знаю, китайских не приходилось пробовать, а вот уральских за свою жизнь съел, наверное, не меньше тонны и столько же слепил своими руками. Скажу без хвастовства: за полчаса я не напрягаясь могу слепить 100-120 штук, а если на скорость, то и все 150.
И вот они пузатенькие с противня с бульканьем падают в кипящую воду. Дожидаемся, когда всплывут, еще немного подержим и выкладываем на тарелки. Сразу горячими есть не советую, можно обжечься соком. Потерпи, отойди в сторону, чтобы слюнки не пускать, дождись когда немного остынут и…начинай.
Первый пельмень, пройдя приятную процедуру разжевывания и скользнув над языком и всеми его вкусовыми рецепторами, плюхается вниз – в желудок. Благодать! За ним второй, третий… и уже невозможно остановиться. А если еще с горчичкой или с хреном! Многие предпочитают со сметаной, я – нет. Мне нравится с горчицей или с хреном, можно, на худой конец, с кетчупом. И еще я люблю пельмени с бульончиком, заправленным специями – вкуснятина!
И просто потрясающий "Гимн пельменю" Дины Бурачинской !
Оставьте глупые насмешки –
Безумно я люблю пельмешки!
Оставьте мелкие дела –
Я гимн пельменю создала!
Пельмени лепят в виде сердца,
Кладут сметанку, сыплют перца
И, над собой теряя власть,
Пошире разевают пасть…
Пельмени царствуют повсюду,
Заняв собою всю посуду,
Ведро, кушетку, ванну, шкаф,
Мосты, вокзалы, телеграф.
В трамвае узеньком и тесном
Пельменям уступают место,
И три бабуси, встав стеной,
Им вяжут шарфик шерстяной.
Наполнены мечтой и негой,
Пельмени кружат вместо снега,
И проплывают облака,
Надув пельменные бока.
А ночью виден во Вселенной
Не Млечный путь, а путь пельменный,
И вместо солнца целый день
Гуляет по небу пельмень.
Пельменю – Бис!
Пельменю – Браво!
Пельменю – приз!
Пельменю – слава!
(Гимн исполнять, конечно, стоя,
Стуча тарелкою пустою.)
Прониклись ? А теперь - рецепт !
Пельмени "Золотые рыбки"
Ссылку на этот рецепт мне скинула в Скайп подруга , еще в июне...Плавают эти чудесные "рыбки" в Дневнике Ирины Лебедевой , которая , в свою очередь дает ссылку на сайт со сплошными иероглифами...Так что родом именно эти пельмени все же из Китая С Сибирью у него граница большая , так что гражданство рецепту сменить проще простого
Тесто я брала обычное пельменное , а вот в фарш помимо свинины и говядины добавила очень много лука и тертой тыквы (примерно в равных пропорциях с мясом ) , из специй - мои любимые мускатный орех , имбирь и немного молотого черного перца...
От теста отрывается кусочек , раскатывается в колбаску , колбаска , в свою очередь , разрезается на кусочки размером с грецкий орех.Каждый кусочек обмакиваем в муку и раскатываем в тонкую лепешку (так , чтобы просвечивала поверхность стола ).
Один край лепешки подворачиваем вниз :
Затем на лепешку выкладываем фарш так , чтобы примерно половинка оставалась пустой :
Середину лепешки скрепляем (здесь будет верхний плавник) , а подвернутую часть серединкой прижимаем к "хребту". Получаются глазки У Ирины тесто между "глаз" еще раз прижимается , образуя "носик" , но у меня его не получилось удачно сфотографировать Прижимать можно ногтем или зубочисткой.
Затем той же зубочисткой "рисуем" на хребте плавник.
Чтобы сформировать хвост , делаем с обратной стороны пельменя разрез с двух сторон (удобно кухонными ножницами )- получаем два маленьких плавника и один большой...
Окончание "спинного плавника" прикрепляем к основанию лепешки (чтобы вкусный сок не вытекал ) , а хвостовые плавники опять же оформляем зубочисткой.
Теперь большой хвостовой плавник разрезаем пополам и зажимаем кончики , формируя сам хвост.
Отправляем пельмени в пароварку на 25 минут
И получаем вожделенный обед !
Приятного аппетита !
Девочки , это только кажется сложным ! На самом деле я сейчас дольше писала пост , чем лепила эти 8 штук , что на фото...И Соня мне помогала с большим удовольствием
Иногда можно себя побаловать такой экзотикой (да и перед гостями выпендриться , чего уж там... ).
И напоследок еще одно стихотворение...
Роберт Рождественский
* * *
Над головой созвездия мигают ,
И руки сами тянутся к огню...
Как жалко мне , что люди привыкают ,
Открыв глаза , не удивляться дню...
Существовать.Не убегать за сказкой.
И уходить , как в монастырь , в стихи...
Ловить Жар-птицу для жаркого с кашей ,
И Золотую рыбку - для ухи.
Так пусть наша Жар-птица летает на воле , а Золотые рыбки плавают в ухе и бульоне только пельменные !
Алаверды !
Последний раз редактировалось: Лима (9/4/2022, 01:50), всего редактировалось 6 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Пельмени "Золотые рыбки"
Какое разнообразие блюд и фотографий! Мусс, плюшечки, аппетитные горшочки, курочка, а теперь еще и такие удивительные пельмени! У меня тоже кое-что есть для конкурса (...а может только с краешку конкурса), но мне надо еще учиться вставлять фото в сообщение.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Пельмени "Золотые рыбки"
Оля! Это не пельмени! Это произведение искусства! Я в шоке!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Пельмени "Золотые рыбки"
Ну, Оленька, ну удивила! Вроде все мы пельмешки лепим, не новость, но такие вижу впервые! А уж аромат доносится прямо с форума! Это ж сколько тренироваться надо, чтоб такую красоту сотворить!
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 57
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Пельмени "Золотые рыбки"
Вот это да!!! Я конечно знала, что сибиряки и пельмени это единое целое))), но чтобы так приготовить и рассказать... на пост 134 я буду ходить и ходить), а уж выпендриться перед гостями уже хочется. Лима, здорово !!!
Аsya- новичок
- Количество сообщений : 149
Дата регистрации : 2011-09-26
Re: Пельмени "Золотые рыбки"
Оля, я просто в шоке, у меня на обычные пельмени терпения не хватает, а тут вообще шедевр!!!
Екатерина- новичок
- Количество сообщений : 113
Возраст : 39
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Пельмени "Золотые рыбки"
Оля, пельмени классные! У меня в голове и ушах до сих пор звучит гимн пельменям в исполнении твоей Сони! Прекрасные стихи, прекрасные фото! ну. а пельмени вне конкуренции и выше всяких похвал! Умнички, девочки, слепили такую прелесть! рыбки так и просятся на званый обед!
Получила огромное наслаждение от твоего поста! спасибо тебе огромное!
Получила огромное наслаждение от твоего поста! спасибо тебе огромное!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Пельмени "Золотые рыбки"
Оля,ода пельменям просто достойна восхищения! Рыбки такие замечательные!Это ж сколько надо тренироваться, что бы сделать такую красоту?Смотрю с утра ,а слюнки уже текут.Угостилась вкусненькими пельмешечками. Спасибо,за доставленное наслаждение!!!
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 66
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Пельмени "Золотые рыбки"
Оле-Лиме аплодисменты!!!
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Пельмени "Золотые рыбки"
Оля, пельмени просто БЛЕСК! Как сказала Екатерина "аплодисменты"!!! Просто слов нет! Обязательно заварганю в выходные.
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Пельмени "Золотые рыбки"
Да удивила Оля какие пельмени красивущие обязательно попробую сделать такие.В очередной раз удивляешься какая у людей фантазия. Спасибо Олечка за идею.
Лена Субботина- поваренок
- Количество сообщений : 217
Географическое положение : г.Пермь
Дата регистрации : 2011-10-14
Re: Пельмени "Золотые рыбки"
Девочки , спасибо , завалили меня комплиментами !
Идея не моя - за нее спасибо китайцам и Ирине Голубевой , которая на русский язык перевела и показала.Я только повторила...и поверьте - ничего сложного ! Я не тренировалась ! То , что вы видели на фото , и есть первая "проба пера".Зато оптимально подходит для семейных посиделок на кухне , когда лепишь пельмешки вместе с детьми , а потом сообща их лопаешь
Я буду очень рада , если кто-то из вас приготовит таких "рыбок" и порадуется удивлению домашних
Таня , не расстраивайся , Света не хотела тебя обидеть ! Она просто честно описала реакцию Паши и Карины.И Катя права - раз потом съели и сказали , что вкусно , это значит , рецепт достоин путевки в жизнь.Да и вкусы у всех разные...Мои вот суп-пюре даже под дулом пистолета есть не будут , тоже скажут "гадость" , и ничем их не переубедить.А мусс я обязательно сделаю , сегодня яблоки пойду искать , у нас еще не веде "семиренко" продают(зимний сорт , пока на прилавках красные и полосатые разных видов ).И мята замороженная есть...
Идея не моя - за нее спасибо китайцам и Ирине Голубевой , которая на русский язык перевела и показала.Я только повторила...и поверьте - ничего сложного ! Я не тренировалась ! То , что вы видели на фото , и есть первая "проба пера".Зато оптимально подходит для семейных посиделок на кухне , когда лепишь пельмешки вместе с детьми , а потом сообща их лопаешь
Я буду очень рада , если кто-то из вас приготовит таких "рыбок" и порадуется удивлению домашних
Таня , не расстраивайся , Света не хотела тебя обидеть ! Она просто честно описала реакцию Паши и Карины.И Катя права - раз потом съели и сказали , что вкусно , это значит , рецепт достоин путевки в жизнь.Да и вкусы у всех разные...Мои вот суп-пюре даже под дулом пистолета есть не будут , тоже скажут "гадость" , и ничем их не переубедить.А мусс я обязательно сделаю , сегодня яблоки пойду искать , у нас еще не веде "семиренко" продают(зимний сорт , пока на прилавках красные и полосатые разных видов ).И мята замороженная есть...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Пельмени "Золотые рыбки"
Вау!!!! Вот это да!!! Это не пельмени,а шедевр!!!Разве их можно банально съесть?! Тут уж надо включать фантазию,и со стихами,,с Гимном (пельменям)подавать на стол!))) Великолепно! Браво,Оля!!!
Последний раз редактировалось: НастяВин (24/10/2012, 13:01), всего редактировалось 1 раз(а)
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 670
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Пельмени "Золотые рыбки"
Оля,пельмени сразили наповал,Леночка Савельева,пирожки так вкусно описаны,просто слов нет,одни слюни.Ая не решаюсь принять участие,не удаются мне конкурсы.
люда1970- повар
- Количество сообщений : 326
Возраст : 54
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14
Пельмени "Золотые рыбки"
Оля! Разве это пельмешки!!!!!!! Это же как нужно было их лепить, выкручивать, у меня, как и у Витальевнны, руки не от туда.... так какпростые пельмени леплю все разные и по величине и по форме (((, а такие только любуюсь и завидую!!!!! Молодец!
Леночка твои пирожки заценила!!! Красивые, вкусные, молодец!!!!
Леночка твои пирожки заценила!!! Красивые, вкусные, молодец!!!!
Последний раз редактировалось: Ольга К. (25/10/2012, 00:58), всего редактировалось 1 раз(а)
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Пельмени "Золотые рыбки"
Можно я ссылочку добавлю как сделать пельменю-рыбку?
Оля, если не в тему, удали
Посмотрите ВОТ ЗДЕСЬ
нашла на просторах интернета)))
Оля, если не в тему, удали
Посмотрите ВОТ ЗДЕСЬ
нашла на просторах интернета)))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Пельмени "Золотые рыбки"
Лена, красота какая! Я обязательно попробую повторить.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Пельмени "Золотые рыбки"
Оля, рада, что тебе понравилось, а я боялась предложить )))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Пельмени "Золотые рыбки"
Лена, спасибо! Рыбки у тебя получились отменные! И с внуком обязательно повтори - гарантирую, он будет в восторге. Мои при каждой массовой лепке пельменей требуют "рыбок". А устами младенцев...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35