Поиск
Последние темы
Пирог с клюквой
Участников: 5
Страница 1 из 1
Пирог с клюквой
Купила неделю назад клюкву, а сегодня вспомнила рецепт пирога с клюквой, вычитала его в каком-то детективе Дарьи Донцовой, уже делала, рецепт удачный - сегодня повторила.За точность рецепта не ручаюсь, делала по памяти, пишу свой сегодняшний, опробованный вариант.
Рецепт.
Взять 3 яйца, белки отделить от желтков и убрать их в холодильник. Желтки растереть с 2ст.л. сахара, добавить 200гр слив масла кусочками , растереть, добавить 2ст муки. Вымесить тесто, чтобы не липло к рукам. Распределить в форме, лучше тефлоновой разъемной, сделать бортики 2,5-3см. Наколоть тесто вилкой (потыкать по всей форме - без фанатизма!), поставить в духовку нагретую до 170град на 30 мин до золотистого цвета.
Пока готовится тесто, делаем начинку :250-300гр клюквы растереть с 1ст сахара, я давила ложкой и у меня часть ягод уцелела, так вкуснее, + 1ст ложку крахмала, больше не надо , начинка должна быть жидкой - в этом весь смысл.
Достаем белки из холодильника, взбиваем в крепкую пену, под конец взбивания добавляем 3 полные ст.л сахара.
Готовое тесто достаем, выкладываем клюкву, сверху взбитые белки и снова в духовку, на 5-10мин, как зарумянятся белки. Пирог резать остывшим. Пирог получается кисло-сладкий,очень интересный.
Сделала фото, надеюсь получится вставить:
Рецепт.
Взять 3 яйца, белки отделить от желтков и убрать их в холодильник. Желтки растереть с 2ст.л. сахара, добавить 200гр слив масла кусочками , растереть, добавить 2ст муки. Вымесить тесто, чтобы не липло к рукам. Распределить в форме, лучше тефлоновой разъемной, сделать бортики 2,5-3см. Наколоть тесто вилкой (потыкать по всей форме - без фанатизма!), поставить в духовку нагретую до 170град на 30 мин до золотистого цвета.
Пока готовится тесто, делаем начинку :250-300гр клюквы растереть с 1ст сахара, я давила ложкой и у меня часть ягод уцелела, так вкуснее, + 1ст ложку крахмала, больше не надо , начинка должна быть жидкой - в этом весь смысл.
Достаем белки из холодильника, взбиваем в крепкую пену, под конец взбивания добавляем 3 полные ст.л сахара.
Готовое тесто достаем, выкладываем клюкву, сверху взбитые белки и снова в духовку, на 5-10мин, как зарумянятся белки. Пирог резать остывшим. Пирог получается кисло-сладкий,очень интересный.
Сделала фото, надеюсь получится вставить:
Елена К.- новичок
- Количество сообщений : 77
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Пирог с клюквой
Ну очень красиво и аппетитно!!! Я тоже читала, но вот никогда не делала. Обязательно возьму на вооружение
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 62
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Пирог с клюквой
Нина, рада, что Вам понравился внешний вид. Если сделаете, напишите - как на вкус.
Елена К.- новичок
- Количество сообщений : 77
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Пирог с клюквой
Елена К[b]очень красиво ,а уж в том что вкусно и сомневаться не приходится. Прямо так и хочется отрезать кусочек
vasena71- новичок
- Количество сообщений : 70
Возраст : 53
Географическое положение : г.Рязань
Дата регистрации : 2009-06-13
Re: Пирог с клюквой
vasena71, спасибо! Вот оно счастье, ещё не опробовали, а уже похвалили!
Елена К.- новичок
- Количество сообщений : 77
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Пирог с клюквой
[quote="потыкать по всей форме - без фанатизма!][/quote]
-Насмешили Очень красиво,просто бесподобно!Сегодня у нас просто праздник для глаз и для души на форуме-хозяюшки делятся своими рецептами и такими потрясающими фото!Спасибо всем!
-Насмешили Очень красиво,просто бесподобно!Сегодня у нас просто праздник для глаз и для души на форуме-хозяюшки делятся своими рецептами и такими потрясающими фото!Спасибо всем!
Re: Пирог с клюквой
Очень нарядный получился!
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Похожие темы
» Перевернутый пирог с клюквой и орехами
» Пирог с вареньем
» Пирог графини
» Шоколадный пирог
» Пирог с маком
» Пирог с вареньем
» Пирог графини
» Шоколадный пирог
» Пирог с маком
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
Вчера в 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35