Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» "Скатерть-Самобранка" 2013
Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе Empty21/3/2024, 23:55 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2012
Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе Empty21/3/2024, 23:32 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2011
Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе Empty21/3/2024, 23:23 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2010
Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе Empty21/3/2024, 23:17 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2009
Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе Empty21/3/2024, 23:11 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2008
Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе Empty21/3/2024, 22:58 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2007 год
Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе Empty21/3/2024, 22:38 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2004 год
Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе Empty21/3/2024, 22:35 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2003
Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе Empty21/3/2024, 22:31 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе

+5
Б. Виктория
Милочка
Елена Н
ММихайловна
Елена Казак
Участников: 9

Перейти вниз

Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе Empty Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе

Сообщение автор Елена Казак 30/10/2013, 01:55

Именно киш лорен считается классическим рецептом этого французского открытого пирога.  Киш лорен можно подавать холодным и горячим, на завтрак, обед и ужин. Самое главное – киш лорен готовится заранее, так что перспективы выступить в качестве горячей закуски на званом ужине у него самые что ни на есть серьезные.

Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе Img_5812

Ингредиенты:

Для теста
мука 1.5 стак.
маргарин 125 г
сметана 3-4 ст.л
сода 1\4 ч.л.
Для начинки
грибы 300г
куриное филе отварное с одной курицы
лук порей (у меня репчатый) 1 стебель
зелень 1 пучок
Для заливки

яйца 3-4 шт
сыр твердый 150г
сливки 200г (я взяла сметану 12 %)
мускатный орех щепотка

Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло или маргарин и растереть руками в мелкую крошку.

Добавить щепотку соли и соду  и 3 ложки сметаны. Замесить мягкое упругое тесто. Если тесто рассыпается, добавить еще ложку сметаны.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на холод на 1 час.
Грибы нарезать и обжарить вместе с нарезанным луком. Не следует усердствовать - пирог будет запекаться в духовке. Отварную куриную грудку мелко нарезать. Соединить грибы и мясо, посолить, поперчить
Тесто достать с холодильника и  равномерно размять в форме, смазанной маслом, сделав высокий бортик. Далее автор советует
Застелить тесто пекарской бумагой, насыпать сухой горох (я для этой цели держу 1 кг гороха, которым пользуюсь уже несколько лет, ничего ему не делается). Поставить форму в духовку, нагретую до 180*С, на 15-20 минут.
Я не выстилала бумагой, просто наколола тесто вилкой и поставила на 8 минут в духовки при 220*
Затем приготовим заливку:
Яйца слегка взбить с солью, добавить сливки , натертый на мелкой терке сыр, мускатный орех . Перемешать.

Достаем подпеченное тесто из духовки, раскладываем ровным слоем начинку и сверху аккуратно заливаем приготовленную заливку. Отправляем наше сооружение в духовку на 20-25 минут при температуре 200-220*
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему слегка остыть в форме, минут 10.
Подавать чуть теплым или холодным.

За идею спасибо Нине-супербабушка с Поваренка


Последний раз редактировалось: Елена Казак (9/10/2022, 22:05), всего редактировалось 2 раз(а)
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6972
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе Empty Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе

Сообщение автор ММихайловна 30/10/2013, 02:16

Ах, какой пирог! Так бы и кусанула, да зубы по экрану клацнули.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе Empty Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе

Сообщение автор Елена Н 30/10/2013, 02:19

Ой, вкусно! Надо печь!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе Empty Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе

Сообщение автор Елена Казак 30/10/2013, 02:32

Надо, Леночка, надо! И хотя мой вариант далек от классики, но вкусно....
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6972
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе Empty Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе

Сообщение автор Милочка 30/10/2013, 06:13

Аппетитный пирог!Курочка и грибы,люблю такое сочетание.
Милочка
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 711
Возраст : 66
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе Empty Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе

Сообщение автор Б. Виктория 30/10/2013, 07:18

Еленочка, это ж вкуснота необыкновенная. Что-то похожее пеку. Неприменно испеку в таком варианте))))
Б. Виктория
Б. Виктория
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1152
Возраст : 44
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе Empty Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе

Сообщение автор Елена Казак 30/10/2013, 12:43

Вкусно, Вика, вкусно!
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6972
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе Empty Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе

Сообщение автор ЕВа 30/10/2013, 14:15

Действительно, классика, беспроигрышный вариант!


Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе ZcUPFФранция. Киш Лорен с грибами и куриным филе Acb9e3789a44

Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6136
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе Empty Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе

Сообщение автор Елена Казак 30/10/2013, 14:36

Немного отступила от классического варианта...но не жалею.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6972
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе Empty Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе

Сообщение автор Swetik7cwetik 31/10/2013, 00:46

Лена - спасибо за рецепт! Не сомневаюсь, что вкусный, приготовлю обязательно! Тем более сочетание продуктов - как я люблюVery Happy 
Swetik7cwetik
Swetik7cwetik
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе Empty Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе

Сообщение автор Елена Казак 31/10/2013, 02:10

Выходные скоро- можно и испечьSmile
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6972
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе Empty Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе

Сообщение автор Swetik7cwetik 31/10/2013, 10:36

Лена, заманчиво, но пока воздержусь наверное. Три дня рождения подряд дали о себе знать в районе "талии" так называемойaffraid Так что я взяла тайм-аутVery Happy 
Swetik7cwetik
Swetik7cwetik
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе Empty Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе

Сообщение автор Лима 31/10/2013, 16:54

Лена, я так поняла, - грибы можно взять любые? А то не хочется покупать шампиньоны, пока в запасе есть свои.Но рецпт в любом случае хорош!


Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе 1_ddun10      Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе Empty Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе

Сообщение автор Елена Казак 31/10/2013, 19:14

Оля, я брала вообще-то моховики...Ну нет у нас в продаже сейчас шампиньонов, да и кощунство это- в морозилке грибов полно, а я покупать буду?!
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6972
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе Empty Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе

Сообщение автор Лима 31/10/2013, 19:21

да и кощунство это- в морозилке грибов полно, а я покупать буду?!
Вот-вот, Лена, и я того же мнения...У меня лежат замороженные сыроежки и лисички, и еще есть сушеные.


Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе 1_ddun10      Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе Empty Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе

Сообщение автор Елена Казак 31/10/2013, 19:22

Пару сушеных можно размочить и сварить, добавить в другие грибы для аромата. Мне кажется, что вид грибов здесь роль не играет.Грибы в пирогах вообще вкусны, любые
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6972
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе Empty Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе

Сообщение автор Лима 31/10/2013, 19:26

Нет, Лена, не всякие...Я в прошлом году от жадности заморозила отварных свинушек, - так мои их ели только в смеси с другими грибами, или в добавках в начинку для пирогов.Зажрались, одним словомVery Happy 


Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе 1_ddun10      Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе Empty Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе

Сообщение автор Елена Казак 31/10/2013, 20:14

Оля, для меня свинушки несъедобные грибы, ИМХО
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6972
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе Empty Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе

Сообщение автор Г.Дания 31/10/2013, 20:56

девочки у кого грибные места,те свинушку не возьмут и есть не будут.а у кого ничеего нет те все взьмут и переработают.я же писала как с саратовском рынке свинушки продавали. хорошо что на мое выступление мне моську не намылили. сказали идите отсюда пока целы.Лена рецепт утащила, и приготовлю.интересное сочетание.
Г.Дания
Г.Дания
повар
повар

Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе Empty Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе

Сообщение автор Swetik7cwetik 1/11/2013, 00:22

Дания, не соглашусь с тобой! У нас в деревне места очень грибные! И каждое лето мы почти все выходные ходим в лес за грибами! И у нас в семье все любят свинушки (собираем их вдали от дорог, вместе с благородными грибамиVery Happy )! И бабушка всю жизнь таскала грибы корзинами бельевыми каждый день (подберезовики, подосиновики, белые) и недостатка никогда не было в грибах, свинушки она все равно брала. Мы их едим с удовольствием!
Я еще люблю лисички, а мама, наоборот, к ним равнодушна и за грибы не считаетVery Happy 
А в семье мужа, например, только опята всю жизнь собирали - у нас же их никто не брал никогда. Так что на вкус и цвет...Rolling Eyes 
Swetik7cwetik
Swetik7cwetik
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе Empty Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе

Сообщение автор Елена Казак 1/11/2013, 00:41

Так, о съедобности грибов будем спорить в другом месте. ИМХО.

Даничка, я рада, что рецепт тебе приглянулся.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6972
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе Empty Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе

Сообщение автор Лима 1/11/2013, 00:48

Правда твоя, Света, - на вкус и цвет все чернила разныеVery Happy Мне папа рассказывал, что в его детстве в нашей местности признавали только грузди и рыжики, даже белые считали за "мусор".Зато сейчас собирают и едят и сыроежки.и свинушки, и подтопольники...Вот только лесные шампиньоны часто принимают за поганки, ладно хоть, не наоборот.
Я свинушки не то , чтобы сильно люблю, но когда ничего другого нет(а прошлый год именно такой и выдался, всего пару раз получилось грибов набрать), то и их съешь за милую душу.Свекровь моя их очень любит, ну а я за ней...А детки мои слишком уж разборчивые- кроме белых и лисичек не особо что и едят, даже подберезовики уже под подозрением.Зато собирать грибы очень любят!


Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе 1_ddun10      Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе Empty Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе

Сообщение автор Лима 1/11/2013, 00:49

Ленусь, прости, я тоже тут флужу, - просто сообщение написала одновременно с твоим...


Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе 1_ddun10      Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе Empty Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе

Сообщение автор Елена Казак 1/11/2013, 00:53

Ну что с вами сделаешь!
Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе 858bc775bde8817ff2c8f586a71609a5

Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе C7092b3e3a8ef2c75d1d6e2bc1a6b175
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6972
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения