Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Австрия. Шоколадный гугельхупф

Участников: 3

Перейти вниз

Австрия. Шоколадный гугельхупф Empty Австрия. Шоколадный гугельхупф

Сообщение автор Екатерина 3/12/2009, 05:40

Австрия. Шоколадный гугельхупф Imgp9616

Вкуснющий-превкуснющий! (в тесто добавлен кроме всего прочего тертый шоколад и тертые миндальные орехи)

Шоколадный гугельхупф

состав: 200гр мягкого масла, 250 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 500гр муки, 1 пачка пекарского порошка, 250 мл молока, 100 гр молотого миндаля, 200 гр тертого шоколада

приготовление:
в миске растереть масло (я использовала маргарин для выпечки), постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, до однородной массы.
яйца вбить по одному и каждое на самой большой ступени миксера взбивать приблизительно 0,5 минуты.
муку смешать с пекарским порошком и добавить в два приема в тесто, чередуя с молоком.
все взбить до однородной массы. в последнюю очереде добавить шоколад и орехи (в журнале так же прилагается второй вариант, где вместо шоколада добавляют 200г изюма, но так как я его не ем, то выбрала вариант с шоколадом).
форму смазать и посыпать мукой. выложить в форму тесто. выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов приблизительно 65 минут. затем 10 минут оставить остывать в форме. затем вынуть из формы и оставить остывать. посыпать сахарной пудрой.

шоколадный предлагалось полить растопленным шоколадом, но я убегала к врачу, поэтому не успела.

*к ним прилагался совет для желающих испробовать кекс с изюмом, улучшить его, замочив изюм на ночь в 5 столовых ложках рома

я, как всегда делая кекс в первый раз, точно соблюдала рецептуру и пирог превзошел все ожидания! аромат дома стоит уже третий день (правда когда я встала на тарелки одни только крошечки остались - точно мыши!) Shocked
хочу только посоветовать, не ошибиться с формой, так как у меня кекс поднялся ровно в 2 раза!
а шоколад мне надоело тереть уже после первых 50 гр и я его просто поломала/напилила ножом
надеюсь, что у вас тоже получится!

кстати, есть еще одна интересная вариация: тесто готовится без изюма/шоколада. в форму выкладывается половина теста, а затем равномерно распределяются вафельные конфетки (знаете такие, как шарики из вафли, а внутри шоколад или нуга), заливается остальным тестом. готовый кекс поливается растопленым шоколадом (100 гр молочного, а когда застынет, то сверху еще 50 гр темного горького), мне кажется для детей с такими шариками сюрпризами будет интересно
Екатерина
Екатерина
новичок
новичок

Количество сообщений : 113
Возраст : 39
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Австрия. Шоколадный гугельхупф Empty Re: Австрия. Шоколадный гугельхупф

Сообщение автор Alexa 4/12/2009, 00:26

Спасибо за рецепт, Екатерина!Ваша шоколадная "баба"(кажется, так примерно переводится?) получилась красивая.Я тоже заметила, что кекс высоченный!Обязательно попробую испечь, тем более, что Новый год надвигается.Кстати, с изюмом тоже попробуйте!Я пекла кекс с замоченным в коньяке (рома не было) изюмом.Ммммм...Очень вкусно.Алкоголь выветривается, остаётся пикантность и особый запах!Вам понравится!
Alexa
Alexa
повар
повар

Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Австрия. Шоколадный гугельхупф Empty Re: Австрия. Шоколадный гугельхупф

Сообщение автор Екатерина 4/12/2009, 02:01

а и правда, я вот привыкла, что они здсь так называются и даже не задумывалась. а в словаре действительно стоит, что это "баба", только здесь все кексы такой формы так называется и формы для выпечки специальные продаются!

а изюм я просто совсем не люблю! хотя я тут-то только "лизнула", можно сказать...
Екатерина
Екатерина
новичок
новичок

Количество сообщений : 113
Возраст : 39
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Австрия. Шоколадный гугельхупф Empty Re: Австрия. Шоколадный гугельхупф

Сообщение автор Talina 7/12/2009, 15:33

Пекла вчера кекс по рецепту Екатерины. Из количества, указанного в рецепте у меня получилось 2 кекса, они действительно очень сильно поднимаются. Я делала с изюмом, вымоченным в коньяке. Миндаль и немного тёртого шоколада тоже добавляла. Получилось очень вкусно! Сегодня угощала на работе коллег, кекс произвёл фурор, все просят рецепт. Так что ещё раз спасибо Екатерине!
Talina
Talina
новичок
новичок

Количество сообщений : 6
Возраст : 43
Географическое положение : Эстония
Дата регистрации : 2009-11-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Австрия. Шоколадный гугельхупф Empty Шоколадный гугельхупф

Сообщение автор Екатерина 7/12/2009, 16:40

я очень рада! bounce
Екатерина
Екатерина
новичок
новичок

Количество сообщений : 113
Возраст : 39
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения