Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Аджика сырая

Перейти вниз

Аджика сырая Empty Аджика сырая

Сообщение автор AneJIbcuHka 20/8/2015, 03:00

Эту аджику заготавливаю на зиму уже более 15 лет. Этим рецептом с мужем поделился коллега. Мне очень нравится, что эта аджика не содержит уксус. Во время брожения выделяется молочная кислота, она  служит консервантом и естественным подкислителем. Эта аджика придется по вкусу тем, кто любит вкус квашеных помидоров. Но хранить ее надо в холодильнике.  Аджика  хранится до Нового года, возможно будет храниться и дольше, но у меня она всегда заканчивается раньше.
Кроме прямого назначения, я ее использую, как маринад для курицы и свиных ребрышек.

Аджика сырая 69ji55

1кг помидоров
7-8 небольших зубчиков чеснока
6-7 шт красного болгарского перца
1 стручок горького перца
1 пучок петрушки
100г корневого хрена
1 стол. ложка соли (с умеренной горкой)
Выход: приблизительно 2л.

Овощи и хрен пропустить через мясорубку. Петрушку мелко нарезать. Добавить соль, размешать. Поставить на 3-4 дня для брожения в эмалированной посуде, накрыв крышкой. При брожении соус поднимется, не наполняйте емкость до краев. Самая оптимальная t  брожения 18-23 градуса. При более низкой температуре аджика будет дольше бродить, а при более высокой могут развиться вредные бактерии. Я оставляю аджику для брожения в подвале.
Готовую аджику пробую на вкус, иногда добавляю соль.  Разливаю в стерильные банки, закрываю пластмассовыми крышками или  закручивающимися крышками. Хранить нужно в холодильнике.

Аджика умеренно острая, любителям "погорячее" можно увеличить кол-во острого перца и чеснока.

AneJIbcuHka
новичок
новичок

Количество сообщений : 3
Дата регистрации : 2015-08-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения