Поиск
Последние темы
Аджика сырая
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Кетчупы, приправы, аджики, оригинальные заготовки
Страница 1 из 1
Аджика сырая
Эту аджику заготавливаю на зиму уже более 15 лет. Этим рецептом с мужем поделился коллега. Мне очень нравится, что эта аджика не содержит уксус. Во время брожения выделяется молочная кислота, она служит консервантом и естественным подкислителем. Эта аджика придется по вкусу тем, кто любит вкус квашеных помидоров. Но хранить ее надо в холодильнике. Аджика хранится до Нового года, возможно будет храниться и дольше, но у меня она всегда заканчивается раньше.
Кроме прямого назначения, я ее использую, как маринад для курицы и свиных ребрышек.
1кг помидоров
7-8 небольших зубчиков чеснока
6-7 шт красного болгарского перца
1 стручок горького перца
1 пучок петрушки
100г корневого хрена
1 стол. ложка соли (с умеренной горкой)
Выход: приблизительно 2л.
Овощи и хрен пропустить через мясорубку. Петрушку мелко нарезать. Добавить соль, размешать. Поставить на 3-4 дня для брожения в эмалированной посуде, накрыв крышкой. При брожении соус поднимется, не наполняйте емкость до краев. Самая оптимальная t брожения 18-23 градуса. При более низкой температуре аджика будет дольше бродить, а при более высокой могут развиться вредные бактерии. Я оставляю аджику для брожения в подвале.
Готовую аджику пробую на вкус, иногда добавляю соль. Разливаю в стерильные банки, закрываю пластмассовыми крышками или закручивающимися крышками. Хранить нужно в холодильнике.
Аджика умеренно острая, любителям "погорячее" можно увеличить кол-во острого перца и чеснока.
Кроме прямого назначения, я ее использую, как маринад для курицы и свиных ребрышек.
1кг помидоров
7-8 небольших зубчиков чеснока
6-7 шт красного болгарского перца
1 стручок горького перца
1 пучок петрушки
100г корневого хрена
1 стол. ложка соли (с умеренной горкой)
Выход: приблизительно 2л.
Овощи и хрен пропустить через мясорубку. Петрушку мелко нарезать. Добавить соль, размешать. Поставить на 3-4 дня для брожения в эмалированной посуде, накрыв крышкой. При брожении соус поднимется, не наполняйте емкость до краев. Самая оптимальная t брожения 18-23 градуса. При более низкой температуре аджика будет дольше бродить, а при более высокой могут развиться вредные бактерии. Я оставляю аджику для брожения в подвале.
Готовую аджику пробую на вкус, иногда добавляю соль. Разливаю в стерильные банки, закрываю пластмассовыми крышками или закручивающимися крышками. Хранить нужно в холодильнике.
Аджика умеренно острая, любителям "погорячее" можно увеличить кол-во острого перца и чеснока.
AneJIbcuHka- новичок
- Количество сообщений : 3
Дата регистрации : 2015-08-19
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Кетчупы, приправы, аджики, оригинальные заготовки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
15/4/2024, 15:46 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
11/4/2024, 08:27 автор Ариша35
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:19 автор Ариша35